購入者さんの【150時間限定 最大34倍】 リファ ファイ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

取扱説明書、ギャランティカード、保証書が見当たらないと思い探したところ、最下部にブルーの小箱がありその中に全て入っていて安心しました。(あまりにさりげないので、箱を開けた時はただの台座かと思ってしまいました)
シャワーヘッドは少し重く大きく感じますがその分吐水範囲も広めで、水圧が若干弱くなった分のフォローはできていると思います。
ファインバブルのシャワーは肌に優しくあたるので気持ちがよく、赤ちゃんがいる我が家ではわざと2にして使ったりしています。掃除の時はOFFにしたりと切り替えが出来るのも便利です。
また独特な流線デザインは我が家の浴室では目立ってしまいますが、そのデザインのおかげで泡がついた手でもすべりにくいです。
肝心のファインバブルですが、使ってすぐ違いを感じました!髪の毛の洗い上がりも質感が違いますし、なにより湯船につかる時間がなくシャワーだけ浴びたときでも、足元が温まってじんわりしたので驚きました。夫は必ず浸かるタイプなのでシルキーバスにして入浴し、やはりより温まった気がすると喜んでいました。男性にはシャワーの水圧が少しもの足りないようですが、不満まではいかないようで良かったです。
他社と比較して、日本製ではないこと、節水率もそれほど…そしてこのお値段、と色々迷いましたが、結果として購入し満足しています。カートリッジ不要で毎日家族で使用すると思ったらいい買い物だったなと思います。