【24時間限定 最大36倍】 リファ ファイン...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuyutoukaiさん
  • yuyutoukaiさん

5 2019-01-08

汚れが落ちている!
これまで節水シャワーを使用していたので、最初の使用感に感動はありませんでした。
正直言ってしまうと、節水シャワーの方が柔らかくて細かくて気持ちいなぁと思ってしまいました。
この買い物は失敗したかな〜っと思いつつも、シャワーヘッドとしての見た目が素敵なので、使い続けてみました。笑
お風呂の後、すぐ手足が冷えるのですが、ファイルバブルにしてから、冷えにくくなったかなと思います。
ベッドに入るまで冷えないのでありがたい。
ですが、これはファインバブルのおかげか、他の効果(お風呂を長く入るようにした。冷え性対策の効果。など)のためかわかりません。
そんな中、出張で家を離れる事が数回あり、思わぬところでファインバブルの効果がわかりました。
出張中や出張後、疲れて夜にお風呂に入らず寝てしまい、朝シャワーを浴びて出勤、、という事が数回ありました。朝、シャワーの前に、自分から加齢臭というか、頭の油の匂いがするなぁと思いました。汚い話でごめんなさい。
ところが残業で疲れてお風呂に入らなかった場合は、次の朝になっても全然臭くない。
何が違うんだろうと考えたら、ファインバブルを使ったかどうかでした。
シャンプーや石鹸は同じものを使用しているので、違いはファインバブルだけです。
知らない間に汚れの落ち具合が違うのかもっと思いました。
逆に今まで汚れが落ちていなかったのかと思うと怖いです。
使用して一ヶ月ですが、なんとなく髪の毛もツヤツヤボリュームアップしたかも、、、?と思います。
一ヶ月ぶりに会った友人に、「髪のボリュームが良くなってるけど、シャンプーなの使ってるの?」と聞かれたので、思い込みではないと思いたいです。
最初はがっかりな買い物かも、、、と思いましたが
今は買ってよかったと思います。

• ひで8781さん
  • ひで8781さん

5 2018-10-21

肌が、髪が(^-^*)☆☆
使ってると肌に至っては手の甲が透き通るように、ニキビで悩んでた首のニキビが落ちついてきました。
髪は、デジタルパーマが出やすくなり、抜け毛が少なくなった気がします。
ただ、贅沢を言えば後蛇口を捻らなくても水が止まるボタン、塩素が除去出来るようになれば完璧になるな〜と思いました。

• hzm3057さん
  • hzm3057さん

5 2018-12-21

行きつけの美容室で話を聞き、丁度シャワーヘッドの買い替えを考えていたので、ちょっと高かったけど購入しました。
どう表現したらよいのか...何しろ水がほわほわと軟らかい!
主人もその感触に驚いておりました。
以前は夜になると頭皮の臭いが気になっていたのですが、このファインバブルを使い始めて軽減しています。
買って良かったです。

4 2018-11-19

使用してすぐに主人の髪の毛に艶感が増しました。
水圧があまり強くないせいか、優しすぎるほどの使用感。機会を見て水圧を強めてもらおうと考えています。

4 2018-12-14

肌あたりがとても気持ちいい
高級感のある箱にドキドキしながら開けるとキラリと美しいフォルムのシャワーヘッド。
少し大きいかな?と思いながらも取り付けてシャワーを浴びると?水圧は少し弱い感じ…
でも肌にあてたらシャワーの肌当たりが心地よくて15分ほどウトウトしてしまいました。
体もポカポカ状態が長く続く様に感じ、ファインバブルが届いてから湯船にゆっくりと浸かる様になり寝つきも目覚めも良い感じです。

• C1997さん
  • C1997さん

5 2019-03-31

ReFaだったら、間違いないと思い購入しました。肌当たりがとても柔らかく、いつもと同じソープ、シャンプーで洗ってますが、しっとりすべすべになった感じがします。
しかも、これは全然予想してなかったのですが、お風呂の掃除の時汚れが落ちやすいです。

5 2018-12-28

温まります
今まではなかった、シャワー浴後に眠くなる…と言うことはしっかり温まって血行が良くなっているのではと思います。髪を乾かした後の手触りも使ったその日から違いました、ちゅるっとした感じに。しかも節水、とてもうれしいです。買ってみて良かったです!

5 2018-12-19

取り付けも簡単に出来ました。使い始めて、肌の調子もいい気がします。

• emi385228さん
  • emi385228さん

5 2019-05-13

優しいシャワー
テレビCMで見るのはちょっとお高くて、
こちらにしてみました。
約半額で、どうかな、って心配しましたが
フワッと優しいシャワーです。
そのまま湯船に入れると乳白色のお湯に。
背中のぶつぶつや、体臭が消える様な感じ。
湯冷めもあまりないのは不思議。
髪の毛もふんわりする様に思います。
お湯の表面に細かな垢がビックリする位浮きます。
犬のシャンプーにも利用してみました。
いつも通り乾かすと毛並みがふんわりして、
ビックリ。
臭いもちょっとマシな感じ。
何か良いかも。
バスタイムが楽しみになりました。

4 2019-07-14

色々迷いましたが、中間層の値段とキャビテーション式なのとで決めました。
シャワーの勢いは、あまりないです。ちょっと物足りないけど普通でしょう。
以前は水勢が売りのものを使用していたのでそう感じるのだと思います。
大きさは、でかい。なのに角度があまりないので、
シャワーフックと私の身長の関係で、少し離れないとシャワーがかからない。
汚れ落ちについては、何とも言えません。鼻の毛穴の黒いのは消えない。
でも、腕にマジックでちょっと書いた跡は、
シャワーにこすり洗いだけで90%消えました。
シルキーバスいいけど、ちょっと面倒だから、蛇口に付ける用作ってくれないかな。

5 2019-06-15

本当に良い商品です。シャワーヘッドを変えるだけで毎日全身のケアができるなんてそんな簡単な美容法があるのか!と思いついて購入し、使用してすぐに効果を実感しました。肌がつるつるで、洗い流したあとの肌の触り心地が違います。3段階でシャワーの強さを調整できるのも気に入りました。顔はもちろん、デコルテや背中、頭皮や髪までケアできるなんて、もっと早く出会いたかったです。デザインも綺麗なので、毎日のシャワーするモチベーションが高まり、浴室のインテリアにもなります。買って良かったと思える商品でした。

4 2019-05-15

肌に優しい
まだはっきりとした効果は分かりませんが、肌に優しい感触はあります。素敵な箱に入っていましたが、シャワーヘッドの説明書が何も入っていなかったのが残念でした。

4 2019-04-07

今日取り付けしました。
うちのは標準的なホースで、取り付けも5分かからず完了。
ドキドキしながら試しに洗面器に水を張ってみましたが、、、
目盛り1だと「うーん。。。?」2だと、確かに白濁します。
その前はピュアブルを使っていて、これは全く白濁も無く(家のお風呂では)
音がうるさいだけで効果も分かりませんでしたが、これは大丈夫そうな気がします!
ピュアブルの水圧も相当低く、さらにヘッドも小さかったので、こちらの方が強く感じます。
今晩のお風呂が楽しみです♪

• *HISAKO*さん
  • *HISAKO*さん

4 2019-04-03

使った感想は、みなさんのレビュー通り水圧が弱いなぁって思いました。シャンプーがちゃんと流せているのか不安でしたがドライヤー後はベタつくことなくさらさらになりスッキリ!そして湯船にお湯をためるときにシャワーでためると見た目はいつもと変わらないのですが、体の温まりかたが全然違う!お湯も冷めにくいです。肌もスベスベになりとても満足しています。水圧の弱さ、シャワーヘッドが重いので☆4にしました。

4 2019-03-18

到着しました♪
しかし 前のヘッドが外れず四苦八苦しています!
熱湯をかけて回したり ゴムで滑らないようにして回したり しかし一向にびくともせず外れません(ToT)
外れましたら またご報告します♪