5 2017-10-17

注文した翌日に届きました。目元とほうれい線専用のが欲しくて、普通のエスカラットがポイント10倍だったので迷いましたが、同じ使うならマイクロカレントが大きい方がいいかなぁと思い、こちらにしました。大きいカラットを既に持ってますが、同じように使い心地はとてもいいです。大きなカラットでは難しい箇所にしっかりアプローチできます。おもちゃかと思うくらい軽いですが、手が疲れなくて、ながらコロコロに最適です。プッシュポイントでスマホが動かなかったとレビューに書いていた方がありましたが、私のも動きませんでした。流れてないのでしょうか...そこだけが不安になりました。目元のツボ押しに、おおいに活用しようと思っていたので流れていなかったら正直かなりショックです。
あと、余談ですが、柄の部分はデザインも素敵で、ツルッとしているより持ちやすいとは思いますが、使用後に汚れが入り込んでしまい拭くのに時間取られます。性能には関係ないですがちょっとお掃除の時は手間です汗
追記:マイクロカレントがスマホで確認出来なかった事をメールにて問い合わせしたところ、スマホでの確認は会社が推奨している方法ではない事、確認後に発送している事を回答していただきました。心配なら、点検に出せる事を案内していただいたのでお願いしました。点検確認の証明書もいただきました。こちらから送って、戻ってくるまでトータル10日ぐらいでした。スマホ以外でこちらで確認する方法は教えていただけませんでしたので、社外秘なのかも知れません。自分で確認できないので、この証明書を信じるかどうかは正直個人の考え方になると思いますが、会社対応が悪いとのレビューを見かける中、メールも返信も早かったと思いますし、終始丁寧な文面で私は信用できる会社だと思いましたので、信じて愛用したいと思います。

4 2020-12-15

念願の
顎周りのお肉のたるみが気になり、意を決して購入。
リファカラットフェイスと迷ってこちらにしましたが思っていたよりずっと小さいです。
いろいろ調べて、鎖骨や首、顎周りも出来るとあったのですが、肉付きの良い方だからでしょうか…残念ながら鎖骨は掴めていない感があります。
しかし、顔だけでもコロコロしてみると顔が暖かくなりました。ほんの少し転がしただけなのに心なしか法令線あたりのたるみも減ったような。
あと、プッシュに使える先端部分はスマホには反応しませんでした。コロコロの部分は反応します。
次回購入があるとすれば、リファカラットレイフェイスかな。
星一つ減なのは、ややお値段が高いのと、クーポンの1000円OFFの期限が1ヶ月しかない点です。せめて6ヶ月はあって欲しいですね。安くはないのですから。

• 55Nataliaさん
  • 55Nataliaさん

5 2021-04-06

よいです
大きいものを使っていましたが、眉間とかこめかみとか細かいところ用にこちらを購入しました。とってもよかったです!大きい方は身体用、こちらは顔用で使い分けたいと思います。このお肉をしっかりつかむ感じがよいですね!

5 2019-04-14

眉唾物ではなかったです
以前から人気の商品で評判も良くてすごく気になっていました。同じような形状のドラッグストアの商品なら1000円ほどで買えるのでこの値段は高過ぎると思っていましたが、いざ使ってみるとなるほど人気の理由がわかった気がします。
コロコロと転がるローラーがとても心地よく細かいところまでうまくほぐれる。
寝かせてみるのと立たせるので圧が変わるのですごくよく考えられた商品だと思いました。
シワよりたるみのほうが気になるタイプで最近顔が四角くなってきたので使ってみたところ、フェイスラインがスッキリして懐かしい輪郭がよみがえってきました(笑)。
凝っているところはやはりフェイスラインが緩んでいるところでした。
これからもマメに続けてたるみを改善させたいです。
発送も素早くて感謝です。

4 2021-10-22

ある美容家の方がこれを愛用されていると聞いて即買いしました。大きいサイズよりもこのサイズが小回りが効いてほうれい線、マリオネットラインに効くとのことでしたが、実際使ってみて何よりマッサージがめちゃめちゃきもち良かったのでそれだけでも良かったです。あとおでこ、眉毛の盛り上がり
(かたまりみたいな)が気になるので、コロコロしていると何となくおでこが平らになってきてうれしいです。毎日コロコロしたいと思います。

5 2020-09-26

むくみ、ほうれい線
感動!感激!興奮!!
神の技としか
言いようがない!!!。。。

5 2019-06-15

リファカラットも持っていますが、顔の細かい所に使いにくかったので購入しました。
数日使用して鏡を見ていたら、いつもより目が大きく見えることに気づきました。マッサージで元に戻ったという感じです。即効性があると思います。
軽くてスリムなので扱いやすく携帯も出来るので、リファカラットを持っている人も持っていない人にもオススメです。
もちろん体にも使えます。

4 2019-02-24

リファフェイスと相当悩んでリファエスレイにしました。今後加齢によるシワが益々気になるだろうと先の事を考えて。
が、しかし、やはりリファフェイスも欲しいです。フェイスはエスより玉が大きめなので首のリンパ流す際にも、フェイスの方が良いです。
届いて早速1時間位使ってみました。
最後にスマホで確認してみたら、スマホが全然動きません、玉の方も先端の方も両方です
ショックです。

5 2021-07-09

ちょうど良い
顔の凝りを取るのにちょうど良い感じ。毎日使っています。

5 2019-11-16

よいものです。
ずっと使っていけるものです。
これは壊れることとかないんでは?コスパ良し。パオで疲れた顔をストレッチしたりテレビ見ながらコロコロ優しくしてます。
これで痩せるとか老けないとかはないと思うけど、私の日々のリラックスタイムの必需品になりました。買ってよかったです。

4 2019-02-28

とても良い商品
発送も早く、吸い付きもよくとても良い商品でした。ただ、おまけのサンプルセットが、レイエスとフェイス2つ購入したのですが、1セットしかもらえないのが残念でした。送料無料なので1つずつ買えばよかったと思い4つとさせて頂きました。

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

5 2018-11-08

プレゼントに最適
夫の誕生日プレゼントに。
顔のたるみが気になるとずっと欲しがっていたのでプレゼントしました。
開けた瞬間のテンションの高さから、欲しさが伝わってきました。使用感はかなり皮膚を掴んでくれる様です。やはり最新のレイシリーズにして良かったです!
ネットでは模倣品も多いらしく、家電ショップでも値引きはないので正規ショップで購入が安心でした。
ほかのサイズも気になりだしました。

• ピカ5875さん
  • ピカ5875さん

4 2021-09-11

使用して2日目ですが、使用後のフェイスラインは明らかにスッキリした気がします。
PAOと併用して、顔のたるみを改善したいと思います。コロコロするのは、テレビを見ながらできるし、コリがほぐれていく実感もあり、とても気持ちがいいです。使用後に鏡を見るのも、楽しみ。

• LARME1120さん
  • LARME1120さん

5 2021-06-27

使いやすい
予想以上によかったです。
フォーカラットレイではカバーしきれない所までいけるので大満足です。
とにかく軽くて使いやすい。
もう1個買います。

5 2020-12-09

良いです。
初めてのリファです。
小さいので、肉をはさむことなく、使いやすいです。
効果はまだ分かりませんが、買って良かったです。