シックスパッド シックス SIXPAD アブズベ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-18

悪くは無いような、、、
無いよりは良いよね、という具合。
そういう仕様だから仕方ないっちゃ仕方ないのだがサイズ感がけっこうな。
そしてその大きさで「平置き推奨」、、、、え、、すごい邪魔だぞどうしよう。。。
と悩まされるポイントもなかなか強い。
覚悟はしてるけれどジェルシートの交換コストもお値段いきすぎじゃないかしらと悩ましい。
思いのほかすぐダメになりそうで不安だなぁ。。。
嫁に使い始めたばかりなのでまだまだ効果は不明だけれど、
それだけの価値を見出だせるものだと期待はしたい。

• kenlawさん
  • kenlawさん

4 2019-03-21

お腹周りを一気に鍛えることができます
お腹周りを一気に鍛えることができ、重宝しています。ただ、レベル20で使用すると、2回くらいで充電する必要があります。

• kskcoさん
  • kskcoさん

4 2019-02-11

続けられそう。
寛ぎながらちょっとの時間でトレーニング出来るので続けられそう。仕事で遅く帰った日の気分転換にもなってます。効果が出るか楽しみ。

4 2019-01-16

中年太り対策!
一回使用しましたが、腹筋に効きそうな雰囲気バリバリです!
すぐに効果はないと思うので、一応★は1つ減らしてます。
引き続き使用しようと思います。

• yoji2さん
  • yoji2さん

4 2019-01-15

意外に簡単
商品到着後、簡単に動作までできました。
すこしやりずらいと感じたのは、ジェルシートの貼り付けです。
たまにしかやらないので、問題ないかもしれませんが。。。。
体に取り付け、23分間じっとしていなければ、いけないことがなく、
自由にうごきまわり、テレビを見たり、家事もできます。
これなら、つづけられそうです。

• elec_depさん
  • elec_depさん

4 2019-01-05

筋肉痛になる
EMS商品はこれがはじめてです。
がっつり筋肉痛になります。
おおよそ二週間使っていますが目に見えての効果はありません。ちなみにレベル6でやっています。7に上げると痛くて痛くて続けられません。効果はこれからだと思いますので特に不満はありません。
問題は保管方法。平にして置いておく必要があるのですが、この商品は長いので結構邪魔です。なんとかならんかなーは思います。

4 2019-01-15

友人に勧められて購入しました。
まだ効果はわかりませんが、ひとまず毎日続けて見たいと思います。

• rikuto8716さん
  • rikuto8716さん

4 2019-01-13

中々これは…
始めて2日目ですが、Lv1からLv20までありますが、今はLv7で丁度良くお腹に来てる感じがしてます、これから徐々Lv上げて行きたいと思います。一応気を付けて欲しい事は装着して外す時、ジェルパットが肌に付着しやすい為ゆっくり外した方が良いです。
後は様子を見て、またレビューしたいと思います

• きみ7052さん
  • きみ7052さん

4 2019-08-20

購入後2ヵ月使ってみて
運動は月一ゴルフの為の週2〜3回の打撃練習くらいなので、お腹周りが徐々に貫禄がついてきているのが気になっておりましたので50歳の誕生日に購入させて頂きました。レベル1から始め、2回トレーニングしたら1つレベルを上げていきました。仕事終りに飲みに行った後も極力トレーニングしておりました。盆休みに家族にお腹を見てもらった感想は「ちょっとすっきりしてきたね。」でした。TV観ながら歯磨きしてトレーニングすることが多く全く面倒臭くないので今後も続けたいと思います。
☆1つマイナスの要因は充電ジャックのカバーが初めからガバガバでカッチリ閉まらないので。実用上問題ないですが、やっぱりかっこ悪いです。

4 2019-01-14

パワフルでビックリしました。
最初は効果があるか無いか半信半疑でした。
実際まだ使い始め数日しかたってないので効果は分かりませんが思った以上にパワフルでビックリしました。
自分にはレベル調整20段階中10でしんどかったです。
あと10段階上が有ると思うとしっかり効果が期待できそうです。
ただBluetoothが接続できなくて苦労しました。
ペアリングできてるのにアプリでは認識されないと表示されて訳が分かりませんでした。
最終的には別のスマホで試してみたら接続できました。
最初に試したスマホは以前使っていた回線契約されてない物でWi-FiとBluetoothを同時に使用してました。
次に現在使用してるスマホでドコモ回線とBluetoothで試してみたところ接続できました。
他に原因があったのかもしれませんがバージョンアップした後は古いスマホでも問題なく接続できてます。

4 2019-01-08

想像以上にインナーマッスルに効いています
本品は以前から気になっていましたが、価格との折り合いで指を咥えて様子を見ていました。
たまたまキャンペーンがあったり、娘のためにMTGで購入した際のポイントなどで購入し易い状況となったので、ここぞと購入。お腹周りに浮輪のように脂肪がしっかり付いているので、あまり効果は無いのかと思いましたが、レベルを上げると脂肪の層をもろともせず腹筋が絞り上げられます。腹斜筋群も同様に絞り上げられ、直立姿勢だと体が傾くほど筋肉が収縮します。百聞は一見にしかず、まずは使ってみてはと思います。
一点だけ難点が‥
乾燥する地域に住んでいますので、ジェルの乾きが早く困ってしまいます。もう少しもってほしいですね。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2019-01-05

よいです。が、もう少し安くなれば。。。
BodyFit2セットと併用。1日おきくらいで使ってます。
本体はともかく、ジェルが、もうちょっと安いといいんですが、
お高いのでジェルが悪くならないように大切に使っています。
よいところ:
・深夜でも、他のことをやりながら出来るので続けられます。
・電池も充電式で使うときに50%以下だったら充電しておく感じで
気にならない。
気になるところ:
・冬場はジェルが冷たい。ホットカーペットの上に置いて暖まってから使ってます。
・ゆっくり剥がさないとジェルがとれる恐れがある。
・デカい。(片付けるときに折りたためない)
・ジェルが高い。丁寧に扱って長持ちさせるようにしています。。。
・箱が豪華過ぎる、ゴミの分別もしにくいので環境にもよくない。
(もっとシンプルにして安くして欲しい。)

4 2019-08-19

30日間使用してみた結果
若干おなか周りの筋肉が硬くなった気がします
アプリと連携させて使用しています。
トレーニング強度選択時は若干ピリピリしていたのですが、
トレーニングメニューではピリピリ感がありませんでした。
装着後のならし時間が関係するのか気になります
トレーニング強度次第ですが、筋肉がピクピクと動いている感覚やギュッと締まっている感覚があります
説明書記載の通り、筋肉痛が出ない程度の強度で使用することで毎日使用することができるようです。

• norelさん
  • norelさん

4 2019-08-18

運動不足気味なので購入。
普通に腹筋するのとは、鍛えてる筋肉が違う感じは受けますが、筋肉動いてる感はありなかなかよさそう。
特に脇腹は鍛え辛いので、効果に期待。
☆−1の理由は適正レベルがわかりづらいところ。
「最初は低いレベルで」と説明書には書いてますが、どこが適正な刺激レベルなのか判りづらい。
少し痛い目がいいのかーと試行錯誤中ですが、多分いつまでもわからないので鍛えられているか不安。
問題はそこだけ。
商品はいいもの。
効果は今後に期待。

• majikijpさん
  • majikijpさん

4 2019-08-18

結構来ます
電気按摩の進化系とタカをくくっていましたが、大間違い。お腹の筋肉が強制的に動かされ、本当に腹筋運動させられている感じ。26分間結構キツイです。終了後、筋肉疲労感あるので本当に鍛えているという実感が湧きます。しっかりタンパク質補給して6つに割ってみます。腰痛持ちの私にも腰を痛める事なく続けられそうです。