シックスパッド フルベルトセット S/M/Lサ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-26

実感はこれから
本格的なEMSを使用するのは初めてなので他との比較はできませんが、低レベルでも電気刺激を感じることができます。
初回使用時のアプリと本体との同期に1時間くらい取られました。完全に装着しないと同期できないと理解してませんでした(汗)シンプルなデザインで気に入っています。もちろんアプリがなくても利用できます。
アームベルトは安全性のために2つ同時に使用するできない(orz)ので、片腕ずつ使用する形になります。23分 × 2 ですね。他は同時に使用可能です。
あとはジェルシートが消耗品なので、定期便を検討中です。途中で止められるのかな?
まずは毎日続けていければとおもいます!

4 2018-04-29

二の腕に効きそう
主人と兼用で使用するつもりで、思いきってフルセットを購入。
元々7号で、最近は9号サイズの私には、ベルトが長すぎました。
腰の辺りが浮いてしまいフィットさせるのが難しいです。Abs Beltはウエスト58cmからとありますが、とてもそうは思えません。
腕と脚用もベルトは長いですが、こちらは問題なく使用できます。
特に二の腕はまだ数回使用しただけなのに、なんとなく引き締まってきたように感じます。
主人はサイズも問題なく気に入ったようなので、効果があることを期待します。

• サイ5846さん
  • サイ5846さん

5 2018-06-21

悩んだ末フルセット購入。約ひと月毎日使用しています。少しづつですがウエストが細く筋肉がつき始めてきました。
足と腕も少しずつ変化してる感じがします。
フルセットで買ってよかったと実感してます。

5 2018-04-23

毎日使える!
使って一カ月ほど経ちますが、特にお腹周りが変化しました!フルセットで買ったので他も効果は出ていると思いますが、一番は目に見えて変化しているのはやはりお腹周り!
頑張って継続していきます!

5 2018-04-03

ありがとうございました!
とっても良い対応で、約束の期日に合わせて購入出来たので、良かったです!
これからも、頑張って下さいね!

• クイジさん
  • クイジさん

5 2017-12-05

思い切ってかってよかった
まだ二日目ですが、レベルを弱で上腕は次の日かすかに筋肉痛
だいたい筋はもう少し強めでいいかも
腹筋は脂肪が厚いせいかもう少し強めでいいかな

• つゆ0126さん
  • つゆ0126さん

5 2017-12-23

補助や維持を目的に使うもの。
有名なSIXPADを1ヶ月ほど使用。
まずCMであるように筋肉を付けるための物というよりかは筋トレした使用したり、動かせなかった時の代わりに使用したりとする事が目的のようで。
ただし、日頃使わない場所などで使えば、それなりに筋肉が動くので、そういう意味では筋力アップにもなる機器。
お値段が貼りますが、それに見合ったものではあると思います。

4 2017-05-07

改善の余地ありですが気に入っています
以前のものが電池式で交換が面倒だったので購入を迷っていましたが、充電式になったとのことで早速購入しました。

古いタイプのものはベルトの上からサポートベルトを巻いていたのに対し、今回のものは本体に固定ベルトを取り付けられるようになっており、ベルトごと収納できるので便利だと感じました。
アームベルト・フットベルト共に専用ケースが付属しておりベルトと本体を保護するリングを装着した状態でも収納できるサイズでした。ホコリ等がついて粘着力が弱まりそうなのでアブズベルトにも専用ケースがあればよかったなと思います。

使用法は本体の電源を入れる → アプリと本体を同期 → 1つづつ電気が流れるのでどのベルトが動いているかをアプリ上で選択 → 強度を選択 → トレーニングスタートという流れだったのですが、なかなか同期されず何度か電源を入れたり切ったりしてやっと同期できました。

専用アプリではトレーニング中の強度の変更、トレーニングの残り時間等が表示されます。トレーニング中に他のアプリを使用することもできました。
しかし、しばらく他のアプリを使用し続けていると専用アプリが同期画面に戻ってしまい、強度の変更や残り時間が表示されなくなりました。同期し直してもエラーが出てどうにもなりませんでした。
表示はシンプルかつスタイリッシュな雰囲気で気に入っています。装着位置などもアプリで確認てきると、なお良いかなと思いました。

アームベルトは安全性のために2つ同時に使用するできないそうで「セットになってる意味ないよねー!!!(゚Д゚;)」な状態でした。トレーニング時間は1回につき23分との記載がありましたが、アームベルト(片方)→ アームベルト(もう片方)でトレーニングしなければならないので、実際には23分 × 2 と装着や同期で50分以上かかりました。

強度は普段運動不足の私にはアームベルト:4、アブズベルト:8、フットベルト:5でも結構キツくて筋肉がギューッと動いている感覚があるので効きそうな感じがします。

ジェルシートが通常購入で17,172円、定期価格でも13,738円なので維持が大変そうですが、まずは毎日続けることを目標に頑張ります!
体型に変化がありましたら、またレビューさせていただきます。

3 2018-06-01

大変良かったです。また利用したいとおもいます

3 2018-04-13

プレゼント
充電時間が長いのがネックではありましたが、これから使いつづけて効果が表れるのかが楽しみです。