5 2016-10-01

とあるお店で試しに座ってみたところ、
いままで座ったことのある姿勢座椅子の中でこんなすわり心地のいいものはなかったので
ずーっと気になっていました。
お値段が高いので迷っていましたが、使っていた座椅子がミシミシ言ってきたので思い切って買ってみました。
すわり心地はとてもいいです。
これで姿勢がよくなるならラクチンでイイ感じ。
大きいけれど軽く、でも頑丈そうです。
見た目より本当に軽いので、
掃除のとき今まで使っていた座椅子より動かすのがらくになりとても気に入りました。
他のお店のこの商品の口コミでビーズクッション用の65×65×45のクッションカバーがちょうどよいというのを見て、買ってかぶせてみたところほんとにぴったりイイ感じになりました。
カバーをかぶせると効果が薄くなる可能性もあるということですが、埃をかぶるのが気になるので、かぶせて使っています。

5 2022-11-27

大満足です♫
母の誕生日プレゼントに購入。ひざが痛く、立つのに時間がかかってましたが、Dr.chairにしてみると楽になったと喜んでくれてます。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2018-10-02

夫婦揃って救いようがないくらいに背骨が歪んで姿勢が悪いです(+o+)。
長年「床に座布団」の生活でしたが、それでは猫背が治らないと知り、情報収集した結果この商品にたどり着きました。高価なので失敗したくないので家電量販店に行って現物のチェック。その量販店では値引き販売していましたが、先日このショップを利用して1000円引きクーポンをもらっていたし、発送も早そうだし、ポイント10倍だったしメーカーの公式ショップだったので決めました。色は地味系のブラウンで。カバーが洗えないので夏場はバスタオルをかけて汗が染みないようにしています。

4 2023-04-29

使い始めは腰が筋肉痛のような感じです。これに慣れれば自然と背筋が伸びてくると期待しております。

4 2018-08-23

せっかく軽いのだから…
片手で移動できるように、取っ手(背面トップにへこみ)があったら便利なのに。
カバーがついているのでコスト的に厳しいのかもしれませんが、これが唯一残念な点。
移動がどうしても両手になってしまう。
そしてさらに、これはリラックスできる椅子ではありません。
座った最初は気持ちいいですが、徐々に疲れてきます。特に足。足をまっすぐのばしては使えないです。
リラックスしたいものを求めておられるのなら別製品を。
ご参考に。

5 2017-08-19

慢性的な肩凝りがやわらぎました
この商品を購入するまで普通の座椅子に座っていましたが、不自然な姿勢を続けるために慢性的な肩凝り、首筋痛に悩まされていました。
Dr.CHAIRは骨盤を支えてくれるような座り心地がとてもよく、この商品に座るようになってから腰、背骨、肩、首筋の痛みがとても楽になりました。
決して安くない価格ですが、それまで湿布頼みだった痛みが和らぎ、価格以上の効果がありました。

5 2016-12-14

快適
ヨーカドーにあって、座ってから、ほしくて欲しくて…。でも、高い!考えて考えて、やっぱり買おうと思い、安いところを探してマラソン期間に購入しました。
ぎっくり腰をやってから、腰にいいと言われるものを色々試したりしてきましたが、この椅子は本当に楽です。腰も楽。座骨?も痛くならない。おまけに姿勢もよく座ってられる。ただ、1つ!ペットの毛がつく素材なので、届いて1週間経ったいまでも、ビニールはずせない…。カバーがあればいいのにと思います。
私が買ったのに、私の席なのに、主人が帰ってくるといつも占領してしまいます(笑)
主人も腰が悪いので、良さがわかるようです。
子供も、ゲームする時に座っていたり、人数分買おうかと思ってしまうくらいです(笑)安かったらなー

5 2021-07-26

足底筋膜炎に効果
足底筋膜炎に数ヶ月前から悩み、病院にも行きましたが湿布もらうだけで全く改善しませんでした。
全ての痛みの原因は姿勢からと言っても過言ではないと思い、後悔なので悩みましたが ビックリ!!
朝起きたときの足の痛みがひどかったのが、たった1日で半減し、3日目くらいからは気にならなくなりました。
あんなにストレッチや 湿布や試したけど
この椅子に座っただけで治るなんて超不思議です。

5 2019-07-15

腰によい
骨盤をたてるような設計でフィットするサイズです。背もたれに背中もつけるよう意識して前かがみにならないよう意識して利用しています。

5 2017-10-23

スタイルドクターチェアー購入
私は腰痛持ち(ヘルニア手術経験あり)です。
購入してからソファーや地べたに座る事は少なくなり、ほとんど購入品に
座る毎日です。疲れは少なく、腰痛の発生も少なくなりました。
(気持ちですが、姿勢が良くなった?腹筋背筋部分もスリム?)
とりあえず、高額でしたが購入して良かったです!

5 2024-02-11

<カラー>:ブラウン | <ラッピング>:ラッピング無

腰痛持ちの主人に購入しました。気に入っているようで、ずっと座ってテレビの前から動きません 笑

4 2023-11-14

用途による
在宅ワーク用の椅子として購入。
茶色、写真の通りの見た目。
結果として座りづらくはないが猫背の人はまっすぐにはならないしずっと座っていると立ったときお尻を突き出した姿勢になってしまって気をつけないといけない。カバーの洗濯ができず不衛生なのも気になる、☆2か3。
ただ、最近飼い始めた猫さんが非常に気に入っており、寝て良し爪研いで良し隠れて良しと嬉しそうで大変かわいい買って良かったなあと思うので☆4。

5 2023-01-15

母へのプレゼント
実家の母が腰が痛く、使用している座椅子から立ち上がるのがキツいとお正月に言ってきたので、
普段自身が使っているMTGさんの座椅子を
プレゼントしました。立ち上がりが、楽になったと母も喜んでいます。
使用して、姿勢が改善され、腰の痛みも軽減する事も期待しています。

4 2022-11-08

坐骨神経痛に悩まされてましたが、こちらの商品に腰掛けて過ごすと痛みが無く、立ち上がる際も気合を入れずに立ち上がれるので購入して良かったです。
ただやっぱ値段が気軽に買える値段で無かったので気合を入れて購入しました。

4 2022-01-26

価格相応です
テレビで取り上げられて購入しました。価格は相応です。
軽いので扱いやすいことが思ったより高評価です。長時間座っていると腰がしんどくなりました。
すっぽりはまって安定感は抜群です。