【メーカー公式店】シックスパッド フット...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-25
  • 脚の筋肉が衰えないように!と思い60代の母の誕生日プレゼントに購入しました。最初は太もものやつがついてないのを購入しようと思ったのですが、いざ購入しよう!となった時この太もものがついているタイプを発見し、どうせなら!とこちらを購入しました。ですが!たぶん太もものやつは使用してません。機械にジャックを刺して使うのですが、それがいちいち面倒くさいです。すぐ使えるようリビングに置いてあるので、刺しっぱなしだと見た目がごちゃごちゃしてし ・・・(続きを読む
  • うほっほ丸さん
  • 3 2020-09-25
  • 三浦さんのようにはいかんよ、やっぱり!
  • 病後の母の足が弱くなった気がして、購入しました。決め手はやはりCMです。三浦さんはアスリートだから比べ物にならなかったですね。母に使ってもらうと、レベルが弱いと「こそばい!」強いと「痛い、痛い」と、もーー、調節がめんどくさい!(笑)スマホに連動させていないので、自分で調節するには高齢者は目も弱いから、↑↓矢印を足で押すのがちょっとわかりにくみたいです。太ももにも巻いてみたのですが ・・・(続きを読む
  • nagisa0217さん

4 2020-02-25

脚の筋肉が衰えないように!と思い
60代の母の誕生日プレゼントに購入しました。
ですが!たぶん太もものやつは使用してません。
すぐ使えるようリビングに置いてあるので、刺しっぱなしだと見た目がごちゃごちゃしてしまうので付属の収納袋に片付けます。そして、片付けたまま使わなくなります(笑)
収納袋も使いにくいです。
説明書は入っていましたが、こちゃこちゃしてて読みにくいです。読む気も失せるような説明書でした。
親世代や祖父祖母世代でもパッとみても使い方がわかりやすいような説明書が欲しいです。
私も使わせてもらいましたが、ふくらはぎだけでもすごく気持ちいいです。親指など動いたりするので、効いてる効いてる!!!となります。
結果、購入してよかったです。太もも付きにするかは悩みますが自分用も購入しようと思っています。

• yuntan1さん
  • yuntan1さん

5 2020-05-25

使用している間もふくらはぎの筋肉によく効いていて終わった後歩くと軽快に歩けます。太ももにつけるのは面倒くさいので1回使ったきりです。でもつけたほうがいいんですが・・・・

4 2020-09-13

期待しています
80歳になる父の脚力の弱りを何とかしようと購入。
歩いて筋力付くほどトレーニングするのは難しいので
まずは、これで少しでも筋肉が付くならよし。
気長に続けます。

5 2020-02-09

効きます!
前から興味があり、思い切って購入しました。
良く効きますねぇ!
私は、トレーニングモードで、11で十分です。
続けてみて益々の効果を実感してみます。

4 2020-09-06

思ったより軽くて、持ち運びが楽でした。
動きも様々で、効くかな…と、思っています。
仕事中に使っていますが、足幅が狭く感じました。でも、コンパクトさを考えると、こんなものでしょう。
ただ、取り扱い説明書が入ってなく、とりあえず動いたので使っていますが、これで良いのか?と思っています。もともと、取り扱い説明書が無い物なのでしょうか?
後日、会社に問い合わせたところ、「非常に分かりづらい所に入っている。」と、説明を受けました。
確かに、分かりづらいが、ありました。
よ〜く見なかった私が悪いですが、分かりづらいと思っているなら、変更をしたほうが、購入者には、親切だとと思います。
これから購入予定の方、梱包は、隅から隅まで見てから捨てましょう。

5 2020-02-02

まず自分で試してみた。
寝たきりの父用に購入。効果がわかりにくいので私も実施してみた。
テレビみながらよくしている逆自転車こぎ。
(まえに足でこがず、後ろにこぐ腹筋兼、大腿筋の強化)11レベルでコンディショニング➡トレーニングして2、3分経ってやってみたら!
普段なら三回に分けてやらないとしんどくて
できないのがなんの苦痛も無くあっちゅうまにスーっとできてしまってびっくりしました。
これは効果あり!
父も援助されながら3分起立がせいぜいですが
まったく、苦痛の様子など無く、まだ立っていられるようになりました。
ありがたいです。つかまり立ち3歩を目標にがんばります!

5 2020-11-12

今年に入り、大病を経験しオペ入院も…
退院後もコロナの影響で、ますます動かない生活に…
足が弱り、膝に水が溜まるようになりました。
『これではいけない。』と、慌てました。
届いてからは、ほぼ毎日乗っています。
浮腫が取れ、疲れが取れるようで、足運びも軽くなり、犬の散歩にも出れるように。
軽い筋肉痛もあるので、『効いているなぁ。』と思っています。
他のパーツの商品も、購入を検討しています。
あくまで、わたくし個人の使用感ですので、効果を感じられない方もいらっしゃるかもしれませんが…
お安くはない商品なので、悩んだ末の購入でした。
でも、私は良いモノをゲットできたと思っております。

• hervey109さん
  • hervey109さん

5 2020-10-23

とうとう自分用に購入
足裏だけのを両親に購入したのですが、とうとう自分用にプラスを買ってしまいました。私は変形股関節症を持っており時々歩行じに痛みがあったのですが、痛みが和らいだのです。筋肉がすぐにつくとは思えませんが〜血行がよくなるのかな?痛みが出る回数も減少、ありがたしです。レベル10で毎日使用しています、高齢母はレベル13なんですよね、この個人差不思議です。

5 2020-08-13

お風呂上がりに使ってます
母も私も膝が痛くなりやすいので下半身の筋トレに悩んでましたが、使い始めてからは母はジムで筋肉量を測ると増えており、私も脚の浮腫がなくなりました!
ジェルパッドも2人で2ヶ月使って薄くはなってきたので新しいのに変えましたが、お一人で使われるなら心配なく2ヶ月は使えます^ ^
お風呂上がりに使ってますが、ベタベタも気になりません。
他の方のレビューで届くのが遅いと書いてありましたが、注文して1週間で発送通知2日後に配達されました。
確かに当日発送や配達に比べたら遅いですがちょっと前までは1週間後に商品が届くとか普通でしたし、コロナという状況を考えれば妥当かなと思いました。

5 2020-07-30

少し前から 足の甲が時々痛くなり、調べてみると加齢が原因とのこと。
足が弱くなれば外出も消極的になり、楽しみもなくなります。
今のうちに鍛えなければ!と、少し高額でしたが 自分への投資と思い購入しました。
「歩行を支える筋肉を鍛える」というテーマで研究されただけあり、毎日使って1週間くらいで効果を感じています。
主人はアキレス腱を切ってから 足に自信がもてずにいましたが、ふんばりがきくようになったそうです。
私は 自転車通勤に効果を感じています。
公式サイトもありましたが、ポイントがつくので楽天での購入にしました。。

4 2020-11-03

実家の両親へのプレゼント
無事届いて使ってくれているようです。
よかった。

4 2020-10-04

70代の父母へ
運動不足のために購入。マンションなので音とかどうしよう?と思いましたが無音!(そりゃぁ電気なのでね、、(笑))足を乗せるだけで楽みたいてます。
せっかくなら太もも機能がついてる方がいい!と言うことでしたが、やっぱり接続が面倒でほぼ足だけです。やっぱり太ももはいらなかったか、、
効果ありそうなので、太もももやってもらいます!

4 2020-06-27

両親の健康のために購入しました。足腰が弱いので体力をつけてもらいたい。

5 2020-06-19

足に筋肉をつけたくて購入しました。ふくらはぎ、太ももにビンビン刺激が来ます。
あとは結果がついてくるだけです。

5 2020-10-07

運動しなくなった方に最適!
近頃運動量が減っている、80代の両親に買いました。
毎日テレビを見ながら、気負わず運動出来る所が、気に入ったそうです。家族皆んなで、使ってみましたが、何だか使った後は、脚が運動後の様な感覚になり、満足です。