5 2023-03-07

艶やまとまりが良い
レプロナイザー4Dと両方使っています。
速乾だとレプロナイザーで、髪の艶やまとまりはリファに軍杯が上がります。レプロナイザーが悪いわけじゃないので、朝時間がない時はレプロナイザーを使ってしまいますが、リファは本当にサラッサラで気持ちが良いです。
アイロンなども使ってみたいです!

• fyghkgyさん
  • fyghkgyさん

5 2023-05-14

新生活に娘が持っていったので自分用に購入です。一度使うと他のドライヤーはしんどいです。

5 2023-04-03

早く買えば良かった…
結論から言うと本当に早く買えば良かったの一言に尽きます。ずっと気になってはいましたが、他社の2万円くらいのドライヤーを2年ほど使用しても何も実感できず、むしろパサつくような気がしていたのでReFaもそうだったらどうしよう…と悩んでいました。しかしこのドライヤーで乾かした翌日、明らかに手触りが柔らかくなっていました。夕方になるとどうしてもパサついてしまうのに、夜までしっとり柔らかくまとまってくれてとても感動しました。シャントリやヘアミスト、ミルクにオイル、ナイトキャップなど色々と気を遣っていましたがドライヤー1つでこんなにも変わるのか…と驚いています。お値段を考えると気軽に手が出せないかもしれませんが、ヘアケアに力を入れたいという方には本当におすすめです。

5 2023-03-16

髪にいいドライヤーが欲しくて何ヶ月も悩み買う決意がついて次はパナソニックとリファで悩み…美容師さんもいいって言ってたこちらに決めて自分の誕生日に思い切って購入しました。
届いてから使うの楽しみにしてましたが、本当に本当にドライヤーでこんなに違うなんて!!!!
すごい髪が柔らかくまとまってる!!!!!
私はシャンプーしてドライヤー直後はパサパサで広がって次の日は少しまとまってるって感じでしたが、何度も触りたくなるほどツルツルしてるー!感動!!
ドライヤー中も温風になったり冷風になったり髪をいたわりながら乾かしてくれてます!!!
私の中では奮発した物だったけど、買って良かったでーす!

5 2023-08-26

リュミエリーナ レプロナイザーからの買い替え。これは自動で温度調整をするため、乾燥にかかる時間は多少長くなりますが、仕上がりはリファの方がまとまりも良くサラサラするように思います。

• maimai1155さん
  • maimai1155さん

5 2023-09-23

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

これまで1万円しないドライヤーを使っていたので違いが歴然でした。髪が広がらない!しっとりまとまって櫛通りもいい!長く使いたいので、定期的なお掃除メンテナンスは欠かさないようにします。
腕にじわじわくる重みだけが難点ですね。でも、髪もツヤツヤになって二の腕も鍛えられるなんて一石二鳥でしょ!と前向きに考えようとおもいます♫

5 2023-06-09

サラサラになります!
モードもたくさん選べて良かったです。

5 2023-07-12

乾かした後の艶がすごいです!!!
レア髪になります!!!

5 2023-07-10

髪が長い娘があっという間に乾く!しかもツルツルになる!と大喜びしています。
主人も髪のボリュームが出ると喜んでおり、高額でしたが買って良かったです!

5 2023-05-05

娘へのプレゼントで購入させて頂きました。

• かな7326さん
  • かな7326さん

5 2023-11-27

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

とっても良い!
髪の毛サラサラになります。
美容院で、おすすめされて購入しました。
シャワーヘッドも、リファです。

5 2023-10-22

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

満足です!
髪がとてもサラサラになります。
高いけどそれだけの価値があると思います。

• That 165さん
  • That 165さん

5 2023-09-30

購入後1年以上経ちますが、とってもよいです!
毎日しっとり髪になれます!

5 2023-05-14

髪が さらさら ツヤツヤになって 大満足です

5 2023-09-07

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング

以前6年ぐらい使っていたテスコムのドライヤーが壊れてしまって悩みに悩んでリファのピンクを購入しました!とても可愛いです!
早速使ってみたのですが昨日、今日雨の日ですが癖も広がることもなくまとまってる気がします!

レビュアー投稿画像