• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2020-07-20

見た目はかなり高級
使い心地は良好
文句は全く無いシャワーヘッドです。
取り付けも一瞬です。

5 2020-05-13

シンプルデザインが気に入りました
水道代がずっと気になってました
20年以上INAXのシャワーヘッドを使ってました
今回、シャワーヘッドに繋がるホースの根本の部品が破損したので、
◆シャワーヘッド
◆ホース
◆ホース先端の金具
3点を新しくしました
新しくしたINAXのホースは問題なくこちらのシャワーヘッドに装着出来ました
我が家は都市ガス使用
【使用感について】
F.B.1 通常使用してます
これまでのシャワーヘッドとの比較として
ヘッド先端が大きくなったのでシャワーが広がる感じ
肌にあたる際、とても優しい感触
【切り替えると】
F.B.1⇒優しい感触 節水効果に期待
F.B.2⇒F.B.1より節水出来る感じです
OFF⇒風呂釜を洗う時はOFF
HPにも記載されている毛穴と頭皮の汚れが取れるのを期待してます

• maru9603さん
  • maru9603さん

5 2020-06-30

これは最高です!
もっと早く購入すればよかった。
お肌がどんどんなめらかになっていく感じ。
元美容師で肌荒れがひどく、断念した過去があります。
今でも冬にはあかぎれ、夏でも油断するとしっしんができたり切れたりします。
最近はコロナでマスクのせいか、大人ニキビが出ていたのですが、
このシャワーヘッドに変えてからニキビも減って、お肌のキメが細かくなりました!!
毎日使うものだからこそ、良いものに変えると意味がありますね!
ミラブルと迷っていましたが、マイクロバブルの細かさがこちらの方が高かったのと、
値段が安かったので、こちらにしました。
充分です!!
姉もアトピーで肌が敏感なので、お勧めしています。
使えばわかる!シャワー浴びに来て!と言いました。
買ってよかったです!

• 3756etsukoさん
  • 3756etsukoさん

5 2021-03-20

ホテルで体験して購入した
ホテルでドーミーインや御宿野々に泊まったら、温泉に入った時にリファファインを体験しました。大変気持ちがいいと思って購入しました。
毎日入浴タイムが楽しみです。また、洗浄力も今まで以上にアップしたように感じます。
以前のシャワーでは寒さを感じましたが、寒さは感じない。リファファインのシャワーは最高に気持ちいいので1日の楽しみのひとつとなりました。

5 2020-06-26

頭皮や毛穴をキレイにしてくれる効果と節水になるということで気になって購入しました。節水もでき、水量もかなりあって洗浄できることにとても満足しています。

5 2020-06-18

値段と効果は比例するか
高級感溢れるフォルムにそれだけで肌も髪もキレイになったような気がしますが実際はまだ分かりません。
まだ使用して半月、使い続けたいと思います。

5 2021-02-23

美容室でおすすめされて購入してみました。
ヘッドは少し大きめ&重量もありますが
特に気にならないです。
柔らかい水圧ですが、個人的には物足りなさは感じませんでした。
1分くらい、浴槽に入れて、ファインバブルを出すと、10分くらい持続しました。
まだ使い始めですが、効果が感じれるようになるのが楽しみです。

5 2020-08-13

思っていたよりも早く届きました。ありがとうございました。
心配していたヘッドの交換もスムーズに出来ました。我が家のお風呂はリクシルのものです。
水圧は多少下がりますが、問題なく使えています。
洗い上がりの肌は潤いがあり、とても気持ち良いです。
また、最近髪がゴワゴワしてしまっていたのですが、ウルトラファインバブルで予洗シャンプー後に流すと、ゴワゴワもなくなりサラッとした髪になり、とても満足しています。
我が家の犬猫のシャンプーの時にも使ってあげたいと思います!

5 2020-07-09

期待を込めて
口コミで加齢臭が気にならなくなると見て購入してみました。
シャワーの、水圧が心配でしたが off時では問題なく掃除にも使えそうです。
パブルにすると優しく なんとなくスッキリしてる気はしますね。
お風呂にもシャワーを入れて試しましたが
あがったあとの肌触りがさっぱりしていて違う気もします。

5 2020-06-20

ファインバブルのシャワー後の洗い上がりが今までにないくらいさらさらで家族全員とても感動しました。
そして、お風呂の床タイル浴槽などもこのシャワーヘッドにしてからとてもきれいになりました。
キッチンの水道用のものも同じような仕様で是非作っていただきたいです。

5 2020-07-31

ミラ〇ルと悩んでましたが安いこちらを購入しました。水圧は想像通り強くはありません。
肌は毛穴が目立たなくなりました。
1番効果があったのは髪の毛。ゴワゴワ気味だったのですが初日から柔くなったのを実感出来ました。結果大満足です。

5 2020-06-12

高価だけどデザインが良く存在感があります。マイクロナノバブルの効果はよくわかりませんが、間違いなく細かい泡を発生させています。

5 2020-06-07

とってもいいです!
元々TOTOのシャワーを使っていましたがアダプターも必要なく、簡単に取り付けられました!
何よりもお湯の当たりがいいです。高級な布で撫でられているかのようですごく癒されます。
また、髪を乾かしたらサラサラになりました!早く出会いたかった〜!
水圧に関しては、一番強い設定にしてやっと普通かな?というくらいなので、強めを求める方には向かないかもしれませんが、普通にシャワーを浴びるぶんには実用性に問題無いと思います。私の場合髪を洗うのに時間がかかるようになったということもありませんでした。

5 2021-02-14

使い続けて1ヶ月
使い続けて1ヶ月がたちました。
お風呂上がりはいつもツルツルです。
使用前までいつも鼻の角栓で肌がザラザラしていたのがなくなりました!
今までは化粧品やピーリングなど、なにをしても鼻の角栓が一時的に良くなっても1週間もすれば、またザラザラしていたのがすっかりなくなりました。
こんなにも効果があるなんて感動しました。
毛穴も小さくなってきた気がするので、もっと綺麗になるのが楽しみです!

• まめ2250さん
  • まめ2250さん

5 2021-01-18

最高です
身体がぽかぽか、髪はサラサラ大満足です。
ありがとうございました♪