1 2024-01-09

ドライヤー使用時に爆発しました。娘たちに怪我はなかったが危険すぎる。ネット検索したところ部品の不具合と発表されているが、購入者への連絡もなく、爆発して初めて気づくという始末。リファの家電は二度と購入しません。

1 2023-11-08

1年半ぐらい使ったら、使用中に内部が小爆発して不能に。
毛先も引っかかる爆発衝動がトラウマになり、再度使う気がしなく破棄しました。
最近、リコールのメールが着たがこれですね。

1 2023-11-08

対応にがっかりしました
2か月程前に購入して3年で使用中に急に爆発しました。
ホームページで確認したところ保証期限を過ぎている為保証できないとなっていたので、諦めて破棄しました。
気に入っていたので、再度購入も考えましたが金額も安くなく3年で故障するのは…と思い諦めました。
が、今月になり商品に不備があり破損の有無また保証期間を問わず無償交換するとホームページで発表されていたので、問い合わせ経緯を説明したのですが保証書等があっても壊れた本体がないと対応できないと言われました。
購入した実績もあり保証書もあるのに対応してもらえずがっかりしました。
爆発し同じような方もたくさんいるのに対応しないなんて会社の対応が最悪です。

• 210031さん
  • 210031さん

1 2023-11-02

2020年4月に購入し2023年7月に爆発しました。
保証期間も過ぎていたため捨てましたが、本日回収交換のニュースを読みました。
こちらのPROは改良されており交換対象ではないとの事のようですが、楽天公式ショップから購入した方のレビューにも何人も爆発したと記載されており、実際私も爆発したので腑に落ちない気持ちです。

1 2023-11-02

2021年に購入し、たまにカラカラ音が鳴るけど2年使っているしこんなものかと思っていましたが、
爆発のニュースを見てびっくりしました。
交換していただけるとのことなので楽天で購入したし、まずはこちらに問い合わせてみようとしてみたところ、ほぼコピペの公式ホームページから問い合わせるようにと返事があっただけ。
お詫びもなし。該当品が全部爆発するとは限らないとの言い訳も…
自分で調べて該当だった為製造番号の写真も送ったにも関わらず、ホームページで自分で確認して、とのこと。いや、確認済みだから送ったんですけどね?
普通、こんなにも不具合があればリコール対象ではないのですか?購入者に対して呼びかけするものじゃないですか?
それをニュースで知ることになるとは…
交換を申し込みましたが、それを使うかどうかは迷います。不信感しかないです。
ーーー
このレビューを書いた直後に購入者全員にメールが送られたようです。
爆発自体はだいぶ前から起こっていたようなのに、今更感があります。

1 2023-11-02

爆発するかもしれないものを顔に近づけるの
ニュースを見て問い合わせ→初期ロットに該当するとのこと
交換なし、点検2週間、代替え品なし
2週間濡れ髪で過ごすことになります
点検の間新しいものを買わなくては生活できません
我慢して使うにもいつ爆発するのかとても怖い
楽天の正規店で買ってもお店から点検等の連絡もありませんでした
どうすればいいんでしょう
そうそう壊れるものではないので奮発して買ったのに
これがまだ販売されていて、ランキング上位なんてとても怖い
解決してからならまだしも
特にプレゼントにはおすすめしません

1 2023-11-01

やや不信感
2020年ごろ出荷分のドライヤーが爆発する、とのニュースを拝見しました。
原因がよくわからず、MTGのホームページを見ても重要なお知らせにも掲載がないですし、不具合を隠されているのではないかと不信感を抱きました。
我が家のドライヤーはドンピシャ2020年購入ですが、今のところ問題なく使えています。ただし頭や顔の近くで使用するものなので、爆発があってからでは遅いと思いますので、公式ショップでの購入者には直接連絡があっても良いのではないかと思いました。
また、これは私の確認の仕方が悪いのかもしれませんが、2020年の購入履歴からのショップへの問い合わせ表示がされないため、レビューに直接記入することになりました。

1 2023-10-31

爆発音がするとニュースで見ました。怖いです。ロットの確認とかできないのでしょうか。

• ym1236さん
  • ym1236さん

1 2023-10-31

初期不良か、、
購入して3年ほど使っていたのですが、突然爆発音のような音がして、内部のファンが破損して使えなくなりました。
それまで気に入って使っていただけに残念でした。
2023年9月くらいに壊れてから、メーカー保証もなかった事から、違うメーカーのものに買い替えしました。
ただ、本日、初期不良とのニュースをみたので、あれは初期不良だったのかと、納得しました。

1 2023-10-25

危険な商品です
他の方のレビューにもありましたが、電源を入れた瞬間に爆発して使えなくなりました。使用3年です。普通に使っていてこんな壊れ方をするなんて信じられないです。危うく怪我をするところでした。

• **mayumi**さん
  • **mayumi**さん

1 2023-10-24

怖かった・・・
購入して、2年11ヶ月使用しましたが、使用中突然ものすごい音と共に、爆発しました。
後ろのカバーも爆発で吹っ飛んでいました。
慌ててコンセントを抜きましたが、中から白い煙と共に、ものすごい焦げ臭いにおいがしており、何やら中でカラカラと音がしていました。
今までも、何台か使ってきましたが、こんな壊れかたしたのは、初めてです。。。
気に入って使っていただけに、残念です。

1 2023-10-09

旧型ですが、購入して2年経ち、電源を入れて突然内部がバンと爆発してショートしました。気に入っていただけに壊れてしまい残念です。

1 2023-10-08

3年経たずで、ショートして爆発?したみたいな音と共に壊れました
とても高い買い物に結果的になりましたね
所詮は美顔ローラーで売れた会社が作った品だったのでしょうか?残念でなりません
使用の仕方等もあるかもしれませんが2度と買うことはないかな?メーカーの全ての商品

1 2023-08-23

不良品
購入2020/12
内部爆発を起こした
口コミみたら「爆発」というワードが想像以上にある。
普通にリコール商品だろこれ。
危険すぎるんだが。

1 2023-08-21

爆発する
2年1ヶ月使い、爆発しました。電源を入れた瞬間に背面の透明プラスチックパーツとネジなどの留具が飛び散り、あたっていたら怪我をしていたと思います。トラウマレベルです。
ボタンの場所が後ろにあり慣れるまで不便でしたが仕上がりは割と好きでした。高価格帯のヘアドライヤーで比較すると他にも良いものはあると思いますので、安全面からこちらはおすすめできません。

レビュアー投稿画像