2019/01/08
    yuyutoukaiさん
    汚れが落ちている!
    これまで節水シャワーを使用していたので、最初の使用感に感動はありませんでした。 正直言ってしまうと、節水シャワーの方が柔らかくて細かくて気持ちいなぁと思ってしまいました。 この買い物は失敗したかな~っと思いつつも、シャワーヘッドとしての見た目が素敵なので、使い続けてみました。笑 お風呂の後、すぐ手足が冷えるのですが、ファイルバブルにしてから、冷えにくくなったかなと思います。 ベッドに入るまで冷えないのでありがたい。 ですが、これはファインバブルのおかげか、他の効果(お風呂を長く入るようにした。冷え性対策の効果。など)のためかわかりません。 そんな中、出張で家を離れる事が数回あり、思わぬところでファインバブルの効果がわかりました。 出張中や出張後、疲れて夜にお風呂に入らず寝てしまい、朝シャワーを浴びて出勤、、という事が数回ありました。朝、シャワーの前に、自分から加齢臭というか、頭の油の匂いがするなぁと思いました。汚い話でごめんなさい。 ところが残業で疲れてお風呂に入らなかった場合は、次の朝になっても全然臭くない。 何が違うんだろうと考えたら、ファインバブルを使ったかどうかでした。 シャンプーや石鹸は同じものを使用しているので、違いはファインバブルだけです。 知らない間に汚れの落ち具合が違うのかもっと思いました。 逆に今まで汚れが落ちていなかったのかと思うと怖いです。 使用して一ヶ月ですが、なんとなく髪の毛もツヤツヤボリュームアップしたかも、、、?と思います。 一ヶ月ぶりに会った友人に、「髪のボリュームが良くなってるけど、シャンプーなの使ってるの?」と聞かれたので、思い込みではないと思いたいです。 最初はがっかりな買い物かも、、、と思いましたが 今は買ってよかったと思います。
    注文日:2018/12/04