リファ ファインバブル ReFa FINE BUBBLE ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2020-07-20

見た目はかなり高級
使い心地は良好
文句は全く無いシャワーヘッドです。
取り付けも一瞬です。

5 2020-05-13

シンプルデザインが気に入りました
水道代がずっと気になってました
20年以上INAXのシャワーヘッドを使ってました
今回、シャワーヘッドに繋がるホースの根本の部品が破損したので、
◆シャワーヘッド
◆ホース
◆ホース先端の金具
3点を新しくしました
新しくしたINAXのホースは問題なくこちらのシャワーヘッドに装着出来ました
我が家は都市ガス使用
【使用感について】
F.B.1 通常使用してます
これまでのシャワーヘッドとの比較として
ヘッド先端が大きくなったのでシャワーが広がる感じ
肌にあたる際、とても優しい感触
【切り替えると】
F.B.1⇒優しい感触 節水効果に期待
F.B.2⇒F.B.1より節水出来る感じです
OFF⇒風呂釜を洗う時はOFF
HPにも記載されている毛穴と頭皮の汚れが取れるのを期待してます

• maru9603さん
  • maru9603さん

5 2020-06-30

これは最高です!
もっと早く購入すればよかった。
お肌がどんどんなめらかになっていく感じ。
元美容師で肌荒れがひどく、断念した過去があります。
今でも冬にはあかぎれ、夏でも油断するとしっしんができたり切れたりします。
最近はコロナでマスクのせいか、大人ニキビが出ていたのですが、
このシャワーヘッドに変えてからニキビも減って、お肌のキメが細かくなりました!!
毎日使うものだからこそ、良いものに変えると意味がありますね!
ミラブルと迷っていましたが、マイクロバブルの細かさがこちらの方が高かったのと、
値段が安かったので、こちらにしました。
充分です!!
姉もアトピーで肌が敏感なので、お勧めしています。
使えばわかる!シャワー浴びに来て!と言いました。
買ってよかったです!

5 2020-06-18

値段と効果は比例するか
高級感溢れるフォルムにそれだけで肌も髪もキレイになったような気がしますが実際はまだ分かりません。
まだ使用して半月、使い続けたいと思います。

5 2020-07-09

期待を込めて
口コミで加齢臭が気にならなくなると見て購入してみました。
シャワーの、水圧が心配でしたが off時では問題なく掃除にも使えそうです。
パブルにすると優しく なんとなくスッキリしてる気はしますね。
お風呂にもシャワーを入れて試しましたが
あがったあとの肌触りがさっぱりしていて違う気もします。

5 2020-06-26

頭皮や毛穴をキレイにしてくれる効果と節水になるということで気になって購入しました。節水もでき、水量もかなりあって洗浄できることにとても満足しています。

5 2020-06-20

ファインバブルのシャワー後の洗い上がりが今までにないくらいさらさらで家族全員とても感動しました。
そして、お風呂の床タイル浴槽などもこのシャワーヘッドにしてからとてもきれいになりました。
キッチンの水道用のものも同じような仕様で是非作っていただきたいです。

5 2020-12-22

使用感が良いです
通っているスポーツジムに商品の紹介のためある業者さんが期間限定で入り、何度かお試しで使わせていただきその使い心地の良さを実感し購入を決めました。
わたしはシャンプー後頭皮がぽかぽか温まるような感じがしたのと、普通のシャワーで洗うより肌がすべすべする(家族談)ような気がします。
シャワーヘッドは毎日使えるものなので家族みんなで簡単に継続できると思います。
続けて使ってその効果をさらに実感していきたいと思います。

5 2020-06-07

とってもいいです!
元々TOTOのシャワーを使っていましたがアダプターも必要なく、簡単に取り付けられました!
何よりもお湯の当たりがいいです。高級な布で撫でられているかのようですごく癒されます。
また、髪を乾かしたらサラサラになりました!早く出会いたかった〜!
水圧に関しては、一番強い設定にしてやっと普通かな?というくらいなので、強めを求める方には向かないかもしれませんが、普通にシャワーを浴びるぶんには実用性に問題無いと思います。私の場合髪を洗うのに時間がかかるようになったということもありませんでした。

5 2020-10-29

水質が柔らかい気がする
注文してから到着まですごく早かったです。
取り付けも簡単で、一度使用しましたが、肌に当たる水が柔らかい感じがしました。これからが楽しみです。

5 2020-08-13

思っていたよりも早く届きました。ありがとうございました。
心配していたヘッドの交換もスムーズに出来ました。我が家のお風呂はリクシルのものです。
水圧は多少下がりますが、問題なく使えています。
洗い上がりの肌は潤いがあり、とても気持ち良いです。
また、最近髪がゴワゴワしてしまっていたのですが、ウルトラファインバブルで予洗シャンプー後に流すと、ゴワゴワもなくなりサラッとした髪になり、とても満足しています。
我が家の犬猫のシャンプーの時にも使ってあげたいと思います!

5 2020-08-07

購入してよかった
肌の弱い息子のために購入。
使用2日目でザラザラだった肌がツルツルに。本当に信じられませんが、シャワーヘッド以外何も変えていないので、シャワーヘッドの効果だと思います。
私自身は肌の効果は分かりませんが、髪が柔らかく、根元から立ち上がったようにフワフワになりました。効果にすごく満足しています。
ただ一つ残念なことは、水圧がスーパー銭湯だったら怒るレベルになりました。そのため、夫には不評です(笑)

5 2020-08-03

某バブルシャワーヘッドと迷いに迷って、こちらを購入しました。他にもMTG商品をいくつか持っているので、商品に対する信頼があったのも理由の一つです。
使用しての感想は・・・最高!です。
きっと何日かすると効果が分かります!!
1.お風呂上がりの顔のつっぱりがほぼ無い
2.髪の艶がかなり増した
3.ワンシャンでしっかりとした泡が頭全体に立つようになった
とても良い買い物だったと思います!!

5 2020-07-31

ミラ〇ルと悩んでましたが安いこちらを購入しました。水圧は想像通り強くはありません。
肌は毛穴が目立たなくなりました。
1番効果があったのは髪の毛。ゴワゴワ気味だったのですが初日から柔くなったのを実感出来ました。結果大満足です。

5 2020-07-28

満足です
梱包も綺麗でしたし、自分用のプレゼントとして、買ってよかったです。