シックスパッド シックス SIXPAD アブズベ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y_B.Bさん
  • Y_B.Bさん

5 2019-01-04

使い勝手はEMS商品の中でもかなり良い方
効果のほどは使い続けないとわかりませんが、他のEMS製品と比べて使い勝手は非常に良いと感じています。
・粘着面が広いので、使用位置をあまり気にすることなく取り付けられます。他社製品だと作用する位置に調整する必要が多々ありましたが、この商品ではほとんどありません。
・本体がゴムで、折れず曲がらずしっかりしています。ナイロン製のベルトを巻くタイプのEMSが多いのですが、外れないように強めに巻き付けると折れたり皺や癖がついたりして、最悪粘着パッドが曲がって乖離したりします。この商品は一体のラバーで出来ているので、使用回数が増えてもほとんど同じ感覚で使用できます。
・保管用のボードは場所を取りますが、位置取りもしっかりしていて確実に粘着面を保護できます。位置がずれて粘着面を乾燥させてしまうというのがほぼ発生しないと思います。
・コントローラーやコードがないので、本体の取り回しが良いです。サイズは大きいですがパーツが無く一体なので、何かに引っ掛けて破損といったこともほぼないと思います。
欠点としては、補助ベルトが保管時にはみ出る形状であること、充電式なので電池式のようにひたすら連続使用したい人には向かないこと、でしょうか。
複数のEMS商品を使ってみたことがありますが、使い勝手の面ではよく考えられていて抜きん出ていると思います。
周波数や予算面で特に拘りがなければ、こちらの商品で大体の人が満足できるかと。
効果は時間含め個人差があるので何とも言えませんが、自分は使い勝手の面で大変満足です。

4 2019-01-15

友人に勧められて購入しました。
まだ効果はわかりませんが、ひとまず毎日続けて見たいと思います。

• hiroshi_135さん
  • hiroshi_135さん

5 2019-01-06

使い始めて3ヶ月
ほぼ毎日続けてやっています。効果は人それぞれかと思いますが僕の場合は効果を実感できました。
レベルは20段階ありますが自分の場合は始めて1週間くらいでレベル20でトレーニング出来るようになりました。
また携帯のアプリと連動する事でトレーニングした日を記録出来ます。レベル調整も出来るのでオススメです。
立ってやるよりも寝ながらやった方が負荷がかかるように感じます。

5 2019-01-19

満足です
まだ買ったばかりですが非常に効果が期待できそうです。頑張って続けようと思います!

• Kouki.Liarさん
  • Kouki.Liarさん

4 2019-01-13

以前電池式のを使用してたけど電池の交換が頻繁にあって続かなかった。。。
今回のは充電式だから続けられそう!
ベルト式で横腹も使えるからいい!
あと、アプリで設定を見れるからやりやすい

5 2019-01-07

嫁へのプレゼントに購入。
ラッピングもして頂き大変満足しています。
効果もありそうで今では夫婦で毎日使ってます。

4 2019-01-06

重宝しています。
ジェルシートの値段が高いというところ以外、不満はありません。
最近少しサボり気味ではありますが引き続き気軽にやっていけるというのはこの商品の強いメリットかと。
お勧めします。

5 2019-01-06

期待大
ベルト式になっているので、剥がれることもなくしっかりと鍛えられている感じがします。
これから毎日の変化を楽しみたいと思います。

4 2019-01-05

まだ使用していませんが
色々と迷ったが妥協せずアブズベルトを購入
妻も使いたいとのことでしたので、アブズベルトを使ってみてよければ他の商品も検討したいですね。
今購入ならレビューでジェルシートが貰えるとのことでしたので、検討中の方も是非購入を検討してくださいね。
また商品が届き使用したらレビューしたいと思います。

• 壁0349さん
  • 壁0349さん

4 2019-01-05

購入して4ヶ月間使用しておりますが、徐々に効果がでてきたように感じます。何かしながら鍛える事ができるので満足しております。

4 2019-01-03

早速効果あり
使うまでは半信半疑でしたが、早速筋肉痛です。効果ありです。

4 2018-12-22

購入しました。
商品に問題はなかった。
ジェルシート張るのが難しい。

• h.yasu0808さん
  • h.yasu0808さん

4 2018-05-01

まだ2回の使用ですが、使い心地はとても良いです。継続して使用していこうと思います。

5 2018-04-30

良い
以前使用していたものは、ベルトタイプではなかったのでホールドしにくかったことやジェルの粘着が弱くなってきたらすぐ剥がれてしまいました。
今回購入したものは、ベルトタイプなのでしっかりホールドできて充電式で、レベルも20段階ありFRONTとSIDEで別々にレベルが選べて、とても満足しています。

4 2018-04-16

筋トレ+α
店舗で体験し、これは良いと思い購入しました。自分は平日は会社近くのトレーニングジム、休日はキックボクシングをやっていますがこれは筋トレ+αには非常に良いと思います。腹筋は中々追い込むのが難しいので毎日使うようにしていきたいと思います。