4 2023-05-03

他メーカーで以前使用していた物が壊れ悩んだ末にリファさんのドライヤーを選びました。髪が熱くならずとても良いです。乾きも早いですが、音が大きい。

4 2023-07-10

2021年1月に購入したほぼ同レベルのものが突然爆発し、焦げ臭い匂いと共に中の部品が破壊。
なんの前触れも無かったので、かなりショック。
速攻次のドライヤーを探しましたが、やはりReFaの魅力が忘れられず、再度購入。
7/7明けて深夜に注文しましたが、当日中に発送、8日午前には手元に。
ドライヤーは生活必需品なので、1晩は常備してたくるくるドライヤーでしのぎましたが、ご対応が素早く助かりました。
爆発はかなりショックでしたが、1度使ったら他のドライヤーは使えなくなります。
他のドライヤーを使用するとまとまらないし、パサつきが激しく、本当に良さが実感出来ます。仕上がり具合が雲泥の差。
前回無かったscalpモードが搭載され、前回はLOWモードではvolumeupなどのsensingは使えませんでしたが、こちらは使えるように。
これからはこまめにホコリ取りなどケアを怠らず、爆発を避けられるよう、期待を込めて使用します!

4 2023-06-04

大学生の娘がアルバイトをして購入しました。 風が熱くないのに乾くところが驚きでした。 少し音が大きいので ☆は4個にしましたが 娘は感動するほど満足しています。

4 2023-05-13

髪に艶がてて綺麗にまとまる
今まで使っていたドライヤーが故障したためこちらを購入しました。モード切り替えしながら乾かすことによって髪に艶がでて綺麗に纏まります。思ったよりも重くなく握りやすいです。また温風と冷風が交互に送風されるので熱くならなくて良いです。しかし欲を言えば、最後の仕上げにcoolを使用していますがか送風が強すぎるので、Lowのcool弱冷風があると仕上げやすいと思い少し残念でした。ホワイトを購入しましたが高級感があって良かったです。

4 2023-04-30

洗髪後仕上がりがとてもしっとりしています。
重い事と収納に場所を取る以外は気に入ってます。

4 2023-05-01

パナソニックのナノイーをずっと使っていましたが、壊れてしまったので、口コミがいいこちらを購入しました。
温風と冷風が交互に出るので熱くはならないですが、寒い日には寒く感じます!夏はいいだろうな。という感じです。
髪の毛はツヤツヤになっているような気もします。

• nobringさん
  • nobringさん

4 2023-10-11

期待が大きすぎたかな
とてもいい商品だとは思いますが、ずっしり重く音と風量が大きい割にこれまで使っていたものより乾きが遅いです。リファのストレートアイロンがとてもいいので、ドライヤーも購入しましたが、正直期待以上ではありませんでした。それでも高級感があって、指通りのいい仕上がりなので普通以上の高評価です。

4 2023-06-03

使用3年突然爆発しました泣
約3年使用。急に爆発しました、、、。以前は安いドライヤーを使用していて、何年も使えていたのになぁ。。突然すごい音がして、焦げ臭い匂いがしたので驚きました泣 フィルターの埃が原因な気がするのですが、お手入れ方法が分からず放置してた自分の落ち度もあるような気がします。
商品はデザインもシンプルで使用感もとても気に入って使用していたので、再度リファをリピートします!次はスマートの方を購入。

4 2023-09-13

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

多毛剛毛ホワイト近くまでブリーチしたハイダメージ毛です。
5000円くらいの普通のドライヤーをずっと使ってましたが、今の髪になってからおそろしく痛んだので、今さらながらヘアケアに気を遣うようになりました。
ドライヤー後はチアのポンポンのようにめちゃくちゃ広がりますが、さすがにこの髪で潤いしっかりとはいかず今までより1/3くらい落ち着いた程度です。
乾くまでは半分近く時短されました。
重さは今までより多少感じますが、女性でもそこまで問題ない程度だと思います。
それでも腕が疲れてくるのでつい髪に近づいてしまいますが、温冷自動調整してくれるので振らなくても大丈夫でした。
冷風はしっかり冷たい風でよかった(前のドライヤーの冷風は生温かい風でした)ですが、他の方もおっしゃるように弱めの冷風が欲しかったです。
総じて今のところ43000円の価値は見出せてませんが、しばらく使って変化あるようでしたら更新しよう思います。
☆3→4(10/18追記)
毎日使っているうちに慣れたのもあり、かなりボリュームを落ち着かせることが出来るようになりました。
毛先は上記の通りの髪なのでさすがにパサついてますが、ブラシでとかしながら乾かすだけでかなりストレート気味にもなり、その後のアイロンも楽になりました。
乾かす時間も更に短縮されました!
それに伴い腕の負担も軽減されました。
あとはパワー的に仕方ないとは思いますが、とにかくうるさい笑
各部屋と洗面所のドアを閉めていても遅い時間はかなり家族に気を遣うレベルです。

4 2024-01-08

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング

ピンク◎
リファのシャワーヘッドや美顔ローラーを愛用してるので妻に購入。
ピンクのカラーで見た目も可愛らしくてとても喜んでくれました。
使い心地も良いみたいで髪の毛に艶が出るみたいです…
結果大満足です。

4 2023-09-27

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

以前はヘアビューザーを使用してましたが壊れてしまったので、気になっていたこちらを購入。
ヘアビューザーは熱すぎるくらいの風だったので夏は地獄だったけど、こちらは低温で一生乾かないんじゃないかと思うくらいでしたが、仕上がりはツヤツヤで髪の毛が柔らかくなりました。
低温なので癖がのびてくれないのがもどかしいですが…。
モードを切り替えるのにいっぱいボタンを押さないとダメなのが少しめんどくさいです。
でも購入してよかったです。

4 2023-06-03

期待しすぎました
到着して数日使いました。サラサラで、癖っ毛もおさまってます。とても期待をしすぎたせいもありますが、つやつやのサラサラしっとりヘヤを期待していましたが、自分の髪のポテンシャル以上の髪にはなりませんでした。でも買って良かったと思っています。

• ih16さん
  • ih16さん

4 2023-05-08

お世話になっている方へプレゼント用で購入しました。
使い心地がかなりいいみたいで好評でした。
今度妻にも購入しようか検討しています。

4 2023-03-30

元々使っていたドライヤーより100gほど重かったので、重さに不安がありましたが個人的にはそこまで気になりませんでした。
立ちながら乾かすと少し疲れるかも?座りながらだとさほど気になりません。
シャンプーは市販の安い物を使っているのですが、ドライヤーをこちらにしてからは髪の毛にツヤが出て柔らかくなってきたような気がします。
風量も申し分ありません。大事に使います。

4 2024-02-09

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

プレゼント用に購入しました。
喜んでくれるといいな

レビュアー投稿画像