4 2023-05-03

他メーカーで以前使用していた物が壊れ悩んだ末にリファさんのドライヤーを選びました。髪が熱くならずとても良いです。乾きも早いですが、音が大きい。

5 2023-07-10

髪が長い娘があっという間に乾く!しかもツルツルになる!と大喜びしています。
主人も髪のボリュームが出ると喜んでおり、高額でしたが買って良かったです!

• rotthiさん
  • rotthiさん

5 2024-01-29

<カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無

高いけどふんぱつして買って良かったー
ポイントを長らく貯め、満を持して割引期間に購入。念願のピンクゲット!控えめに言って、人生で使ったドライヤーの中で一番です。ダイソンは早く乾くし温度も高めだけど、水分飛ばされすぎ感ありました。
リファは温度も風量もセーブされた感じだけど仕上がりはとにかくサラサラツヤツヤ、ロングをキープしたい私にはとても良かったです。旅行などに持ち歩くためのケースがあればなお良かったかな?大事にします(^-^)

4 2023-09-13

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング

多毛剛毛ホワイト近くまでブリーチしたハイダメージ毛です。
5000円くらいの普通のドライヤーをずっと使ってましたが、今の髪になってからおそろしく痛んだので、今さらながらヘアケアに気を遣うようになりました。
ドライヤー後はチアのポンポンのようにめちゃくちゃ広がりますが、さすがにこの髪で潤いしっかりとはいかず今までより1/3くらい落ち着いた程度です。
乾くまでは半分近く時短されました。
重さは今までより多少感じますが、女性でもそこまで問題ない程度だと思います。
それでも腕が疲れてくるのでつい髪に近づいてしまいますが、温冷自動調整してくれるので振らなくても大丈夫でした。
冷風はしっかり冷たい風でよかった(前のドライヤーの冷風は生温かい風でした)ですが、他の方もおっしゃるように弱めの冷風が欲しかったです。
総じて今のところ43000円の価値は見出せてませんが、しばらく使って変化あるようでしたら更新しよう思います。
☆3→4(10/18追記)
毎日使っているうちに慣れたのもあり、かなりボリュームを落ち着かせることが出来るようになりました。
毛先は上記の通りの髪なのでさすがにパサついてますが、ブラシでとかしながら乾かすだけでかなりストレート気味にもなり、その後のアイロンも楽になりました。
乾かす時間も更に短縮されました!
それに伴い腕の負担も軽減されました。
あとはパワー的に仕方ないとは思いますが、とにかくうるさい笑
各部屋と洗面所のドアを閉めていても遅い時間はかなり家族に気を遣うレベルです。

5 2023-09-09

<カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

ずっと気になっていた商品です‼︎
髪の乾くのもとても早く、仕上がりもしっとりとして、髪のまとまりがすごくいいです。とても気に入りました。

4 2023-06-03

期待しすぎました
到着して数日使いました。サラサラで、癖っ毛もおさまってます。とても期待をしすぎたせいもありますが、つやつやのサラサラしっとりヘヤを期待していましたが、自分の髪のポテンシャル以上の髪にはなりませんでした。でも買って良かったと思っています。

• mm2tomoさん
  • mm2tomoさん

5 2023-07-17

息子夫婦にプレゼントとして購入しました。
私も愛用しいていますが、
クセ毛の髪の扱いが楽になりました。
少し重さはありますが、
気になるほどではないです。
息子夫婦にも喜んでもらえました!

5 2023-06-23

買って損なし。
乾くのが早いのと、風の温度を自動で調節してくれるから暑くなくて快適です。子供もドライヤーを嫌がる事なくさせてくれます。

• RaRi0206さん
  • RaRi0206さん

4 2023-05-23

ずっと購入したくて迷っていましたが、購入して良かったです。

• 3100721さん
  • 3100721さん

5 2023-05-23

娘へプレゼントで購入しました。
娘に感想を聞いたら、今まで使用していたドライヤーとは全然違うと
髪の毛もパサパサ感がなく乾かすのにも今までより早く乾く(髪の毛の量が多いので)と大喜びしていました。

• ph_7.5さん
  • ph_7.5さん

5 2023-04-13

毛量が多いので早く乾くのがよい!
早く乾くので髪のダメージも少なくキレイなロングヘアが目指せそうです!

5 2022-05-24

使用5日目、長文です
髪の長さ、腰までのかなりのロングヘアー
髪質、天然パーカーで細め、毛量、少な目、毛先パサつきあり、広がりあり、ヘアカラー、縮毛矯正は無し
腰までのかなりのロングヘアーなので乾かすだけで、汗だくに…
今まではマイナスイオンドライヤーを使っていましたが、毛先のパサつき、広がりが改善されずでした、ドライヤーの冷風との使い分けも、大変でした
リファとレプロナイザーどちらもお値段がするし、正直どちらにしようかとひと月程悩みましたが、自動で温度調整をしてくれる所が決め手でした
スカルプモードの後は、モイストモードで乾かしましたが、違う、明らかに違う、毛先のパサつき、広がりが無い、今まで温度が高いドライヤーの熱で乾燥し過ぎてパサつきで出ていたんだな…キチンと乾くけれども、暑くて汗だくにもならない、パサつきや広がりが出ない、高かったけれども、購入して良かったです

5 2022-04-23

髪を大切にできていると実感☆
高級ドライヤーについては半信半疑でしたが、使ってみると確かに違う。
電源ボタンが裏側についているのが、ちょっとよくわからないし、まだ慣れない。
速乾性は、多毛の私には感じられないが、だからと言って乾くのが遅いわけではない。
デザインは高級感があって良い。
もう少し前から買いたかったが、マットブラックが4月に一般販売されるので待った。
アホ毛が格段に減り、ツヤが出る。
モイストモードにすると、かなりシットリする。
モイストモードにしなくても、髪の水分が損なわれていないのを実感できる。
翌日の状態が改善された。パサパサしなくなった。
折れないので収納場所には考慮が必要。
長く使いたいので大切に毎日扱っています☆

5 2022-10-27

重くない!
美容院で使用しとても良かったので思い切って購入しました。配送は2日位で届き早かったです。
乾かしている時に熱くなりすぎず髪にも地肌にも優しいです。アホ毛が気にならなくなり、毛先のパサつきもマシだと思います。
キレイな髪を目指して毎日優しく乾かします!

5 2022-10-09

ツルツルになりました
美容院で5年前に買ったレプロナイザーが最近焦げ臭くなる頻度が高くなってきたので、寿命かなと思いリファを購入しました。(値上げ前で良かった!)
レプロを初めて使った時は大げさではなく仕上がりに感動しましたが、リファはそれより髪の表面、指を通した時がツルツルになりました。翌日もツルツルしていてまとまっていました。
とても満足していますが一つ困ることがあり、COOLの風量が強すぎることです。仕上げはもう少し弱めでしたいので風量を変更出来たら最高でした。
レプロみたいに故障せず使えたらいいなと思います。

レビュアー投稿画像