3 2018-07-23

こんなにフィットする美容ローラーは他にないと思います。とにかく気持ちいい。
美顔器としても電池もジェルも不要で費用も手間もかからないので手軽です。
ただどうしても値段がたっかいなぁと思うので星は普通という評価にしています。が、相応の価値があると判断したので購入に至っています。それでも買うにはやっぱり高い。。。
はじめベーシックなリファカラットであれば球が大きいのでボディも使えるかな?と欲を出して迷いました。
我が家近くの店頭ではベーシックなもののみの取り扱いでフェイスを試すことができませんでしたが、玉の小さめなフォーカラットがあったので同じくらいの大きさかな?と顔を試すと、断然フィット感がちがったのでフェイスに決めました。美顔器として使うにはベーシックなものは少し球が大きすぎると思います。エスカラットと併用するのでなければフェイスにする方が無難かと思います。
なんせ高いので、こうも種類が多いとなるべく買うものを少なくしたいという考えになりますが、個人的には部位別に購入することをお勧めします。(フェイスでも首や腕や足首には十分使えそうです。)
痩せに期待をしていないと言えばうそになりますが、シルエットに変化があるのみで体重が落ちるようなものではないと思うので、ボディには別の方法を・・・という考えもありかと?
重さはどれも軽いですが、自分でするので腕はそれなりにつかれます。。。
また店頭のものは手入れが行き届いていないのか鉄臭かったです。(某有名店なので偽物を置いているわけではないと思います)お手入れを怠らないように気を付けようと思いました。
私は効果を早く出したくて無意識に力を入れてしまうので、お風呂だと滑ってフィット感が・・・という感想をよく見ますが、慣れるまではむしろお風呂で使う方が力を入れすぎず安全そうに感じました。絞り出す力よりマイクロカレントの効果を期待しているので・・・
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、気持ちいいので買ってよかったです。

レビュアー投稿画像