4.21 (1,013件)
14,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-06-04
  • 持ち歩き用のアイロンにしては高価なので、悩んでいましたが梅雨に入り前髪のうねりに我慢できず購入。癖毛なのですぐうねってしまいますが、立ち上がりも早いし軽くて使いやすいので手軽にお直しできて助かります。充電時間が長いのが少しネックですが、外で使うのはそんなに長時間じゃないので1回の充電で何回か使用できます。今まで安いコードレスアイロン使ったりしてましたが、髪が引っかかったり使いにくくて結局使わなくなってしまってたので、仕上がりも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-24
  • きれいな箱に入っていてデザインもきれいです。取扱説明書が私には少し分かりにくかったです。付属の充電コードと本体との接続が悪く、充電中をしめすランプがすぐに消えてしまったりします。また付属充電コードはUSBに繋ぐもので、普通の電源タップから充電するにはもう一つ器具が必要です。前髪に使用しようと思って買ったので充電後の使用時間は今のところ不自由はないです。持ち運びもしやすく、旅行に持って行こうと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,013件)次のページへ

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
朝忙しく家では時間がないため、車移動の合間に使用しています。変なクセがあるところだけにでもササッと。車でもUSBで充電できるので非常に便利です。

5 2023-07-05

妻へのプレゼント
頻繁に一緒に旅をする妻が旅先のホテルで髪の手入れに苦労していたので、軽くて・デザインに優れた本品を妻にプレゼントしました。実は、妻が本品をネットで調べていたことを知っていたのです。
家に到着後、妻にこっそりと渡したら「前から欲しかったの」と”予想以上の大喜び”でした。軽くて簡単で、どこでも充電できる品で気に入ったみたいです。早速、自宅にいる昼間でしたが使っていました。今後も旅行に行くたびに妻の気分が良くなるなりそうで私も嬉しいです。

5 2023-04-02

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
デザインは最高に可愛いです。が、わたしはあまり器用ではないからか、上手く使えません…前髪に使いたいのですが…これから練習します( ; ; )

4 2023-04-17

• スタイリング:3
高級感が漂う商品
1泊2日の近場の旅行様に購入。
パッケージを開けると、思ったよりも小さ目!?
でも流石リファの商品。
高級感が漂うデザインで手にもしっくり馴染みます。
肝心の使い心地ですが、やはりちょっと物足りないでしょうか?
自分はミニボブにしており、髪は細く、柔らかく、猫っ毛で絡まりやすく、
ほぼ直毛だったのですが、加齢と共に癖も多少出てきて湿気で広がる髪質で、
元々の髪の毛の量も少な目なので (薄毛にはなっていませんが)、
これくらいの大きさのアイロンで寝癖も余裕で直せるだろうと思っていました。
やはり髪全体を伸ばすのには不向きですね。
ポイント使い向きでしょうか。
髪全体用とポイント使い用に使い分けが必要な商品です。

4 2023-03-17

ピンクがいい
通常用を愛用していて良かったので、携帯用も欲しいと思い、夫にねだってプレゼントしてもらいました!
年齢的(40代)にピンクは可愛らし過ぎるかな?と思いつつ、特に見せるものでもないし、と折角なので限定のピンクを購入。落ち着いたくすみメタリックピンク!とても可愛いし、年齢も関係なく素敵なお色でした!断然オススメです!ショートヘアなので、小振りな大きさも寧ろ使い易い。ロングの方は使い辛いかもしれませんが、前髪用には最適なサイズですね。私は旅行に良く行くので旅行用に。大事に使います。ありがとうございました!

5 2023-06-07

• 乾燥スピード:5
初めて
使い勝手良さそう!
前髪の為にかった!わら

5 2023-06-09

• 使いやすさ:5
マラソンになって悩んでたこちらを娘へ購入。
最近は前髪しかアイロンを使っていないということで小さいサイズで使いやすいんぢゃないかな?と。以前リファのストレートアイロン、現在はシャワーヘッド、頭皮のマッサージする商品を使っていて、リファは機能、デザインも気に入っています。
今回のこちらも娘が前髪に使いやすいと喜びました。買って良かったです。
ただ、保証、修理代をもう少し優遇利かせてほしいと感じてます。

5 2023-06-24

• デザイン:3
とにかく軽量!
旅行用のヘアアイロンを探していたところ、知人にフィンガーアイロンを推されたので買ってみました。
普段使いはヘアビューロンの4Dです。
良いところは、とにかく軽くて小さくて立ち上がりも早いのが素晴らしい。
気になる点は、スライド式のONスイッチが使いにくくわかりづらい。
プレートは小さいですが本体が軽量なため仕方ない。
フル充電4時間半という長さに対して使用時間30分は短めですが、持ち運び用なのでそこも許容範囲です。
本体のカラーについて、購入品は白ですがどのカラーもあまり好みではない。
ピンクも黒も実機を見ても微妙…。
黒にリファの文字色を金とかで作ってもらいたいです。
限定でも出たら買います。

4 2023-03-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
時間のない朝にも使いやすい
他の方のレビューにもあったとおり、充電は早くなくなります。
【良い点】
・すぐに温まる
・操作が簡単(充電も簡単)
・軽い
・持ち運びしやすい
・値段と性能のバランスが良い
前髪や顔周りの毛を巻くために使用していますが、火傷の心配がなく使えるところも嬉しいです。
様々な面で忙しい朝にも使いやすいです。
【マイナス点】
・充電のもち
コードに繋いだままでも使えますし、充電自体もとても簡単なので許容範囲内です。
ピンクを購入しましたが、「ピンク」と言うより「ローズゴールド」の方がしっくりくるお色味だと思います。思っていたよりカッパー系のお色でした。
担当の美容師さんと相談して購入しましたが、満足しています。

5 2023-08-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
信頼のあるリーファ、コードレスでちょこっと気になる部分だけアイロンできるラクさ。買って良かったです。

5 2023-03-28

• 使いやすさ:5
ミニリファ(^^)
買うのをずっと迷っていましたが、通っている美容院で使用感を聞き、実際に触らせてもらって、購入を決意しました。
ピンク色がかわいい!素敵です!
今までコンセント一つでカールアイロンと前髪用にストレートアイロンを2つ併用していましたが、ミニリファを充電しておいて必要な時に使うことができるようになり、QOLも上がりました。

• mkwtnbさん
  • mkwtnbさん

5 2023-07-04

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
去年、26ミリ壊れて買い替え時にリファの26ミリとこのコードレスタイプ悩んだすえに26ミリを購入したけど、やっぱりフロントと前髪を出先も使いたい!と思って結局買い足しましたwww

5 2023-07-13

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
猫っ毛のくせ毛で前髪を毎朝カーラーで巻いていました。スタイルキープのスプレーを毎回するのも面倒だし、1日中キープするのは不可能だし、ずっと悩んでいました。エステサロンでたまたまお借りして使ったらタオルで癖のついてしまった前髪のスタイリングが楽々に出来ました。それから欲しいな〜と思っていて、その後ヘアサロンで相談するとMTGさんの商品は間違いないよ!とオススメされて購入しました。軽量コンパクトで毎日持ち歩いて使っています。まだ前髪と顔周りにしか使っていませんが色々なスタイリングに挑戦してみたいと思います。ドライヤーも替え時なので近いうちに注文しますね!

• riediaさん
  • riediaさん

4 2023-05-31

梅雨時期の強い味方
梅雨時期に向けて購入しました。
持ち運びしやすいサイズで、携帯充電可能なので外出時に便利です。
梅雨時期は髪がうねりがちなので、終業後のお出かけやディナーの前にササっとお直し出来てとても重宝しています。
充電があまり持たないので、髪の毛全体のスタイリングにはあんまり、、、ですが
お直しにはとっても便利です◎
用途がお直し用だけだと、価格が高い気がしますが、天下のRefaなので価格設定はこんなものなのかなと納得するしかです(苦笑)

• nyan wdさん
  • nyan wdさん

5 2023-05-02

• 使いやすさ:4
娘に購入しました!手軽に簡単に艷やかなストレート髪になっていると思います。私も使ってみましたがすぐ温まるので時間がない時でも使えます。ただ、持つ場所が熱かったです。

1件~15件(全 1,013件)

レビュアー投稿画像