まるちゃいむさんのシックスパッド シックス SIXPAD アブズベ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

腰痛が治りました。
腰痛がひどく、腰にコルセットを巻いていました。少し状態が良くなってきた所に体の軸を支える筋力をつけようと思いましたが腹筋等の腰に負担がかかる運動は長続きしません。そこでEMSで信頼のあるシックスパッドのアブズベルトを試して見ました。腰に対するストレスは皆無で慣れてレベルを上げての使用をほぼほぼ毎日行っております。筋力がついて来ると腰にかかっていたストレスが無くなり腰痛も徐々に治まり今はコルセット要らずの腰になっています。
色々な要素はあるかと思いますが体重も概ね2ヶ月で約6キロ程落ち体も軽くなり、思わぬ副作用で全身の筋肉がバランス良く動いてくれております。
アブズベルトはとても良いツールです。
これからも更なる健康な体づくりの為継続して行きたいと思います。