• mam101さん
  • mam101さん

2 2023-10-16

2020年に購入し、1度内部がカラカラ音がし出して、不良品交換の案内メールも来てたので1年ほどで無料交換しました。
風量はいいのですが、外装がボロです。
風の出口のところのメッキが割れて、テープで止めて使って1年。
そんな無茶に使ってないのに、メッシュのとこが曲がってます。4万も払って2年もたずにこんなにボロボロになるなんて思いませんでした。
昔買ったパナは10年使えました。
値段に釣り合わないと思います。
高かったので、壊れるまでは使うつもりですが、次は買わないです。

2 2023-10-14

半年使用レビューです。
温度は他のドライヤーと比べても、高くなり過ぎないので夏場でも快適に使えました。
美髪効果はまだよく分かりません。
風力は今まで使っていたドライヤー(コイズミ)の方が強く、前髪の立ち上げなどにはあまり向かないと思います。
高級なドライヤーだったので、大切にしたいと思い、専用のドライヤーホルダーまで買って使っておりますが、地面に当たり、ドライヤーの先端部分のメッキが剥げてきて、みすぼらしくなってしまっています。まだ買って半年ですが、見た目にもすぐにダメになってしまうドライヤーで残念です。

2 2023-03-07

悲しい出来事
早く乾くけど 重い…
でも 使っていくうちに慣れました
ところが 3年も経たずに 今日いきなり使用中に バチン!と音が鳴ったかと思ったら 動かなくなり、焦げ臭い…
振るとカラカラ音がするので 中の何かが割れた様子…
生き絶えました…
ちょっと 寿命短かったな…という悲しい出来事です

2 2022-12-31

商品は使ってないので、コメントはありません。
違うタイプのものを購入してしまって交換したかったのですが、受け付けてないとの事。未使用品位交換を受付てもらえればと思う。

2 2022-12-31

発送が遅いし問い合わせの返答も無し
悩みに悩み、レプロナイザーをやめ、こちらのドライヤーとヘアアイロンを同時購入。すぐに入金したがなかなか発送通知が来ず、問い合わせをしても一切返答なし。入金から6日経ち直接電話連絡をすると慌てた様子で当日発送。
製品の評価は悪くはないが今回の件でリピートは無し。

2 2022-09-26

2020年10月に購入し、もうすぐ2年というところでいきなり電源が入らなくなりました。正直今まで買った中で一番高級なドライヤーなので2年で壊れるなんてショックです。レビューを見ると2年弱で壊れている方が多く爆発などもあるようなので危ない目にあわずによかったと思うことにします。使い心地は気に入っていたのでとても残念です。

• ぺい2487さん
  • ぺい2487さん

2 2022-09-10

値段の割に
この値段の割に風力が弱く残念です。この値段を出すんだったら他にも風力が強くて良い商品があるのではとおもってしまいました!

2 2022-08-31

2020年8月に購入しました。2年使用し、本日突然「ボンッ」と音がし、動かなくなりました。
保証期間過ぎていますが、レビューを見ると同じような方がいるようですね…。

2 2022-08-21

届くのが遅い、、
ドライヤーが壊れてしまってすぐに購入しましたが、商品届くのが遅くて本当に困った。6日間も待つとは思わなかったです。

• haruibu04さん
  • haruibu04さん

2 2022-08-08

破裂音がして故障
2020年7月に購入しましたが、今日、突然使用中に「バンッ」と破裂音がして故障。
思わず叫び声を上げてしまい、別室から家族が飛び出してきました。
慌てて電源を切り、本体を揺らすとカラカラと音がします。
本体は大きく接合部が開いています。
口コミを見ると、ここ数日でも全く同じ内容の故障が投稿されているようなので、近い製造日の商品で起こっているようです。
商品全体に起こり得る故障なのか、特定の製造ロットで商品不具合があるのかは分かりませんが、とても危険な壊れ方です。
亀裂部から、パーツが出てきます。破裂とともに顔などに飛んでこなくて良かったです。
追記:スゴイ壊れ方だったので、公式ストアに電話で問い合わせたところ、ケガの有無の確認や商品についてなど、丁寧にご対応頂きました。

• ayamahirinさん
  • ayamahirinさん

2 2022-08-06

2年前に購入し、気に入って使用していましたが、
内部で爆破して壊れました。振るとガラガラ音がするので、部品が中でバラバラになっているようです
高い買い物だったのでつらいです。
物は良かったのですが、もう買わないです。

2 2022-08-04

期待しすぎたせいでしょうか、それほど効果は感じられず、以前使っていたシャープやナノケアの方が断然良かったです。私は逆に髪の毛が傷んできてしまい、乾かし終えた後いつもパサつき感が出てモワッと髪の毛が広がるようになってしまいました…こんなこと今までなかったので残念でなりません。
元々髪質は柔らかく細いので相性が悪いのかもしれません。
あと、乾かしている最中に手が当たり電源が落ちることがあります。また、モード切り替えも毎回1からしないといけないのがすごくめんどくさいです。

2 2022-08-02

突然の故障
2020.5.20に購入。
レア髪は期待値ほどではなかったものの、
物自体は気に入って使っていました。
先ほど、突然爆発して壊れました。
もう2年少々経つので保証外だと思いますが、
驚きました。
調べてみると、同じような方もいるようでした。
購入時、ショップの対応は普通に良かったですが、商品については少し脆く感じました。

2 2022-04-13

。。。
一年半くらいで使ってる最中に爆破しました。耳元で突然バン!という音が鳴り同時に煙が出始めて焦りました。口コミを確認すると何人か同じ現象が起きているようですね。ちなみに爆破するまでの使用感はPanasonicと同じくらいかなと思います。使用期間を考慮しても値段に見合った活躍はしてくれませんでした。とにかく爆発するドライヤーは怖いのでリピートはやめておきます。

• Hさん06さん
  • Hさん06さん

2 2022-04-04

残念です。
保護シールが汚いうえ、反対側は保護シールが貼ってありませんでした。妻が欲しがっていたので誕生日プレゼントで購入したのですが、人気のメーカー、ブランドだけあってさすがにこれは残念です。

レビュアー投稿画像