【 メーカー公式店 】 MTG シックスパッド ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-21
  • 約1ヶ月使用中
  • パットが溶けて来てパット追加購入しましたが溶けたパットを塗り伸ばし粘って使用しています。普段から腹筋は最低200回はやっていてスポーツクラブにも通っている中年女性です。お腹はたるんではいますし体型もぽっちゃりですがお腹のサイドは割れていて真ん中の縦ラインもうっすら割れている状態で使用中。パットが元気な時には8がマックスです。最初の方の筋肉を引っ張られる部分を通り越せば9でもいけそう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-15
  • 今度こそ!
  • 新しい商品に期待で胸膨らみ、今度こそ腹筋をつけ、ダイエットを成功へ!届いた時から使おうと思ったら、まず充電!それも五時間?まぁまぁ、いざ装着!おや?これはいいかも。筋肉に効いてるって感じ!後は継続のみ!今度こそ頑張るぞー! ・・・(続きを読む
  • yucookieAUさん
  • yucookieAUさん

5 2017-06-30

このまま続けてみます。
6月下旬から発送予定となっていたのに、17日の注文から1週間以内には届いていました。
5日ほど使ってみて、引き締まっていくような予感がする感じです。このまま続けてみたいと思います。
ただ、使い始めてみて、ジェルシートの寿命が意外と短いため、本体がそれなりに高価なのに加えてランニングコストもけっこうかかることがわかりました。

5 2017-08-27

実感できます
以前から欲しかったけど、電池式が嫌で、ほかの安物を買ってしまい、結局後悔していました。最近、シックスパッドが充電式になったと知り、思い切って購入しました。ロナウドみたいにお腹に張り付きにくいので、ベルトは必要ですが、すごい「腹筋してる!」という実感があり、その割にヒリヒリしないし、腫れもしないので毎日やっています。PCやりながら今もやっています。

5 2017-09-12

インナーマッスルを鍛えるには良い
購入前に色々なブログで情報を収集してから購入しました。
結論から言えば「痩せません」。
様々なブログでは最終的に痩せておられますが、恐らく気にかけているためどこかでカロリーをセーブされているのではと使用しての感想です。
筋肉の周りの脂肪を落とさない限り、折角シックスパッドで鍛えても見た目に変化はあまりありません。
しかしながら、食事を適切にとり、他の運動も心がけ、体を鍛える目的と併せて使用すると「あれ?これ楽なのにスゴいんじゃね?」と感動できます。
三ヶ月使用しての個人的結論として、このシックスパッドはダイエット目的で使用すると「変わらない」と感じ、体を鍛える目的の一つとして使用すると「明らかに、そして簡単かつ楽に腹筋がついて見た目が変わる」といった補助的なものと結論付けます。
それと、サポートは抜群でした。
一度EMSが不安定になりサポセンに相談しましたが、すぐに代用品が送られてきて一度交換。調査の結果は問題なしでしたが、念のためとして更に交換していただけました。

4 2017-08-20

何よりも、ワイヤレスで薄いので、そのままほかの作業が出来るのが便利です。
お風呂から出て、クリームなどを塗る前に付けて、化粧水などを塗ったり、髪を乾かしている間に30分コースが終わりますのでちょうど良いです。
効果はまだわかりませんが、結構EMSは効いています。20段階もあるので
とりあえず今は7段階目ぐらいですが、よくエステとかでやる感じのEMSと同じです。

5 2017-07-21

約1ヶ月使用中
普段から腹筋は最低200回はやっていてスポーツクラブにも通っている中年女性です。お腹はたるんではいますし体型もぽっちゃりですがお腹のサイドは割れていて真ん中の縦ラインもうっすら割れている状態で使用中。パットが元気な時には8がマックスです。最初の方の筋肉を引っ張られる部分を通り越せば9でもいけそうですが結構辛いです。時間が短いので物足りなさはありますが効いてる感じが凄く気に入ってます。夏なのでおやつをやめたり夜を減らしたりはして体脂肪は若干減り筋肉量が若干増えましたが体重は変わらずウエストもかわりません。自分でやる筋トレプラスこちらを朝と夜もたまに使用してしまってます。朝は朝食前の運動がてら下腹部に付けると最後の方の筋肉直撃のポコポコタイムで決まって便意が(笑)胃の上部は若干脂肪が気になり夜は上部に使っています。パワーが強く苦しい時には猫背にしたりしてお腹の脂肪をたるませると筋肉とパットが遠ざかり刺激が弱まり体勢で調節が効く所も気に入っています。買って良かったけど維持費が結構かかりそうです。アプリは接続が悪いのでめんどくさくて使わなくなりました。もちろんですが自分で筋トレする方が腹筋は早く付くと思います。これからも補助具として愛用します

• とよpさん
  • とよpさん

4 2017-07-08

効果がありそうな予感です。
使用開始して1週間ほどです。
まだ、目に見えて効果は出ていないが、継続すればかならず効果が見えてくると思います。
Andoroidアプリは本体と接続できず、メーカーに問合せしましたが、推奨機種でないとの事で使用できませんでした。非常に残念です。
また、意外とジェルシートの寿命が短いのでランニングコストがかかりそうです。

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2017-06-08

商品届きました。
5/25に購入し2週間で届きました。充電後しようしました。
+キーで段階を調整しましたが、アプリではうまく反応しませんでした。本体側にも設定段階が表示されるといいと思います。

• 3やさん
  • 3やさん

5 2017-07-31

なかなかいい
充電できるようになったのと段階が増えたので
当初のものよりかなり強力でいい
ジェルが高すぎる

5 2017-07-22

使い始めたばかりなのでこれから効果が出るのを期待しています。使い勝手はいいみたいです。

5 2017-07-01

効く
今まで買ったEMSがなんだったのかと思う程です。
レベル10から始めてますが 翌日軽い筋肉痛に、、、
アプリと連動するのも 筋肉の動きが見えているかのようで面白い。
腕用も欲しくなる。
パッドが30回で交換目安なので 家族で使うのが 勿体無いから
秘密にしている現在( ´∀`)

5 2017-09-15

やってみました
商品届いてから早速やろうとしたが、まずは5時間充電w
充電終わって、ジェル貼って、スイッチオン! レベル20のうち15で試してみた。グッグッグと電磁波的な刺激がくるぅ。グッグッグとやられる度に自然とお腹に力が入るので、続ければ効果は、あると思います。痩せるというより引き締まるって感じ。運動と兼ねてやれば効果あるんじゃないかな

• 英蜂海さん
  • 英蜂海さん

5 2017-08-05

効きそうな予感
お腹がグググってなります。なんか凄い効きそうです。
まだ一回しか使ってないからこれからだけど、効きそうな予感がします。
ジェルを貼る時は左から右にとか丁寧に貼りましょう。上からポンと貼るとメッチャ空気入ってしまう。

5 2017-10-19

主人が欲しいと言ったので買いましたが、腰が痛いらしく私が毎日使ってます。レベルは人によって全然違うみたいですが、調整できるのでありがたいです。
どれぐらい効果があるか分かりませんが、やってる時はお腹に力を入れてるのと同じ感覚なので期待してます。
ただ、ジェルパッドがもうダメになってきたのでそこが残念です。

4 2017-10-14

結果は年末だろうけどね
昨年からダイエット目指して17kgほどのダイエットを
してからのSIXPADです。
まだお腹周りは醜くぽっちゃりしてますがこの体型で
結果を出すには早くて3か月はかかるかと判断してます。
ロナウドみたいな体型であればまだ結果は早く出るかも
しれないが私のような体脂肪率28%前後ではまだまだ。
20%切れる体型になりだせば結果がでてくるかもね。
今はレベル12くらいで頑張ってます。
今すぐ結果が出ないと納得できない方にはおすすめしません。
長く続けて結果を出そうという気持ちで買う方にはおすすめかな。
ジェルが安くなれば嬉しいが、頑張って結果を出します!
やらなければ何事も結果は出ませんからね。

4 2017-10-10

1ヶ月使用して
1ヶ月使用しましたのでレビューします。
刺激は最初半分の10レベルでも強いかなと思いましたが、1週間後には15レベルに。でもこれ以上はガマンはできますが強すぎる気がしてこの辺りで続けています。効果は残念ながら数字には出てませんが、アブスフィットをした後いつものウォーキングをしたり、軽いスクワットをしたりと運動タイムにつなげて頑張っています。もともと腹筋力がないので補助的に捉えてます。
とはいえ、少しでもウエストが減ればいいなぁと期待して☆4です。