シックスパッド アブズフィット2 充電式 SI...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-30

届いてから半年、ほぼ毎日使ってます。
これは効果があると思います。
半年でブラのアンダーのホックが1番外側から1番内側になりました。3.4cmでしょうか?縮まりました。
アンダーバストのしたの腹筋左右2個は出現してきました。
この半年運動はせず、シックスパッドだけです。
ただ、皮下脂肪が多いところではなく比較的脂肪が薄いところによく効くようです。まぁ当たり前ですが…
へそ周りから下がぽっこりお腹なのですが、そこへの実感はありません。そもそも下っ腹はつける位置では無さそうです…
下っ腹、どーうしようかな…

5 2018-02-25

この商品は、腰痛解消のため購入しました。医師から腰痛の軽減に腹筋を鍛えるよう言われたのですが、腹筋運動をすると腰痛が出て困っていました。この商品をテレビコマーシャルなどで見て、着けるだけで腹筋が鍛えられることを知り、購入しました。2週間程度使っていますが、腰痛も少し楽になってきたように感じます。今後も使用続けようと思います。この商品は、筋トレを目的とする人は当然ですが、私のように腰痛に悩んでる方にもおすすめです。

• hummer3876さん
  • hummer3876さん

4 2018-02-09

鍛えられています
購入してから、ほぼ毎日使用しています。
1カ月位ではあまり変化はありませんでしたが、
2カ月位からベルトの穴が1つ後ろに!
それと使用する様になってから、お通じが良くなった気がします。きっと内臓も刺激されているのですかね。これからも毎日使用して鍛えて行きたいと思います。
ネックは月1位で交換するジェルシートの価格ですかね〜もう少し安くして頂けると助かります。

5 2018-02-19

腰痛持ちには救世主
もう随分前に同じようなものを使ったことがありましたが「似て非なるもの」でした
その時は「使えない!機械器具に頼ってもダメ、自力でやらないと意味がない」と…
歳を重ね、腰痛持ちになった今、再び腹筋を鍛える重要さとその難しさを痛感し、色々調べ熟慮しこれに決めました
腰痛持ちが自力で腹筋を鍛えるのはなかなか難しいですからね
使ってみて最初に感じたのは「これは使えそう!」でした
脂肪を通り越し、腹筋にしっかりと働きかけていると実感できます
毎日長期間続ける面倒さも、SIXPADなら気負うことなく続けられると思います

• セイ1014さん
  • セイ1014さん

4 2018-02-04

期待してます
注文番号:262320-20180131-00474803
前回はabsbeltを購入しました
始めて使用したときは笑っちゃうくらいの強さに驚きましたが、慣れてきたころに肉の下に硬い筋肉が復活してるのを実感
残念だったのはベルトでは意外と横に衝撃が伝わらず、今度は横腹用としてbodyfits2を2つ購入
ベルトのあとにbodyfits2で横腹を刺激したら、こちらも効果を確認できました
ただ、ベルトは大きいので長期出張時等に持ってくのに不便且つベルトとbodyfits2で2回やるのは、これまた面倒
ただ効果は実感できたので、結局遠回しの買い方で価格的には無駄遣いになってしまいましたが、今回思い切ってabsfits2を購入
まだ届いたばかりで使用してませんが、サイズもコンパクトになり、使用時はabs+bodyで一回で時間短縮出来るかと
決して安い買い物ではないので悩みましたが、購入した以上は使い続けて、理想の体型に近づけるよう使い続けていきたいと思います
今夏までに期待です!

5 2018-02-27

3日使用感想
身長175/体重70 お腹がでてるメンズ
1日目
どんなものかわからず身体への影響が怖いため一番弱い力で試すも全くと言って良いほど効果が無かった
2日目
今日は強めにと思い限界までパワーを上げてみようとしたところmaxまで耐えられたのでそのまま使用、普通の腹筋より劣るが悪くない感覚だった、終わった直後は全く筋肉痛等は無かった
3日目
"朝うっすら筋肉痛があった"、どうせなら腹筋だけではなく、太もも内側、上腕二頭筋、尻にも試すも、太ももは翌日筋肉痛があった、腕は上手く巻けず挫折、尻は筋肉痛こそないが自己満で継続
ちなみに機械自体がプルプル震えるゴミを過去に買ったことがありますが皮膚がかゆくなったりと継続困難でしたし、筋肉痛はなかったですので、今回うっすらではあるものの筋肉痛が感じられたのは驚きでした
ただ、1日1回ですと普通にトレーニングするのに比べ筋肉痛は浅いです、同じ部位は1日1回と記載されていますが自己責任を覚悟に明日からでも破ってみようと思います
あと3日目から腹筋は壁に向かって仰向けに寝て、壁に足を伸ばして使用してみたところ普段より効果があるように感じました
3万円近くしますが、アプリゲームの課金、ブランド品の財布や鞄、最新のiPhone、これらに投資するより価値があると私は思います
以上です

5 2018-02-14

効果あり!
購入して約3か月経過した感想です。
横になった体勢でTVなどを見ながら使用していますが、腹部の筋肉がしっかり収縮している感じが分かります。少しずつレベルを上げていき、現在はレベル20で使用しています。
本商品だけではなく食事制限もしていますが、筋トレは一切していません。少しではありますがお腹に縦の線が目視できるようになってきています。
ジェルシートの交換費用は確かに痛いところですが、充電式であることが継続しやすさに繋がっていると思います。
本商品で効果を実感したので、先日アームベルトを追加購入しました。こちらも期待大です。

4 2017-12-07

うっかり
家族にプレゼントするために購入したのでラッピングをお願いしてそのまま置いていたのですがプレゼント後じゃあ使ってみようかなと言うことで準備してたら充電式だったのをうっかり忘れてた
5時間かかるので結局到着の日は使えず早ければ今日から使うみたいです。とにかくカタログやらクーポンやらが多くてどれが必要でどれがゴミか迷うくらい要らないパンフレットが多くてこれには困った。
1日経って早速使用。携帯アプリで強さなどを変えることができて便利そうです。

• dr.upaさん
  • dr.upaさん

5 2018-02-08

良い筋トレになります。
1月の初めから、ほぼ毎日使用しています。30分/回程度なので、手軽に空いた時間い筋トレできるのがうれしい。特に横にならないで使えるから良いかな。
2月になり、1ヶ月ほど経過です。お腹の割れ目が少し、はっきりとしてきました。
iPhoneとの接続も困ることなく、スムーズに接続されています。
シートの吸着力も1ヶ月では、問題なく吸い付いてます。ベルトが一緒についてくるので、やはりベルトを巻いて使うとさらに密着して良いと思います。

• HUCK72さん
  • HUCK72さん

4 2018-01-27

腹筋割れてきました!
購入して基本毎日1回、レベルは7でやりました。1か月目に結構腹筋がついてきた実感あり。もうすぐ3か月になりますが、大分見た目も硬さも変わってきました。
夜遅い夕食をガッツリ食べる毎日でビール腹でしたが、大分スッキリしてきました!
コスパも悪くいないと思います。(交換ジェルシートがもう少し安ければいいですが…)
お勧めです!

5 2018-02-01

手軽に出来ます
ジェルシートの張り付けは少し面倒ですがボタンひとつで、何かしながら手軽に出来るのは魅力的です。
アプリ連動は思ったより便利!電池残量やスマフォ片手に強弱操作、レベルも一目でわかるのは便利で楽ですね。
本体でも強弱操作は出来ますがベルトをしてると面倒です。
まだ使いはじめてすぐですがこれなら継続出来そうですしおすすめです。

• yuna0516さん
  • yuna0516さん

4 2018-02-20

配送も迅速で梱包もとても丁寧にありがとうございました。
使用方法は簡単で、あとは効果がどの位出るのか、楽しみです。

4 2018-05-03

4か月使用:腹筋は強化、脂肪減少は・・・
30代後半、やや細身の男です。週平均6回で4か月継続使用。ジェルシートは純正です。なお、シックスパッド以外の筋トレは一切していません。
2か月程度の使用で腹筋の強化を実感、家族にお腹を触ってもらい「硬くなってる」と言われました。現在5か月目に突入しましたが、腹筋は良い感じでカチカチ感が出てきました。ただし、おへそ周りの”脂肪が減っているという実感はなく”、ズボンのサイズもそのままです。「楽して脂肪を減らす」目的で購入したものの「楽して腹筋が強化される」という結果でした。
当初の目的とは違うので評価は1つ下げましたが、結果には満足しており今後も継続して使用します。
20段階のレベル調整ですが、私の場合は以下の設定でした。
1か月目:5、2か月目:10、3か月目:13、4か月目:16、5か月目:18
いきなりレベルを上げるとガチで痛いので、少しずつ上げていくことをお勧めします。
また、脂肪が厚い部位に当てると感じる負荷が小さくなります(筋肉に負荷が届かない感じ)。そのため、脂肪が多い方は先に有酸素運動などで脂肪を減らしたほうが効果が得られると思います。

4 2018-02-21

お腹周りが気になってきたので購入しました。
商品出荷自体は迅速で特に不満などはありません。段ボールのパッケージは好みが別れるかもです。私的には◯
商品はまだ1週間ぐらいですので効果を実感!とはいきませんが、無意識に動くのはかなり感じます。他の皆さんのレビューにもあるように、手軽に、ながらが出来るのは帰宅が遅い身としては助かります。
当初は家族にバカな買い物と見られてましたが、試しに使わせてみると印象が大分変わったようで毎日交代で装着しています。お互いに効果が実感できるようにがんばります。
体格のせいか、サポートベルトをつけないと思ったより密着しない気がします。

5 2018-02-13

夫婦で快適に使用してます。
他の商品と比較検討してから今回アブズフィット2を購入した。
結論から言うと、非常に効果的だということ。
メリットはいくつかあるが、一番は「ながら」で使用出来ること。食後テレビを見ながらや、アイロンを当てながら、など同時に出来る手軽さがあること。次に継続性があること。運動であれば天候や気分に影響されやすいが、これはただつけるだけ。ストレスなく続けることができる。次に身体に負担が無いこと。腰痛持ちからすると間違った腹筋運動は腰を痛める原因でもあったが、これは楽な姿勢で出来ることから気になる部分に刺激を与えることができる。そして最後にデザイン。これは他の類似商品と比べ非常に優れている。
あと少しデメリットをいうと、ジェルシートが剥がれやすいこと。身体に熱を持つとどうしても剥がれ難くなる。結果ジェルシートが身体にくっついてしまうということも…。なので定期便の頻度を短く変えようと思う。
最後に、夫婦で食後に交互で楽しく使用しています。使い始めて1ヶ月程ですが、私は昔の腹筋を取り戻しつつあり、嫁はウエストが締まって細くなりました。