1件~9件 (全 9件)
  • deportesさん
  • deportesさん

5 2022-06-18

足が弱ってきた父へのプレゼントに
父の日で10%オフとのことで、最近足が目に見えて弱ってきた父へプレゼントしました。
早速試してもらったところ、これならながらトレーニングが出来るから続けられそう、刺激が良い感じだと好感触でした!
ちょっと自分も借りてみたところ、確かにふくらはぎ、足裏、そして脛に刺激が!
こういうので脛が鍛えられるのってなかなか無かったのでは…という事で自分用にもう一台ポチっちゃいました(笑)

• tom5314さん
  • tom5314さん

4 2022-09-01

以前に購入した事があったのですが祖父母にプレゼントしたので再度自分用に購入。
在宅が多い世の中なのでこういう商品があるとつい手が出ちゃいます!
sixpadの腰にまくタイプも気になってます

5 2022-06-29

夫婦二人で使用しています。
本を読みながら、テレビを見ながらと、ながらで気軽にトレーニングができるのが良いですね!

• t1135さん
  • t1135さん

4 2022-04-19

病後なかなか動かなくなってしまった父と、膝を痛めていた母にプレゼントしました。
使い始めて数日ですが、父に歩こうかなという意識が芽生え、母も膝の痛みが和らいだ感じがするようです。これからも継続して使ってもらえたら良いなと思っています。

• おはゃさん
  • おはゃさん

5 2021-09-15

父の誕生日プレゼントに
最近歩行能力が低下してきた父へのプレゼントとして購入しました。
使い方はすごくシンプルで、複雑な設定もないため、高齢者が使うことを意識して作られているなと感じました。
あらかじめ電池が付いているため、到着したらすぐに使い始められます。
ちなみに単3電池3つで本体が作動しますが、梱包されていたのは単3電池4つセットのものでした。あと1つは適当に使ってください。
リモコン用にボタン電池もついています。リモコンの電池カバーを開けるためにコインだけ用意してください。
自分でも試しに使ってみましたが、思ったよりも足にグイグイ刺激が来るので、これを継続すればかなりの効果が出るのではないかと思いました。

5 2021-08-21

祖母へのプレゼント用に購入。
若者はレベル3でもかなり刺激を感じるが祖母は8以上でないと感じないらしい。
足の裏が潤っていると刺激を感じやすいのだと思うので、しっかりケアしてから足を乗せることをお勧めします

5 2022-02-03

こけた時に大腿部を折ってしまい車いす生活になってしまった人が周りにいてるので、筋力の衰えを心配して母親へのプレゼントで購入させていただきました。テレビを見ながらでも続けられるのがよさそうです。

5 2021-09-06

87歳の祖母に購入。使い始めて3日程で毛細血管のボツボツが改善し、体全体の調子が良くなったそうです。
筋力アップの実感はまだ無いものの、恐らく電気刺激が全身に行き渡り、体が強制的に活性化されたのだと推察されます。

• KJ3465さん
  • KJ3465さん

3 2022-09-20

2回目購入。
1回目:2年前の敬老の日に祖父にプレゼント。
2回目:つい先程購入。
2回目購入理由として、祖父から刺激が弱くなって効かないから、よかったらまた買ってくれと言われ。
購入当初に自分も使用していたので、2回目購入前に一応試してみたところ、確かに弱くなっているのが実感できた。レベル的には2から3段階強めの設定にしたら同じ程度の刺激を得られるかな?と言う感覚。
物は良いと思うし、祖父も気に入っているようだが、安い物ではないのに寿命(まだ使えはするが)2年と考えると少しコスパが悪いかなと感じ、星3つとしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電