1件~15件 (全 1,201件)次のページへ

5 2023-07-04

使えるのか?使えないのか?そして使えた!
欲しかったマイクロファインバブルのシャワーヘッドを検討!…と、思って調べたのですが、我が家の浴室の水栓はKVK製。
容易に他社メーカー製品が取り付けられないことがわかり、断念したのを思い出しました。
ミラブルとリファの2択でしたが、リファはなんと付属品として、各社シャワーヘッドのネジ穴に対応した変換アダプタがあるとのこと!ミラブルは別途購入の必要があるので、それが決定打になりました。
さて、そして実は最終的に「もうどうにでもなれ〜〜!」で購入したのですが、このリファのシャワーヘッド対応表を見ると、KVKの2種のネジ穴に対応しているとの記載。
で、うちのKVKのシャワーヘッドのネジの規格を見ると、M22x2と書いてある。
そして、対応表には記載なし。しかしどうしてもあきらめきれない私は、リファのお客様相談室にテレフォンしました。曰く、
G1/2 →そのまま取り付け可能
M22xP2 →付属のアダプタで取り付け可能
M22x2 →不明
ということで「本当に規格をそろえてくれればいいんですけど、各メーカーさんそこは違っていましてすみません」とのご回答。ウェブの書き込みに「M22x2でも問題なくハマった」というのがあったので、そこも確認すると「それは本当になんとも言えないんです。そのお客様が本当にM22x2のホースとつなげていたかどうか、確証が取れないこともあって、わからないんです」と…。
最終的に「ホースの変更もご検討されているのであれば、購入いただいたものを、ホームセンターさんに持ち込んでネジ穴が合うかどうか試されては」と言われました。
ところが、その後近所のホームセンターに「シャワーヘッド持ち込んでネジが合うか試したいんだけど」と聞いたら「それはやってない」と断られてしまいました!!!!なんてこと!!!!
が、商品が届いてから、ホースがちぎれそうな元からあったM22x2のホースにつないでみると、なんと!
ガラスの靴?あなたはシンデレラ??ピッタリハマりました。。。
と、言うわけで同じ規格のホースを別途購入し、無事我が家でもマイクロファインバブルのシャワーを取り付けられました。
取り付けは自前!女一人でもまったく問題なく、工具無しで取り付けができました。
使用感はうちの娘がめちゃくちゃ喜んでいます、って、あちゃー書けなくなっちゃった文字制限wwwww

5 2023-09-09

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

今のところ不具合なく使えてます。以前使っていたものより、若干水圧が劣るとは思いました。ミストでお肌の調子が良くなることを期待してます。

5 2023-07-10

ミストが気持ちいいです。
他の方が言っていたように水温が下がることがありますが夏場なので今のところ問題ありません。

• ranran_pfさん
  • ranran_pfさん

5 2023-06-22

買って良かった!
ストレートアイロンが素晴らしかったので、高額ですがリファを信じて長い間迷っていたコチラに節水を期待して購入。
1日目、お湯の柔らかさに「おぉっ!」鼻のザラつきがなくなり「まじか!」となる。
3日目、鼻の黒ずみもなくなり、悩んでいた汗をかくと頭皮のモワッとした匂いも気にならなくなり、商品の良さを確信。
ジェットモードはシャンプーを濯ぐ時に使っていますが、水圧が十分すぎて髪の毛が絡まるのがちょっと残念。ですが、頭皮の汚れ落ちを実感出来てスッキリするのと、時短になるのでやめられません。
肘、膝、踵のざらつきもなくなり、どんなケアより効果があると感じました。
使い始めて1ヶ月、シャワータイムが楽しくて仕方ありません。
ひそかに期待していた父の加齢臭にも変化があり、心でガッツポーズ!
本来の目的であった水道代も減ったので、大満足です!

• mine-mixさん
  • mine-mixさん

5 2023-07-01

ただのシャワーヘッドのクセに高すぎる。
皮脂は洗剤で流せばいい、洗剤を流すのはシャワーの水流でいい。流すだけならただのシャワーヘッドでいい。
そう思ってました。
でも、妻のリクエストでこれを買って、これはこれでいいなと思いました。
使ったその瞬間に違いがわかると言うか、体感できるのがすごいと思います。
シャワーヘッドのクセに高い、とは思いますが、価格なりの体感はあったと思います。
難点は、気持ち良すぎてついにシャワーを長く浴びてしまうこと。
過ぎたるは猶及ばざるが如し、皮脂を落としすぎてしまうと良くないので、いつも通り浴びるようにしました。

5 2023-09-13

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

水圧で困ったら試してみてほしい!
水圧が思ったより弱くネットで水圧を上げる方法を調べました!最初は止水栓を反時計回りに回すと良いということでやってみましたが、あまり変わらず。そこで再度調べると減圧弁を外すといいと書いてあったので試してみました!減圧弁はホースの根元にあり手でクルクル回すと簡単に外れました!結果大満足!ジェットが打たせ湯並みに水圧がアップ!減圧弁は手元止水スイッチがある場合は外したらNGらしいですが、このシャワーヘッドは手元止水スイッチがないのでセーフ!ぜひ水圧で困ってる人は試してみて下さい!
ちなみに給湯器はエネファームを使用しています!

5 2023-08-08

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

ミストがとても気持ちいいです。
犬の匂いが気になっていたので使ってみたところ、"ほぼ" 匂いがなくなりました。

• rioka7195さん
  • rioka7195さん

5 2023-07-12

ずっと悩んで、周りの人の感想を聞いてやっと購入しました!とても使用が楽しみです。

• xxreonさん
  • xxreonさん

5 2023-12-08

自分へのご褒美に
保湿効果にビックリ!顔にミストシャワーをしたら、風呂上がり肌がしっとり。急いで化粧水つけなくて良くなりました。毛穴の汚れ取る目的だったから一石二鳥。さらに髪はツルツル指通りが良くなってビックリ。エコ給湯で元々水圧が弱かったから、シルキーバスは期待してなかったてすが、お湯は白くはならないけれど、保温効果は凄くて、湯上がり体が冷えにくくなりました。シャワーだけで頭皮や皮膚の汚れを除去。湯船に入れると温浴効果があるシルキーバスに。さらに節水効果も。

5 2023-12-26

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

迷っている方は是非是非!!!
安い物ではないので買うことになかなか踏み切れませんでしたが公式ショップで20%キャッシュバックもあり思い切りました。翌朝の髪の手触りが違います。今まで通りに洗っているのに買って以来しっとりまとまりがあります。こんな事なら早く買えばよかったと後悔さえしています。

5 2023-12-17

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

最初はミストが少し痛く感じだけど、だんだん気持ち良くなってきました。購入して良かったです。

5 2023-12-16

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

使った初日。ふーんという印象。しかし違いは翌朝。洗顔時に違いに気付きました!衝撃!スベスベです!化粧のりも全然違う!すごい!!

5 2023-08-29

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

注文して2日後に手元に届きました。
すごい手元に届くまでが早くて最高でした。
実家にこちらのシャワーヘッドがあって、このシャワーヘッドのミスト使ったらお肌も毛穴の奥から汚れとってくれてる感じだし、髪もサラサラになるので欲しくてたまらなかったので20%オフで公式の店で安全に買えてよかったです。
毎日のお風呂が楽しみです❤️

5 2023-08-06

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

それぞれの水圧を手元で切り替えられ、ミストも気持ちよくとても満足です。

5 2023-09-06

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

ミスト、とても気持ちいい!
箇所によって使い分けをして使用しています!

1件~15件(全 1,201件)

レビュアー投稿画像