2023/05/27
    皆さん、twitterでリファで検索して
    この商品は最高です!使って半年でプレート部分が気泡が入ったように浮いてきて、温度が上がらない。同時にカールアイロンも購入してるので同じ設定の180℃でも明らかに温度が違うのがわかる。 HPから問合せしたらストレートアイロン専用の問合せフォームがあり、よっぽど故障が多いのかしら…と違和感。 返答は修理しますので送るようにと。 修理は1〜2週間かかります。と。 その間使えないとなると毎日の身だしなみ等どうすれば良いのか。 通常品ならばそんな事すら困る事なく使えるはずなのに何のための高い値段でギャランティカードなのか。不安に思いました。 結局交換になりましたが、送って頂いた新品交換品も温度が上がりません。 結局200℃とかにしないといけなくなる。 これもいつまでもつのか。 あとからレビューみたら見事に故障してる人が沢山いらっしゃって単純にリコール対象商品だと思いました。 星1つだと下に埋もれるので星5つにしました。
    注文日:2022/10/20
    2023/06/09
    snowball-springさん
    満足
    髪がきれいに真っ直ぐになり、しかもずっとキープされる!やはり良い製品は違いますね。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/31
    ZK2001さん
    洗練された極上アイロン
    下呂温泉『こころをなでる静寂 みやこ』さんでお部屋に置いてくださっていたのを使わせて頂き、一目惚れ!家で使っていた古いものと何から何まで違っていてびっくりしました。 使い易さにまず驚き!そうそう火傷なんてしません。古いものは少しでも気を抜こうものなら簡単に肌を傷めてしまったものです。 デザインも。洗練されていて、スッキリとしたホワイトカラーが凛とした感じでステキです。 そして、やっぱり仕上がり具合。こんなにしっとりサラリとするものなんですねー。昔のは髪の毛を焼いていた感覚。200度の高温だから傷んで枝毛になっても仕方ないか、と諦めていました。違う!全然違う! 大好きな行きつけの旅館『みやこ』さんが選んで置かれていたものなので、何の迷いもなく購入を決めました。価格面でも十分納得。 ただ、ロックオイルプレゼント、とあったのですが、設定期間前に購入してしまったようで、残念ながらもらえず。あと数日待つことができませんでした。それくらい早く欲しかった! 家電量販店にも行き、さまざまな会社のさまざまな商品を見ましたが、どれも決定打に欠けました。価格もデザインもホント様々ですね。 お届けくださった際の梱包なども丁寧で、迅速に対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/06
    yukimtcさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    今まで某メーカーの物を使っていましたが全然違う!もっと早く買えばよかった、大満足です!
    注文日:2023/12/05
    2023/07/12
    長年愛用していたクレイツのアイロンが不調の為、 アドスト・リファ・ビューロンで迷いました。 アドストは美容師さんにオススメされましたが、聞いていた価格よりも値上がりしていたのでやめました。 ビューロンは、レビューをたくさん見ていると、高価な割にリファとそこまで違いがわからない などという人もいたので。。。 友人がリファのストレートアイロンをとっっってもおススメしていたし、値段も相応のな気がしたのでこちらに決めました! 実際届いて使うと、びっくりするほど軽くて使いやすい! 真っ直ぐになりすぎずに程よいストレートになる【変な癖はちゃんと取れる!】 友達にもおススメしたいです!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/04
    まゅママ1123さん
    私も購入1年半で電源がすぐ落ちる症状となり、メーカーに問合せしました。品番を伝えると、同じような症状が多数おきてるようで新品と交換いただけるようになりました。買い替える前に一度メーカーへの問合をおすすめします!
    注文日:2022/01/12
    2024/02/03
    けっぴ0760さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    購入をずっと迷っていたのですがようやく購入しました。これまで安いアイロンを使っていましたので、しあがりがやわらかくて気に入っています。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/22
    コチャマロさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    立ち上がりも早く、急いでいる時も便利です。最初大きいかなと思いましたが、軽くて使いやすいです。ダメージも気になりません。
    注文日:2023/12/13
    2023/06/24
    Hide2777さん
    スタイリッシュで機能的
    妻へのギフト。 3社の製品をデパート等で試し、最終的にRefaを選定 とにかく軽い、指の当たるところが窪んでいるので持ちやすい、立ち上がりが早い、スタイリッシュ、 機能も大満足と喜んでおられます。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/06/10
    2023/10/12
    sqki2881さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    前のが1年以内で電源入らなくなったので2本目です。口コミにもあるけれどすぐ壊れます。 ヘアアイロンは色んなものを使ってきましたが1年以内で壊れたことがありません。 前回は店舗で購入しましたが店員さんが壊れやすいのでとも言っておりました。 ですが使用感は好きなので購入。 翌日に配達完了したのでとても助かりました。 1年以内は保証期間で新品と交換してくれるとのことで2本家にある状態ですがどうせすぐ壊れるので代替として置いておきます。
    注文日:2023/10/07
    2023/06/13
    なおぽん3910さん
    綺麗にまとまる。
    美容師の娘からすすめられて 購入しました。 しっかり挟めてサラサラです。
    注文日:2023/05/27
    2023/12/16
    <ラッピング>:ラッピング
    買って良かった!
    自分へのご褒美として購入しました!も〜かなり良いです。年齢の重ねた髪の毛なので「どうかなぁ」と不安もありましたが、だからこそ尚更!的に良さを実感できている気もします。まず持ち手も持ちやすく軽いので腕を上げていて疲れないし、使いやすさも簡単にスムーズ。髪はツルッと表面も艶やかな気がする。とにかく買って良かったと思うお品でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/01
    sky-703さん
    湿気に強い
    カールアイロンは使っているのですがストレートは初めて購入しました。湿気が多い日でも汗をかいても癖の強い前髪はストレートのままで崩れませんでした。今まで色んなストレートアイロン使ってきましたがリファは湿気に強いと思います。高いので悩みましたが購入して良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/30
    various feelingsさん
    リファのヘアアイロン
    髪をいたわりたいので、安いアイロンから買い替えてみました。 まず、サイズ感がコンパクトで軽いことに驚きました。 くせっ毛ですが、始めは140度でやってみたところイマイチだったので、160度まで上げて何度か髪に通しました。 前髪がとてもきれいに決まって、ツヤも出ていたのに感動しました。後ろ髪がまだ慣れずなかなか思うようになりませんでした。サイドはワンカールの内巻きにきれいにできました。 少し時間がたち、サラサラ、ツヤがあることは実感しています。これから使いこなしたいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    ☆はなちゃん☆★☆さん
    家族からのオススメ
    家族がリファのシャワーヘッドやクシ、コテ、ストレートアイロン、美顔器系なども愛用しており ストレートアイロンを使わせてもらった所 引っかかる感じもなく短時間でキレイにスタイリング出来ました! 今まで使っていた5千円くらいのストレートアイロンとはまったく違います! ちなみにリファのお風呂で使えるクシも娘と使ってますが使うとサラサラになるので『魔法のくし』と呼んでます笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/25
    2024/01/31
    <ラッピング>:ラッピング無
    ブランド力なのか、普通に良い物なのか、どちらにせよ使いやすいし髪にも優しい感じがします。 ブリーチして傷んでる私の髪の毛はツヤツヤにはなりませんが安物と比べると髪の毛からへんな煙は出ません。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/26
    <ラッピング>:ラッピング
    髪の毛サラサラになります。買ってよかった。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    <ラッピング>:ラッピング無
    他のアイロンと違って、しっかり真っ直ぐになるしキープ力もあります。お値段相応の価値があると思います。大切に使っていきます!
    注文日:2023/08/05
    2023/12/13
    <ラッピング>:ラッピング
    夫からクリスマスプレゼントに買ってもらいました。今までサ◯ニアのアイロンを使っていましたが、120度で使っても髪の毛がチリチリになったり、前髪が途中で切れて薄くなることが多く、美容師に相談したところ、リファのアイロンを教えてもらい購入しました。私は、元々、髪の毛が細い方ですが、髪の毛が細い人には、特にリファはオススメだと思います!持ち手も握りやすく、毛先とかカールしやすいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/11/17
    ストレート&カール
    妻へのプレゼントに購入しました。 以前から使っていたアイロンの性能がイマイチで 髪が傷んでしまうと美容院で言われたとの事で良い性能のヘアアイロンを探していました。 ストレートとカールの両方を兼ね備えた商品を探しておりコチラの商品はカールにも使えるとの事で購入しました。 届いて早速、妻が使ってみてとても満足していたので良かったです。 また機会があれば購入させて頂きたいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/11/17
    peachi3777さん
    リファ ヘアアイロン
    美容院で体験し、その後購入しました。 ストレートアイロンなのに、本当に自由自在に 綺麗なカールも作れます。 日々のスタイリングが楽しいです スタンド購入しませんでしたが、 今までのがショートサイズだった為 やはり高熱アイロンをすぐに収納できる 場所があるとストレスレスですね
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/09/17
    <ラッピング>:ラッピング無
    ずっと気になっていて買い物カゴに入れてありました。暫く悩んでいたのですが、ストレス発散もあり、使用中の安いアイロンを裏切り、ようやく購入。もっと早く買えば良かった。軽くて使いやすいです。次はドライヤー狙っています。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/08/29
    hm0123さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    スタイリッシュなデザインがお気に入りです。 スタンドの購入も検討中です!
    注文日:2023/08/27
    2023/08/17
    はじめさん39さん
    <ラッピング>:ラッピング
    誕生日プレゼントで購入させて頂きました。 嬉しくて届いてすぐに使っていましたが、前髪のストレートも、使いやすく、綺麗にできて、とても好評でした。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/12
    <ラッピング>:ラッピング無
    今まで使っていたのが故障したので買い替えで購入しました。 使いやすくスタイリングも決まりやすいので喜んで使わせて頂いてます。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/08
    すごく艶が出て購入して良かったなと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/08
    さらさらつやつやリファ最強
    ずっとヘアビューロンかリファで悩んでいて、いろんな方のレビューや比較動画を見てリファに決めました!買う決め手となった、軽量、仕上がりの持ち、カールのしやすさ、など使ってみて実感できました! 買うか悩んでいる方がいれば少しお高いですが 買って損はないです!レビューで壊れやすい?と書いていた方がいたので、大切に使おうと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/23
    軽くて使いやすい
    リファのストレートアイロンは軽くて使いやすい!私の場合は160度の温度がクセ付けしやすく、髪がわりと傷みにくいと感じています。コードレスではありませんが軽いので旅行先にも持って行きます。
    注文日:2021/06/18
    2023/11/03
    <ラッピング>:ラッピング無
    結婚祝いに旦那に好きな物買っていいよと言われたので、こちらをおねだりさせていただきました。 届いて速攻使用しました。 軽い!ツヤ艶!まとまり!髪に滑らせてもつっかからない。パサつかない。髪の毛が熱々にならない。感動ですもう安いアイロンに戻れません。 ロングになったらコテも購入したいと思ってます。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/16
    <ラッピング>:ラッピング無
    これまで4,000円弱の物を使っていましたが 髪の毛を熱のプレートで挟むことに対して 罪悪感が感じてきたので 思い切って購入してみました。 軽くて、デザイン可愛いです。 高いですが毎日使いますし、罪悪感なく髪の毛を挟めます!(笑)
    注文日:2023/09/15
...