5 2023-07-04

効いてそう
足の衰えを感じる今日この頃、商品説明の中で、ある大学教授の提言として「足裏を鍛えることが歩行に使う筋肉のトレーニングなる」とか。
本品は、歩行で使う足裏、前すね、ふくらはぎの3つの筋肉にアプローチするとか。(添付画像参照)
ということで、足の衰えを少しでもいいから防ぎたく、昨年の9月に本品を購入した次第です。
購入して以来、毎朝23分間の自動マッサージで3筋肉を刺激、現在10段階のレベル9で、かかとが浮き上がる強烈な刺激ですが、心地いいですね。効いてそう。
目に見える効果のほどは感じませんが、『継続は力』と思い、使い続けています。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%

4 2023-07-01

父親の傘寿祝いに
脚が弱ってきた父親の傘寿祝いに購入しました。思いのほか喜んでくれたので購入して良かったと思います。

5 2023-06-01

贈答用で購入しましたが、大変喜んでいただけたようで、
これにしてよかったです。

5 2023-05-24

筋トレなのかマッサージなのか?毎日座ったままトレーニングしています。

4 2023-05-14

効果を期待
効果は、まだ分からないが電気は流れているのが分かるので、効果を期待します。レベル2でも、結構効きます。レベル10は凄そう。

• Luna Catさん
  • Luna Catさん

5 2023-06-19

足腰の衰えで購入のはずが家族全員愛用中
脚を鍛えるために購入。膝とふくらはぎの具合が悪くこれを使うと調子が良くなってきました。
画像は父の日ということで購入ですが真っ先に10代の子供が1番に使用。気に入ったようで自分用のつもりが家族みんなで愛用になりました。すごいと絶賛です。

• 銀6773さん
  • 銀6773さん

5 2023-05-28

実母も気に入る使いやすさと効果
早速、家内と使いました。第二の心臓と言われる、ふくろはぎがびくびくジンジン鍛えられるのが心地よく
非常に使った後の爽快感もたまらないです。何回か試した後、実家の実母(90歳)にも、試してみたらどうかと、持っていきました。いろんな器具を試してはすぐ飽きていた母が、「これは凄いなぁ・・・。欲しい!」ということで、自身購入後10日後にもう一台購入して母にプレゼントしました。一日1回だけやで!
と念を押して、今も続けているようです。母は足が悪くて散歩もままならないので、これで鍛えて100歳まで生きる!と言っています。これなら、まとめて2台購入したほうが割安だったのにとそれだけが後悔です。

5 2023-11-11

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック

ワークアウトにも良さそうです。
以前から気になっていたSixPadのFoot FitL iteが購入し易い価格になっていたので、ポイント5倍デーの時に合わせて買いました。本日届いたので、早速開梱して使用してみました。軽く説明書を読んで、電池を入れて電源ボタンを押して、初めはリモコンで強度を3にしてみましたが、何も感じなかったため、5にしたらいきなり味にピクピクと電気が流れるのを感じ、3に戻してみました。最初は少しずつ電流が流れるようで(当たり前かな)、その後5に再度戻して、どんな感じか10分間1セットを試してみました。その後直ぐに7から初めて見ました。これから両親にも使って貰おうと思いますが、初めは3で良さそうです。慣れたら5にと言う感じで、強度を上げれば、脚から来ると言われている老化を少しでも遅らさせる事が出来そうです。後は使用する単3電池(3本)がどの位持つかですが、これからを考えると、充電池を購入した方が良さそうです。

• waltz330さん
  • waltz330さん

5 2023-05-19

高齢の両親へ
高齢で足のむくみが酷くなってきた両親へ贈りました。まだ始めたばかりで効果はわかりませんが、座ったままテレビを見ながら気軽に使い続けられるところが年配者向けでいいと思います。悪天候や暑さ寒さで外を出歩くことができない時など特に助かります。少しでも足が良くなりますように。

• tkst1740さん
  • tkst1740さん

5 2023-06-17

在宅勤務での運動不足解消に
在宅勤務での運動不足解消のため購入しました。効果が実感できるよう継続したいです。

5 2023-06-01

贈答用で購入しましたが、大変喜んでいただけたようで、
これにしてよかったです。

5 2023-12-06

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレー

足の筋力低下が気になっていたので何とかしたいと思い切って購入。買って大正解でした。使用後足がすごく暖かくなり、足に力が入るような感覚があります。毎日楽しみながら続けていきます。ありがとうございました。

• alpapaさん
  • alpapaさん

5 2023-09-05

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック

勧められて
知り合いに勧められて、親、家族みんなに購入してみた。とても歩いてる感じとは違って、脚に効くことが楽しみ。

5 2023-08-12

<ラッピング>:セットラッピング | <カラー>:ブラック

これいいです。
これはいいですね。いい運動になると思います。やり過ぎ注意!!筋肉痛になります。(笑)

4 2023-06-22

念願の商品をようやくてにして早速試していますが、効果の有無はこれからですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電