5 2024-01-12

<ラッピング>:ラッピング

以前MTGの店舗で、背中とお尻の両方がカバーできるStyle Driveを購入しました。
シートにStyle Driveをセットすると、明らかに座り心地が変わり、腰がラクにはなるのですが、
背が高めの夫がコンパクトカーで使用すると、天井がギリギリになってしまい運転しにくいとの事で、
結局すぐ使わなくなってしまいました。
ただ、その後も長時間運転すると腰が疲れたと何度も言うため、今度は背中のカバーのみのStyle Drive Sを購入。
こちらは座席の高さに影響がないので夫も満足して使っています。
腰のカバーはStyle Drive Sだけでも十分です。あるとないとでは全然違います。
大事に使いたいです。

5 2024-02-16

<ラッピング>:ラッピング無

比較的長時間、車に乗ることが多いので腰がすごく楽で気持ち良いです。取り外しも簡単です。

5 2023-12-09

<ラッピング>:ラッピング無

届いて直ぐ車に装着しました。車に乗って腰に合わせてから運転を始めます。腰痛持ちなので、腰を気にせず運転できて助かっています。

• Tatsuya2411さん
  • Tatsuya2411さん

4 2023-12-04

<ラッピング>:ラッピング無

シートのクッションがアップしました。
車の運転が楽になりました。
腰の負荷が軽減して、長時間の運転でもだるくなりません。
乗っている車がシートヒーター付きのタイプなので、クッション越しだと、シートがかなり熱くなってしまうので、冬にも使いやすい改良があるといいです。

5 2023-11-12

<ラッピング>:ラッピング無

車の移動が多くて腰痛が酷くなって購入しました。
早速に使用しました。
慣れないのでギクシャクしてますが、腰が伸びて中々いい感じです。
これから楽しみです

5 2023-07-14

疲れにくいです
主人のために購入しました。
長時間運転していても疲れにくいようです。
良い商品をありがとうございます。

5 2023-04-30

腰痛持ちの父に購入。
同じようなものを使っていましたが、いつも運転の時腰が痛く姿勢が定まらなかったので、こちらに取り替えました。
結果大絶賛!ドライブに行きたいと気持ちも元気になりました!助手席の母にも購入しようと思います。

5 2023-01-15

長時間運転でドライブのあと、腰が痛いといっていた主人にペーパードライバーの私が購入。
だいぶ
楽になったようで喜んでいます。
これからも、運転頑張ってもらいます。

• candy8888さん
  • candy8888さん

4 2019-08-19

腰が楽に
CX-5に装着しての感想です。
取付:ベルトで締めますが浮いた状態になります。座ってからシートの真ん中に合わせる感じです。シート機能のランバーサポートはオフにしました。
使用感:姿勢が良くなるせいかアイポイントが上がった気がします。ミラーやハンドルポジションも再調整しました。骨盤が立つ感覚と両脇を包み込まれる感じで、腰が楽になりました。自然と姿勢も良くなるので、肩肘ついたり、斜めに傾いた姿勢での運転をしなくなりました。
改善して欲しいところ:白い服に色移りするかもの注意書きがあります。夏は蒸れて汗かきそうなので、はじめから色移りしない素材か色に変えてほしいです。

4 2020-06-29

いい商品ですが、少し蒸れます。
テレワーク用に購入。快適ですが、ぴったり密着するので長時間座ると蒸れます。自作のカバーを掛けて使用しています。

4 2019-04-29

腰痛対策
腰痛対策で購入したところ、実は疲れにくくなり、眠くなりにくいという2次的効果もありました。Sタイプにしましたが、非Sタイプだともっと良いのかな?

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-01-01

満足です。
長時間運転していると、腰が痛くなりますが、今のところ大丈夫です。

5 2019-05-26

腰が楽
連休に店舗で見て欲しかったのですが、在庫切れ。ネットで入手しました。
車ではなく、家の座椅子アンド会社で使ってますが、腰が楽です。またついつい姿勢良く座るようになりました。

5 2019-05-14

腰が痛い主人用に購入しました。
素材は結構柔らかいのですが腰全体がフィットして安定するのでとても楽との事です。
お店で見つけてお試ししてからの購入です。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

5 2019-06-01

車の運転時に姿勢が良くて、視界も良好になったように思います。黒なので目立たないのも良いですね。
設置も簡単でした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品