スタイルドクターチェア Style Dr.CHAIR【...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

在庫がRedしかなかったのですが、結果として落ち着いた色で良かったです。使った感じとてもよく無理なく長時間でも使えそうですが、説明通りに時間を見ながら使用します。カバーがないので、埃対策を考えます。

5 2020-02-11

今まで使っていた座椅子はすぐに腰痛が出てしまい、長時間の同一体位をとることが困難でした。ちょこちょこ体位を変え、しまいには正座で落ち着くのですが、立ち上がり時に膝の痛みがでてしまい…この繰り返し。
Styleドクターチェアーは高価なので、ずっと購入を悩んでいました。
しかし、思い切って購入して大正解でした。
しっかりと身体にフィットして、形状的に猫背にならないです。
本当に腰が痛くなくて、長時間座っていても疲れません。膝は伸ばすことができるので痛くないし、立ち上がりもスムーズです。
本体はしっかりした外見ですが、とても軽く、移動しやすいので便利です。
高級感のあるお色と生地で、おしゃれな感じです。
Styleドクターチェアーは座面の厚みがあり座高が高くなってしまうので、今まで使用していたテーブルが低くなってしまい、デスクワークがしづらくなってしまったのが難点ではありますが、仕方がないですね…。
そこはなんとか工夫したいと思います。

• aiiiiiさん
  • aiiiiiさん

5 2020-08-26

もっと早く買えば良かったと後悔ばかり…!
何個か追加で購入を考えていたら、売り切れていたので再販売お待ちしております!

5 2020-08-22

軽くて良いです
ローテーブルなので床に座ると変な姿勢になり足腰が痛くなっていたのが解消されました。
軽くて動かしやすいです。
骨盤矯正はまだ実感がないけど、これで腰痛が改善されるのを期待します。

5 2020-08-20

すぐに届き、座り心地も気に入っています。

5 2020-08-17

女性にはこちらがベスト
ひとつサイズの大きいものを使用しておりましたが、妻の足が下に届かず不安定そうだったので購入しました。
女性にはこちらのサイズの方が安定するようで、ずっと座りっぱなしです(笑)
今では並べて二人で座っています。

5 2020-05-17

今までに無い最高の椅子
座った瞬間、体全体がイスに包み込まれるようにフィットしてとても気持ちがいいです。

• nyanmoneさん
  • nyanmoneさん

5 2020-04-21

お店で座って、これしかない、と思って購入しました。
ゆったり座れて満足です。

5 2018-12-15

包み込まれる。
近くのモールで なんとなく座ってみたところ とても座り心地が良かったために座椅子代わりに購入。
夫はとても満足しています。
私は愛猫に取られてしまい あまり座れていませんが とても良いお買い物で来て良かったです。

• M1A1S1A1さん
  • M1A1S1A1さん

5 2019-07-15

腰によい
骨盤をたてるような設計でフィットするサイズです。背もたれに背中もつけるよう意識して前かがみにならないよう意識して利用しています。

5 2019-08-27

近所の店舗で座ってみて気に入り、運搬面とポイント面を考えてここで購入しました。最初に20分くらい座って立ち上がった時に背筋が勝手に伸びた感じになった時は驚きました。毎日使用しており、すごく気に入っています。

• mayuki_noさん
  • mayuki_noさん

5 2019-09-29

店頭でこちらを試して座り心地の良さに感動し、購入を決めました。楽天の公式通販で購入することができてよかったです。腰を包むようにしっかり支えてくれるから安定感がありますし、背筋もしゃんと伸びて気持ちがいいです。大きさのわりにとても軽く、掃除の時に動かしやすいのもポイント高いです。
泊まりにきた友人が気に入ったようなので客室に貸し出したところ、2時間以上座って読書したけどぜんぜん疲れなかったと言っていました。
あえてマイナスをつけるなら、カバーを洗うことができないことと、膝がぶつからない机が欲しくなることでしょうか。

5 2019-02-02

ショッピングモールで座ってから欲しくてたまらなくなりお買い物マラソンでポイント倍率が上がっていたので購入しました。これに座ってから今まで使ってたソファに戻れなくなりました。当方は152センチ40キロなのでスッポリ入りますが、大柄の方だと少しきついかもし」ません。
お尻が床に接さないので、痛くならず長く座っていられます。お値段はかかりましたが、買って良かった!

• meikorinさん
  • meikorinさん

5 2019-09-23

背筋が伸びて姿勢が良くなり気持ちがいいです。
疲れないし居心地いいですよ♪

5 2019-05-30

少し前に店頭で座ってみてよかったので買ってみたところ、
時々膝が痛くなっていたのがなくなりました。
そしたら、家族もほしいというのでもうひとつ追加で購入です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品