2023/10/16
    mam101さん
    2020年に購入し、1度内部がカラカラ音がし出して、不良品交換の案内メールも来てたので1年ほどで無料交換しました。 風量はいいのですが、外装がボロです。 風の出口のところのメッキが割れて、テープで止めて使って1年。 そんな無茶に使ってないのに、メッシュのとこが曲がってます。4万も払って2年もたずにこんなにボロボロになるなんて思いませんでした。 昔買ったパナは10年使えました。 値段に釣り合わないと思います。 高かったので、壊れるまでは使うつもりですが、次は買わないです。
    注文日:2020/06/15
    2023/10/14
    半年使用レビューです。 温度は他のドライヤーと比べても、高くなり過ぎないので夏場でも快適に使えました。 美髪効果はまだよく分かりません。 風力は今まで使っていたドライヤー(コイズミ)の方が強く、前髪の立ち上げなどにはあまり向かないと思います。 高級なドライヤーだったので、大切にしたいと思い、専用のドライヤーホルダーまで買って使っておりますが、地面に当たり、ドライヤーの先端部分のメッキが剥げてきて、みすぼらしくなってしまっています。まだ買って半年ですが、見た目にもすぐにダメになってしまうドライヤーで残念です。
    注文日:2023/04/23
    2023/03/07
    ちゃあ…さん
    悲しい出来事
    早く乾くけど 重い… でも 使っていくうちに慣れました ところが 3年も経たずに 今日いきなり使用中に バチン!と音が鳴ったかと思ったら 動かなくなり、焦げ臭い… 振るとカラカラ音がするので 中の何かが割れた様子… 生き絶えました… ちょっと 寿命短かったな…という悲しい出来事です
    注文日:2020/06/08
    2022/12/31
    blue-ocean.since2007さん
    商品は使ってないので、コメントはありません。 違うタイプのものを購入してしまって交換したかったのですが、受け付けてないとの事。未使用品位交換を受付てもらえればと思う。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/12/31
    発送が遅いし問い合わせの返答も無し
    悩みに悩み、レプロナイザーをやめ、こちらのドライヤーとヘアアイロンを同時購入。すぐに入金したがなかなか発送通知が来ず、問い合わせをしても一切返答なし。入金から6日経ち直接電話連絡をすると慌てた様子で当日発送。 製品の評価は悪くはないが今回の件でリピートは無し。
    はじめて
    注文日:2022/12/22
    2022/09/26
    2020年10月に購入し、もうすぐ2年というところでいきなり電源が入らなくなりました。正直今まで買った中で一番高級なドライヤーなので2年で壊れるなんてショックです。レビューを見ると2年弱で壊れている方が多く爆発などもあるようなので危ない目にあわずによかったと思うことにします。使い心地は気に入っていたのでとても残念です。
    注文日:2020/10/08
    2022/09/10
    ぺい2487さん
    値段の割に
    この値段の割に風力が弱く残念です。この値段を出すんだったら他にも風力が強くて良い商品があるのではとおもってしまいました!
    注文日:2022/08/25
    2022/08/31
    2020年8月に購入しました。2年使用し、本日突然「ボンッ」と音がし、動かなくなりました。 保証期間過ぎていますが、レビューを見ると同じような方がいるようですね…。
    注文日:2020/08/01
    2022/08/21
    届くのが遅い、、
    ドライヤーが壊れてしまってすぐに購入しましたが、商品届くのが遅くて本当に困った。6日間も待つとは思わなかったです。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/08
    haruibu04さん
    破裂音がして故障
    2020年7月に購入しましたが、今日、突然使用中に「バンッ」と破裂音がして故障。 思わず叫び声を上げてしまい、別室から家族が飛び出してきました。 慌てて電源を切り、本体を揺らすとカラカラと音がします。 本体は大きく接合部が開いています。 口コミを見ると、ここ数日でも全く同じ内容の故障が投稿されているようなので、近い製造日の商品で起こっているようです。 商品全体に起こり得る故障なのか、特定の製造ロットで商品不具合があるのかは分かりませんが、とても危険な壊れ方です。 亀裂部から、パーツが出てきます。破裂とともに顔などに飛んでこなくて良かったです。 追記:スゴイ壊れ方だったので、公式ストアに電話で問い合わせたところ、ケガの有無の確認や商品についてなど、丁寧にご対応頂きました。
    注文日:2020/07/10
    2022/08/06
    ayamahirinさん
    2年前に購入し、気に入って使用していましたが、 内部で爆破して壊れました。振るとガラガラ音がするので、部品が中でバラバラになっているようです 高い買い物だったのでつらいです。 物は良かったのですが、もう買わないです。
    注文日:2020/07/23
    2022/08/04
    期待しすぎたせいでしょうか、それほど効果は感じられず、以前使っていたシャープやナノケアの方が断然良かったです。私は逆に髪の毛が傷んできてしまい、乾かし終えた後いつもパサつき感が出てモワッと髪の毛が広がるようになってしまいました…こんなこと今までなかったので残念でなりません。 元々髪質は柔らかく細いので相性が悪いのかもしれません。 あと、乾かしている最中に手が当たり電源が落ちることがあります。また、モード切り替えも毎回1からしないといけないのがすごくめんどくさいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/02
    突然の故障
    2020.5.20に購入。 レア髪は期待値ほどではなかったものの、 物自体は気に入って使っていました。 先ほど、突然爆発して壊れました。 もう2年少々経つので保証外だと思いますが、 驚きました。 調べてみると、同じような方もいるようでした。 購入時、ショップの対応は普通に良かったですが、商品については少し脆く感じました。
    注文日:2020/05/20
    2022/04/13
    。。。
    一年半くらいで使ってる最中に爆破しました。耳元で突然バン!という音が鳴り同時に煙が出始めて焦りました。口コミを確認すると何人か同じ現象が起きているようですね。ちなみに爆破するまでの使用感はPanasonicと同じくらいかなと思います。使用期間を考慮しても値段に見合った活躍はしてくれませんでした。とにかく爆発するドライヤーは怖いのでリピートはやめておきます。
    注文日:2020/06/06
    2022/04/04
    Hさん06さん
    残念です。
    保護シールが汚いうえ、反対側は保護シールが貼ってありませんでした。妻が欲しがっていたので誕生日プレゼントで購入したのですが、人気のメーカー、ブランドだけあってさすがにこれは残念です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/29
    2021/07/31
    値段に見合った効果はない。 レプロナイザーにすればよかった。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/21
    捻転タイプの酷い癖毛
    髪は多少傷みはありますが、 美容師数人に触って見てもらっても 気にする程の傷みではないとの事です。 癖がかなり強い為、特有の広がりやうねりで 光が屈折している分かなりパサついて見えるのが 悩みでした。 ストレートで傷みが酷い人の方が 私の傷みが少ない髪より綺麗に見えるくらいです。 ドライヤーで髪が素直になるという期待は 一切していませんが、パサついて見えるのを 改善できればと思いこちらにたどり着き購入しましたが ほぼ効果なし…… ただ、以前使用していたパナのドライヤーより 乾く時間は早いです。 重さはありますが、乾く時間が早いので 慣れてくれば気にならないかな? 癖毛の方でも効果があるとレビュー書き込みも 多数見たので 軽い癖の方やうねりが酷くても 髪が細いタイプとかなのでしょうか… 高温にならないようにセンサーで調整してくれるので 子供が嫌がらず最後まで乾かせるのは有難い! 因みに私の癖は多毛、太い、硬い、ウェーブをかけているみたいに左右にクネクネとうねりがあり 触った感じはしっとりしているのに 見た目はパッサパサに見えて広がりがヒドイ。 チリチリとしてる癖毛の方の次に酷い癖毛になります。 この髪質でドライヤーに頼るのが間違いかな涙
    注文日:2021/04/25
    2021/06/10
    おだんごちゃん1029さん
    期待しすぎてしまいました。 私はそこまで効果を感じられ無かったのでこの金額を出して失敗したなと思っています。実家で使っていた1万円ほどのドライヤーの方がツヤツヤになります。私の使い方が悪いのかもしれませんが…
    注文日:2021/04/10
    2021/05/17
    買わなくても良かったかも
    使っていた普通のドライヤーが壊れたので、気になっていたこちらを購入しました。 最初に使った感想は「まぁまぁ」です。 正直、今まで使ってた4000円のドライヤーと違いが感じられません。 書いてあることはほとんど感じられなかったです。 ただ、ボリュームアップだけはかなり違いを感じられました。 なので☆一つ追加です。 正直、これじゃなくても良かったかな…
    注文日:2021/05/11
    2020/12/11
    1ヶ月ちょっと使いましたが髪質に合わなかったです。 髪の毛 細め~普通くらい 髪質 柔らかめのくせ毛 髪量 普通~多めくらい どんなにブローしても癖が取れなかったです。 美容室でも使われましたが美容師さんも癖が取れずアイロン使ってました。 髪の毛には良いのかもしれませんが、癖が取れないのはちょっと使い勝手が悪いですね…今までブローでセットしてたので。なのでこの評価にさせて頂きます。
    注文日:2020/07/05
    2020/10/14
    コンセントから火花が出ます…
    私の髪質は元々良い方なのですが、期待はしていましたがこの商品によって良くなったという実感は正直感じられませんでした。 他のドライヤーに比べて髪が熱くなり過ぎないのは良いです。 購入して2ヶ月経たないうちに、コンセントを挿す度に火花が出るようになりました。 公式サイトから問い合わせをしたところ、自動返信メールは来ましたがその後連絡なし。 平日、仕事の合間を縫ってTELしたところ、「自動返信メールに沿って発送して下さい」とのこと。 修理の間、代わりのドライヤーはどうすれば良いのか聞いたところ、そういった問い合わせはなく用意していないとのこと。 私としてはドライヤーは必需品なので、自分で出来る対応策などはないか聞いたところ、「本部の者より連絡させます」と。 しばらくして別の方からTELがあり、「電源スイッチを押すタイプのドライヤーの仕組み上、電流が一気に流れる関係で火花は出ます。火花は出ても問題ありません」との回答。 この回答に疑問は残ったものの、修理センターに送っても火花は出なくならない、とのことだったのでそのまま使うことにしました。 火花が出る経験は初めてで驚いたので、どなたかの参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/23
    2020/07/07
    期待しすぎた
    期待しすぎていた^^; 値段の割に普通のイオンドライヤーと変わらない泣。 しっとりモードにしても広がり、ボリュームを抑える効果はあまりない。もうちょっと頑張ってバイオプログラミングの方を買ったらよかった。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/30
    まだ届きません。 注文番号:262320-20200621-00715840 ロングなので、早く届いて欲しいです。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/18
    購入10日、配送16日。5日超えてますがな。確認のため2回メールしたけど無視。配送後にようやく送ったとメールが来た。届いたのが18日。ここは個人差だけど、ナノケアを使った時のような感動は無かった。でもデザインと軽さは、いいかなって感じ。ここの口コミが良すぎて自分は購入したけど、美容室とか周りに購入した人がいたら一度試してから購入した方が良いと思う。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/11
    風量の調整が不便
    乾かし終えた髪は確かに艶が出て良いのですが、風量の選択肢が少ない!売りにしているMOIST / VOLUME UPのモードは風量が HIGH の時しか使えず、冷風はHIGHにしかなりません。 HIGHの時は音がとても大きく、耳がおかしくなりそうなので、LOWで他の機能を使いたいのですがLOWの時はただの温風にしかなりません。 これが最初から分かっていたら、他のドライヤーにしていました。
    注文日:2020/04/01