5 2022-09-23

買ってよかった!
頭皮の匂いと毛穴ケアが目的でミラブルゼロと迷いに迷ってリファの新製品に決めました。決めた理由は持ちやすさ、軽さ、全身用のモードがあることです。
ミストはしっかりとした水流があるのに柔らかい肌触りです。顔にミストが当たっていても鼻呼吸ができます。
ジェットは頭皮の汚れが落ちているのがわかります。これまでは朝晩シャンプーしていましたが夜はシャワーのみでもさほど匂いが気にならなくなりました。
切り替えレバーも使いやすいように改善されています。塩素除去の機能も追加されました(別売りですが1つ付いてます)
他のサイトの口コミにもありましたが、たまに温度が下がります。そこだけが気になりますが、買ってよかったです。

5 2022-10-11

ファインバブルSのボタン切り替えはなんとなく壊れやすそうな気がして、ピュアを購入しました。
ピュアはヘッドが重いので、力が弱い方はSの方がいいと思います。
髪は予洗いをジェットでしていますが、それだけで頭皮のべたつきが落ちている感覚があります。
シャンプーの使用量も2→1プッシュで済んでいます。(しかも泡立ちは今までより良い)
トリートメント後はミストで流すとサラサラです。
顔はミストを当てて流しています。混合肌でべたべた気味でしたが化粧崩れもマシになりました。
心なしか肌も明るくなったような…
ただ、ミストはやはり冷たい気がします。これから寒くなるのでちょっと心配。
これは想定外だったのですが、掃除にもとても便利。
エアコンフィルターなど汚れが落ちやすいです。
節水に関しては・・・個人的には効果は感じられません。
(気持ち良すぎで浴びすぎてしまうのが原因かもしれないですが)
節水を期待して購入されるのでしたら薦めませんが、美容効果はとても高いです。
トータル満足しています!

5 2022-10-16

とにかく気持ちいいです。初めて1回つかった時にびっくりしました。テレビで言ってたようにワントーン肌が白くなってました。
毛穴も目立たなくなってきたような気がします。
主人もスキンケアをまったくしない人ですが、しっとりしてきたと言っています。高価なものですが納得です。

4 2022-11-14

色んな水圧があり気持ち良いです。
シルキーバスにしたら、温かい気がします

• shinonon18さん
  • shinonon18さん

5 2022-11-12

塩素除去が魅力的で購入しました!
スッキリした洗い上がりになるので買ってよかったです(^^)

5 2022-10-26

髪の毛がツヤツヤサラサラになり手触りが違うのでとても満足しています。ヘアオイルを使わなくなりました。取付はホースと一体型の物を使用していたので、別途購入が必要でした。

4 2022-10-04

シャワー切替が4タイプあり、家族みんな気に入っています。ただ、ヘッドが大きいので、3歳の娘は使いにくそうです。

5 2022-08-20

祖父母のプレゼント用に購入しました。
色々変えれるシャワーヘッドを初めて使ったようなのでとても喜んでもらえました。

• ryuu16さん
  • ryuu16さん

5 2022-11-09

さすが一流品でした!
シャワーヘッドは多種多様な製品があり自分なりに色々と検索をしました。中途半端な品物を購入して後悔するならと思いこちらを購入しました。豪華な箱に入っており高級感がありました。取付もすごく楽で現在使用のシャワーヘッドを外してそのまま交換できました。水漏れなど一切ないです。また塩素除去フィルターも簡単に設置できました。残留塩素除去もいいと思います。重量もそれほど重くなりません。使用した感想ですがやや大きさは大きいですがその分、広範囲に水が広がりいい感じです。また懸念しておりました水圧や温度もまったく問題ないです。温度は若干下がるんだろうなとは思っておりましたが問題なしです。少々高価な買い物でしたが買って良かったです!

5 2022-10-28

リファSをレンタルで使用して大変気に入ったのですが、季節のためなのかシャワーヘッドのためなのが体が乾燥してボディクリーム必須となってしまいました。
以前使っていたシャワーヘッドは、他社の物で塩素除去のみの機能でしたが10年以上使っていて、湯船へのお湯張りもシャワーを経由していました。
そのため、お湯が大変柔らかく、それに慣れていたため塩素入りの水に抵抗があったのもあります。
同じリファで塩素除去される物があったので大変満足です。
重さやフィルター交換にコスパがかかりますが、使用感には変えられません。
現在未使用ですが、期待感を込めて星5つにさせていただきました。

5 2022-10-29

前から気になっており、今回塩素除去機能が追加されたので迷わず購入しました。
使用してから感じるのは、髪がサラサラ(胸下ロングなので絡まりやすかった)になった、毛量が多いため毎回お風呂後に大量に抜けていた抜け毛が減った気がするのが1番の実感かなと思います。
あと、クレンジングオイルを使ったあと、今までのシャワーヘッドだと手をゴシゴシ擦らないとヌメヌメして落ちませんでしたが、ピュアに変えてからシャワーで擦らず流すだけで落とせることに感動しました!もちろん顔も擦らずオイルが落ちます、、!
旦那のアトピーにも効くかなーと期待しましたが、こちらは大きな変化は無かったです。が、水が柔らかく優しく洗えているので悪化もしておらず、こちらも買ってよかったなと思います。
他の方も書かれていますが、ヘッドが太くて大きめなのでお子様のいらっしゃる家庭には向かないかもしれません。
美容目的で購入検討している方には、オススメです!

5 2022-12-19

カルキなどが強い地域の為購入。
もっと早く買えば良かったです。
かなり満足してます。

5 2022-12-15

早速使ってみた。
シャワーを使って湯ダメして入ったら、前より多分身体が暖かい上に、湯冷めしなかったのはすごいと思う
追伸 数日使ってみた、毛穴の汚れが目立たなくなり始めました。今後に期待します。

5 2022-12-08

最高です。最高すぎます。
ミストモードが最高に良いです。
気持ちよくて最高の癒しになります。
塩素も除菌できて、肌質も髪質も変わってきました。

5 2022-12-05

自分労ってあげよ
届いて早速使ってみてから
シャワーの肌触りというか
浴びてて気持ちいい水圧です
ミストに切り替えてもぬるい程度で、温度を上げないでもいいから使いやすいです
ファインバブル入浴もできてかってよかった