【24時間限定 最大27倍】 リファ ファイン...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 肌あたりが柔らかくて気持ちがいいです
  • これを買うにあたって、ファインバブルやナノバブル系のシャワーヘッド色々見比べました。(試したわけじゃないです。)どこのサイトもボリーナの高評価ばかりで、ボリーナの新しいものを購入しようかと思ってたのですが、ちょうど在庫切れで、欲しいと思ったらすぐに欲しいタイプの人間なので、ほかにないかなと調べてデザイン的にもよく、三種類にオフ等もできるこちらに決めました。MTGの商品にそこまで疑い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-27
  • 1:使い始めの投稿、昨日、商品到着早速取り付け使用してみた。 正直、違いが判らない・・・。1モードだと少し弱いシャワー、2モードだとほんとに弱いシャワー。ただ、泡切れがいいというコメントを見たことがあるが、確かに少し泡切れ早い気がする。頭皮にいい影響あるかな?と期待していたが、 今のところは不明。 しばらく使ってから、また再投稿予定。10/8追記 使用開始から10日過ぎたくらいかな。嫁、娘共にほぼ無反応、水流が減ったのが気に入らないみたい ・・・(続きを読む
  • ddkinさん
  • hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2020-07-20

見た目はかなり高級
使い心地は良好
文句は全く無いシャワーヘッドです。
取り付けも一瞬です。

5 2020-05-13

シンプルデザインが気に入りました
水道代がずっと気になってました
20年以上INAXのシャワーヘッドを使ってました
今回、シャワーヘッドに繋がるホースの根本の部品が破損したので、
◆シャワーヘッド
◆ホース
◆ホース先端の金具
3点を新しくしました
新しくしたINAXのホースは問題なくこちらのシャワーヘッドに装着出来ました
我が家は都市ガス使用
【使用感について】
F.B.1 通常使用してます
これまでのシャワーヘッドとの比較として
ヘッド先端が大きくなったのでシャワーが広がる感じ
肌にあたる際、とても優しい感触
【切り替えると】
F.B.1⇒優しい感触 節水効果に期待
F.B.2⇒F.B.1より節水出来る感じです
OFF⇒風呂釜を洗う時はOFF
HPにも記載されている毛穴と頭皮の汚れが取れるのを期待してます

4 2019-12-02

肌あたりが柔らかくて気持ちがいいです
MTGの商品にそこまで疑いを持ってたわけじゃないですが、水圧が・・・やヘッドが重い・・・湯船に入れても泡出ない等々低評価もチラホラあったので、まあいっか程度に購入しました。
届いてまず箱がテンションあがりますね!
綺麗な包装ですし、MTGはギャランティカードも付いてますし、嬉しいですね!
装着はうちはリクシルの手元にストップ機能がないタイプなので、アダプターも無しに簡単につきました。ゴムパッキンも細いタイプにも変えなくても水漏れもなしですね。(細いゴムパッキンは付属してるらしいです。)
付けての水圧はバブルが増えるモードにしていくにつれて、弱くなりましたが、元々強めだったので、1?でもある程度の勢いがありました。2でも弱いかなー程度で気にはならないです。
むしろ2で顔洗ったり頭洗うのは化粧水浴びてるようで気持ちいいです。
湯船にも入れましたがうちは白濁しますね。給湯温度が41度で風呂温度が40度とかです。
ただ、泡はすぐ消えますし、最初はテンションあがりますが、飽きるかも?
バブルの効果とかはまだ分からないですが、これで何か改善すれば良いというより、肌あたりが気持ちいいので満足です。
ヘッドは確かに重いので、気になる人は気になるかもですけど、これぐらい持てるぐらいの筋肉は欲しいですよね・・・まあ確かにゴツいですけど、デザインは他のバブル系のやつよりはオシャンティですよ。
ああ、あとヘアワックスがいつものうちの水圧強いシャワーヘッドより、これのモード2のほうが落ちがいいです。(もともと落ちやすいワックスなのでなんとも言えないですけど、いつもは水ですすいでもキシキシして、シャンプーしないと落ちた気がしないですが、これは水だけで、サラサラしますね!)

• 爺児さん
  • 爺児さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 405

4 2019-11-25

数日使っていますが、とても良いようです。
構造上の事かもしれませんが、もう少し軽かったら最高なのですが・・・

5 2019-12-09

とにかく使うべき
使って2ヶ月!!娘のザラザラ肌、ザラザラ鼻、ニキビ肌改善してます!!
私の肌は、化粧水の吸収アップ!生理前の肌荒れもしなくなりました!!
また、シャンプーの泡立ちもよく、頭皮も美容室帰りのようにすっきり綺麗で、加齢臭も気にならなくなりましたし、身体についたタバコ臭も消えます(他のシャワーではどれだけ洗っても臭いが残っていた)
シャワーヘッドにとにかく無関心な旦那も美肌になりました(笑)ただし、ノーマルシャワーヘッドよりも水圧は下がります。水圧重視な男性にはおすすめしません。
またカートリッジ無しのタイプで維持費はありません。節水もでき、洗濯物の汚れや浴槽の汚れもシャワーヘッドを通した方が落ちると思いました。色々なシャワーヘッドがありますが、これに変えると浴室がゴージャスになり、見るたびにテンション上がりますし、いい買い物でした!

• maru9603さん
  • maru9603さん

5 2020-06-30

これは最高です!
もっと早く購入すればよかった。
お肌がどんどんなめらかになっていく感じ。
元美容師で肌荒れがひどく、断念した過去があります。
今でも冬にはあかぎれ、夏でも油断するとしっしんができたり切れたりします。
最近はコロナでマスクのせいか、大人ニキビが出ていたのですが、
このシャワーヘッドに変えてからニキビも減って、お肌のキメが細かくなりました!!
毎日使うものだからこそ、良いものに変えると意味がありますね!
ミラブルと迷っていましたが、マイクロバブルの細かさがこちらの方が高かったのと、
値段が安かったので、こちらにしました。
充分です!!
姉もアトピーで肌が敏感なので、お勧めしています。
使えばわかる!シャワー浴びに来て!と言いました。
買ってよかったです!

• みこ8018さん
  • みこ8018さん

5 2019-11-03

とってもいい!
使いました。まだ初日です。肌荒れが続き、新陳代謝がうまく行ってないと感じていたのですが、洗顔を長めにマイクロバブルで丁寧に流し湯船に。いつもの様にお風呂の中でも顔をゆすいだところ、ポロポロと何かが手のひらに残る感じが。たった1回の使用です。出たあとは、肌表面がツルツル。まったく突っ張り感もなくビックリです。
髪も何故か軽くなった気がする。頭皮がスッキリしたおかげかな。
シルキーの風呂にもちゃんとなりましたし、お湯も柔らかくなりました。
買ってよかった。
白髪染にトリートメントカラーを使っているので、落ちないか心配しましたが、今日のところは大丈夫そう。今後様子を見て、色落ちが激しかったらまたレビューしますが、その場合も、レバー切り替えで通常シャワーが使えるので、無駄にはなりません。
持ち手部分が太いので、洗髪の間に腕か疲れたけど、初回で念入りに使ったし、日々の事なのでだんだん慣れるかな。って思います。

5 2020-06-18

値段と効果は比例するか
高級感溢れるフォルムにそれだけで肌も髪もキレイになったような気がしますが実際はまだ分かりません。
まだ使用して半月、使い続けたいと思います。

4 2020-06-23

一週間ほど使いました。シャワーで今までより顔の油分の落ちが早くなった気がします。あと洗髪後のきしむ感じがなく、シャンプーの泡立ち良いのでシャワーだけで汚れが落ちてるのかなと思っています。
普段はFB1で、水圧が欲しいときはOFFで使っています。わかっていましたが、FB2は水圧が弱すぎて使っていません。もう少し、FB2にも水圧があればいいのにと思います。なので星は4個です。
ただ、もの自体はとてもよく、満足しています。

• agisさん
  • agisさん

5 2019-12-18

すごい!買って良かった!
頭皮の皮脂がしっかり落ちてると思います。洗い上がりの臭いが違う。シャンプーの泡立ちが違う。シャワーで流すだけで汚れが落ちてるんだと思います。
今まで直接シャワーを顔に当てないようにしていましたが、今は安心して当てられます。
水圧が落ちるか心配でしたが、以前より細かく優しくなって気持ちいいです。
浴槽にもシャワーを入れてみました。少し白濁になりました。今まで、一番風呂はピリピリしたけど、それがないです。一番風呂でも優しい肌触り。そして、温まりやすいと感じました。
せっかくだから水栓(蛇口)も変えてトータル4万5千円くらいになりましたが、その価値はあったと思います。
とても満足だし、バスタイムが楽しみになりました。

4 2020-07-08

良いかも
使用して1ヵ月と少し経ちました。初めは重いし水圧が弱くなり少し不便かと思いましたが、段々慣れて来ました。
洗い上がりは肌がもちもちして気持ちが良いです。
体臭に関してはまだハッキリとした効果があるかはわかりませんが、少しは良いのかも。
顔のシミが薄くなって来たのと、お風呂を洗うと汚れがよく落ちるので効果は有ると思います。

5 2020-07-09

期待を込めて
口コミで加齢臭が気にならなくなると見て購入してみました。
シャワーの、水圧が心配でしたが off時では問題なく掃除にも使えそうです。
パブルにすると優しく なんとなくスッキリしてる気はしますね。
お風呂にもシャワーを入れて試しましたが
あがったあとの肌触りがさっぱりしていて違う気もします。

5 2020-06-26

頭皮や毛穴をキレイにしてくれる効果と節水になるということで気になって購入しました。節水もでき、水量もかなりあって洗浄できることにとても満足しています。

5 2020-06-20

ファインバブルのシャワー後の洗い上がりが今までにないくらいさらさらで家族全員とても感動しました。
そして、お風呂の床タイル浴槽などもこのシャワーヘッドにしてからとてもきれいになりました。
キッチンの水道用のものも同じような仕様で是非作っていただきたいです。

4 2020-07-04

購入から取付をして約1ヶ月が経過しましたのでレビューいたします。
取付初日は水圧がジョウロ程度になったことに衝撃を隠せませんでしたけど、泡切れは今までとほぼ変わらず不思議に思いました。
入浴後のしっとり感があり、とても気持ち良かったです。
1週間経過した頃に気付いたのは、白髪の本数が減ってきました。 頭皮が健やかになってきたという証拠でしょう。
2週間経過した時が最もびっくりして、恥ずかしながら一年を通して足が臭い私の足のニオイがほとんど感じられなくなっていました。
お風呂に入る直前に脱いだ靴下のニオイで気付きました。
これ、すごい効果的なシャワーヘッドです。
星ひとつ減らしたのは、販売価格と水圧かなぁ…
豪華なパッケージ仕様にしなくても良いので、もうちょい抑え目価格にしてくれたら良いのにと思いました。