【 メーカー公式店 】MTG シックスパッド ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-19
  • 本日到着→早速使用しての感想です。
  • 【注文から到着まで】7月22日に商品を注文して、本日8月19日に到着しました。1ヶ月半〜最長3ヶ月待つと事前に聞いていましたが、1ヶ月待たずに届きました。速いです。【使う前の準備】腰に巻くベルトやジェルシートの取り付けは特に問題なく行えました。ただ、ウエストが細い方はベルトが余り気味になるかと思います。特に使用に問題はありませんが、余った部分がダラリとならないようなフック等があれば尚良 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 結果が出るまでには時間がかかりそう
  • この手のEMS器具は、ス○ンダー○ーンのように「1か月でウェスト-10cm、体重-5kg!」などという触れ込みの商品もあるようですが、このSixpadは友人の評判も良かったこともあり、購入を決意しました。自分で実際に1か月使用してウェストと体重を測定した結果を下表に示します。Sixpad使用中は、炭水化物(ごはんやパンなど)は半分〜2/3程度に減らし、マヨネーズの摂取をひかえてポン酢を使うように心がけまし ・・・(続きを読む
  • 黒鳥1998さん

4 2017-07-22

効果はありそうです
商品のレビューなので商品について記載しますが、その前に注文から発送まで1ヵ月半、何の連絡もなかったことを前述しておきます。受注確認は楽天の自動受付のみ、音沙汰ないまま発送メールがいきなり送られて商品到着の流れです。
以下、商品についてです。
まだ使い始めたばかりですが、刺激にバリエーションがあり効果が期待できそうです。強めに設定していると「何かをしながら」というのはちょっとキツいかも。終わるまでじっと座って待っています。
平置きしないといけないとのことで、保管場所の確保が必要かと思います。
到着まで待たされましたが効果が出てくるのが楽しみです。

5 2017-05-14

意識とは別の動きです…
以前使用していた同じようなものとは違い、かなり筋肉が動きます。
調子に乗りすぎると途中でつりそうなこともあります。
毎日30分のエクササイズで半月程度やっていますが、ウエストは5cmほど少なくなりました。
ベルトはパッドの粘着力が下がってもサポートしてくれるので非常にいい感じですが、一番上のパットの粘着力が弱くなると捲れる感じになるので改善が欲しいかと思います。

4 2018-01-30

結構刺激的
レベルが中間値の10であっても結構刺激的。
ジムに行かない日のトレーニンググッズとして使っています。
数か月後どんな感じになるか?ってところではありますが、健康への取り組みの動機付けにはなりますね。
スマホアプリの発想は良いのですが、Bluetoothの接続の安定性は改善の余地があろうかと思いました。

• siro66さん
  • siro66さん

5 2017-12-19

強力です
商品届き早速使用しました、とても強力で成果がでそうな気がします。Bluetoothも便利で、正規品は安心です。

4 2017-07-21

入荷は遅い
商品は発送されるまで一ヶ月半近くかかり他での購入がオススメです。商品レビューなので商品だけで言えば効きそうで気に入りました。ただアプリ連動がスムーズにいかないことが多いです。普段の筋トレ補助ではありますが続けていきたいです。

4 2018-04-09

購入してから1ヶ月近く経ちます。
配送は丁寧で注文してから5日目に発送。7日目に手元に届きました。
開封してまず苦労したのがパッドの貼り付け。パッドはゼリー状の粘着性がある薄いものなので、指定の位置に貼り付けするときに失敗しそうなので注意です。失敗すると剥がすのに苦労します。
使用して一日一回で今は10回くらい使用してますが、効果はこれからだと思います。レベルを高くすると翌日に筋肉痛みたいになるので、始めに使用して痛いと感じたらレベルを上げるなりした方がよいです。
これから夏に向けて頑張ります。

4 2018-03-19

まだ数回の使用なので効果レビューではなく、使用の感想レビューです。
以前「Abs Fit」を使っていましたが、最初からレベルMAXでも弱く物足りなさで辞めていました。
これはレベル10でも刺激を感じられ、徐々に上げていくのが楽しみです。
ただ、SからLサイズまで同じベルトで女性にはかなり余ると思います。
自分で工夫して巻かないといけないので、短いバージョンのベルトと2種類あればウエストが細くなってきても使いやすいのになぁと思いました。
ウエスト部分のベルトももう少し太いとお肉に巻きやすいかなぁと思いました。
あと、保管がしにくいなぁと・・・
保管用の板が筒状だったらなんとか持ち運びも出来るのではと思いますが、
まっすぐな板なので鞄には入れにくい。
どこでもトレーニングが出来る商品が家でしか使えないとゆう感じです。
まぁ効果が出れば、それも全てOKと思えるんだろうとは思います(^^;)
効果を期待します!!

4 2017-08-09

約一ヶ月で届きました
商品の入荷まで1〜3か月前後と書かれていましたので、3ヶ月待って来なかったらお店に連絡しようと思っていたら約一ヶ月で届きました。
試着会でAbsFit2を試した事があるのですが、最大値まで上げても、いまいち付加を感じられず。
販売員さんの話によると、男性に比べ女性は腹筋が薄いため付加が感じられにくいとの事で、こちらのベルト付きをお勧めされました。
AbsBeltはフロントとサイドを違うレベルでも使用できます。
私の場合は腹直筋よりも外腹斜筋の方がよく反応するようで、フロントをMAXに、サイドをMAXより少し弱いくらいが痛気持ちいい。両方最大値まで上げると腰のあたりがキツくて立っていられないくらい。笑。
Body Fit2も買おうかと悩み中です。

4 2018-04-18

あれ? 思ったより・・・
スレンダートーンから移行してきました。
いろんなページで、かなり強烈なので少な目の数値からがいいという話だったので、
5ぐらいから初めたのですが、
何度か試した結果、20でも余裕でした。
え〜?(・ω・)
私、ぜんぜん筋肉質じゃないですよ?
威力だけじゃスレンダートーンのほうが強かった気がします。
あとは効果の出方が変わるかどうかですね。
ちょっと楽しみです。

5 2018-03-13

大変、満足してます
価格的には、少々高めかなと思いましたが、使ってみると満足できます
まだ、1週間程度なのですが、壊れずいてほしいなぁ…(他社製品は3ヶ月で壊れた)
他のレビューをみるとアプリとの連動がうまくいかないとの意見が多いようですが、本体側を先に起動しないと認識しない等の説明を付け加えた方がいいのかなぁ
注文番号:262320-20180307-00121826

4 2018-01-13

値段は高いですが効果はありそうです
まだ1回しか使っていませんが、以前持っていた機械よりも全体を刺激してくれるので効果ありそうです。
スマホとの連携は、バーコードを読むとビットコインのアプリにつなげようとしたり、アドレスから読んだアプリは上手くつながらなかったりで使っていません。

5 2017-12-09

流行りのシックスパッドを買っちゃいました。かなり腹に来ますよ。

5 2017-10-24

この手の商品
これらは持続する意思が無いといけないので、始めて1週間経ちますが効果が確認出来る程時間が経っていない為引き締めるという点では評価が出来ません。
横腹も鍛えたくアブズベルトにしましたが、使用していない時の収納が面倒であります。簡単に収納出来るケースや袋等を考慮して商品開発してもらいたいです。
最後にこの手の商品はジェルを頻繁に交換しないといけないので、冒頭にも言いましたが持続する意思がないと商品価値が見出せません。

5 2017-09-30

1ヶ月使用して産後のお腹に効果ありました!
筋肉質な主人はレベル8でキツいと言っていたんですが、私は今は10で試していますが、表面に脂肪が多いからか、そこまできつく感じません。
なので個人差はあるかと思います。
ジェルシートは10日位でぺろっっと外れそうになりましたが、それから気を付けて外していると、未だにまだなんとか外れずに使えてます。
体重に変化はありませんが、出ているお腹には効果ありです!
楽しているとあまり効果は見られないかもですが、キツいですが限界手前で頑張ると効果があると思います。

4 2017-09-24

どうでしょ?
確かに筋肉の収縮は感じられますが
ほんとに鍛えれるか疑問です。
アプリとの接続も不安定
GPSを入れないと駄目ってのも謎
パッドの交換が不要であればいいのですが
30回付け外し(目安)で交換(約4,000円)はちょっと
使用頻度を下げたくなります。