3 2020-08-10

プレゼント
プレゼントなので効果はわかりません。
資材不足の為ラッピング不可で残念でした。

3 2020-06-13

奥様に喜んでいただきました。家電量販店で見たものより軽いねと言われました。同じものなのか不明?でも軽かった。正規品と信じてます

3 2020-06-11

梱包が…
ダンボールの箱がきちんと閉まっていないまま届きました。閉めた方がおそらく誤って折り込む場所を間違えたのだと思います。
スーパーセール時で発送量も多く大変だと思いますが、安いものではないので受け取った際にビックリしました。
物自体は使い心地も良く、いつかマスクをとった時にスッキリしていたいので毎日コロコロしたいと思います。

3 2020-05-19

意外にも、予想より小さく軽量でした。使いやすいです。効果に期待です!

3 2020-04-06

買ってから「金属アレルギーの人不可」と言うことが分かり焦りましたが、せっかく買ったのでしばらく使ってみようと思って使っています。購入のきっかけは顔の筋肉が固まってまったく表情が無いような気がしたからです。筋肉がほぐれていいカンジです。

• planet8519さん
  • planet8519さん

3 2019-06-18

気持ちいいのだけど
最初の2週間はコロコロすると頬が痛かったです。
こってるのかなと思いながら続けていたら、やり過ぎたのでしょうか?肌に赤みが出て荒れました。
15分くらい朝晩マッサージジェルを使ってコロコロしてたのですが、何か間違っていたのでしょうか?
1ヶ月使ったら顔のこりがなくなって痛みもなくなりました。
フェイスラインは変わりません。
肌が荒れたので少し使用を控えます。

• emifuji12さん
  • emifuji12さん

3 2019-03-17

やはり『大は小を兼ねる』と思う
妹が一回り大きいリファカラットを使用しています。
主に顔目的だったのでこちらのフェイスを選びました。
でもやはり大きい方が良かったかな…と思いました。
指で小さくつまむと痛いように、ローラーが小さい為、顔は大きい方よりすこし痛い。
首筋やデコルテには小さい分、物足りない気がします。
最近は家電量販店や美容室でも取り扱っている所もあるので、
試してから自分に合った商品を選んだ方が良いかもしれません。

3 2018-11-09

たるみ改善とマッサージように購入 効果があるのか不明 あまり皮膚にしげを与えるのほ良くないといわれているが どうなのか

3 2018-07-23

こんなにフィットする美容ローラーは他にないと思います。とにかく気持ちいい。
美顔器としても電池もジェルも不要で費用も手間もかからないので手軽です。
ただどうしても値段がたっかいなぁと思うので星は普通という評価にしています。が、相応の価値があると判断したので購入に至っています。それでも買うにはやっぱり高い。。。
はじめベーシックなリファカラットであれば球が大きいのでボディも使えるかな?と欲を出して迷いました。
我が家近くの店頭ではベーシックなもののみの取り扱いでフェイスを試すことができませんでしたが、玉の小さめなフォーカラットがあったので同じくらいの大きさかな?と顔を試すと、断然フィット感がちがったのでフェイスに決めました。美顔器として使うにはベーシックなものは少し球が大きすぎると思います。エスカラットと併用するのでなければフェイスにする方が無難かと思います。
なんせ高いので、こうも種類が多いとなるべく買うものを少なくしたいという考えになりますが、個人的には部位別に購入することをお勧めします。(フェイスでも首や腕や足首には十分使えそうです。)
痩せに期待をしていないと言えばうそになりますが、シルエットに変化があるのみで体重が落ちるようなものではないと思うので、ボディには別の方法を・・・という考えもありかと?
重さはどれも軽いですが、自分でするので腕はそれなりにつかれます。。。
また店頭のものは手入れが行き届いていないのか鉄臭かったです。(某有名店なので偽物を置いているわけではないと思います)お手入れを怠らないように気を付けようと思いました。
私は効果を早く出したくて無意識に力を入れてしまうので、お風呂だと滑ってフィット感が・・・という感想をよく見ますが、慣れるまではむしろお風呂で使う方が力を入れすぎず安全そうに感じました。絞り出す力よりマイクロカレントの効果を期待しているので・・・
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、気持ちいいので買ってよかったです。

• a_akko_aさん
  • a_akko_aさん

3 2018-05-20

頑張ります
よく家電屋で試していたのと勘違いして購入したのを届いて気がつきました。
(欲しかったのは、もう少し大きい
でも頑張って使ってみます!
軽いのですが、肉が挟まる感じです

3 2018-02-20

普通
有名でお値段も良かったので購入しましたが、値段のわりに安っぽく見えるし、どちらかというと最初だけで今は全く使っていません。毎日使い方にはお勧めですが、私には合いませんでした。

• M.i☆明さん
  • M.i☆明さん

3 2017-04-13

気持ちいい
自分へのご褒美にと購入しました
コロコロ気持ちいいです
どのサイズを購入しようかと迷いました
フェイスラインをメインでコロコロしたい
自分へのご褒美といっても高額な買い物となるので気が引ける…。
とってもとっても悩み
ポイントを貯めるだけ貯めて
ポイント取得数が多いときに
このサイズを購入しました!!
目元、口元、アゴのラインを細かくコロコロ出来て
小さいけど首回りのリンパや二の腕もコロコロ出来て
とても気持ちが良いです
さすがリファ!!
ただ
あれだけ迷って購入したのですが
なかなか自分に時間を作ることが出来ず
三日坊主になってしまい
すぐに引き出しの奥底へ…。
効果はわかりません
もう少し
ゆっくり出来るようになったらコロコロしようと思います

• はま9179さん
  • はま9179さん

3 2016-07-09

予想どおり
コロコロした後は確かに上がります。
ただ、一過性のもので直ぐに元に戻ります。
まだ使いはじめて1か月なんでもう少し頑張ってみます。

3 2016-06-13

約2か月使用しています。顔のラインが一寸ホッソリしたかな?でも休むと元に戻ってしまうようなので続けることが大事かな。

3 2016-03-30

ポイントは??
私にとっては高額な為、あえてポイント10倍期間まで待って発注しましたが、ポイントついてません。がっかり。