シックスパッド シックス SIXPAD アブズベ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-04
  • 使い勝手はEMS商品の中でもかなり良い方
  • 効果のほどは使い続けないとわかりませんが、他のEMS製品と比べて使い勝手は非常に良いと感じています。・粘着面が広いので、使用位置をあまり気にすることなく取り付けられます。他社製品だと作用する位置に調整する必要が多々ありましたが、この商品ではほとんどありません。・本体がゴムで、折れず曲がらずしっかりしています。ナイロン製のベルトを巻くタイプのEMSが多いのですが、外れないように強めに巻 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 結果が出るまでには時間がかかりそう
  • この手のEMS器具は、ス○ンダー○ーンのように「1か月でウェスト-10cm、体重-5kg!」などという触れ込みの商品もあるようですが、このSixpadは友人の評判も良かったこともあり、購入を決意しました。自分で実際に1か月使用してウェストと体重を測定した結果を下表に示します。Sixpad使用中は、炭水化物(ごはんやパンなど)は半分〜2/3程度に減らし、マヨネーズの摂取をひかえてポン酢を使うように心がけまし ・・・(続きを読む
  • 黒鳥1998さん
  • cadi85_v8さん
  • cadi85_v8さん

5 2019-01-05

とりあえず飽きずに継続できています。
EMS器具は初めての購入です。
使うにあたってアプリでの管理出来るなど、一番飽きずに長続きしそだったので購入を決意しました。
スタンプが貯まったり、結果が記されていくので飽きにくいと思います。
使用するにあたって特に食事制限はしておりません。
晩酌もしっかりします(ビール大瓶2本ほど)普段通り飲み食いしていました。
体型は177cm、体重68kg、ウエスト86cm、体脂肪率23.4%
運動は全くしないので腹回りは情けない状態からのスタートです。
1か月使用した結果、数字で言うとウエストが-3cm、体脂肪率-2%でした。
何となくズボンが緩くなった気はするのですが、劇的な変化はありません。
私の場合、腹回りの脂肪が多いのかレベル20でも問題ありません。
(筋肉質の同僚はレベル10でも十分だと言っていましたが・・・)
脂肪が多いと、即効性というものでは効きにくいのではないかと思います。
当然ですが、効果が出るまで2〜3か月は見たほうが良いと思います。
ジェルの扱いはきちんと手入れすれば1か月は持ちます。
今後も続けようと思います。

• I.S.Aさん
  • I.S.Aさん

ス〇ン〇ートー〇から乗り換え
ス〇ン〇ートー〇を愛用していましたが効果がないわけではないですが知人のススメもありSIXPAD アブズベルトを購入しました。
知人もやっぱり乗り換え組で効果を実感していました。
正直値段の差でス〇ン〇ートー〇を最初に買っ店しまいました。
商品到着後、早速充電して装着してみましたがアブズベルトの方がいい刺激感です。
ある程度腹筋を中心とした筋トレ後に装着しましたがマッサージ効果もありそうな気がします。
1回30分弱で終わるのも良いところです。
まだ到着したばかりですがこの先どんな効果があらわれるか楽しみです。

5 2019-01-04

使い勝手はEMS商品の中でもかなり良い方
・本体がゴムで、折れず曲がらずしっかりしています。ナイロン製のベルトを巻くタイプのEMSが多いのですが、外れないように強めに巻き付けると折れたり皺や癖がついたりして、最悪粘着パッドが曲がって乖離したりします。この商品は一体のラバーで出来ているので、使用回数が増えてもほとんど同じ感覚で使用できます。
・保管用のボードは場所を取りますが、位置取りもしっかりしていて確実に粘着面を保護できます。位置がずれて粘着面を乾燥させてしまうというのがほぼ発生しないと思います。
・コントローラーやコードがないので、本体の取り回しが良いです。サイズは大きいですがパーツが無く一体なので、何かに引っ掛けて破損といったこともほぼないと思います。
欠点としては、補助ベルトが保管時にはみ出る形状であること、充電式なので電池式のようにひたすら連続使用したい人には向かないこと、でしょうか。
複数のEMS商品を使ってみたことがありますが、使い勝手の面ではよく考えられていて抜きん出ていると思います。
周波数や予算面で特に拘りがなければ、こちらの商品で大体の人が満足できるかと。
効果は時間含め個人差があるので何とも言えませんが、自分は使い勝手の面で大変満足です。

4 2018-05-06

シックスパッド初めて使います
某タレントの方がテレビで、使用されているのを見て購入に至りました。まだ使い始めて9日目なので効果はわかりません。初日はベルトのつけ方に少し苦戦しました。おなかの一部に強い刺激を感じ、痛いのを我慢して使用していました。23分後にベルトを外すと、刺激のあった部分だけが少し赤くなっており、軽いやけどをした感じでした。おそらくジェルシートが肌にしっかり密着できていない部分に電気が集中攻撃したからかもしれません。。。翌日からはジェルシートを貼る際、慎重に行っているので、このようなことはなくなりました。
レベルは毎日1ずつあげているので今はレベル9になりました。レベル8あたりから少しだけ汗をかくようになりました。振動がとにかくすごくてピリピリとした痛みも増してきていますが、この痛みに耐えて毎日継続したいです。アプリと連動しているという点は、教授からのアドバイスやどれくらい使っているかなど管理ができるので助かります。

5 2018-05-24

メタボ親父卒業宣言
ドンドン膨らむ
主人のお腹と、少しハードに動くと
息切れしてヨレヨレになるので
誕生日プレゼントしました
楽ちんだと?喜んでます。

効果あり
使い始めて約三ヶ月ですが、腹筋が割れ始め続けるのが楽しくなりました。
一年後が楽しみです。

5 2018-05-12

締まってきました
使い出して2週間ぐらいから、お腹周りが締まってきました。また、体幹が鍛えられてるのか、姿勢が良くなり、歩いても身体がブレないようになりました。今後も続けていこうと思います。

4 2019-04-03

2か月間使用の体験談
使用開始から2カ月が経過しました。一応、一日ワンセットは守ってます。ズバリ、これだけでは効果は望めないと思います。但し、使用感は良いし、スマホと連動させることで楽しさもあるし、何よりダイエットしようという気持ちにさせてくれます。これまでに、数種類のEMS機器、スイング〇ート、スクワット〇ジックと、TVで大々的にCMをやってる商品は殆ど購入しましたが、直ぐに飽きてしまったので、それに比較すれば、このアブズベルトはかなりマシだと言えるでしょう。私の場合、アブズベルトを装着した状態でウォーキング・マシンを約20分間、その後、腹筋台を使用し腹筋100回、更に、5kgのダンベル運動をしていますが、それでも目に見える効果は僅かです。これは、年齢による影響が大きいと思います。若い頃は、結果が直ぐに出ましたからねぇ。よく指摘されているスマホに繋がり難いという点は、毎回フル充電することによって解決できると思います。大きさについては、私の場合、いつもウォーキング・マシンのベルトの上に置いているので殆ど気になりません。パッドも丁寧に使っていれば一カ月は余裕です。ウェスト80cmを目標に頑張ります。

• ukyoumeiさん
  • ukyoumeiさん

5 2019-01-24

今からの期待を込めて

5 2019-01-20

使用して3日程連続して使用した感想です。EMSの類は初めての使用でしたが、心配していた様な痛みはなく、思っていたよりもビクビクと腹筋が小刻みに動くので初めは驚きました。レベルは20まであるとのことですが、現在レベル2〜3でも十分な刺激があります。筋肉痛になるほど強くしていませんが、強いモードの時は「うっ」となります。TVを見ながらやPCに向かいながらでも使用できるので続けられそうです。体系は痩せ型ですが、使用した後は、腹筋がうっすら見えますし、腹斜筋にも効いていると実感しています。ジェルパッドの耐久性が向上するととてもいいなと思います。

4 2019-01-14

パワフルでビックリしました。
最初は効果があるか無いか半信半疑でした。
実際まだ使い始め数日しかたってないので効果は分かりませんが思った以上にパワフルでビックリしました。
自分にはレベル調整20段階中10でしんどかったです。
あと10段階上が有ると思うとしっかり効果が期待できそうです。
ただBluetoothが接続できなくて苦労しました。
ペアリングできてるのにアプリでは認識されないと表示されて訳が分かりませんでした。
最終的には別のスマホで試してみたら接続できました。
最初に試したスマホは以前使っていた回線契約されてない物でWi-FiとBluetoothを同時に使用してました。
次に現在使用してるスマホでドコモ回線とBluetoothで試してみたところ接続できました。
他に原因があったのかもしれませんがバージョンアップした後は古いスマホでも問題なく接続できてます。

5 2019-01-14

効果が期待できそうです
プレゼント用として購入しました。私自身は使用していないので、相手から聞いたレビューとなります。
マッサージ感覚の気持ちの良いものではなく、ちゃんとトレーニングをしている!と感じられるもののようです。レベル5から始めてすぐに「これはキツイ!」と言ってレベル1まで下げていました。それでも徐々に慣れてレベル5までは耐えられるようになったようです。付けたら後はゴロゴロしていていいような楽々なものかと思っていましたが、慣れて習慣化するまでは結構キツそうです。慣れてしまえば、トレーニングしながら他のことが出来るようになると思います。
やっぱり楽をして体を鍛えるのはムリなんだなーと思いましたが、だからこそ効果も期待できる気がします。数ヶ月後の効果が楽しみです。

4 2019-01-13

レベルに注意
万年腰痛に悩まされている40代の夫へのプレゼントで購入。ポイントアップもやってるし1000円クーポンつきということで、思い切って買ってみました。とりあえずレベル8でスタートしたそうですが、なんか心臓がドキドキしちゃったらしくレベルを下げて7で使ったらしいです。
腰痛持ちの方はわかるでしょうが、医者にいくと筋力をつけるようにと言われるのですがトレーニングすると腰を痛めてしまうという悪循環。痩身目的というよりは健康維持目的なので毎日薬だと思って使っていく予定です。
商品に関してひとつ不満なのは他の商品には収納袋があるようなのにこちらにはないのが残念です。とりあえず台紙に貼ってからビニールに入れておきます。

4 2019-01-08

想像以上にインナーマッスルに効いています
本品は以前から気になっていましたが、価格との折り合いで指を咥えて様子を見ていました。
たまたまキャンペーンがあったり、娘のためにMTGで購入した際のポイントなどで購入し易い状況となったので、ここぞと購入。お腹周りに浮輪のように脂肪がしっかり付いているので、あまり効果は無いのかと思いましたが、レベルを上げると脂肪の層をもろともせず腹筋が絞り上げられます。腹斜筋群も同様に絞り上げられ、直立姿勢だと体が傾くほど筋肉が収縮します。百聞は一見にしかず、まずは使ってみてはと思います。
一点だけ難点が‥
乾燥する地域に住んでいますので、ジェルの乾きが早く困ってしまいます。もう少しもってほしいですね。

4 2019-01-06

以前から気になっていたSIXPADをGet! 満足な点は、23分のオートプログラム(さすがロナウド監修ありかな?)・レベル調整の拡大(私は16でも十分)・気軽に使える(薄い&軽い 家事をしながら〜 等々)まだloTは導入していないけど、上手く活用すればより満足度がよりUpできそう!! マイナス点は、ベルトを外す時ジェルシート(小)が体側に残ってベルトから剥がれてしまいます(最初の取り付けに問題があったのかな?) Sサイズ購入ですがちょっと私(W63cm位?)にはベルトが長いです。三日坊主にならないよう頑張ります!