2020/07/18
    なですこにゃんさん
    こいつぁやべぇですね
    以前より行きつけの美容院でオススメされていました。 今回は高いこともあって悩みに悩んで購入。 週末やら大雨やらの関連もあってか購入からおよそ5日ほどで到着。 箱はなんかめっちゃ豪華です。箱からも高級感が出てました。 私の髪は細め、柔らかめ、量多め、ブリーチ、クセ毛(天然パーマ)、広がりやすいなどなかなかの面倒くさい髪の毛です。 風量強めの1万円くらいのドライヤーで丁寧に乾かして15〜20分くらいかかっていたのがこちらに変えてから7〜10分くらいというおよそ半分になるまでの時短になりました。 しかもセンシング機能とかなんとかがついているおかげで自分で温風冷風を切り替えずとも自動で60度くらいの温風にしてくれるとかで便利です。以前のドライヤー使用時には自力でガチャガチャ変えながら乾かしてたので指が疲れていました。 このセンシング機能とか言うのはオフにして使うこともできるので雑誌の解体とかをしたい人でも使えると思います。あんまりする人いないかもだけど。 あとモイストモードとかボリュームモードだとかなんだか切り替えもできるみたいで好きな感じにかわかせるので良いと思います。自分は毛質的にモイストモード一択ですが。 自分はまだ使ってないけどドライヤーの先端のあの細くなってるくちばしみたいなやつもちゃんと一緒に入っているのでピンポイントで風を当てたい人にも◎ こちらも雑誌解体に有効活用できるポイントですね。 風量はしっかりあるけど乾かすとパサッと広がるわけでもなくしっとりと、すとんっ、っと髪が落ち着いてくれていい感じになります。過乾燥を防いでくれる感じで乾かしてくれるので髪の癖も落ち着きます。 パーマ風の癖毛までなくなっちゃいます。そこはちょっとした誤算。まあ毛先をちょっと濡らせばすぐ出現してきてくれる天パなのでそこまで気にしてはいませんが。 だいぶいい感じで素晴らしいドライヤーなのですが、難点が一つだけあります。 それは、ボタンの操作がちょっとわかりづらいので説明書必読、という点です。 ちょっとした機械音痴なので3回くらい説明書を読んでようやくボタン操作法を覚えました。しかも最初はよくわからなさ過ぎて説明書を隣に置きながら使いました。 トータルしてめっちゃいいドライヤーです。 お金に余裕のある方にはほんとに真面目におすすめです。 是非!どうぞ!!
    注文日:2020/07/07