5 2023-07-04

効いてそう
足の衰えを感じる今日この頃、商品説明の中で、ある大学教授の提言として「足裏を鍛えることが歩行に使う筋肉のトレーニングなる」とか。
本品は、歩行で使う足裏、前すね、ふくらはぎの3つの筋肉にアプローチするとか。(添付画像参照)
ということで、足の衰えを少しでもいいから防ぎたく、昨年の9月に本品を購入した次第です。
購入して以来、毎朝23分間の自動マッサージで3筋肉を刺激、現在10段階のレベル9で、かかとが浮き上がる強烈な刺激ですが、心地いいですね。効いてそう。
目に見える効果のほどは感じませんが、『継続は力』と思い、使い続けています。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%

5 2023-06-11

5日目で Σ(゚д゚)えっ
高齢の母に買いました。
84歳、ひざ下全体むくんで足首はなくダンボのよう。靴も男性用です。
歩行は重みで足が上がらず杖を支えにしています。
この商品のCMは印象的でこれいいなぁとずっと思っていました。
思い切って買ってみました。
翌々日に届くスピード感も好印象。
母は行きつけの医院に週三で肩や背中に電気を当ててもらっていましたので、
電気の抵抗はありませんが、
肝心の脚には電気を当ててもらったことはなかったとのこと。
初日はレベル1。特に感想無し。
2日目からはレベル2。1日1回真面目に足を乗せています。
そして今日で5日目、
嬉しそうに
「見て見て!足が軽くなった!」
と言って軽々と足踏みして見せました。
「えっまだ5日目だよね!」
「重くない ふしぎ〜」
むくみがとれたのかもしれません。
予想だにしてなかった早い効果にびっくりしました。
「5日でこれなら1か月だとどうなる。」と笑い合いました。
不自由な脚でいつか寝たきりになるのだろうなと思っていたので
将来に光が差したように思えました。胸が熱くなりました。
他界した父は糖尿もあり晩年は車椅子でした。
こんな良いものに出会えていたら違っていたのかもしれません。
脚が楽になったと喜んでいるのを見て
今まで さぞやしんどかっただろうし不安だったのだろう
辛さを軽減することができてしみじみ良かったと思います。
家族中で健康維持に大切に使わせていただこうと思います。
素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2023-11-06

<ラッピング>:セットラッピング | <カラー>:ブラック

もっと早く購入すれば良かった位、効果感動
敬老の日キャンペーンで両親に購入し、1ヵ月半経過しました。
遅ればせながらですが、両親の経過を見ておすすめレビューを書きたくなっての投稿します!
【背景】
今年の夏、母が体調を崩し、猛暑も加わり、食欲も動く気力もなくなってしまいました。
それまでは父との散歩や買い物が日課でしたが、部屋の中を行き来するのみ。1日100歩も歩いてない様子で足も浮腫んでパンパンに。
私も心配で不安な日々を過ごしていました。
部屋の中で運動できるものをやらないか?と提案すると、最初は「いらない。元気になったらまた歩く」と。
でもしばらくしたら、「やっぱり買ってもらおうかな」と少し前向きな気持ちが見えたので、即探し始めました。
最初は自動で踏み台運動をしてくれるものにしようと思ったのですが、万が一気に入らなかった時に自分が使うかなーと思って、将来的に自分が使えそうなこちらにしました。
20%オフもすごく助かり、決断を後押しされました。
【使用頻度】
毎朝起きたら欠かさず使っているとのこと。
母はレベル5、父はレベル8だそうです。
帰省した時にレベル5を試してみたら、結構ビリビリして、足がマシンと動いていきそうな程なのに、つわもの両親です!年齢で感じ方違うのかも。
【効果】
・足のむくみがなくなった(前は靴も履けないほどでした)
・散歩が復活し、2000〜3000歩を毎日歩いている
・億劫でいかなかった買い物にもまた行くようになった
・体調を崩す前から、足がよくつっていたが、気づけばそれもなくなった
母は85歳です。
足がつるのは、もうずっとで、昼も夜もとてもつらそうでした。たくさん水分を取る事もできないので、漢方を飲んでもあまり効果はなかった。
先日聞いたら、「そういえばもう長い事つらなくなった」と!
猛暑が終わったり、食欲が戻ったり、色々な理由があると思うので、こちらの商品の効果のみとは限らないのですが、娘としては嘘みたいな復活劇で、こちらの商品の効果が多大にあると感じています。
今は、会いに帰ると、スーパー巡りや散歩に一緒に出られるようになって、本当に嬉しい毎日です。
諦めてかけている方に、効果はさまざまかもしれませんが、きっと少し希望が見えるかもと思って、長文ですが参考になれば嬉しいです。
もっと早く買ってあげたら良かったと思うほどです。

5 2023-05-01

お値打ちです
旧タイプを使用中です。
母の日割でお得でしたので姉一家が我が家で試して気に入ったのですぐに注文しました。私は歩くことが減り足の衰えが気になっているので毎晩の習慣になっています。テレビを見ながら気楽に続ける事ができ購入して良かったと思っています。リモコン付きの新商品がお安く買え私ももう一つ購入したいくらいですが3年間壊れず頑張ってくれているので助かります。家族で楽しみに新商品を待っているそうです。

4 2023-07-01

父親の傘寿祝いに
脚が弱ってきた父親の傘寿祝いに購入しました。思いのほか喜んでくれたので購入して良かったと思います。

5 2023-05-15

母の日のリクエストで贈りました。
母の日のプレゼント
母からのリクエストでプレゼントしました。
ライトグレーはスタイリッシュで良い色と喜んでいました。
早速使用していますが軽くて持ち運びも楽で
足にとても効いて毎日いい感じと言っています。

5 2023-06-01

贈答用で購入しましたが、大変喜んでいただけたようで、
これにしてよかったです。

5 2023-05-24

筋トレなのかマッサージなのか?毎日座ったままトレーニングしています。

5 2023-05-02

友人の話や口コミ等を参考にして購入しました。
使い方も簡単で、説明書を読めばどれくらいのレベルが適切なのか等も分かったので、使いやすいと思います。親にプレゼントしますが、私も使わせてもらおうと思います。迷ってるタイミングで割引があったのですぐ購入しました。
また使い続けたらレビューしたいと思います。

5 2023-05-30

義母が腰が悪く散歩も億劫になったそうで、このままでは日常生活にも影響が出てくるだろうからと、主人と相談して購入しました。
テレビを観ながら23分、簡単なのとこが一番いいです。

4 2023-05-14

効果を期待
効果は、まだ分からないが電気は流れているのが分かるので、効果を期待します。レベル2でも、結構効きます。レベル10は凄そう。

4 2023-06-09

プレゼント用ですが到着が早くて助かりました!
自分で使っていないのですが、期待を込めて星4つにしました。

• Foot11さん
  • Foot11さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2023-05-27

ヒザが悪く、足のふくらはぎの筋肉が張って苦労していましたが、使いは始めて楽になってきました。
運動不足のため、これで少しは足がしっかりすればと期待して使っています。
今は5〜6のレベルで使っていますが、ちょうど良い感じです。

• Luna Catさん
  • Luna Catさん

5 2023-06-19

足腰の衰えで購入のはずが家族全員愛用中
脚を鍛えるために購入。膝とふくらはぎの具合が悪くこれを使うと調子が良くなってきました。
画像は父の日ということで購入ですが真っ先に10代の子供が1番に使用。気に入ったようで自分用のつもりが家族みんなで愛用になりました。すごいと絶賛です。

• 銀6773さん
  • 銀6773さん

5 2023-05-28

実母も気に入る使いやすさと効果
早速、家内と使いました。第二の心臓と言われる、ふくろはぎがびくびくジンジン鍛えられるのが心地よく
非常に使った後の爽快感もたまらないです。何回か試した後、実家の実母(90歳)にも、試してみたらどうかと、持っていきました。いろんな器具を試してはすぐ飽きていた母が、「これは凄いなぁ・・・。欲しい!」ということで、自身購入後10日後にもう一台購入して母にプレゼントしました。一日1回だけやで!
と念を押して、今も続けているようです。母は足が悪くて散歩もままならないので、これで鍛えて100歳まで生きる!と言っています。これなら、まとめて2台購入したほうが割安だったのにとそれだけが後悔です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電