【 メーカー公式店 】 MTG シックスパッド ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • 保管場所の有無に注意
  • 長期利用してませんが、10回ほど使ってみてのひとまずの感想です。ア○トロ○ツクでは筋肉痛には到底ならない感じでしたが、こちらは強度を上げればなります。個人差あるとは思いますがピリピリ感は皆無なのでこういった器具の中ではお勧めできるほうかと。普段動かさないような筋肉を動かしてくれるので割れやすい腹筋を作ることはできると思いますが、筋トレを目的とするのであればやはり普通の腹筋運動を併 ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 3 2017-09-05
  • 夫。頑張り中。
  • 夫に頼まれて念願のシックスパッドです。しかも夫は横っ腹のお肉に悩んでましてこちらのアブズベルトにしました。人気の商品らしく納期が1ヶ月から3ヶ月…レビューも読んで1ヶ月は待つかな…と思ってたら1週間で届きビックリ!届いて1週間…夫は毎日欠かさずお腹に巻いてますが効果のほどはまだ不明。ただ効いている!と毎回呟いてます。このお値段なので効いてなきゃ困りますが毎日コツコツ続ける事が大切で ・・・(続きを読む

4 2017-07-22

効果はありそうです
商品のレビューなので商品について記載しますが、その前に注文から発送まで1ヵ月半、何の連絡もなかったことを前述しておきます。受注確認は楽天の自動受付のみ、音沙汰ないまま発送メールがいきなり送られて商品到着の流れです。
以下、商品についてです。
まだ使い始めたばかりですが、刺激にバリエーションがあり効果が期待できそうです。強めに設定していると「何かをしながら」というのはちょっとキツいかも。終わるまでじっと座って待っています。
平置きしないといけないとのことで、保管場所の確保が必要かと思います。
到着まで待たされましたが効果が出てくるのが楽しみです。

5 2017-05-14

意識とは別の動きです…
以前使用していた同じようなものとは違い、かなり筋肉が動きます。
調子に乗りすぎると途中でつりそうなこともあります。
毎日30分のエクササイズで半月程度やっていますが、ウエストは5cmほど少なくなりました。
ベルトはパッドの粘着力が下がってもサポートしてくれるので非常にいい感じですが、一番上のパットの粘着力が弱くなると捲れる感じになるので改善が欲しいかと思います。

4 2017-07-21

入荷は遅い
商品は発送されるまで一ヶ月半近くかかり他での購入がオススメです。商品レビューなので商品だけで言えば効きそうで気に入りました。ただアプリ連動がスムーズにいかないことが多いです。普段の筋トレ補助ではありますが続けていきたいです。

4 2017-09-19

保管場所の有無に注意
普段動かさないような筋肉を動かしてくれるので割れやすい腹筋を作ることはできると思いますが、筋トレを目的とするのであればやはり普通の腹筋運動を併用しないとだめだろうなぁというのと、痩せようという目的で使用するのであれば有酸素運動なり食事制限なりでカロリーコントロールしないとダメかと思います(見た目で腹筋を割りたい場合も体脂肪落とさなきゃダメです)。まぁそう簡単には痩せるのは無理ですわw^^;。筋トレ目的なら補助的に、ウエストを引き締めたい方はジョギングや食事制限等と平行して使うのであれば悪くないかと。少なくとも冒頭の安物で銭失いするよりはマシだと思います。
欠点をあげると「平置きで保管してください」となっている(というかそれ以外に保管しようがない)ので場所をそれなりに食う点。幅約70cm程度必要なのであらかじめ保管場所を考えておいた方がいいです。レッグベルトには専用ケースが付属していたので、こちらにも欲しかったかなというのが正直なところ。
使用上の注意としては、最初に強度を上げすぎると途中で耐えられなくなりますw。ほどほどのところで様子を見て、慣れたら徐々に上げていく方が吉。あと、酒飲みながらは止めた方が良いですw^^;。
あとは強いて言えばスマホアプリの反応が鈍い点。強度調整にかなり待たされる感があるので改善して欲しいところ。
もう少し安ければ(3万ちょうどくらいなら)☆5かなぁというところですが、まぁ概ね満足はしています。

5 2017-08-19

本日到着→早速使用しての感想です。
【注文から到着まで】
7月22日に商品を注文して、本日8月19日に到着しました。
1ヶ月半〜最長3ヶ月待つと事前に聞いていましたが、1ヶ月待たずに届きました。速いです。
【使う前の準備】
腰に巻くベルトやジェルシートの取り付けは特に問題なく行えました。ただ、ウエストが細い方はベルトが余り気味になるかと思います。
特に使用に問題はありませんが、余った部分がダラリとならないようなフック等があれば尚良しです。
【使用しての感想】
※到着して早速1度使用しての感想になります。レベルは15です。
痛みや痺れ、締め付け感などは感じられません。電気で自分の意思とは無関係に腹筋が動く感覚が、こそばゆいような不思議な感覚です。
ですが圧力のかかり方はなかなかな物で、少なくとも『トレーニングの間は腹筋に負荷がかかっている』のが実感できます。
本を読んだりゲームをしたりしながら行えるので、私のような横着者には自分で中途半端に腹筋をしたりするよりは断然効率的です。
初日ですので即効果が現れたりはしませんが、継続的に使用していった時の変化が楽しみです。
長くなりましたが、ご参考になれば幸甚です。

4 2017-08-09

約一ヶ月で届きました
商品の入荷まで1〜3か月前後と書かれていましたので、3ヶ月待って来なかったらお店に連絡しようと思っていたら約一ヶ月で届きました。
試着会でAbsFit2を試した事があるのですが、最大値まで上げても、いまいち付加を感じられず。
販売員さんの話によると、男性に比べ女性は腹筋が薄いため付加が感じられにくいとの事で、こちらのベルト付きをお勧めされました。
AbsBeltはフロントとサイドを違うレベルでも使用できます。
私の場合は腹直筋よりも外腹斜筋の方がよく反応するようで、フロントをMAXに、サイドをMAXより少し弱いくらいが痛気持ちいい。両方最大値まで上げると腰のあたりがキツくて立っていられないくらい。笑。
Body Fit2も買おうかと悩み中です。

5 2017-09-12

思ってた以上に強くてびっくりしました。多分鍛えられてるとおもいます。

• 711fuさん
  • 711fuさん

4 2017-08-14

早速
約1ヶ月で商品が届きました。早速充電して使っています。思っていたより刺激が強く、効果が期待出来そうです!
予約商品で時間の掛かるのは分かっていましたか、他の方から指摘の有る様に、注文直後にご一報頂ければ安心して待っていれると思います。

5 2017-09-03

使用1w
初めは位置をかなり上に付けてしまっていたので効果が感じられませんでしたが、ネットの情報を見ておへそにスイッチの位置を合わせるとわかりやすいと書いてありました。筋肉痛になり効果ありそうで、これからが楽しみです。

• レオ9285さん
  • レオ9285さん

5 2017-09-02

なんとなく、いい気がしています♪
夫婦で購入しました。
初めは筋肉痛になったりし、手ごたえを実感!体力がないので、続けていきたいと思っています。

• mamimammyさん
  • mamimammyさん

5 2017-08-30

すごくいい
充電式になり本当にいいです。ボタン電池の時はすぐに電池が切れて、やりたくてもできない時かありました。充電式おすすめします。

4 2017-08-19

いいですね
電池式のSIXPADより効きそうです。ジェルシートがもっと安ければ良いな。

4 2017-08-14

念願の
やっと届きました。
品薄状態で1ヶ月待ってやっと届きました。
これから楽しみです。

4 2017-08-12

1ヶ月待ちました。早い方でしたかね?
今4日使いました。気持ち、お腹の脂肪が柔らかくなったようです。少し強めで頑張っていますが、楽して、効果あれば嬉しいですね

5 2017-07-30

すごいです
最初の1週間でかなり結果が見えてきます。
少し高かったけど最高です。