シックスパッド シックス SIXPAD アブズベ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• elec_depさん
  • elec_depさん

4 2019-01-05

筋肉痛になる
EMS商品はこれがはじめてです。
がっつり筋肉痛になります。
おおよそ二週間使っていますが目に見えての効果はありません。ちなみにレベル6でやっています。7に上げると痛くて痛くて続けられません。効果はこれからだと思いますので特に不満はありません。
問題は保管方法。平にして置いておく必要があるのですが、この商品は長いので結構邪魔です。なんとかならんかなーは思います。

• arare10さん
  • arare10さん

4 2019-01-24

使い始めて10日経ちました。お腹回りを鍛えたいと思ったのがきっかけですが、運動はヨガだけで、少しだけスッキリしてきたかもしれません。パッドは消耗してしまいますので、もう交換が必要です。

• rikuto8716さん
  • rikuto8716さん

4 2019-01-13

中々これは…
始めて2日目ですが、Lv1からLv20までありますが、今はLv7で丁度良くお腹に来てる感じがしてます、これから徐々Lv上げて行きたいと思います。一応気を付けて欲しい事は装着して外す時、ジェルパットが肌に付着しやすい為ゆっくり外した方が良いです。
後は様子を見て、またレビューしたいと思います

5 2019-01-05

効果あり
使い始めて約三ヶ月ですが、腹筋が割れ始め続けるのが楽しくなりました。
一年後が楽しみです。

4 2018-05-27

主人が利用しています。レベル10から始めて、今はレベル20で1か月ほど毎日使っています。程よい筋肉痛を感じる程度でストレスもないようです。目に見える効果はまだまだないので気長に続けていくようです。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2019-01-05

よいです。が、もう少し安くなれば。。。
BodyFit2セットと併用。1日おきくらいで使ってます。
本体はともかく、ジェルが、もうちょっと安いといいんですが、
お高いのでジェルが悪くならないように大切に使っています。
よいところ:
・深夜でも、他のことをやりながら出来るので続けられます。
・電池も充電式で使うときに50%以下だったら充電しておく感じで
気にならない。
気になるところ:
・冬場はジェルが冷たい。ホットカーペットの上に置いて暖まってから使ってます。
・ゆっくり剥がさないとジェルがとれる恐れがある。
・デカい。(片付けるときに折りたためない)
・ジェルが高い。丁寧に扱って長持ちさせるようにしています。。。
・箱が豪華過ぎる、ゴミの分別もしにくいので環境にもよくない。
(もっとシンプルにして安くして欲しい。)

• taro9988さん
  • taro9988さん

5 2018-09-20

7月に購入し、約5か月ほぼ毎日使用しています。腹筋の筋トレも行っているので、シックスパッド単体での効果はわかりません。ただ、シックスパッドの使用中はかなりの負荷を感じます。筋トレを行っている人は使用後の追い込みに、筋トレを行っていない人も腹筋を鍛えるのに効果があると思います。シックスパッド使用中はそれなりにしんどいので、楽して筋肉をつけるというよりは、これも一種のトレーニングと感じました。皿洗いをしながらとか、歯磨きをしながら、新聞を読みながらという使い方が可能なので、隙間時間にトレーニングができるというのもメリットです。
負荷は20段階あり、私は当初6から始めましたが、現在は14です。アプリを使用すれば履歴も残りますし、一時中断も可能なので便利です。一時中断の機能は意外に便利で、例えばシックスパッド中にインターホンが鳴って対応しなければいけないときに、使用することがあります。
ジェルパッドは1か月で交換と推奨されていますが、3か月は持つ印象です(ベルトでしっかり固定すればそれ以上も可能とも考えます)。夏に使用すると汗がよく出て、ジェルパッドが汗を吸収するので、冬よりも粘着力が早く落ちる印象はあります。3か月目に入るとジシックスパッド本体とジェルパッドの粘着力が弱まり、ずれてくることがありますが、使用するときに正しい位置に貼りなおせば使用できます。この商品はベルトがついているので、多少粘着力が落ちても使用できます。
シックスパッドは模造品もあるということなので、公式ショップでの購入は必須と考えています。楽天の公式ショップであればポイントもたくさんたまりますし、おすすめです。
注文番号 262320-20180711-00958827

• mari9890さん
  • mari9890さん

4 2019-01-17

他メーカーのものを使ったことがありますが、シックスパッドを使用してみて感じる刺激が段違いで効きそうだと期待しています。
使用後は台紙に貼り付けての保管が結構かさ張るので、もっとコンパクトに収納できればいいかなと思います。
現状は、台紙に貼り付けて元の箱に収納しているので専用の収納ケースが欲しいです。

• ミィ0903さん
  • ミィ0903さん

5 2019-01-11

始めて間もないですが、期待しております!つけた感覚が心地よいので続けられそうです。

4 2019-01-08

効果あり
3か月間使用しました。
最初の一か月はウエストに変化はなかったのですが、2か月後にはウエストが2センチほど
ダウンしました。
3か月後にはウエストは大きな変化はなかったのですが下腹部がすっきりしたように感じます。
引き続き使用したいのですが、バッテリーがすぐなくなるので充電しながら使用できるといいです。

• ゾロン12さん
  • ゾロン12さん

5 2019-03-07

以前から気になっていた商品でした。
毎日コツコツと使用をしたら結果は
出ると思います。
現在四十肩でベルトを巻く時辛く
巻かない商品にすれば良かったと少し後悔してますが
おススメです。

5 2019-01-22

満足してます
腹筋を鍛えたくSIXPADを購入しました。
これから毎日継続していきます。
[受注番号] 262320-20190115-01984729

5 2019-01-15

腰痛対策として
ヘルニア手術をし、あまり運動ができなくなったものの、腹筋をつけろと言われ、医師に確認の上購入。腰痛が和らぐことを期待して!

• maki884さん
  • maki884さん

4 2019-01-15

ボトムベルトに引き続きの購入
ボトムベルト、アブズベルト共に購入から1か月経っていませんので、効果が数字で見えるまでには至っていません。ただ、確実に筋肉が動かされ、強制的にトレーニングされていることは間違いなく、心地よさを感じます。毎日欠かさず行いたくなる充実感を伴いますので、苦も無く楽しんで継続しています。

4 2019-01-12

期待を込めて
充電後、すぐに使用してみたが、腹筋が鍛えられている感じがして期待が膨らんだ!
ジェルシートは剥がしているうちに、端が剥がれ何回使用できるのか、不安を感じる。