リファ ファインバブル ReFa FINE BUBBLE ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • 取扱説明書、ギャランティカード、保証書が見当たらないと思い探したところ、最下部にブルーの小箱がありその中に全て入っていて安心しました。(あまりにさりげないので、箱を開けた時はただの台座かと思ってしまいました)シャワーヘッドは少し重く大きく感じますがその分吐水範囲も広めで、水圧が若干弱くなった分のフォローはできていると思います。ファインバブルのシャワーは肌に優しくあたるので気持ちがよく、赤ちゃんがいる我が家ではわざと2にして使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • まだ実感はないけれど
  • これだけあれば特別な何かがほかになくても(つまり数週間、数ヶ月に一度買い換えたりする物が無くても)ずっとヨイまま、つかえるならと購入。細かい泡で、お湯が真っ白になるので、髪の毛や皮膚に影響を、及ぼしてくれますようにと思います。状況次第では1、2の2でないと泡になら無かったりしますが(こちらだと水圧かなり弱いので、お湯の温度も下がります)概ね1(こちらはまぁまぁの、水量)でいけます。 ・・・(続きを読む
  • SABAMISOさん
  • yuyutoukaiさん
  • yuyutoukaiさん

5 2019-01-08

汚れが落ちている!
これまで節水シャワーを使用していたので、最初の使用感に感動はありませんでした。
正直言ってしまうと、節水シャワーの方が柔らかくて細かくて気持ちいなぁと思ってしまいました。
この買い物は失敗したかな〜っと思いつつも、シャワーヘッドとしての見た目が素敵なので、使い続けてみました。笑
お風呂の後、すぐ手足が冷えるのですが、ファイルバブルにしてから、冷えにくくなったかなと思います。
ベッドに入るまで冷えないのでありがたい。
ですが、これはファインバブルのおかげか、他の効果(お風呂を長く入るようにした。冷え性対策の効果。など)のためかわかりません。
そんな中、出張で家を離れる事が数回あり、思わぬところでファインバブルの効果がわかりました。
出張中や出張後、疲れて夜にお風呂に入らず寝てしまい、朝シャワーを浴びて出勤、、という事が数回ありました。朝、シャワーの前に、自分から加齢臭というか、頭の油の匂いがするなぁと思いました。汚い話でごめんなさい。
ところが残業で疲れてお風呂に入らなかった場合は、次の朝になっても全然臭くない。
何が違うんだろうと考えたら、ファインバブルを使ったかどうかでした。
シャンプーや石鹸は同じものを使用しているので、違いはファインバブルだけです。
知らない間に汚れの落ち具合が違うのかもっと思いました。
逆に今まで汚れが落ちていなかったのかと思うと怖いです。
使用して一ヶ月ですが、なんとなく髪の毛もツヤツヤボリュームアップしたかも、、、?と思います。
一ヶ月ぶりに会った友人に、「髪のボリュームが良くなってるけど、シャンプーなの使ってるの?」と聞かれたので、思い込みではないと思いたいです。
最初はがっかりな買い物かも、、、と思いましたが
今は買ってよかったと思います。

• ひで8781さん
  • ひで8781さん

5 2018-10-21

肌が、髪が(^-^*)☆☆
使ってると肌に至っては手の甲が透き通るように、ニキビで悩んでた首のニキビが落ちついてきました。
髪は、デジタルパーマが出やすくなり、抜け毛が少なくなった気がします。
ただ、贅沢を言えば後蛇口を捻らなくても水が止まるボタン、塩素が除去出来るようになれば完璧になるな〜と思いました。

• zigen2000さん
  • zigen2000さん

5 2018-12-15

毎年恒例の乾燥肌で悩んでいたのですがこちらのシャワーヘッドに交換したところ徐々に症状が若干よくなりました。
今までは水圧が強ければ汚れが落ちやすいと考えて強めのシャワーで洗っていたのが良くなかったのかもしれません。
毛穴の黒ずんだ汚れも徐々に取れ細かい泡が混ざるだけでここまで違うんだなーと改めて感心しました。

4 2019-02-26

やさしい水圧です
かなり優しい水圧です。強い刺激の欲しい主人には大不評ですので、水圧がかなり弱いことを承知の上で購入した方がいいと思います。ファインバブルというだけあって、水の粒は小さく肌のあたりはかなり弱いと思った方がいいです。
でも、髪を洗った後は乾かしても、さらっとしているし少しボリュームもでるようなふわっとした感じがします。続けて使うともっと効果がわかると思うので,使い続けたいです。

• hzm3057さん
  • hzm3057さん

5 2018-12-21

行きつけの美容室で話を聞き、丁度シャワーヘッドの買い替えを考えていたので、ちょっと高かったけど購入しました。
どう表現したらよいのか...何しろ水がほわほわと軟らかい!
主人もその感触に驚いておりました。
以前は夜になると頭皮の臭いが気になっていたのですが、このファインバブルを使い始めて軽減しています。
買って良かったです。

4 2018-12-17

十分満足です
頭皮と肌に良いと言われているファインバブル。加齢のせいか最近おなかまわりや、胸と脇の間、ふくらはぎ、すねの部分が入浴後にかゆくて、洗顔後もすぐに化粧水をつけないと突っ張る感じでした。こちらを使い始めて、胸と脇のかゆみが収まりました。洗顔後の突っ張りもありません。水流は弱いですがしっかりと汚れは落ちているのは実感できます!
注文後、すぐに届きました。
シャワーヘッドを取り外して、付けてみると交換用のプラグを装着しなくても大丈夫でした。
以前、知り合いからカートリッジ交換式のシャワーヘッドをいただいたのですが、こちらはヘッド部分が非常に重くてとても使いにくかったのですぐに取り外しました。
また、カートリッジ交換も定期的にしないとダメなようなので、今回の商品はその手間がないのがとてもいいです。

5 2018-11-25

肌と髪に優しい☆
通っているジムでお試ししてみたら、いつも絡まる髪が全く絡まることなく、サラサラに☆
化粧水の入りもいつもより良い気がしたので、即購入しました(^ ^)
購入して良かったです。

5 2018-12-19

あす楽対応ですぐ届きました。
とてもきれいな化粧箱に入っていて、プレゼントとしても使えると思います。
ノズル交換もすぐできました。ヘッドが大きい割には軽くて使いやすいです。
初日から効果があったので、これから毎日のお風呂が楽しみです。

4 2018-11-19

使用してすぐに主人の髪の毛に艶感が増しました。
水圧があまり強くないせいか、優しすぎるほどの使用感。機会を見て水圧を強めてもらおうと考えています。

5 2019-03-21

イボが取れた!
このシャワーヘッドすごいです。
たぶん一年以内にできたこめかみにあった0.5ミリほどの小さなイボ、シャワーヘッドを使い始めて3日でなくなりました。洗顔する時に毎回ポツッとしたものを感じていたのですが、3日目にいつものように泡で洗っているとポツがなくなてるではありませんか!
これにはびっくりしました。他に何もしてないのでシャワーヘッドのおかげだと思っています。
シャンプー&ドライヤー後の髪のまとまりも全く違います。湿度がどんなに高くてもまとまるようになりました。このシャワーヘッドでシャンプー前の予備洗いをきちんとすると使うシャンプーの量も劇的に少なくてすみます。シャンプーを洗い流していると髪の毛が本当にツルツルします。
汗をかくとどうしても匂いが気になりますが、これを使い初めてからあまり気にならなくなりました。

5 2018-12-19

取り付けも簡単に出来ました。使い始めて、肌の調子もいい気がします。

4 2018-12-14

肌あたりがとても気持ちいい
高級感のある箱にドキドキしながら開けるとキラリと美しいフォルムのシャワーヘッド。
少し大きいかな?と思いながらも取り付けてシャワーを浴びると?水圧は少し弱い感じ…
でも肌にあてたらシャワーの肌当たりが心地よくて15分ほどウトウトしてしまいました。
体もポカポカ状態が長く続く様に感じ、ファインバブルが届いてから湯船にゆっくりと浸かる様になり寝つきも目覚めも良い感じです。

5 2018-12-12

注文して次の日に届いたのですが、なかなか付け替える時間がなくて、ようやく今日取り付けました。付け替えはとっても簡単でした。
普通の家にシャワーヘッドだけ豪華なかんじ笑。
効果はまだ分かりませんが、シャワーのお湯が細かく優しい感じがします。1分湯船にシャワーをだしたままつけておくと、湯船が細かい泡で真っ白になります。
お風呂上がりもなんだかいつもより肌がつっぱらないような気も…。
まだ使って1日目なので期待を込めて☆5にしました。

• C1997さん
  • C1997さん

5 2019-03-31

ReFaだったら、間違いないと思い購入しました。肌当たりがとても柔らかく、いつもと同じソープ、シャンプーで洗ってますが、しっとりすべすべになった感じがします。
しかも、これは全然予想してなかったのですが、お風呂の掃除の時汚れが落ちやすいです。

5 2018-12-28

温まります
今まではなかった、シャワー浴後に眠くなる…と言うことはしっかり温まって血行が良くなっているのではと思います。髪を乾かした後の手触りも使ったその日から違いました、ちゅるっとした感じに。しかも節水、とてもうれしいです。買ってみて良かったです!