【マラソン期間中 最大34倍】 リファ ファ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 79件)次のページへ

5 2019-01-16

取扱説明書、ギャランティカード、保証書が見当たらないと思い探したところ、最下部にブルーの小箱がありその中に全て入っていて安心しました。(あまりにさりげないので、箱を開けた時はただの台座かと思ってしまいました)
シャワーヘッドは少し重く大きく感じますがその分吐水範囲も広めで、水圧が若干弱くなった分のフォローはできていると思います。
ファインバブルのシャワーは肌に優しくあたるので気持ちがよく、赤ちゃんがいる我が家ではわざと2にして使ったりしています。掃除の時はOFFにしたりと切り替えが出来るのも便利です。
また独特な流線デザインは我が家の浴室では目立ってしまいますが、そのデザインのおかげで泡がついた手でもすべりにくいです。
肝心のファインバブルですが、使ってすぐ違いを感じました!髪の毛の洗い上がりも質感が違いますし、なにより湯船につかる時間がなくシャワーだけ浴びたときでも、足元が温まってじんわりしたので驚きました。夫は必ず浸かるタイプなのでシルキーバスにして入浴し、やはりより温まった気がすると喜んでいました。男性にはシャワーの水圧が少しもの足りないようですが、不満まではいかないようで良かったです。
他社と比較して、日本製ではないこと、節水率もそれほど…そしてこのお値段、と色々迷いましたが、結果として購入し満足しています。カートリッジ不要で毎日家族で使用すると思ったらいい買い物だったなと思います。

4 2019-07-09

お肌はツルツルに!
水圧が低いのは承知で購入しました。シャンプーや石鹸の泡切れは悪くはないと思います。お湯を流してる時間も身体の汚れを取ってくれてるので特に気になりません。
当家はオール電化のエコキュートなのでファインバブルのお風呂になりませんが、全身がツルツル、ツヤツヤになってますので本当に買って良かったと思います。ただ、他の家族には水圧が低く不評です。

4 2019-07-06

節水や美容面に興味を持ち、購入してみました。お湯が柔らかく感じるので、水圧も弱く感じるものの、口コミなどを見て想定してた程ではありませんでした。子供がすごい癖っ毛で、汗かいたり、湿気が多い時などはクリンクリンになってしまうのですが、こちらを使ってからはクリンクリン具合が緩和されました。髪質の柔らかい子供の髪の毛は効果が出やすいのでしょうか。大人にも効果が実感出来るように、これからが楽しみです。

4 2019-05-15

肌に優しい
まだはっきりとした効果は分かりませんが、肌に優しい感触はあります。素敵な箱に入っていましたが、シャワーヘッドの説明書が何も入っていなかったのが残念でした。

5 2019-04-21

美容院で薦められて購入しました。
サロンでファインバブルのシャワーで手を洗うと、スベスベになり、購入を即決!
ヘッドの交換も簡単でした。少し重く、水圧も弱まりましたが、髪が柔らかくなり艶も出ました。
カートリッジ不要で白濁風呂にも出来るのでお得かな。
これから、暑くなってシャワーの頻度も増えるので、男性陣の体臭も消えるか楽しみです。

4 2019-04-07

今日取り付けしました。
うちのは標準的なホースで、取り付けも5分かからず完了。
ドキドキしながら試しに洗面器に水を張ってみましたが、、、
目盛り1だと「うーん。。。?」2だと、確かに白濁します。
その前はピュアブルを使っていて、これは全く白濁も無く(家のお風呂では)
音がうるさいだけで効果も分かりませんでしたが、これは大丈夫そうな気がします!
ピュアブルの水圧も相当低く、さらにヘッドも小さかったので、こちらの方が強く感じます。
今晩のお風呂が楽しみです♪

4 2019-04-06

入浴後の感じがいいと思います
ファインバブルに惹かれ、購入しました。
使い始めてから、入浴後の髪の感じ、
翌日の髪の感じが違う気がします。
また、節水機能から、水圧が低くなることを
懸念していましたが、
水圧は低いものの、細かいシャワーが
シャワーヘッドから拡散して放出されるので、
シャワーを浴びている感を非常に感じます。
買ってよかったと思います。

• *HISAKO*さん
  • *HISAKO*さん

4 2019-04-03

使った感想は、みなさんのレビュー通り水圧が弱いなぁって思いました。シャンプーがちゃんと流せているのか不安でしたがドライヤー後はベタつくことなくさらさらになりスッキリ!そして湯船にお湯をためるときにシャワーでためると見た目はいつもと変わらないのですが、体の温まりかたが全然違う!お湯も冷めにくいです。肌もスベスベになりとても満足しています。水圧の弱さ、シャワーヘッドが重いので☆4にしました。

4 2019-03-18

到着しました♪
しかし 前のヘッドが外れず四苦八苦しています!
熱湯をかけて回したり ゴムで滑らないようにして回したり しかし一向にびくともせず外れません(ToT)
外れましたら またご報告します♪

• MIRV0530さん
  • MIRV0530さん

5 2019-03-17

プレゼント(ホワイトデー)
ホワイトデーで彼女にプレゼントところ、とても喜んでくれました。
もともと表参道ヒルズのRefa直営店で話を聞いて欲しいけどすぐに手を出せない金額だったので、プレゼントに最適でした。
ラッピングも中が見えないような赤い巾着にリボンがされており満足です。
使用感
髪が柔らかくなってサラサラになったとのことで驚いているようです。

• hisaseiさん
  • hisaseiさん

5 2019-02-04

水がやわらかい
水量は減ったのかもしれませんが、今までのシャワーヘッドよりも出る穴が多い分、水量は気になりません。出てくるみぅが柔らかく肌に当たる感じです。少々お高いですが、よかったです。ヘッドは重みがあります。

4 2019-01-19

柔らかいシャワー
水当りが柔らかく気持ちがいい。
言い換えれば水圧がもう少しという感じです。
デザインも綺麗ですがちょっと太くて持ちにくい。
お風呂のお湯をためるのに使うとどうしても湯温が下がりやすく非効率的。
仕方ないけどやはりお値段はお高め。
あとは長い目で見て、それでも買ってよかったと思えるか、という点に期待を込めてこの評価とします。

• ume0497さん
  • ume0497さん

5 2018-12-09

おしゃれでつかみやすい
持ちやすく形もかわいいです。バスに使うと細かい泡が出ます。値段も手ごろだしいい商品だと思います。

4 2019-05-29

プレゼント
上司へのプレゼント
シルキーバスにするとすぐに白濁するそうで満足頂けました

4 2019-05-29

見た目は豪華なシャワーヘッドです。しかし重い。
水圧が下がるので強いのがお好みの人には合わないかも。ただ切り替えが出来て通常モードにもなるので便利です。
洗い上がりは確かに違います。シルキーバスにもちゃんとなりました。
買って良かったとは思いますが何せ重いので星一つ減らしました。