2023/11/06
    <ラッピング>:セットラッピング | <カラー>:ブラック
    もっと早く購入すれば良かった位、効果感動
    敬老の日キャンペーンで両親に購入し、1ヵ月半経過しました。 遅ればせながらですが、両親の経過を見ておすすめレビューを書きたくなっての投稿します! 【背景】 今年の夏、母が体調を崩し、猛暑も加わり、食欲も動く気力もなくなってしまいました。 それまでは父との散歩や買い物が日課でしたが、部屋の中を行き来するのみ。1日100歩も歩いてない様子で足も浮腫んでパンパンに。 私も心配で不安な日々を過ごしていました。 部屋の中で運動できるものをやらないか?と提案すると、最初は「いらない。元気になったらまた歩く」と。 でもしばらくしたら、「やっぱり買ってもらおうかな」と少し前向きな気持ちが見えたので、即探し始めました。 最初は自動で踏み台運動をしてくれるものにしようと思ったのですが、万が一気に入らなかった時に自分が使うかなーと思って、将来的に自分が使えそうなこちらにしました。 20%オフもすごく助かり、決断を後押しされました。 【使用頻度】 毎朝起きたら欠かさず使っているとのこと。 母はレベル5、父はレベル8だそうです。 帰省した時にレベル5を試してみたら、結構ビリビリして、足がマシンと動いていきそうな程なのに、つわもの両親です!年齢で感じ方違うのかも。 【効果】 ・足のむくみがなくなった(前は靴も履けないほどでした) ・散歩が復活し、2000~3000歩を毎日歩いている ・億劫でいかなかった買い物にもまた行くようになった ・体調を崩す前から、足がよくつっていたが、気づけばそれもなくなった 母は85歳です。 足がつるのは、もうずっとで、昼も夜もとてもつらそうでした。たくさん水分を取る事もできないので、漢方を飲んでもあまり効果はなかった。 先日聞いたら、「そういえばもう長い事つらなくなった」と! 猛暑が終わったり、食欲が戻ったり、色々な理由があると思うので、こちらの商品の効果のみとは限らないのですが、娘としては嘘みたいな復活劇で、こちらの商品の効果が多大にあると感じています。 今は、会いに帰ると、スーパー巡りや散歩に一緒に出られるようになって、本当に嬉しい毎日です。 諦めてかけている方に、効果はさまざまかもしれませんが、きっと少し希望が見えるかもと思って、長文ですが参考になれば嬉しいです。 もっと早く買ってあげたら良かったと思うほどです。
    2024/02/29
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    シックスパッド フットフィットを購入予定が、間違えてライトを買ってしまいましたが、ライトでも十分効果は出ていますので、購入して良かったと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/06
    くまくん2588さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレー
    足の筋力低下が気になっていたので何とかしたいと思い切って購入。買って大正解でした。使用後足がすごく暖かくなり、足に力が入るような感覚があります。毎日楽しみながら続けていきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/11
    コバちゃん2002さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    ワークアウトにも良さそうです。
    以前から気になっていたSixPadのFoot FitL iteが購入し易い価格になっていたので、ポイント5倍デーの時に合わせて買いました。本日届いたので、早速開梱して使用してみました。軽く説明書を読んで、電池を入れて電源ボタンを押して、初めはリモコンで強度を3にしてみましたが、何も感じなかったため、5にしたらいきなり味にピクピクと電気が流れるのを感じ、3に戻してみました。最初は少しずつ電流が流れるようで(当たり前かな)、その後5に再度戻して、どんな感じか10分間1セットを試してみました。その後直ぐに7から初めて見ました。これから両親にも使って貰おうと思いますが、初めは3で良さそうです。慣れたら5にと言う感じで、強度を上げれば、脚から来ると言われている老化を少しでも遅らさせる事が出来そうです。後は使用する単3電池(3本)がどの位持つかですが、これからを考えると、充電池を購入した方が良さそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/07
    まりる1970さん
    持ち運び便利な超軽量器具
    父への米寿のプレゼントに贈り自分も使っています。超軽量で持ち運びに便利でテレビを見ながらごはん食べながらでもスイッチをいれるだけで簡単に使えとても良いです。まだ購入してまもないので効果の程はまだわからないのとお値段が2万切るくらいだとプレゼントしやすいので星4つにさせていただきました。
    注文日:2023/10/27
    2023/08/02
    hiyohiyo24さん
    父の日ギフトで購入しました。初めは3からスタートなれたら上げて今は5で使用しているようです。効果は感じているようです。歩いた時しっかり筋肉を使っているのがわかる。長く座った後の一歩目に不安がなくすぐに歩くことができるようになったそうです。私もほぼ毎日使用してみて、足の冷えが無くなった。歩くスピードが上がりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/30
    panda-ryoさん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    母の運動不足のため購入 毎日していると足が攣らなくなったとの事, 効果ある様です
    注文日:2023/11/05
    2023/09/24
    母へプレゼント
    母へ誕生日プレゼントとして購入しました。 半年程前から外反母趾から足腰を痛がるようになり、整形外科に通院しています。 通勤で同年齢の方より歩いていると思いますが、運動不足や足首の硬さを気にしていて、前々からこの商品を試してみたいと本人が言っていたので思い切って購入。 パット交換のような面倒さもなく、隙間時間でやれるのがいいと思います。 やった後、ふくらはぎや足裏がポカポカするのを実感し、足が軽くなったそうです! 継続して、少しでも良くなってくれる事を願います。 発送も早く、プレゼントラッピングもありがとうございました!
    注文日:2023/09/18
    2024/06/20
    みーちゃんたっくんさん
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:セットラッピング
    運動不足解消の為購入。 父も私もとても満足しています。
    注文日:2024/06/18
    2023/12/04
    レイヤママママさん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    足の弱った母へのプレゼント
    足の弱った母へのプレゼントで購入しました とても気持ちがいいそうで、喜ばれました これから寒くなるので室内で足を乗せるだけでトレーニングできるなんて夢のようです お得に変えてよかったです
    注文日:2023/11/05
    2023/11/25
    シーマン87さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    運動不足が気になり購入してみました。 レベル1から始めましたがEMSのピリピリが感じられず、毎日レベルを上げていき今はレベル5で使用しています。ピリピリと刺激を感じることが出来るので筋肉を鍛えてるのかなと思います。 慣れてきたら徐々にレベルを上げていこうかなと思っています。 毎日23分続けて効果があることに期待しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/20
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    確実に効果があります。
    思っていたより効果があり満足しています。左右出力バランスの調整機能があれば更によかったです。(片足のケガのリハビリ後の為、バランスを整える為左右差を付けたかった。片足のみ乗せた状態だと出力されないので片側のみのトレーニングが出来ないのが残念)
    2023/11/29
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    親のために購入。操作ボタンが少なく、年寄に分かりやすくて良かった。とても喜んでもらえました。 電池だけでなく、ACコンセントが使えれば更に良いと思う。今後に期待!
    注文日:2023/11/26
    2023/11/26
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    ずっと気になっていて購入しました。 毎日使っています。 足の疲れが軽減されてる気がします。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/24
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    父の誕生日プレゼントで購入しました。 母も使い始めて、足や手など痛いところが痛くなくなったと言っていました。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/01
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    足の筋力付ける為に購入。使用4週間まだ効果は感じませんが期待して毎日使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2023/09/26
    1004はやかつさん
    <ラッピング>:セットラッピング | <カラー>:ライトグレー
    親にプレゼント
    親にプレゼントしたんですが、喜んでくれました。 毎日使ってくれているみたいです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/18
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    届きました。問い合わせにも、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/05
    alpapaさん
    勧められて
    知り合いに勧められて、親、家族みんなに購入してみた。とても歩いてる感じとは違って、脚に効くことが楽しみ。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/03
    もっさん2号2000さん
    期待以上でした。
    むくみやすいため購入。 むくみの軽減だけでなく、筋肉もついてきました。 腰痛や、ひざ痛で運動のための歩行がうまくできない方のもおすすめです。 足が軽くなって、普段の歩行もスムーズになりました。
    注文日:2023/06/16
    2023/08/12
    捲って転覆しょうがないさん
    これいいです。
    これはいいですね。いい運動になると思います。やり過ぎ注意!!筋肉痛になります。(笑)
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2024/03/28
    カラー:ライトグレー | 延長保証:延長保証(+4,000円) | <ラッピング>:セットラッピング
    高齢の父にプレゼントしました。 普段歩かないため、これで簡単に基礎的な筋力がつけばと思い購入しました。 使用者が父なので簡単にできる一番お安いものにしました。 まだ父に届いてないようなのでまた様子を聞いてレビュー投稿します。 ↓ 到着後、使用した感想です。 座って足を置くだけで刺激があるのですが、筋肉自体がないからか、そこまで筋肉痛にはならないそうです。少しずつ強さを上げていくつもりらしいです。 母が使用したところ、足を乗せてるだけなのに、なぜかその日は足がだるい、疲れた感じがしたらしいので、ちゃんと筋肉に伝わっているのかなとおもいます。 普段動かない父なので座ってできるこちらはよかったみたいです。 また高齢なので、このベーシックなタイプで十分でした!
    注文日:2024/03/26
    2023/11/03
    がちゃ2980さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレー
    高齢で足がおぼつかなくなってきた父の為に購入しました 今まで色々なトレーニング機器を使ってきた父ですが、長時間立っていることがしんどくどれも使えなくなっていました。 今の父に負担なく続けられるものを探して、椅子に座ったまま使えてなおかつ自動で動いてくれる、こちらの商品に行き着きました 半額ほどで買える同様の商品も他にありましたが そこはやはり、シックスパッドのブランドを信用して購入してみました 私も使ってみましたが、レベルによってはかなりふくらはぎにも振動がきて効果がありそうです 裸足になるのが少し面倒ですが 1回23分という手軽さもあり 座ったまま使えて足を乗せているだけで効果がありそうなので、父は毎日継続できています また結果が出たら追記したいと思います
    注文日:2023/10/24
    2023/09/27
    たく母ちゃんさん
    効果ありそう!
    友だちから高齢のお母さんのためにこの商品を買ったと聞き、興味を持って調べるとすごく口コミが良かったので、うちもいつか買おうかなと思っていました。最近、主人がテレワーク続きで足腰が弱ってきて転ぶことがあったのでこの機会に購入しました。最初は思った以上に刺激がありビックリしましたが、使い続けるとその刺激が心地よくなりました。テレビを見ている間に足を乗せておくだけという手軽さも有り難いです。効果がありそうなので続けて使っていこうとおもいます。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/22
    まぁとも1525さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    足底筋膜炎になってしまった実父に敬老の日に合わせてプレゼントしました。お値段がお高いので悩みに悩んで20%オフだったのもあり購入決めました。最初は風呂上がりに低レベルでやったら足が少し温かくなった感じがすると言って今後も頑張るみたいです。筋力が少し衰えてきてるのでこれを毎日少しずつから初めて痛くならなくなったらいいなと思います。母も一緒に使ってるみたいです。
    2023/09/21
    ひろりす♪さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック
    足が弱っている80代の父に購入。購入前に旧型のフットフィットをお試しにダス●ンで1か月レンタルしました。まず父のふくらはぎが浮腫がよくなりました。私も試しに使ったら1度で足首が引き締まって細くなっているのに驚きました。ただ、父は視力が良くないので足元のランプがよく見えないし、足も弱っているので足をのせる位置がずれていても自分で調整できません(毎回、娘がセットする)親にプレゼントを考えている方の参考になればと思います
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    プレゾンちゃんさん
    親にプレゼント
    歩くのが辛くなってきた、母と父に購入しました。敬老の日が近くなると、CMが流れるので気になってました。少し高いのでずっと悩んでましたが、思い切って購入しました。 説明書も簡単に大きく書いてたので、わかりやすくて良かったです。母も喜んでくれました。座ってるだけなので、毎日出来るとの事。父と一緒に使って、丈夫な足になって欲しいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/01
    buuuub02さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレー
    とても良い買い物でした!
    電流を使ったマッサージのピクピクする感じが苦手なのですが、こちらの電流はジワジワ〜っとくるので抵抗なく使用できてとても良い! 我が家の場合は、家族皆が喜んで使用し、レベル1からスタートして、ふくらはぎを使った感が得られています。 プログラムも23分のうち、最初と最後にはウォームアップとクールダウンがあり、緩く自然に始まり、終わって行く。音も全くしないので静か、驚くほど軽いのでちょっと動かしたい時でも負担がない。操作もシンプル、変な設定もいらない。取り扱い説明書も簡潔に書いてあり、文字も大きい。なるほど高齢者が使いやすいように工夫されている。テレビを見ながらで全く問題なく、視聴の妨げにもならず、コレなら続けられそうです。 今まで様々なマッサージ機や健康器具を購入しましたが、コレは良い買い物でした。 化粧箱もキレイで贈り物にも良いくらい。 しかも朝注文したらその日のうちに出荷、翌日に届くという神対応でした。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/23
    ピカード2008さん
    <ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ライトグレー
    60代後半の私と、60代前半の妻と一緒に、使用するために購入しました。 私は、3年前から脊柱管狭窄症で、下肢の筋肉の衰えと、下腿の筋肉がつることに、苦しんできました。 妻は今年の春、右下腿部が蜂窩織炎に罹患し、抗生剤内服と、とにかく安静、安静と医師に言われ、やっと回復してきたところです。しかしながら、下腿の筋肉の衰えとむくみに悩まされておりました。 そんな時に、テレビCMで、シックスパッドフットフィットを知り、早速購入しました。 初めは、弱いレベルで試していましたので、効いている実感がなかったのですが、中レベルを超えたあたりから、筋肉への刺激が伝わり、心地よさが感じられるようになりました。 終わった後は、妻は、明らかに足が軽くなり、血行も良くなって、むくみも改善してきたと申しております。私は、筋肉がつる頻度も減ってきたようです。 一日、23分座っているだけで、症状が改善していくのは、ありがたい限りです。 2人でこれからも、元気で、歩けるように、フットフィットを愛用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/16
    2024/06/17
    大大大満足です!
    発送が早くて本当に助かりました。 無事父の日にプレゼントできました。 離れて住んでいる父へのプレゼントだったのですが、注文者と届け先の名前が違う場合、料金が書かれた書類は同封されないとのこと。ホスピタリティも最高です。 ラッピングも綺麗にしていただき、テレビ電話した際、とても喜んでいる顔を見られました。 商品自体もの性能も気に入ったようで、毎日使うと張り切っています。 大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/15
...