2024/05/17
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング
    返品交換クーリングオフ出来ないらしい
    手に障害があり重いので間違えてこちらを押してしまった為軽いものに変更したかったけど出来ないといわれ、返品交換もしてくれないそうです。クーリングオフとかもないみたいで返品交換は出来ないとしか言われず不親切!特に対応の連絡もなく残念でしかない
    注文日:2024/05/15
    2024/04/26
    4年使用したところ突然ボンっと爆発して壊れました。子供が使っているときでなくてよかった… 寿命だったのかもしれませんが安全な壊れ方をしてほしかったです。
    はじめて
    注文日:2020/06/05
    2024/03/27
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証(+4,300円) | <ラッピング>:ラッピング無
    商品自体は良いのだと思いますが・・
    娘が本品を使った事があるようで、欲しがっていたので、お高いですがプレゼントとして購入しました。ショップレヴューに記入しましたが、発注時に色選択を誤操作してしまい、間違いに気づいたものの、注文後は未使用でも交換不可とのことで、喜ばれないし、商品・ショップイメージが最悪になってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/01/09
    ドライヤー使用時に爆発しました。娘たちに怪我はなかったが危険すぎる。ネット検索したところ部品の不具合と発表されているが、購入者への連絡もなく、爆発して初めて気づくという始末。リファの家電は二度と購入しません。
    注文日:2020/10/04
    2023/11/08
    RoseBlancさん
    1年半ぐらい使ったら、使用中に内部が小爆発して不能に。 毛先も引っかかる爆発衝動がトラウマになり、再度使う気がしなく破棄しました。 最近、リコールのメールが着たがこれですね。
    注文日:2020/09/11
    2023/11/08
    対応にがっかりしました
    2か月程前に購入して3年で使用中に急に爆発しました。 ホームページで確認したところ保証期限を過ぎている為保証できないとなっていたので、諦めて破棄しました。 気に入っていたので、再度購入も考えましたが金額も安くなく3年で故障するのは…と思い諦めました。 が、今月になり商品に不備があり破損の有無また保証期間を問わず無償交換するとホームページで発表されていたので、問い合わせ経緯を説明したのですが保証書等があっても壊れた本体がないと対応できないと言われました。 購入した実績もあり保証書もあるのに対応してもらえずがっかりしました。 爆発し同じような方もたくさんいるのに対応しないなんて会社の対応が最悪です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/01
    210031さん
    2020年4月に購入し2023年7月に爆発しました。 保証期間も過ぎていたため捨てましたが、本日回収交換のニュースを読みました。 こちらのPROは改良されており交換対象ではないとの事のようですが、楽天公式ショップから購入した方のレビューにも何人も爆発したと記載されており、実際私も爆発したので腑に落ちない気持ちです。
    注文日:2020/04/05
    2023/11/02
    2021年に購入し、たまにカラカラ音が鳴るけど2年使っているしこんなものかと思っていましたが、 爆発のニュースを見てびっくりしました。 交換していただけるとのことなので楽天で購入したし、まずはこちらに問い合わせてみようとしてみたところ、ほぼコピペの公式ホームページから問い合わせるようにと返事があっただけ。 お詫びもなし。該当品が全部爆発するとは限らないとの言い訳も… 自分で調べて該当だった為製造番号の写真も送ったにも関わらず、ホームページで自分で確認して、とのこと。いや、確認済みだから送ったんですけどね? 普通、こんなにも不具合があればリコール対象ではないのですか?購入者に対して呼びかけするものじゃないですか? それをニュースで知ることになるとは… 交換を申し込みましたが、それを使うかどうかは迷います。不信感しかないです。 ーーー このレビューを書いた直後に購入者全員にメールが送られたようです。 爆発自体はだいぶ前から起こっていたようなのに、今更感があります。
    注文日:2021/06/05
    2023/11/02
    爆発するかもしれないものを顔に近づけるの
    ニュースを見て問い合わせ→初期ロットに該当するとのこと 交換なし、点検2週間、代替え品なし 2週間濡れ髪で過ごすことになります 点検の間新しいものを買わなくては生活できません 我慢して使うにもいつ爆発するのかとても怖い 楽天の正規店で買ってもお店から点検等の連絡もありませんでした どうすればいいんでしょう そうそう壊れるものではないので奮発して買ったのに これがまだ販売されていて、ランキング上位なんてとても怖い 解決してからならまだしも 特にプレゼントにはおすすめしません
    注文日:2020/11/05
    2023/11/01
    シルクホープさん
    やや不信感
    2020年ごろ出荷分のドライヤーが爆発する、とのニュースを拝見しました。 原因がよくわからず、MTGのホームページを見ても重要なお知らせにも掲載がないですし、不具合を隠されているのではないかと不信感を抱きました。 我が家のドライヤーはドンピシャ2020年購入ですが、今のところ問題なく使えています。ただし頭や顔の近くで使用するものなので、爆発があってからでは遅いと思いますので、公式ショップでの購入者には直接連絡があっても良いのではないかと思いました。 また、これは私の確認の仕方が悪いのかもしれませんが、2020年の購入履歴からのショップへの問い合わせ表示がされないため、レビューに直接記入することになりました。
    注文日:2020/05/15
    2023/10/31
    爆発音がするとニュースで見ました。怖いです。ロットの確認とかできないのでしょうか。
    注文日:2020/06/29
    2023/10/31
    ym1236さん
    初期不良か、、
    購入して3年ほど使っていたのですが、突然爆発音のような音がして、内部のファンが破損して使えなくなりました。 それまで気に入って使っていただけに残念でした。 2023年9月くらいに壊れてから、メーカー保証もなかった事から、違うメーカーのものに買い替えしました。 ただ、本日、初期不良とのニュースをみたので、あれは初期不良だったのかと、納得しました。
    注文日:2020/07/05
    2023/10/25
    危険な商品です
    他の方のレビューにもありましたが、電源を入れた瞬間に爆発して使えなくなりました。使用3年です。普通に使っていてこんな壊れ方をするなんて信じられないです。危うく怪我をするところでした。
    注文日:2020/09/10
    2023/10/24
    **mayumi**さん
    怖かった・・・
    購入して、2年11ヶ月使用しましたが、使用中突然ものすごい音と共に、爆発しました。 後ろのカバーも爆発で吹っ飛んでいました。 慌ててコンセントを抜きましたが、中から白い煙と共に、ものすごい焦げ臭いにおいがしており、何やら中でカラカラと音がしていました。 今までも、何台か使ってきましたが、こんな壊れかたしたのは、初めてです。。。 気に入って使っていただけに、残念です。
    注文日:2020/11/06
    2023/10/09
    旧型ですが、購入して2年経ち、電源を入れて突然内部がバンと爆発してショートしました。気に入っていただけに壊れてしまい残念です。
    注文日:2021/06/22
    2023/10/08
    3年経たずで、ショートして爆発?したみたいな音と共に壊れました とても高い買い物に結果的になりましたね 所詮は美顔ローラーで売れた会社が作った品だったのでしょうか?残念でなりません 使用の仕方等もあるかもしれませんが2度と買うことはないかな?メーカーの全ての商品
    注文日:2020/11/20
    2023/08/23
    不良品
    購入2020/12 内部爆発を起こした 口コミみたら「爆発」というワードが想像以上にある。 普通にリコール商品だろこれ。 危険すぎるんだが。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2023/08/21
    爆発する
    2年1ヶ月使い、爆発しました。電源を入れた瞬間に背面の透明プラスチックパーツとネジなどの留具が飛び散り、あたっていたら怪我をしていたと思います。トラウマレベルです。 ボタンの場所が後ろにあり慣れるまで不便でしたが仕上がりは割と好きでした。高価格帯のヘアドライヤーで比較すると他にも良いものはあると思いますので、安全面からこちらはおすすめできません。
    注文日:2021/07/15
    2023/08/13
    おすすめしません
    購入後に、リファのドライヤーは2年くらいで爆発するという口コミが多いと知り、恐る恐る使っていました。1年半くらい経った時に、突然電源が落ちて焦げ臭い匂いがしました。正直リコールレベルの商品だと思うのですが、、
    注文日:2021/12/05
    2023/07/10
    でかめろん1969さん
    爆発して壊れる
    少しはお得に買えましたが、それでも高額のドライヤーですので費用に見合った効果は感じられません。 購入してすぐにヒビが入り、3年弱持ちましたが、使用中に爆発音と共に爆発し、焦げ臭い匂いが部屋中に充満しました。 本体も焦げた匂いがし、ドライヤーの中でカラカラと音がします。 量販店の販売店に持ち込みましたが、ネットで買ったものだし、修理対応は電話のみというだけで、何も対応ができないとのことで、購入後の対応の悪さに呆れるばかりです。 こちらは突然ドライヤーがなくなり不便なのだから、どうにか対処するべきだと思います。 店舗販売店はなんのためにあるのでしょうか? 結局電話をして、交換対象のものらしく、交換になりましたが、調べたらそのような事例が多くあるのに、購入者に何も連絡なしで無責任です。 爆発したのですから、怪我をする可能性もあったので怖いです。
    注文日:2020/07/22
    2023/05/27
    購入から2年、爆発して壊れました!!!危ないです。
    注文日:2021/01/02
    2023/05/08
    爆発した
    2年程使用しました。 商品の性能には満足しましたが、つい先日ドライヤーを使おうとボタンを押したら爆発しました。 爆発したあと、本体を少し振るとカラカラと音がなるので、中で部品が爆散したのだと思います。 電気は繋がっているようで、電気は付きますが煙が出ますし、温風は出ないので壊れてしまいました。 調べてみると、他の使用者も1-2年の使用で爆発したという記事が見られたので、使用する際はお気をつけください。
    自分用
    注文日:2020/11/20
    2023/03/24
    Willmintさん
    爆発して壊れました
    使用2年ほどでバンッと音を立てて爆発しました。中にホコリが溜まっていたのが舞い上がり頭に降りかかりました。燃えないゴミで捨てました。
    注文日:2021/07/24
    2023/03/10
    パサパサ…
    期待していた分、がっかりでした。全然潤わないので、一生懸命トリートメント類でパサつきをカバーしています。他社製品を長年愛用していて、今回買い替え時に迷った挙句こちらを購入したが後悔しました。自動温度調整機能は子供の髪の毛を乾かすのにはいいかな。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/13
    正直言って、対応にがっかりいたしました。 ドライヤーとしては43000円と高値な商品で、公式サイトに「非正規販売サイトにご注意ください」という注意喚起を見ましたので、少し安い他店で買わずに公式サイトなら安心だろうとこちらで購入しましたが、プレゼントで直接相手にお届けしようとしても、お届け日の指定が出来ない。いつお届けされるんだろう?と不安に思っていても、出荷完了メールも送られてこない。購入履歴にも荷物の状態が反映されない。いつ届くかわからないからプレゼントの相手にも連絡が出来ずにいると、こちらが連絡する前にMTG ONLINESHOPのシステムの不具合で商品が届いて誕生日前に本人が開封してしまう。 非正規販売サイトでもこんな酷い対応はないかと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/09
    2年9ヶ月ほど使用。使用途中にパンッと大きな破裂音とともに煙がでて停止。怪我するかと思うほど恐怖でした。ドライヤーを動かすと、本体の中でカラカラと音がしている。ヘアオイルなどは使っていません。タオルドライ後に普通に乾かしていただけ。
    注文日:2020/04/15
    2023/01/10
    Chuacさん
    突然割れました
    2年ちょっとの間、諸々不満がありつつ使ってましたが、 使用中に突然すごい音と共に割れて壊れました 特に怪我等はありませんが、怖すぎ
    注文日:2020/07/19
    2022/12/23
    ユリアMさん
    1年6カ月使用しました。 デザインも素敵で気に入っていました。 いきなり爆竹のような破裂音が鳴り煙がでて、焦げ臭くなりました。 火が出て火事になるんじゃないかと思うくらい恐ろしかったです。(大げさ笑) 本体を振ると中がガラスのようなものが粉々に割れているようなカシャカシャと音がします。 購入時は36000円と高く、無理して買ったのに残念です。 その前はパナソニック製を10年近く使っていたので、十分元を取りかなりのコスパ高です。 やっぱり家電はパナソニック一択だと思いました。
    注文日:2021/06/25
    2022/12/14
    Ryuuuu624さん
    発送もまだなので対応が遅すぎます。 注文後、問い合わせても返事もありません。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/04
    使用して2年2ヶ月、爆発して壊れました
    購入して2年2ヶ月、使用中に爆発したようなものすごい音と共に壊れました。内部の部品が弾け飛んだような音がし、それでもすごい音をたてながらモーターは回り続けて、、、急いで電源を抜きました。 内部で部品がバラバラになっているような、振るとジャラジャラと音がします。 今まで安いものから少し高価なものまで色々なドライヤーを使ってきましたが、こんなことは初めてです。 怪我はありませんでしたが、もし部品が飛び散っていたら、、、と思うとすごい恐怖です。ドライヤーするのが怖くなる、トラウマレベル。 カスタマーセンターに電話すると、お詫びと共に現在販売されているプロの新品と交換しますとの事でしたが、また同じことが起きるのではないかと思うと怖くて使えませんし、ネットで調べると、使用1~2年で同じような現象が起きた方が多くおられるようで、これは完全にリコールレベルだと思います。 ドライヤーとしての性能以前に、安全性の問題です。非常に危険ですし、現在も使用されている方はご注意ください。
    注文日:2020/09/10