【24時間限定 最大42倍】 リファ ファイン...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-07-09

不良品が多いようですが、交換は無しでした
プレゼントに贈ったのですが、先方から不良品かもしれないと連絡が来て、注文者である私がその取り次ぎをしました。先方曰く、「どう調整してもバブルが発生せず、また水漏れがひどい」との事でした。先方がカスタマーセンターに電話したところ、該当商品に「他にも頻繁に症状の不良がある」とのことで、修理or返品の選択肢を与えられたようです。返品作業は購入者である私がしなければならず、取り次ぎをするに至りました。
ところがMTGからの電話では「先方様は交換では無く返品をご希望されました」と言われ、私が聞いていることと異なるため疑問が残りました。再度先方に事実確認した後に、再度MTGに問い合わせたところ「そもそも交換は受け付けていない」との事で、最初の電話とは説明が異なりました。発言が一貫しておらず、一連の返品対応に関してあまり信頼性を感じられない会社だと感じました。
交換がなく、新規注文させるスタイルは口コミ統制でいろんなショップが使う手と認識しておりますが「ここもか…」と言う感じです。
このようなことがありますので、プレゼントにはもう利用しないと思います。
こちらのシャワーヘッドは不良品が多いようですが、勿論リファなど良い商品もある会社です。ですので、今回垣間見たやや不誠実な顧客対応については、とても残念に思いました。

1 2020-05-01

早速使いましたが、水圧が弱くて思ったようになりませんでした。

1 2020-04-07

水量が低下し、給湯器が停止
何ひとつの効果もない。水量が低下し、給湯器が停止し冷たい水になった。

1 2019-12-12

水圧が弱くなりすぎ
以前から美容シャワーヘッドに興味があり、どれにしようかまとめサイト等を熟読してきましたが、結局決めきれずにいた所、リファから出てる事を知り間違いないと即決してしまいました。
レビューにもいい事が多く、水圧への懸念もありましたが、こんなに弱くなるとは想定外で家族から非難轟々です。
水がまっすぐ出ずに下に落ちます。肌には良いのかも知れないけど髪の毛も水が入らないので洗いづらく何よりもお風呂場の掃除ができません。洗剤も流れないし、床の汚れも流れません。これは困った…。
肝心の美容的なメリットも、良い感じがするようなしないような程度なので不便さが際立ちます。
おまけに中国製でした。記載を見落としていただけですが、リファだからと信用していたのでガッカリです。マイクロバブル以前に有害物質が流れ出てこないか不安です。
元々のヘッドも重ためな物でしたが、それよりも重たいので疲れる事は必至です。

1 2019-10-01

しまった!
水圧は弱い…
お風呂も濁らない…
なんの変化もない…

• jasmin1402さん
  • jasmin1402さん

1 2019-08-13

シルキーバスができると聞いたが
実際は細かい設定があり、
家では全くなりませんでした。
理由はわかりません
不快です 大変高い買い物なので、

1 2019-07-14

残念
使って1週間程ですが
汚れがバブルの力で落ちるみたいですが
わからないというか 落ちないと思う。

1 2019-07-12

目視できる泡は1粒もでません
ファインバブルやシルキーバスを期待して購入しましたが、お風呂にシャワーヘッド入れてシャワーを出してもまったく泡は出ず、白濁も無し。
問合せしてみると、外気温が高いと水分に含まれる溶存酸素が少なくて泡にはならないとのこと。
推奨温度ではみなさん使用してると思うので、自分ではどうすることも出来ない感じ・・・
結論として、高いシャワーヘッドを買ってはみたが、水量と水圧が落ちただけの役立たずとなりました。
問合せしてみると、この商品はもともと水道水に含まれる酸素(溶存酸素)の量が重要で、溶存酸素量が少ないと泡が出ずらいとのこと。
もしかしたら、水温が低いと溶存酸素量が増えるので、シルキーバスになるのかもしれませんが、ガス給湯器に来るまでの水道水の温度に依存するなら夏場は泡が出ないシャワーということ。
ウルトラファインバブルは季節や温度、地域やマンションなどの環境に依存するみたいなので、使えた人はラッキー。泡が出ない不良品に感じた人は、寒い地域の人に中古をプレゼントするしかないですね。
シルキーバス体験してみたかったです。
商品の善し悪しではなくて、水道の条件になるので、買うには勇気がいります。商品が欠陥な訳ではありません。(私の家では確認できないけど)

1 2019-07-07

湯船がバブルで白くならない!
井戸水のお風呂のバスタブでだめ、水圧が弱いためと思い→市水のお風呂のバスタブに入れて1分後、やっとのおもいで目をこらして少しのマイクロバブルを確認できるだけです。
商品ページにあるシーン→ヘッドをバスタブに入れて30秒後、に何十分待とうがなりません。
不良品なのか、とりあえずめんどいのでまた気が向いたらつかって再レビューします。

1 2019-05-23

もったいなかった
購入して1ヶ月ほどですが、全然効果がわかりません。シャワーの圧力は下がったのになんの効果も得られなくてがっかりです。高い買い物だったから本当に後悔してます。返品できるならしたいです。

1 2019-03-21

カートリッジがない、髪がさらさらになる、肌にいい、水圧も3日で慣れると美容室ですすめられて購入しましたが、重い、でかい、水圧弱いし慣れないです。それとうまくシルキーバスになりません。水圧が弱いぶん節水になってますがシャンプーの泡を流すのに時間がかかるので節水になっているのか疑問です。
失敗したかな。

• 31marsさん
  • 31marsさん

1 2019-02-25

バブルバスになりません
オール電化の家にあるタンクだと、マイクロバブルにならないということを購入後に知り、とても残念です…(;_;)節水シャワーヘッドとして利用します。。