4 2023-07-10

2021年1月に購入したほぼ同レベルのものが突然爆発し、焦げ臭い匂いと共に中の部品が破壊。
なんの前触れも無かったので、かなりショック。
速攻次のドライヤーを探しましたが、やはりReFaの魅力が忘れられず、再度購入。
7/7明けて深夜に注文しましたが、当日中に発送、8日午前には手元に。
ドライヤーは生活必需品なので、1晩は常備してたくるくるドライヤーでしのぎましたが、ご対応が素早く助かりました。
爆発はかなりショックでしたが、1度使ったら他のドライヤーは使えなくなります。
他のドライヤーを使用するとまとまらないし、パサつきが激しく、本当に良さが実感出来ます。仕上がり具合が雲泥の差。
前回無かったscalpモードが搭載され、前回はLOWモードではvolumeupなどのsensingは使えませんでしたが、こちらは使えるように。
これからはこまめにホコリ取りなどケアを怠らず、爆発を避けられるよう、期待を込めて使用します!

4 2023-06-04

大学生の娘がアルバイトをして購入しました。 風が熱くないのに乾くところが驚きでした。 少し音が大きいので ☆は4個にしましたが 娘は感動するほど満足しています。

• fyghkgyさん
  • fyghkgyさん

5 2023-05-14

新生活に娘が持っていったので自分用に購入です。一度使うと他のドライヤーはしんどいです。

4 2023-04-30

洗髪後仕上がりがとてもしっとりしています。
重い事と収納に場所を取る以外は気に入ってます。

• nobringさん
  • nobringさん

4 2023-10-11

期待が大きすぎたかな
とてもいい商品だとは思いますが、ずっしり重く音と風量が大きい割にこれまで使っていたものより乾きが遅いです。リファのストレートアイロンがとてもいいので、ドライヤーも購入しましたが、正直期待以上ではありませんでした。それでも高級感があって、指通りのいい仕上がりなので普通以上の高評価です。

5 2023-05-05

娘へのプレゼントで購入させて頂きました。

• かな7326さん
  • かな7326さん

5 2023-11-27

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

とっても良い!
髪の毛サラサラになります。
美容院で、おすすめされて購入しました。
シャワーヘッドも、リファです。

5 2023-10-22

満足です!
髪がとてもサラサラになります。
高いけどそれだけの価値があると思います。

5 2023-05-14

髪が さらさら ツヤツヤになって 大満足です

5 2023-12-01

今まで使用していたドライヤーが壊れたため、レビューのいいこちらを思い切って購入。
値段は張りますが、今まで使用してきたドライヤーと全然違う!
今までは髪の毛を乾かした後はギシギシパサパサでしたが、こちらはすごい柔らかい仕上がりかつ艶も残ってます。
違いに驚きです。買ってよかったです。

5 2024-02-13

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

サラサラになり満足です。夜シャンプーしても朝乾燥していません。

• kbb-w03さん
  • kbb-w03さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149

4 2023-10-04

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング

前のリファドライヤーを使っていたがもう一台必要でこちらを購入しました。ピンクがとてもかわいい!機能的には☆5です。そしてわかっていたけど音がうるさいのとやや重いので☆4にしています。

• reoko0145さん
  • reoko0145さん

5 2023-07-24

風量もバッチリで早く乾く。
大きくて畳めないのが残念

5 2023-05-25

使い続けていると髪質が変わっていくのが判る
とても満足している

5 2023-04-24

ドライヤー
迅速な対応ありがとうございました。配送の梱包もしっかりされていました。

レビュアー投稿画像