2023/03/01
    リフトアップ目的で購入。ドライのみ2ヶ月毎日使用して、この品を買ってよかったと思うのは「気持ちいい」「頭痛予防になる感触」「5分で自動的に終わってくれる」「手入れがほぼいらない」ので毎日やりたくなる事です。大抵の道具が継続できず途絶えるのですが、こちらは使いたくなる魅力があるのがとても気に入りました。肝心のリフトアップは、他の努力もしてる上で少しずつ引き締まってる途中です。頭皮が柔らかくなってるので多分これのおかげもあるんだと思います。理想的なリフトアップまで到達できたら追記します。
    注文日:2022/12/25
    2023/06/18
    6月10日に注文して、本日(6月18日)届きました。届いたばかりですが、充電端子の向きが左右で異なっています。紫のランプは点灯するので充電は出来ているようです。自分用なのでこのまま使おうと思いますが、少し残念です。旧型のためか、10%引きと30%ポイント還元で、実質2万円ほどで購入できて良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2018/04/05
    2回利用したら
    動かなくなってしまった… 現在、修理中です。
    注文日:2018/03/24
    2018/12/22
    みーたん8617さん
    スタッフ対応に心配があります。
    2個注文をして。未開封で1個返品をしたいとゆったところ不可でした。それはホームページにも記載があったので納得できました。 2枚のうち1枚の納品書に金額の記載がなかったので再発行の依頼をしましたがオペレーターの対応が星ひとつです。 言葉のレパートリーがすくなすぎる。 研修は受けてるのか不安です。 2枚のうち1枚は金額記載があったので、 そちらの不備だから速達で送付してほしいとゆったところ。 速達は存在しないので、、と理解不明なことをゆわれました。 会社の新年会で納品書が至急で必要です。 M T Gさんの不備だから、速達での送付があたりまえじゃないですか? 住所も〇〇だとゆっているのに送付先の●●に送りますねと言葉のキャッチボールができなかった、、、 電話の最後も逃げるように切られてしまいました。 納品書が速達で届かなければ驚きですね
    はじめて
    注文日:2018/12/15
    2018/07/10
    美容機器もヘッドスパも好き!ですが…
    普通のリファはもちろん、ナノケア等の美容機器はいろいろ持っています。 こちらは各所のレビューで「気持ちいい」「買ってよかった」とあったので、試しに購入しました。 リラクゼーションより、リフトアップ目的です。 使った感想は、「うーんこんなもんか…」という感じ。 サロンで受けるヘッドスパと比較してしまうと、ウィンウィン音はするし機械的な動きだし、やはりマシンだなーと。気持ちいいですが、期待していたような心地よさではなかったです。 リフトアップも特に目に見えた効果は今のところナシ。 飽き性でめんどくさがりの私は、またすぐ使わなくなってしまいそうです。。。
    注文日:2018/07/05
    2021/07/20
    新品ですか?
    付属ブラシがかなり黄ばんだ状態の悪いものが送られて来ました。安いものでは無いのでびっくりです! 問い合わせも放置されてて残念過ぎる…
    注文日:2021/07/10
    2019/04/16
    蓋がユルユルです。
    商品に問題があった場合、電話問い合わせのみという事の様ですが、メールでの対応が無いのはネット購入しているだけになんとも不便を感じえません。商品ですが、脱着式の蓋?カバー?がかない緩く「カパカパ」の状態です。本体洗浄時に軽く振って水切りをすると、その勢いで蓋が外れるほど。 使用中も「カタカタ」の蓋が鳴る事もあります。 使用後数回でこの状態です。交換対応お願いしたいのですが、メールにてご返答お願いします。
    注文日:2019/03/25
    2020/10/09
    届いてウキウキしてさっそく使おうとしましたが、説明書がほとんど注意書きで、HPを見たら、PDFの説明書と全然違っていましたので問い合わせしました。あちらもそのことを把握しておらず、2時間ほど経って折り返しの返答では、説明書が簡素なものに変わったとのこと。 付いていたのは14ページのもので、HPのPDFのは38ページでした。つまり、以前のものには38ページのもののようです。以前、購入した方にはちゃんとした38ページのものが付いてたとのことで、損した気分です。 通常、説明書には、同梱品の説明などありますが、それが一切ありません。どれがシャンプー用のブラシかもわからなかったし、毎日使っていいかもわからなかったし、説明書をちゃんと読みたい私はショックです。もちろん、HPを見れば解決しますが。豪華な箱やギャランティカードは必要無いので、説明書をきちんとしたものをつけて欲しかったです。(基本の使い方などの紙は入っております) HP見ないといけないのは面倒です。 購入する前に、ヤー○ンのものと迷って、リファはコロコロや洗顔ブラシなども購入したことがあり、信頼してたので、リファにしましたが、なんだか、テンションさがりました。リファのほうが3倍近くのお値段だったのに。豪華な箱やギャランティカードに惹かれる方もいるとは思いますが、箱はかえって捨てづらく、邪魔なので、それより、説明書を充実させてほしいです。 商品じたいは、気持ちいいです。ただ、私には少し重く、途中で休まないと腕が痛くなります。
    注文日:2020/10/05
    2018/11/22
    もも9395さん
    ちょっとパワー不足
    期待していたより少しパワーが低かったです。ロングヘアなので、後部のマッサージの際は絡まりやすく、頭皮までマッサージャーが届きにくいです。もうすこし強いパワーが欲しかったです。
    注文日:2018/10/19
    2021/01/30
    使用数日で接続部分にぐらつきが出てきたので 検品のため返送することになりました。 検品の結果、問題ないとの返答でしたが、 商品は新しく交換対応していただきました。 交換となった商品はぐらつきはありません。 また、交換前の商品は少し力を加えると 作動が止まってしまっていましたが、 交換後の物は問題なく作動しています。 検品で問題なしとのことでしたが、 不具合ありの商品だったのではと感じています。 頭皮ケアとしては満足して毎日使用しています
    注文日:2020/12/01
    2017/10/08
    頭皮が硬くなっている方は、是非。
    割りと高価な商品です。この商品を知ったのは、行きつけの美容室での紹介でした。実際に使ってみたら、確かに頭皮が気持ち良かったため、直ぐに欲しくなりましたが、値段が高価な事もあり、直ぐには手が出ませんでした。しばらくしてから、ボーナスの時期になり、再度、購入しようと、公式Webサイトを拝見しましたが、在庫切れでした。けっこう売れているようです。そして、つい最近、ようやく手に入れました。モミの強さは2段階で、私は、いつもシャンプー時に、強モードで使っています。デスクワークで頭皮がかなり、頑固なくらい硬くなっていたので、1日で頭皮を柔らかくするのは難しかったんですが、使い続けることで、徐々に効果を実感することが出来ました。急がず焦らず、これからも使い続けます。
    注文日:2017/09/19
    2020/12/06
    無視されました。
    商品を購入する前に問い合わせを2度しましたが返答がありませんでした。 残念な対応でした。 品物は到着しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2017/11/18
    mamitezzaさん
    気持ちいいです!
    友人の勤める美容院にMTGの方がこの商品のデモをしに来たそうで、顔のリフトアップが凄かった!!という話を聞き、悩みに悩んで購入。 寝る前にマッサージしてみたら、翌朝本当に頬の辺りが引き上がったような感覚がありました! あまり強く押さえると痛いので、軽くあてがうくらいが丁度いいかなと思います。 仕事で疲れて帰った後など、コリがほぐれてスッキリしますよ(^^) ただ価格が高いのと本体が重くちょっと持ちにくいのが難点ですね(^_^;)
    注文日:2017/10/01
    2020/11/30
    akumanojyujikaさん
    髪の毛多い人には、当然気持ちよくない
    1.箱が豪華過ぎる。ギフトか自宅用か選べると良い。その分割引して。 2.そのくせ、説明書の中身の内容が薄っぺら。 アタッチメントが何用か、肝心な説明をまたネットで調べた。改めて調べなければいけないような説明書いる? 3.当方、50代、リフトアップの為の購入。髪の毛は有りすぎて、お風呂でごっそり抜けても何ともない位なので、お風呂でのマッサージは濡れた髪とはいえ、地肌に到達するのに恐らくボリューム有りすぎてあまり気持ちいいとは感じず、もっぱらリフトアップに使っています。 ほうれい線が少しでも薄くなればと思いながら使ってます。
    注文日:2020/11/21
    2020/10/11
    以前○ーマン社の類似商品を使っていましたが、どうも使い心地が良くないのでこちらを購入してみました。 頭皮をつかむ感じが比べ物にならないほど、こちらの商品のほうがパワーがあります。 頭皮が硬いせいか痛みを感じるほどです。 シャンプー用とマッサージ用のアタッチメントが違うので(〇ーマン社は同じ)シャンプー用の目の細かいブラシがしっかりと頭皮に届いて、マッサージしながら洗浄してくれる感じがわかります。 とても気持ちいいです。 お値段の差はありますが、頭皮ケア目的なら断然こちらがいいと思います。
    注文日:2020/09/04
    2019/04/25
    ラッピングが…
    こちらの商品をお友達にプレゼントするために購入しましたが、ラッピング画像がイメージとは言え以前4カラットを購入した時は画像通りのラッピングだったのですが…普通のラッピングバッグでリファとは全く関係のないラッピングで届きました。梱包の段ボールの口は粘着が外れすこし空いているし…箱は少し潰れているし…これは配送会社のせいだとは思いますが、自分も使っていて良い商品をプレゼントするのでもう少し配慮していただきたかったです。
    注文日:2019/04/23
    2019/03/16
    ひ5303さん
    期待を込め購入 期待しすぎたせいか、、 シャンプーはやはり自分や美容師さんにしていただく方が遥かに気持ちいです。マッサージ機能の方は主人も使っていて気持ちいいと高評です。私は髪の量が多いのでもう少しマッサージ感が欲しかったところですが、、やった後はポカポカと血の巡りが良くなっている気がします
    注文日:2019/03/07
    2019/02/22
    うさちゃん-yuさん
    抜け毛が減りました
    1年半以上シャンプーの度に抜け毛がひどく特に前頭部が薄くなって悩んでいました。美容室ではかなり前から頭皮が堅いと言われており、シャンプーの時に自分でマッサージしていましたがなかなかうまく出来ず薄さはひどくなるばかり、髪質は柔らかくてコシがなく猫毛っぽい。そんな時TVで美容師の方が忙しくてもリファグレイスで頭皮マッサージは欠かせないと自宅で使っている様子が写り、「これだ」と直ぐに検索して購入。使用して約1ヶ月様子を見ました。確かに髪の根元が立ち上がってふんわりしてきました。以前はペチャンコになり地肌がもろに見えてハゲかかっていました。今は立ち上がっているのでフサフサしているように見えます。そしてシャンプー時の抜け毛がかなり減って嬉しい限りです。毎日ではありませんがシャンプー後乾かしてから5分間使っています。
    注文日:2018/12/05
    2022/12/18
    えとこ1225さん
    自宅でヘッドスパ
    耳の上あたりが特に気持ちよくて、凝ってるなと実感できます。顔もスッキリすると信じて使いつづけます。見た目も高級感があり、使用しても満足で、買ってよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/19
    otoboke-gizumoさん
    購入してから毎日使用後1ヶ月です。 頭皮が柔らかく成って、毛髪にハリがでてきました。買って良かったです。
    注文日:2022/05/14
    2022/01/31
    1000円クーポンを使って、12月11日に購入し、12月14日に到着しました。 金額はお高めと思いましたが、日割り計算すると1年使い続けたら90円弱/日ですし、それに見合う価値は感じられるかと思います。 揉み上げるように動くので、まさに人の手でヘッドスパをしてもらっている感覚です!ただ持って頭に沿って動かすだけで、力要らず。ズボラな私でも続けられそうです。 50代の母も使っていましたが、髪の毛が立つ気がすると言っており、定期的に使っています。ヘッドのシリコンも取外し洗えるので、衛生的です!
    注文日:2021/12/11
    2019/10/12
    徐々に気持ちいいに変わる!1ヶ月後の感想
    あまりに頭皮が硬くなってしまっていてマッサージしたいけど指も疲れるし…と思ってたところに、このリファの存在を知り、美容院で使われているものならと思い切って購入しました。 4日使用した感想ですが、初日気持ちいいというより頭皮が硬いせいかゴリゴリマッサージされてる感じでしたが、日に日に頭皮が柔らかく多少気持ち良いかなという気がします。白髪も多いので少しでも少なくなったらいいなと思っています。 ボブで使用してますが髪が絡まないし、抜けることも少なくて、使用後には髪がサラサラ、ふんわりしてます。 5分間の途中で反対の手に持ち替える時に、本体は動いたままなので落とさないように慎重に持ち替えながら使ってます。 ほぼ毎日使用して1ヶ月後の感想。 白髪は出てますが、以前出てたハッキリとした白髪より、ほんのり色のついた白髪になった気がします。母からも前と少し違うと言ってもらえました。白髪の量が減ってるような…もっと続けてみたいと思います。耳の上あたりの凝りがひどかったのですが、コリコリしてたものがほぼ無くなってきました!あのゴリゴリしてた頭皮が、リファを使って気持ち良いと感じれるほど柔らかくなりました(^ ^) もっと使い続けてみます。
    注文日:2019/10/05
    2023/12/25
    みさしんゆうさん
    <ラッピング>:ラッピング
    毎日 使ってます。 とにかく気持ちいい。
    注文日:2023/11/25
    2021/06/03
    ごく普通です。 見た目はおしゃれですが、性能は他社のも使ったことがありますが、大差ないのでは、と私は感じました。
    注文日:2021/05/30
    2021/01/02
    楽に頭皮マッサージできてGood!
    頭皮マッサージの必要性を感じて購入。 手もみするよりも楽にマッサージできてGood。 しかし期待値がものすごく高かったので、マッサージの強度がもう少し強ければいいなぁというところと、 中に入っていた使用説明書の入っている箱の角が折れていて、新品のはずなのにもしや返品されたもの?という疑惑が生まれたところ、そしてやはり値段の高さで星下げました(^◇^;)
    注文日:2020/12/20
    2020/09/28
    商品は良かったのですが、ラッピングは画像通りのRefaのラッピングではなく茶色の不織布のみになるのでこれから購入される方は注意して下さい。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/13
    cokoparさん
    両親へのプレゼントに購入。ニーディングブラシを貸りて帰り、よく夫にマッサージ頼まれるので試してもらったらかなり痛かったらしく効いてるなって感じです。後はセルフで動かす事に腕を上げているのが疲れると言ってました笑 私は終始気持ちよく、力を入れすぎると動きか鈍くなるので、初めてでも力加減がわかりやすかったです!自分でセルフマッサージするより断然楽です! 5分でいいと思うと毎日続けられそうだなと思います。 今回のポイントアップで店頭で購入するよりかなりお得に買い物できたので、次のポイントアップ狙って自宅用にも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2018/11/14
    結構前に美容院で一度体験してすごく気持ち良かったので欲しかったけど、何せお高い。 ずっと迷っていたけど、期間限定ポイントがあったのと、美容師さんにこう言われたから。 「おはちが大きいと頭頂部の血流が悪くなって凝ったり薄毛になりやすいですよ」と。 あぁ波平さんみたいなことね、と納得(笑) こちらのマッサージ器は頭皮のホールド感もあり、結構強めにマッサージしてくれるので本当に気持ちいいです。 毎日続けて頭皮が柔らかくなればいいな。
    注文日:2018/11/05
    2017/07/25
    MICHIRUさん
    すっきり!!!
    日中、PCを使っての仕事なので、目が疲れ、首も凝って、夜になるとぐったりでして。また、ネイルをしているので、シャンプーもあまり力を入れては難しく、シリコンブラシを使用していました。 美容院で勧められ、使ってもらうとすごく気持ちよかったので、即楽天で探して購入しました。 眼精疲労からくる、首から頭の凝りがすっきりで、手放せません。 おすすめです。
    注文日:2017/07/08
    2023/07/06
    母のプレゼントに購入。 ラッピングもきれいでとても喜んでくれました。 髪がひっかかるのを懸念してたのですが問題なく使えてるとのことです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    あきあきあきちゃんのさん
    肩が楽
    届きました♪マッサージしましたが、とても気持ちよく、肩こりが楽になり頭もスッキリしました。毎日、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/09
...