【メーカー公式店】シックスパッド フット...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-30

すごい
50代(♂)使用、スポーツ歴長いためそれなりに筋肉がありコンディショニング18でふくらはぎパンパンの筋パンパンのガックンガックンで見ていてもすごかった。
70代(♀)使用、センサー反応悪し、原因は足裏の乾燥(油分不足?)か筋肉量の少なさだと思われる。足裏を軽く湿らせるとセンサー良好、筋量が少ないと作用がないのか足裏のビリビリ感を強く感じる程度だといい、コンディショニング20でも平気(!!!)
元々の筋量の違いで作用する・しないにすごい差が出るのかと。ある程度筋力維持できている人の器具としてはいいが、高齢者のリハビリ目的や機能回復のような使い方はまずは筋力回復を最低限しないと効果がないような気がした。電池で稼働するので持ち運びやセッテイングが手軽なのはよくできている。
★-1は値段の高さ。

• シド117さん
  • シド117さん

4 2019-10-23

コイツは効くぜ!
怠け者に加えて出不精なので、筋肉は衰える一方。ジムねえ、それも面倒だ。そこへコイツだ。
テレビを見ながらでも足裏・ふくらはぎ・太ももが一度に鍛えられる、という。
ほんとかあ? お値段も安くはない。どっしようかなあ、と2ヶ月ほど迷って、ええい、と購入。
刺激レベルは1〜20でワンセットは23分。10じゃ弱いので15でやったら、これがまあ、太ももはビクンビクンと波打ち、ふくらはぎはビリビリと痺れまくり。翌日から筋肉痛で、次にやるまであいだに3日空ざるをえなかった。もっとオモチャっぽい代物かと思っていたが、コイツはマジのトレーニングマシンだ。
惜しむらくは電源で、単2を4本使う。本体サイズや使い勝手からいえばAC電源であってほしかった。だから、その分だけ星ひとつマイナスである。

5 2019-11-26

大変満足です。
使い始めて日が浅いですが、足首の痛みが無くなり、効いている様な気がします。
使用中に、トレーニング時間の残り時間を表示してくれると嬉しいです。
太ももが、効きますね!

4 2019-09-10

運動不足を解消し足を鍛えたくて
足裏の筋肉の衰えを感じて何か良い方法はないかと探していたところ、たまたま新聞の折り込み広告でシックスパッドフットフィットを知りました。調べたところ、足裏にプラスしてももの筋肉も鍛えられるこちらの商品にたどりつきました。6万円台と決して高くはない価格、もものトレーニングにはジェルパッドの定期的な買い替えが必要なのとでとても迷いました。この商品なら足裏だけと足裏ともも両方とその日によってトレーニング内容を選べ、結果的にはこちらの商品にしてよかったです。普段全く運動しない50代女性ですが結構良い運動になります。お薦めします。もも用ジェルパッドが手軽に良心的な値段で買えるよう販売店さんにはお願いしたいです。長く使っていきたいです。

4 2019-12-04

習慣にしたい
とにかく操作が簡単です。
筋肉痛にになるということは効いていると思えるし、
続けていこうと思います。
今は高齢の親にも勧めているところです。

4 2019-10-07

足の疲れが取れた
立ち仕事と冷房で足がだるくて困っていましたが、改善されました。
電気が通電するタイプのマッサージ機が苦手ですが、こちらは変な痛みとかはなくて筋肉に効いてる感じが良いです!

• yu-takaさん
  • yu-takaさん

4 2019-09-08

思ってよりちゃちいですが、けっこう効きます。
お年寄りには物足りない感じがするのではないのでしょうか?

3 2019-12-12

不満
楽天アプリから、スマホで見て11/12に購入して、待てど待てど来ない。店に連絡したら、商品ページに記載させていただいている通り、1〜2か月前後のお時間をいただいております。との回答。
そんな記述見てない!と、見直したけど記載がない。もしかして、と思ってPC版から見てみたら小さく載ってる。。
じゃあ、スマホのアプリから購入する人は分からないと思って、再度購入手続きを確認したら、購入画面のとこに小さく記載があった!こんなの、もうクレジットの番号まで入れてポチッとするだけの時に見逃すよ、、
12/11にやっと来たけど、商品はいいだけに、ガッカリ、、