【150時間限定 最大34倍】 リファ ファイ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

良いと思う!
使って1週間!顔や頭皮のさっぱり感が違う!
シルキーバスはじんわり温まるし、気に入りました!
音は他の方同様、2にすると結構賑やかです。シャワーヘットが、頑張っている!音がします。
1ならそんなに気にならないし、水圧が強いのが苦手な息子達も静かにシャワーを受け入れてくれるようになりました!
男の子臭も半減した気がします!
ありがとうございました!

4 2019-07-19

洗い上がりがさっぱりして、汚れが落ちてる感じがします。

5 2019-07-16

衝撃ですw
頬の毛穴が目立ち皮膚はたるみ、心なしか髪の毛も薄くなって…美容に無頓着だったツケをしみじみ感じているアラフィフです。今さら取り戻せるとは思いませんが、毎日の生活で自然に取り組めることで少しだけ老いに抗ってみようと足掻き出したところです。
今までが止水機能付きシャワー(INAX)だったためホースごと交換&別売りのアダプターが必要となり、ホームセンターや◯mazonさんにお世話になり、購入から数日経ってようやく使用できました。
たった1回の使用で、衝撃です。
何の気なしに浴室内の鏡にシャワーを当てたところ…水垢であっという間に曇るのを何年も見過ごして来たのに、10秒程でほぼクリアになってしまいした…笑いが出ちゃうくらいw
自分の肌や髪で感じるにはそれなりに時間もかかるとは思っていましたが、この鏡の変化だけで良さを確信しました。
水圧は予想通り少し弱まりますが、肌に当たる感じが柔らかで心地良いですし、短時間でも身体の奥まで温まる感じです。
総じて「買って良かった」です!

• Tonkiさん
  • Tonkiさん

2 2019-07-16

ウドの大木。
水圧の低下はレヴューからある程度覚悟はしていましたが、その分の効果を期待していました。
1週間経った今のところ何の変化もありません。圧が低い分、今までより余計に水を使うか、シャワー時間が長くなりました。
狭いユニットバスの中での存在感は半端ないですが、この先効果が無ければただのウドの大木ですね。
効果が見られたら更新します。

3 2019-07-14

効果はまだです
レビューにあったようなバスタブで使用すると汚れが・・・とか
肌の感じが違うとかありましたが使用して一週間いまだ効果は感じられません。
高額ではないので仕方ないと諦め折角購入したので使い続けてみます。
262320-20190705-02763728

5 2019-07-14

汗が出ない。24時間ベタベタしない。
本当に買って良かったです!設置も楽で全く問題ありません。この時期なのに、仕事終わりでも身体がベタベタせずサラッサラです。単身者用のマンションですが、2でも水圧は気にならない程度でした(もちろん弱いけど)。一緒に購入した友人は弱すぎると言っていたので世帯によって差が出ると思います。水洗いの段階で顔や体のザラザラが消えるのが実感できます。シャンプーや石鹸の泡立ちや持ちも違います(皮脂が落ちているからかもしれません)。上からシャワーを浴びつつ十分に頭皮を揉み洗いしつつ全身に湯を浴びてから洗うのがポイントです。お風呂上がりが全然違います。全く汗をかいておらず驚きました。混合肌なので湯上りは、顔がベタベタとカサカサしている部分がはっきりしているのですが、どこもかしこもサラッサラになります。うがいをすると口の中がサッパリするので違いがわかりやすいと思います。シャワーするのが楽しみになりました。もう普通のシャワーには戻せません。即追加購入して実家にも送りました。箱の下部にシリアルナンバー入りのカードと説明書がはめこんであるので一緒に捨ててしまわないように注意が必要です。まだ試していませんが、洗濯物も白濁の泡で洗えば落ちる気がします。体臭が気になる方には特におススメします。

1 2019-07-14

残念
使って1週間程ですが
汚れがバブルの力で落ちるみたいですが
わからないというか 落ちないと思う。

4 2019-07-14

色々迷いましたが、中間層の値段とキャビテーション式なのとで決めました。
シャワーの勢いは、あまりないです。ちょっと物足りないけど普通でしょう。
以前は水勢が売りのものを使用していたのでそう感じるのだと思います。
大きさは、でかい。なのに角度があまりないので、
シャワーフックと私の身長の関係で、少し離れないとシャワーがかからない。
汚れ落ちについては、何とも言えません。鼻の毛穴の黒いのは消えない。
でも、腕にマジックでちょっと書いた跡は、
シャワーにこすり洗いだけで90%消えました。
シルキーバスいいけど、ちょっと面倒だから、蛇口に付ける用作ってくれないかな。

1 2019-07-12

目視できる泡は1粒もでません
ファインバブルやシルキーバスを期待して購入しましたが、お風呂にシャワーヘッド入れてシャワーを出してもまったく泡は出ず、白濁も無し。
問合せしてみると、外気温が高いと水分に含まれる溶存酸素が少なくて泡にはならないとのこと。
推奨温度ではみなさん使用してると思うので、自分ではどうすることも出来ない感じ・・・
結論として、高いシャワーヘッドを買ってはみたが、水量と水圧が落ちただけの役立たずとなりました。
問合せしてみると、この商品はもともと水道水に含まれる酸素(溶存酸素)の量が重要で、溶存酸素量が少ないと泡が出ずらいとのこと。
もしかしたら、水温が低いと溶存酸素量が増えるので、シルキーバスになるのかもしれませんが、ガス給湯器に来るまでの水道水の温度に依存するなら夏場は泡が出ないシャワーということ。
ウルトラファインバブルは季節や温度、地域やマンションなどの環境に依存するみたいなので、使えた人はラッキー。泡が出ない不良品に感じた人は、寒い地域の人に中古をプレゼントするしかないですね。
シルキーバス体験してみたかったです。
商品の善し悪しではなくて、水道の条件になるので、買うには勇気がいります。商品が欠陥な訳ではありません。(私の家では確認できないけど)

4 2019-07-09

お肌はツルツルに!
水圧が低いのは承知で購入しました。シャンプーや石鹸の泡切れは悪くはないと思います。お湯を流してる時間も身体の汚れを取ってくれてるので特に気になりません。
当家はオール電化のエコキュートなのでファインバブルのお風呂になりませんが、全身がツルツル、ツヤツヤになってますので本当に買って良かったと思います。ただ、他の家族には水圧が低く不評です。

1 2019-07-07

湯船がバブルで白くならない!
井戸水のお風呂のバスタブでだめ、水圧が弱いためと思い→市水のお風呂のバスタブに入れて1分後、やっとのおもいで目をこらして少しのマイクロバブルを確認できるだけです。
商品ページにあるシーン→ヘッドをバスタブに入れて30秒後、に何十分待とうがなりません。
不良品なのか、とりあえずめんどいのでまた気が向いたらつかって再レビューします。

4 2019-07-06

節水や美容面に興味を持ち、購入してみました。お湯が柔らかく感じるので、水圧も弱く感じるものの、口コミなどを見て想定してた程ではありませんでした。子供がすごい癖っ毛で、汗かいたり、湿気が多い時などはクリンクリンになってしまうのですが、こちらを使ってからはクリンクリン具合が緩和されました。髪質の柔らかい子供の髪の毛は効果が出やすいのでしょうか。大人にも効果が実感出来るように、これからが楽しみです。

5 2019-06-15

本当に良い商品です。シャワーヘッドを変えるだけで毎日全身のケアができるなんてそんな簡単な美容法があるのか!と思いついて購入し、使用してすぐに効果を実感しました。肌がつるつるで、洗い流したあとの肌の触り心地が違います。3段階でシャワーの強さを調整できるのも気に入りました。顔はもちろん、デコルテや背中、頭皮や髪までケアできるなんて、もっと早く出会いたかったです。デザインも綺麗なので、毎日のシャワーするモチベーションが高まり、浴室のインテリアにもなります。買って良かったと思える商品でした。

3 2019-06-03

Twitterで見かけてから気になり調べていたらクチコミもいいので、思い切って購入してみました。
湯船に入れると白濁していくのでちゃんとファインバブル出てるんだなーと思いました。
決して悪くはないんですが、使ってて劇的に変わった点がないんですよねぇ。。主人に至っては大して変わらんなら水圧ある方がいい とOFFにしてしまってます。
リファというだけに期待も大きく、いいお値段したので残念です(;^ω^)

4 2019-05-29

プレゼント
上司へのプレゼント
シルキーバスにするとすぐに白濁するそうで満足頂けました