3 2023-11-02

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

良かったです!
爆発しないことを願います。

3 2023-08-30

購入して3年で爆発音がして壊れました。そこで初めて、同じように数年で壊れたという人が多いことを知りました。購入から約1年半後に、部品強度に問題があるため症状が出たら交換する旨のメールが届いていたので、今頃でも大丈夫かなと思いながらも問い合わせてみたら、丁寧に対応していただき、新しいものと交換していただけました。
新しいものが届くまでの間は、Panasonicの少し古いドライヤーを使っていましたが、風量の物足りなさと、温度調節機能がないので今の時期暑くて、やっぱりReFaのドライヤーがいいなと改めて感じました。新しいドライヤーがどれくらいもつかにもよりますが、改良されているとのことなので、期待したいと思います。

3 2023-07-09

旧型を使用して爆発
2年9ヶ月使用し内部で爆発して壊れました。
保証期間は過ぎていましたが問い合わせるとproに交換してもらえました。
ここのレビューでも、Twitterでも爆発したという投稿をたくさん見ます。
保証期間が過ぎていても交換してもらえるということは旧型は不良品だったということですよね。
私は内部爆発で済みましたが外側まで破裂し飛び散っている人もいるようです。
いつか大怪我する人が出ないか怖いです。
自主回収案件ではないかと思うのですが、消費者が申告するまでだんまりな対応に不信感を覚えます。
リファの製品は好きでよく買っていましたが残念です。

3 2023-06-14

暑くなりづらいです
温風都冷風が自動で交互に切り替わるので、夏でも暑くなりにくいと思います。
以前使用していた4,000円程の安価なドライヤーより風量もあり、乾きも早いです。
他の方々が絶賛されているような、ツヤツヤサラサラに関しては、個人的には絶賛する程は感じません。
あと、重いです。
でも、暑くなりづらいし、乾きも早いので、以前のドライヤーよりは使い心地がいいです。
ただ、43,000円の価値があるかと言えば、個人的にはそこまでではないように感じます。

3 2023-06-14

届くまでにかなり時間がかかっていたので、。商品自体はとてもよかったです

3 2023-05-29

良い商品だとは思いますが、高すぎる
365日毎日使うもので、このまま5年くらい使えたら良いけど数年で壊れたら泣きます。
髪に悩みが無い方はこんな高い商品は必要ないかと思います。
ちなみに私はくせ毛の多毛、こういった方には良い商品です。

3 2023-01-24

一週間ほど使用してみました。以前はpanasonicのドライヤーを使っていましたが、こちらはお掃除の仕方が簡単そうです。もう少し劇的に髪の毛の艶が変わるかなと思いましたが、そこまで変化は感じませんでした。ただ、前より乾かすのが数分早くなりました。

3 2022-12-20

ブラックフライデーで購入しました。少し重いですが、いい感じです。

3 2022-12-17

風量は強めで音も大きめだと思いました。結構重いです。しっかり乾かすと翌朝ハネたりせず纏まっています!触った感じもゴワゴワせずサラッとしていいです。

3 2022-12-14

オーダーID】EC221210-R37681
【楽天受注番号】262320-20221210-0226021755
今日初めて使用しました。続けて使用してみてまたレビューしたいと思います〜使い心地は普通でした。

3 2022-11-05

値上がりする前に購入しました。
私の髪質は乾燥、うねり、縮れ、切れ毛、ハリのある毛です。劇的に何かが変わった感じはしませんが乾燥による広がりが減ったような感じがします。
このまま使用し続けるのも楽しみな気がします。
あえて欠点を言うなら、若干重たいです。

• p-tree85さん
  • p-tree85さん

3 2022-09-19

毛量多め、髪質やや硬め、普通、やや太め、やや癖毛ありです。何年もヘアビューザーとオージュアを使用していましたが、年齢と共にうねりもでてきて、毛先のパサつきも感じ始めたためReFaを購入しました。
潤いを閉じ込めながら乾かすため、ツルツルした感じはドライヤー後、翌朝まで感じます。また、熱風と冷風を自動調節してくれるため、頭皮が熱くならず夏や子どもにもオススメします。
しかし、他のドライヤーよりも熱風を感じにくいため乾いたのか分かりづらく、きちんと乾かせていないこともあるため朝起きると癖毛がひどくなったように感じます。また、風力は弱いため乾くまでに時間がかかります。
今は、面倒ですが、ヘアビューザーである程度乾かした後に、ReFaの冷風で乾かすと癖なく、艶感キープしたまま一日中調子が良いです。
ご参考までに、、、。

3 2022-09-03

私は期待しすぎてしまっていたのか買って大正解というまでは思えなかったです。。
髪質のケアのために温度設定が高くないので乾くまで時間がかかります。ロングで量も多いのでだいぶ時間かかります。乾かし方が上手くなれば改善されるのかもですがしっかり乾かせられず、コテで巻いたときに取れやすくなってしまいました。
乾かし方の練習必要ですね。
今までより時間をかけすぎてしまうので髪質も良くなったように感じないです。
あと他の方のコメントで2年で爆発したケースが多いので心配しながら使う感じも萎えますー
最近買ったものはその辺大丈夫なんですかね。。
梱包やデザインは高級感があって素敵です

3 2022-07-27

ダイソン比で乾くのが遅い
ダイソンのドライヤーから乗り換えたのですが、乾かすのにかかる時間が伸びてしまいました。
スマホで計っていますので体感ではなく数値です。
ダイソンでは2番目の温度で乾かしていました。リファよりは高い温度になります。
リファは仕上がりは良いのですが翌日午後からパサ付き始めます。
ちょっとコスパ悪かったなと思います。
私は極度の乾燥タイプなので、標準的な髪質の人とは感想が異なるかもしれません。
何をしてもパサつく髪は、低い温度ではなくやや高めで時間を短くサッと乾かしきる方が髪に良いのかもしれないと思いました。

3 2022-05-31

使用後3ヶ月後の感想
※購入後3ヶ月使用し編集しました。
夫婦で使用しています。
まず、乾くのに時間がめちゃくちゃかかります。
以前はレプロナイザーを使用していたのですが、その3倍は乾くのに時間が必要です。
重量については、妻は重いと言っています。
その他は、色々なモードがあり使い分けをしていますが、髪質が良くなっているのか悪くならないレベルでおさまっているのか何とも言えません。
悪くはない商品だと思いますが、期待を越える特別なものではありませんでした。

レビュアー投稿画像