24,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • ヘアビューロン乗り換えです
  • ヘアビューロンは初代から青まで3つ使用していました。正直、今もお気に入りです。軽く巻けて毛先が痛まないのはダントツでした。…ですが、クリップ部分の金具が弱くてすぐ壊れる(全部修理に出した)、加熱がかなり遅い、髪の毛がクリップの根元に挟まって切れる、重たい、価格がとにかく高い…と、特に修理が多く耐久性が低いのに高額なので、使用を諦めました。今ではハイエンド機種が10万円超えています。 ・・・(続きを読む
  • 34人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 滑りも良く、髪が傷まない感じがします。カールの持ちも別メーカーと比べると断然良いです。ただ、小さいので髪を挟める量が少ないのと、電源ボタンを軽く押しただけで電源オフになってしまうのが気になります。巻いてる途中にいつの間にか電源切れてることがよくあり、結構ストレスです。温度調節はロックがかかるし、オンのときは長押しなので、オフも長押しだったらよかったのにと思いました ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • KThさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-04-30

• スタイリング:4
ヘアビューロン乗り換えです
軽く巻けて毛先が痛まないのはダントツでした。
…ですが、クリップ部分の金具が弱くてすぐ壊れる(全部修理に出した)、加熱がかなり遅い、髪の毛がクリップの根元に挟まって切れる、重たい、価格がとにかく高い…と、特に修理が多く耐久性が低いのに高額なので、使用を諦めました。今ではハイエンド機種が10万円超えています。ロボット掃除機みたいにマイコン使用でもないのに、加熱機能だけのヘアアイロンにそこまでお金を出したくなかったのです。
その後絹女など、ヘアアイロンでは高額な方のアイロンをいくつか使用しました。
はじめてのリファですが、軽いのは本当にいいです。またデザインも、絹女はリング状の置き縁が邪魔だったのですが、リファはスッキリして収納しやすくなりました。
巻いてみましたが、加熱も早く、軽く滑ってかなり綺麗にカールがつきました。使用感はヘアビューロンに似ています。ぎゅっと挟んで使うのではなく、滑らせてキープの、この使い心地が好きなんです。
ヘアビューロンの方が艶が出るという意見もありますが、私は美容師さんのお陰で元々艶のある髪のせいか、差は分かりませんでした。
加熱部プレートが短い…とのレビューで心配でしたが、絹女とあまり長さが変わらず特に問題ありません。ロングヘアですが、私は使用時に大量に挟まない派です。ヘアビューロンで髪巻き込みがあり切れてしまっていたので、元々プレートのクリップ根本部は使用していなかったので変わりません。
温度は、元々美容師に言われていて160℃で巻くので大丈夫です。美容師さんは慣れで150℃使用なくらいで、手際よく巻けばこの温度で問題ありません。
電源ボタンは、私は握らない位置で大丈夫でした。
あとは長期の使用で、髪が痛むか…ですが、きっとそこはリファなので信用しています。
価格がビューロンに比較して良心的で、使い勝手はすごくいいので大満足です。
クリップ形状も髪巻き込みがない形で、とても使いやすいです。これぐらいのホールドで髪を滑らせる方が、私はしっかり巻けます。
クリップ締め付けが強いヘアアイロンは、髪が滑らずカールにならないので、すぐに使用を諦めたものもありました。

• キラ2235さん
  • キラ2235さん

5 2023-05-26

使いやすいです
色々試してやっと落ち着きました。
たぶん壊れても、またこれリビします!
挟む力が弱いとレビューにありましたが、確かに弱いですが、髪が抜けて巻けない事は無くて弱いからこそ傷まないのかと思いました。
言い方が難しいのですが、軽く挟まれてスルーと流すと・・安心して下さい巻けてます。って感じです。
もちも良かったです。
本当にこれ凄く好きです。

5 2023-04-28

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
ずっと某有名なコテのブランドのものを使用しておりましたが、もう30代だし髪の毛もいたわって巻きたいな〜と思うことが増え、意を決してrefaデビューしました♡梱包もしっかりされており、安心でした。さすがmtg様って感じでした。こちらのコテ、軽いです。本当に。どちらかというとコンパトな印象を受けました。その分巻く部分の幅は短いですが、慣れれば上手にできる気がします。自身が毛量普通の猫っけなのでちょうどいい印象です。まだ使用して1〜2度程なのでなんとも言えませんが、カールの持ちもよい気がします。お値段は高めではありますが、お値段相応かなとおもいます^^
使ってても見た目に高級感があるので気分があがります。
これから沢山愛用していきます。楽しみです。

4 2023-06-01

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
リファファン
全部リファで揃えています。
見た目が好きです。
巻いている時にボタンが当たって切れてしまうのが残念

• ka5657さん
  • ka5657さん

5 2023-12-27

<サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無

毎日ゆるふわまきしたい方、髪を傷ませたく
今までよくわからず、安くてどこにでも手に入るサロニアのヘアアイロンを使っていました。
サロニア160℃で、カールするとキシキシと途中で止まる、濡れた髪に使うとシュウシュウ煙が出る(髪の炭化)がありました。
朝巻いても、お昼にはカールが取れる、どんなに巻いてもダメでした。
リファにしてからは、同じ160℃で巻いてもスルスルと髪が巻ける、濡れた髪でもシュウシュウと焦げ付かない、夕方までカール持続!地下鉄の風の強いところでも大丈夫!
髪が傷まないので、ヘアサロンでトリートメントするのも減りました!
40代以上の世代で、髪がチラついてきた人には更におすすめです!

5 2023-11-15

<サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無

宿泊したホテルの貸出しヘアアイロンがこのリファの32ミリで、初めて使用。あまりに軽い力で巻けるのでなんか巻いた気がしないまま午後美容院に行ったら、20年お世話になっている美容師さんにすごく褒められました。これはリファのおかげだと思い購入。やっぱりすごく軽く巻けます。押さえのバネがあまり強くないので、髪との摩擦が少なく、傷みにくい気がします。買って良かったです。
でもクリスマス限定ショッパーは不要でした。この時代無駄な包装に価値を感じないし、コテ専用の長細い袋なので他に使い道もないし、大体段ボールに収まりきらずちょっと曲がってるからプレゼントにも使えないと思います。こんなものどうしろって言うの…

5 2023-08-30

• 使いやすさ:5
本体とてもオシャレです。電源いれてからの立ち上がりもとても速いです。
今までで一番の使いやすさ!
軽くてそして、髪をはさんだ時のストレスが全くありません。
強すぎても、弱くてもダメですが、こちらの商品はとてもとても素晴らしいです。それでいて時間をかけずにしっかりカールがつきます。
短めのセミロングなので、26mmを選びました。

5 2023-07-05

初リファ
ストレートアイロンはヘアビューロン4Dを使用しているのですが、カールアイロンはリファにしてみようとホルダーと共に購入しました。
同じ形状のアイロンではないですが、リファのほうが軽くて立ち上がりが早い印象。そして軽いですね。
前回設定した温度で立ち上がるのも便利。電源もオートオフになるので消し忘れても安心。
ホルダーを一緒に買ったので、いつも立てておいて使う時にそのまま電源オン。
180℃で使用していますが、しっかりカールがつきます。
リファはもし髪に水分が残っていても水蒸気爆発(ジュッていうやつ)が起きないから髪が傷みにくいそう。
ストレートアイロンのヘアビューロンの方がしっかりアイロン効くような印象はありますが、カールアイロンはこちらでも大満足です。

5 2023-05-24

とても良い
今まで10年程前に買った一万円程度のカールアイロンを使っていました。まだ使えるので勿体無いかなと思いましたが、ReFaの製品が良いとの口コミを聞き、思い切って購入してみたところ、今までの物とは全然違う!巻いた後のしっとりさに感動して、今までのものは処分しました。ストレートアイロンも買い替えたくなりました。デザインも可愛いのでテンション上がります。ホルダーも揃えていきたいです。

• coco0621さん
  • coco0621さん

5 2023-05-15

• スタイリング:
軽くて可愛い
初めてヘアビューロンからリファに変えてみました。
デザインもカラーもシンプルで何より軽くて使いやすそうです。
クーポンとポイントも付いて満足です。

5 2023-11-26

<サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無

このたび初めて「コテ」なるものを購入。下手に使うと顔にヤケドする…と高校生の頃に聞いて、ずっと避けて来たのですが、全然大丈夫でした。
ただし、怖がりの私は美容師さんのアドバイスで、電源を入れる前に動作の練習をしっかりしました。仕組みというか、手の動きや角度を理解してから、満を持してデビュー(笑)
しっかり巻けてツヤ感が出て、素晴らしいですね。次は、巻きを保つオイルと、美しく収納するスタンドも購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2023-09-12

• スタイリング:4

<サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無

ヘアビューロンのストレートアイロンを使っていましたが、太めのコテが欲しくてずっと検討していたのでやっと買えました。
巻く部分が短いとのレビューがありましたが、確かに持ち手側の隙間から髪が逃げてしまうことがあります。でも逃げた部分を捕まえて少量ずつ巻けば綺麗に巻けました。
髪もうるうるになる気がして嬉しいです。
見た目も可愛いです。

5 2023-05-22

• 使いやすさ:4
購入するかずっと迷っていたのですが、やはり購入して良かったです!髪が痛みにくいというのは皆さんわかっていると思いますが、電源が間違って消してしまう、そのようなレビューがいくつか見受けられたので心配していました。たしかに最初は誤って消してしまうことがありましたが、2回目以降は慣れてそのようなことも無くなりました。少し気をつけて使えば全く問題ないです。それからReFaのロックオイルも一緒に使うと巻きがとれないのでオススメです!

4 2024-01-28

<サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無

ずっと気になっていてついに購入しました!
まず見た目がかわいい😍
温まるのも早かったです!
あまり量を多くとると外れてしまうので少なめでするほうがいいです。
前のより持ちがよくてツヤ感もアップしました!
買ってよかったです!

5 2023-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

選んでよかった
プレゼントで贈りましたが、とても喜んでもらえました。
デザインもとてもよかったです。