【 メーカー公式店 】MTG シックスパッド ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-19
  • 本日到着→早速使用しての感想です。
  • 【注文から到着まで】7月22日に商品を注文して、本日8月19日に到着しました。1ヶ月半〜最長3ヶ月待つと事前に聞いていましたが、1ヶ月待たずに届きました。速いです。【使う前の準備】腰に巻くベルトやジェルシートの取り付けは特に問題なく行えました。ただ、ウエストが細い方はベルトが余り気味になるかと思います。特に使用に問題はありませんが、余った部分がダラリとならないようなフック等があれば尚良 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 結果が出るまでには時間がかかりそう
  • この手のEMS器具は、ス○ンダー○ーンのように「1か月でウェスト-10cm、体重-5kg!」などという触れ込みの商品もあるようですが、このSixpadは友人の評判も良かったこともあり、購入を決意しました。自分で実際に1か月使用してウェストと体重を測定した結果を下表に示します。Sixpad使用中は、炭水化物(ごはんやパンなど)は半分〜2/3程度に減らし、マヨネーズの摂取をひかえてポン酢を使うように心がけまし ・・・(続きを読む
  • 黒鳥1998さん

4 2017-07-22

効果はありそうです
商品のレビューなので商品について記載しますが、その前に注文から発送まで1ヵ月半、何の連絡もなかったことを前述しておきます。受注確認は楽天の自動受付のみ、音沙汰ないまま発送メールがいきなり送られて商品到着の流れです。
以下、商品についてです。
まだ使い始めたばかりですが、刺激にバリエーションがあり効果が期待できそうです。強めに設定していると「何かをしながら」というのはちょっとキツいかも。終わるまでじっと座って待っています。
平置きしないといけないとのことで、保管場所の確保が必要かと思います。
到着まで待たされましたが効果が出てくるのが楽しみです。

4 2018-05-06

シックスパッド初めて使います
某タレントの方がテレビで、使用されているのを見て購入に至りました。まだ使い始めて9日目なので効果はわかりません。初日はベルトのつけ方に少し苦戦しました。おなかの一部に強い刺激を感じ、痛いのを我慢して使用していました。23分後にベルトを外すと、刺激のあった部分だけが少し赤くなっており、軽いやけどをした感じでした。おそらくジェルシートが肌にしっかり密着できていない部分に電気が集中攻撃したからかもしれません。。。翌日からはジェルシートを貼る際、慎重に行っているので、このようなことはなくなりました。
レベルは毎日1ずつあげているので今はレベル9になりました。レベル8あたりから少しだけ汗をかくようになりました。振動がとにかくすごくてピリピリとした痛みも増してきていますが、この痛みに耐えて毎日継続したいです。アプリと連動しているという点は、教授からのアドバイスやどれくらい使っているかなど管理ができるので助かります。

• siro66さん
  • siro66さん

5 2017-12-19

強力です
商品届き早速使用しました、とても強力で成果がでそうな気がします。Bluetoothも便利で、正規品は安心です。

4 2017-09-24

どうでしょ?
確かに筋肉の収縮は感じられますが
ほんとに鍛えれるか疑問です。
アプリとの接続も不安定
GPSを入れないと駄目ってのも謎
パッドの交換が不要であればいいのですが
30回付け外し(目安)で交換(約4,000円)はちょっと
使用頻度を下げたくなります。

4 2018-01-30

結構刺激的
レベルが中間値の10であっても結構刺激的。
ジムに行かない日のトレーニンググッズとして使っています。
数か月後どんな感じになるか?ってところではありますが、健康への取り組みの動機付けにはなりますね。
スマホアプリの発想は良いのですが、Bluetoothの接続の安定性は改善の余地があろうかと思いました。

4 2017-07-21

入荷は遅い
商品は発送されるまで一ヶ月半近くかかり他での購入がオススメです。商品レビューなので商品だけで言えば効きそうで気に入りました。ただアプリ連動がスムーズにいかないことが多いです。普段の筋トレ補助ではありますが続けていきたいです。

• takaP0101さん
  • takaP0101さん

5 2018-05-06

思っていたより強力
思っていたより強力で驚きました。20段階調整出来ますがレベル7でも腹筋がビクビクいって効いてる感あります。少し慣れたらレベル上げて行こうと思います。スマホと通信連携出来るのも便利ですし、進めて行くうちに称号やトロフィーみたいに貰えるのがモチベーションあげあげで良いです。blue toothが最初繋がりにくいのが戸惑いました。がいつの間にか繋がるようになりました。位置情報をonにするのがポイントかもしれません。もっと分かりやすく示した方がよいです。繋がらない場合の対処方法にも書いてなかったので。
全体としては満足してます。

4 2018-04-24

ありがとうございました!
まず、迅速なご対応、丁寧な梱包であった事をお礼申し上げます。
「メーカー公式店」の名に恥じない、高い満足度でした。
さて、商品お使用感の感想ですが…正直まだ、3日目の使用ですので、何とも・・・w
ただ、組み立て(と言うほどではないですが…)、使用までの準備、装着、使用まで、特に不安不満も感じず、スムーズに行えました。
他の方もおっしゃられている通り、腹筋が自分の意思以外で動く感覚は不思議ではありましたが、初日には慣れましたので「違和感」と言うほどでも、ないでしょう。
自身では、「最低1ヶ月!」と決心していますので、1ヵ月後の結果を楽しみにしながら、毎日続けようと思います!

4 2018-04-09

購入してから1ヶ月近く経ちます。
配送は丁寧で注文してから5日目に発送。7日目に手元に届きました。
開封してまず苦労したのがパッドの貼り付け。パッドはゼリー状の粘着性がある薄いものなので、指定の位置に貼り付けするときに失敗しそうなので注意です。失敗すると剥がすのに苦労します。
使用して一日一回で今は10回くらい使用してますが、効果はこれからだと思います。レベルを高くすると翌日に筋肉痛みたいになるので、始めに使用して痛いと感じたらレベルを上げるなりした方がよいです。
これから夏に向けて頑張ります。

4 2018-03-19

まだ数回の使用なので効果レビューではなく、使用の感想レビューです。
以前「Abs Fit」を使っていましたが、最初からレベルMAXでも弱く物足りなさで辞めていました。
これはレベル10でも刺激を感じられ、徐々に上げていくのが楽しみです。
ただ、SからLサイズまで同じベルトで女性にはかなり余ると思います。
自分で工夫して巻かないといけないので、短いバージョンのベルトと2種類あればウエストが細くなってきても使いやすいのになぁと思いました。
ウエスト部分のベルトももう少し太いとお肉に巻きやすいかなぁと思いました。
あと、保管がしにくいなぁと・・・
保管用の板が筒状だったらなんとか持ち運びも出来るのではと思いますが、
まっすぐな板なので鞄には入れにくい。
どこでもトレーニングが出来る商品が家でしか使えないとゆう感じです。
まぁ効果が出れば、それも全てOKと思えるんだろうとは思います(^^;)
効果を期待します!!

4 2017-08-09

約一ヶ月で届きました
商品の入荷まで1〜3か月前後と書かれていましたので、3ヶ月待って来なかったらお店に連絡しようと思っていたら約一ヶ月で届きました。
試着会でAbsFit2を試した事があるのですが、最大値まで上げても、いまいち付加を感じられず。
販売員さんの話によると、男性に比べ女性は腹筋が薄いため付加が感じられにくいとの事で、こちらのベルト付きをお勧めされました。
AbsBeltはフロントとサイドを違うレベルでも使用できます。
私の場合は腹直筋よりも外腹斜筋の方がよく反応するようで、フロントをMAXに、サイドをMAXより少し弱いくらいが痛気持ちいい。両方最大値まで上げると腰のあたりがキツくて立っていられないくらい。笑。
Body Fit2も買おうかと悩み中です。

4 2018-05-27

主人が利用しています。レベル10から始めて、今はレベル20で1か月ほど毎日使っています。程よい筋肉痛を感じる程度でストレスもないようです。目に見える効果はまだまだないので気長に続けていくようです。

• ageran6699さん
  • ageran6699さん

5 2018-05-24

メタボ親父卒業宣言
ドンドン膨らむ
主人のお腹と、少しハードに動くと
息切れしてヨレヨレになるので
誕生日プレゼントしました
楽ちんだと?喜んでます。

5 2018-05-14

家族4人で使おうと購入しました。
ベルトサイズが簡単に調整できるので便利です。
使用後ジェルシートを体から離すときに端から丁寧に剥がさないとベルトから剥がれてしまいますので注意が必要です。
みんな気に入って使用しています。
段々レベルを上げてきています。

4 2018-05-02

パッド以外はいい!
買って数日使ってみました。
お腹のパッドは大丈夫なんですが、サイドのベルト部分のパッドが、お腹から外す時にお腹側にくっつき、ベロベロになったり、捲れたりします。
全てではないのですが、そうなるものがあるので少し残念です。なので★マイナス1。
他のEMSと比べて筋肉の動きも良く、ピリピリ感は私はありませんでした。