【メーカー公式店】シックスパッド ボトム...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ymj7633さん
  • ymj7633さん

4 2019-01-19

買って満足だが改良の余地あり
機能面や発想面はかなりのお気に入り!こういうの欲しかったのよという所を刺激してくれます!それだけならこの金額の価値はありますが、なんなの?って思うところが3箇所
1.パットのエッジがジェルで覆われていない薄いペラペラのプラ?ポリ?シートですがそれが肌を喰って来てつねられているような跡が残ります。かなり痛い。薄いので収納や装着時に生活をしてるだけで折れるので2日で折り目がついて更に噛まれるようになりました。もう使いたくないと思うくらい。パットならスレンダートーンなどの方が機能面で好み。
2.強さのバランスが微妙に悪くないですか?どうしても右の足だけが強いです。ハムストリングには効きます。お尻をあげたくても右足のバランスが強いため上げきれません。1箇所でコントロールはいいですがその人の筋肉の付き方痛み具合などあるかもしれませんが調整出来たらいいなと思う。
3.アジャスターが、取れやすい、硬い。痩せるつもりで迷ってアジャスターサイズで買ったがこれ付けるくらいなら更にサイズ上げればよかった。もう少しゆとりのあるベルトサイズを提案したらどうか。
改良して欲しいところは多いですが毎回すぐ壊れます。今回も頼りにしてるのですぐに壊れませんように。

4 2019-02-12

これは「やせる機械」ではありません
勘違いしている方が多いようですが、これは「筋肉に電気的な刺激を与えて筋肥大をさせる」ものであって、「体脂肪を減らす」「やせる」ための道具ではありません。EMSには体脂肪を燃焼させる効果はないのです。
もちろん、EMSによって筋肥大が起き、基礎代謝が増えることで結果的に体脂肪が減ることはありますが、「やせたい」と思うほど体に脂肪がついている人が、そこまでの効果を出すことは難しいです。
脂肪は電流を通しにくいので、体脂肪が多いと充分な刺激が筋肉まで届きません。届いたところで元から少ない筋肉を増やすには、相当の時間がかかります。
EMSの効果を出したいなら、まず体脂肪を減らしましょう。体脂肪を減らしたいなら、ダイエットをしましょう。楽してやせようと考えているから、いつまでたってもやせないのです。

5 2019-02-17

他の部分の物より、すぐに剥がれてしまうペラペラのシートを4ヶ所毎回貼って収納し、使う時毎回剥がす、そしてまた貼って、を繰り返すのはちょっと面倒ですが、続ければ効果はあります!

5 2019-02-06

すごく効きます!
寝転がりながら使用しているのにすごく疲れます!
ハムストリングにもちゃんと効いてる感じ‎(^^)
大満足です。

4 2019-01-17

確かに効いています
運動もしていますが、やりすぎると足を痛めるので無理できませんでした。
まだ一週間ですが、弱った筋肉が鍛えられてきたように思います。
三日連続使用で筋肉痛になりました。

4 2019-01-17

すごい....!
夫からお尻を指摘され、、、購入。
期待はしていませんでしたが、3日続けると筋肉痛になりました!1ヶ月後が楽しみです。

3 2019-06-11

まだ、効果が分かりませんが暫く様子を見ながら続けていきます。高い商品でしたので期待しております!

3 2019-01-18

長期してみないとわかりません。
ハムストリングには効いています。
ヒップにはいまひとつ。電極の当たりが悪いのか、、、。
お腹用のシックスパットをお尻に貼るほうが、効くみたいです。
まあ、お尻が垂れているだけかもしれませんが(笑)
長期的に使って、また、感想を書きます。