5 2023-03-13

こうかはばつぐんだ!
追記(2023/05/01 09:58:46)
使用してから1ヶ月が経ち、腹筋が2パックどころか4パックになりました。明らかに腹筋が固くなり、ウエストが細くなりました。これからも毎日使用して夏までに6パックにします。
大学生の頃からCMでずっと気になっていたシックスパッドをようやく購入しました。まだ始めたばかりなので★は4ですが、夏には★5になっているでしょう。
最初はレベル10で行い、次はレベル15に上げて、初日のうちにレベルMAXの20もやりました。レベル20だとものすごい衝撃と負荷で想像以上でした。あまりにもすごくて思わず笑ってしまうくらいで、とにかくきついです。
腹筋の上2つは浮き出ていて学生時代は4パックまではいけましたが、6パック以降は達成できませんでした。これを使えば6パックもいける気がします。腹直筋下部と腹斜筋に効いているので、これからもたくさん使用します。
武〇壮さんは「シックスパッドなんか意味ない。トレーニングじゃない。筋肉に刺激を与えているだけ」と批判していましたが、使ったことないからそんなことが言えるのです。実際にやってみるべきです。かなりきついですから。

• Y_B.Bさん
  • Y_B.Bさん

5 2019-01-04

使い勝手はEMS商品の中でもかなり良い方
効果のほどは使い続けないとわかりませんが、他のEMS製品と比べて使い勝手は非常に良いと感じています。
・粘着面が広いので、使用位置をあまり気にすることなく取り付けられます。他社製品だと作用する位置に調整する必要が多々ありましたが、この商品ではほとんどありません。
・本体がゴムで、折れず曲がらずしっかりしています。ナイロン製のベルトを巻くタイプのEMSが多いのですが、外れないように強めに巻き付けると折れたり皺や癖がついたりして、最悪粘着パッドが曲がって乖離したりします。この商品は一体のラバーで出来ているので、使用回数が増えてもほとんど同じ感覚で使用できます。
・保管用のボードは場所を取りますが、位置取りもしっかりしていて確実に粘着面を保護できます。位置がずれて粘着面を乾燥させてしまうというのがほぼ発生しないと思います。
・コントローラーやコードがないので、本体の取り回しが良いです。サイズは大きいですがパーツが無く一体なので、何かに引っ掛けて破損といったこともほぼないと思います。
欠点としては、補助ベルトが保管時にはみ出る形状であること、充電式なので電池式のようにひたすら連続使用したい人には向かないこと、でしょうか。
複数のEMS商品を使ってみたことがありますが、使い勝手の面ではよく考えられていて抜きん出ていると思います。
周波数や予算面で特に拘りがなければ、こちらの商品で大体の人が満足できるかと。
効果は時間含め個人差があるので何とも言えませんが、自分は使い勝手の面で大変満足です。

4 2019-01-15

友人に勧められて購入しました。
まだ効果はわかりませんが、ひとまず毎日続けて見たいと思います。

• hiroshi_135さん
  • hiroshi_135さん

5 2019-01-06

使い始めて3ヶ月
ほぼ毎日続けてやっています。効果は人それぞれかと思いますが僕の場合は効果を実感できました。
レベルは20段階ありますが自分の場合は始めて1週間くらいでレベル20でトレーニング出来るようになりました。
また携帯のアプリと連動する事でトレーニングした日を記録出来ます。レベル調整も出来るのでオススメです。
立ってやるよりも寝ながらやった方が負荷がかかるように感じます。

4 2020-12-21

しっかり梱包されて来ましたが、シールのサービスがあったら尚のことよかったなと感じました^^

• kk5726さん
  • kk5726さん

5 2020-11-15

腹筋がバキバキになりそーな勢いです。最高です。

• マト2407さん
  • マト2407さん

5 2019-08-20

なかなか運動することが出来ず、どうするかと悩んでいたときに、知り合いから効果があったと聞き購入。

5 2019-08-19

満足です
ジムに通う時間がなく、購入しました。テレビを見るだけでお腹周りがしまっていくので満足です。

5 2019-08-19

前からほしい商品だったのでとても満足です。

4 2019-08-18

頼んでから到着が早くいい買い物が出来ました。

4 2019-08-17

注文してからすぐ使いました!
まだ1回ですが効きそうな気がしてます。
継続して使っていきたいとおもいます。

5 2019-08-16

運動不足に最適
平日仕事で運動する時間を取れませんが、23分時間作るだけで携帯見ながら筋トレできてとっても便利です!

• tubasa2505さん
  • tubasa2505さん

5 2019-08-16

効果はあると思われる!
フットフィットをはじめに購入してから、お腹周りも挑戦してみたいと思い購入。3ヶ月くらい使ってみたが、みんなから痩せたと言われるまで効果はあったと思われる。
日々の継続次第かなー

4 2019-08-16

筋肉痛にもなりいい感じ!
商品を買って2ヶ月ほど経ちますが少しずつ絞れてきました!すぐに結果が出るわけではないので怠けず長期的に使っていきたいと思います!

5 2019-08-11

シックスパッド
注文から商品が届くまでとても早くて嬉しかったです。
これから毎日使います。