5 2023-06-11

5日目で Σ(゚д゚)えっ
高齢の母に買いました。
84歳、ひざ下全体むくんで足首はなくダンボのよう。靴も男性用です。
歩行は重みで足が上がらず杖を支えにしています。
この商品のCMは印象的でこれいいなぁとずっと思っていました。
思い切って買ってみました。
翌々日に届くスピード感も好印象。
母は行きつけの医院に週三で肩や背中に電気を当ててもらっていましたので、
電気の抵抗はありませんが、
肝心の脚には電気を当ててもらったことはなかったとのこと。
初日はレベル1。特に感想無し。
2日目からはレベル2。1日1回真面目に足を乗せています。
そして今日で5日目、
嬉しそうに
「見て見て!足が軽くなった!」
と言って軽々と足踏みして見せました。
「えっまだ5日目だよね!」
「重くない ふしぎ〜」
むくみがとれたのかもしれません。
予想だにしてなかった早い効果にびっくりしました。
「5日でこれなら1か月だとどうなる。」と笑い合いました。
不自由な脚でいつか寝たきりになるのだろうなと思っていたので
将来に光が差したように思えました。胸が熱くなりました。
他界した父は糖尿もあり晩年は車椅子でした。
こんな良いものに出会えていたら違っていたのかもしれません。
脚が楽になったと喜んでいるのを見て
今まで さぞやしんどかっただろうし不安だったのだろう
辛さを軽減することができてしみじみ良かったと思います。
家族中で健康維持に大切に使わせていただこうと思います。
素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2023-05-01

お値打ちです
旧タイプを使用中です。
母の日割でお得でしたので姉一家が我が家で試して気に入ったのですぐに注文しました。私は歩くことが減り足の衰えが気になっているので毎晩の習慣になっています。テレビを見ながら気楽に続ける事ができ購入して良かったと思っています。リモコン付きの新商品がお安く買え私ももう一つ購入したいくらいですが3年間壊れず頑張ってくれているので助かります。家族で楽しみに新商品を待っているそうです。

5 2023-05-15

母の日のリクエストで贈りました。
母の日のプレゼント
母からのリクエストでプレゼントしました。
ライトグレーはスタイリッシュで良い色と喜んでいました。
早速使用していますが軽くて持ち運びも楽で
足にとても効いて毎日いい感じと言っています。

5 2023-05-30

義母が腰が悪く散歩も億劫になったそうで、このままでは日常生活にも影響が出てくるだろうからと、主人と相談して購入しました。
テレビを観ながら23分、簡単なのとこが一番いいです。

4 2023-05-13

話題のフットフィットライト!
早速使ってみました。
「4」のレベルで初めて、次の日は「5」。だいぶ刺激を強く感じます。
終わったあとは、足がスッキリした気がします。
長く続けて、健康維持になれば良いなと期待しています。

• labo-laboさん
  • labo-laboさん

4 2023-04-26

いつもお世話になっている叔母に、母の日のプレゼント用に送りました。
私も前の機種を持っているので、「こんな感じ」と教えると
「するわ」というので。
ブルブルの感じは日常にないので、痛気持ちよく効いてそう。
夜中のこむら返りも心配なので、がんばるようです。
いつまでも健康でいてもらいたいので、毎日してや!

5 2023-06-28

ずっと気になっていた商品。お得に購入できたのでうれしいです。
夫の誕生日のプレゼントにと、注文しました。
すぐ来ました。ラッピングもちゃんとして、いい感じです。誕生日まで、まだ日にちがあるので、隠してあります。渡すのが楽しみです。

• cam_camperさん
  • cam_camperさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-22

今日届きました。早速使用しました。
足底筋膜炎になり、毎日1万歩歩いていたのが
歩けなくなり購入しました。
軽くて簡単でタイマーが付いているのが便利です。
まだ一度しか使用してないのですが効いている
感じです。購入して良かったです。

5 2023-06-15

膝が悪い為、階段の昇り降りが大変辛く、なかなか足を鍛える方法がなくて悩んでいたところ、この商品を見つけ、これならきっといい事がありそうに思え、購入しました。
一日一回しか使えないのがまどろっこしいですが、3回使いました。今はレベル6です。
踵から着地して、つま先で蹴って歩く、というスタイルに自然に導いてくれます。
足首の周りが引き締まりそうな予感。ふくらはぎも締まりそう。
そして、何よりも、正しい歩行がしっかりと出来るようになりそう。と、今から期待して使っています。

5 2023-06-22

軽くて使いやすい
知っている方がシックスパットを使っていて足のむくみが軽減され調子が良くなったと言っていたので使わせてもらったけど、移動する時重たくて、購入するのをためらっていました。値段も安くなったので思いきって購入し、早速つかいました。買って正解!軽いので、移動するのも楽で、リモコンがあるので操作しやすく、使いやすい。買って良かったです。

5 2023-05-25

もともと運動嫌いで最近膝の痛みがあったので、このままではもっと歳をとった時に大変だなと思い、今回購入しました。
足を乗せてるだけでいいので楽だし、低周波が苦手ではなかったので良かったです。最初はレベル2から始め、1週間以内にレベル7で使用。ふくらはぎあたりまで効いていると感じます。使い始めてから2週間経ちますが膝の痛みなくなりました。飽きっぽい性格なのですがこれは続けられそうです。
70代の母も一緒に使用しています。母ももともと膝が悪いのですが、これなら膝に負担がないので良さそうです。

5 2023-05-22

誕生日プレゼントに
夫の誕生日にプレゼントしました。テレワークが定着し、体を動かす事がなく過ごしていたので、とても喜んでいます。

5 2023-12-04

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック

足の弱った母へのプレゼント
足の弱った母へのプレゼントで購入しました
とても気持ちがいいそうで、喜ばれました
これから寒くなるので室内で足を乗せるだけでトレーニングできるなんて夢のようです
お得に変えてよかったです

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

5 2023-11-30

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック

母の運動不足のため購入
毎日していると足が攣らなくなったとの事,
効果ある様です

• る2578さん
  • る2578さん

5 2023-06-27

80過ぎの両親へと購入。座って足を置き20分。
手軽に出来るのがとても良いです。
父はメジャーリーグの大谷さんの試合を観ながらトレーニングしてます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電