4 2016-11-03

会社の椅子に
職場に持っていって使っています
以前はおしりに敷くだけのものを使っていたのですが、どうしても背中がピンとのびず悩んでいました
これならホールド感があり、上半身もしっかり支えてくれるのでいい姿勢を保てます
良かったので娘達の分(子供用)も買うことにしました

• neko0212さん
  • neko0212さん

5 2016-09-10

座るだけ
姿勢がよくなります。腰痛がずいぶん軽減されました。

5 2015-07-18

お尻が大きいので
こちらの商品がピッタリはまりました!似たような商品はどれもサイズが合わず断念してましたが、大変良かったです。
使用目的は慢性&急性腰痛の防止ですが、骨盤が立ってるような感覚で凄く楽です。

5 2017-01-06

しっかりサポートしてくれます
店にて座っていたためわかっていましたが
しっかりサポートしてくれるため背筋も伸び腰痛にも良さそうです

4 2018-09-28

実店舗で試してから、使用感は納得の上で購入しました。夫が座るとすっぽりとはまりこむ感じです。私が借りてみると、腰回りは余裕がありますが安定はしています。今まで座椅子にだらりと寄りかかっていたのに、昨日からこの商品にちょこんと座る夫はなかなか姿勢よく見えます。くつろげないので、長時間には向かないと言ってますが。どなたかのレビューで、正しい姿勢を覚えるのに効果的とあったので、期待しています。
こちらの商品はどこでも定価販売ですが、楽天セールで1000円クーポンやポイント◯倍の特典を使えて満足です。配達も注文後2日(夜に発注したので営業日としては翌日でしょうか)、無料でプレゼント用の不織布の袋に入れてもらえて、良かったです。

5 2019-09-30

今回姿勢を正すために購入しました。これに座ると姿勢良く座り続ける事が出来ました。買ってよかったです。

4 2019-08-25

姿勢を正しく
産後の骨盤の歪み、腰痛に困っており、
骨盤矯正も高いし…自分にできること…と思い購入。
いつも座る時は明日に浅く腰掛けもたれるような1番良くない座り方。足組もすぐしちゃいます。
この椅子に座ると背筋が程よく伸び、骨盤が立つ感覚。
尾骨の突起は腰を圧迫してなんかいい感じです。
写真のイメージより私は大きいなと感じました。
子供の授乳の時とかテレビ見る時とか役立ちそうです。
金額が金額ですが長い目で見たらいいのかなぁと思います。継続使用が鍵となりそうです!

• Ran23さん
  • Ran23さん

5 2019-02-18

とても良いですね!
姿勢が悪く何か良い物はないかと探してました。お店にお試しがあったので座ってみたらすごく楽で気に入りポイントもつくので楽天で購入しました。 高齢の母と娘にも購入しました。

5 2019-02-17

値は張るが効果あり
あまりに肩コリ・腰痛がひどく、「原因がパソコンを使用するときの姿勢にある」、と鍼灸師に指摘されていたので購入を決断。はじめは座った姿勢に慣れず、これまでとは違った部位に張りを覚えたりもしたが、1週間も使用すると慣れてきた。その後も使い続けているが、以前よりも肩・腰の痛みが和らぎ、姿勢の改善につながっている。

5 2018-10-16

腰痛対策
腰痛持ちで何か良いものはないかと検索してた所、目につきました。そういえば近くの電化製品店にもおいてあった(電化製品ではないけと)。
レビューも良かったし、なんとなく信用出来そう(笑)だったので、思いきって購入。
早い到着でした。1日の大半を過ごす会社のデスクで使ってみてます。チャイルドシートみたいだと言われてますが、確かに姿勢もよくよくなり、背中というか腰の当たる過剰に良い気がします。使い続けてみようと…家にもと思ってリピ検討中です。

5 2016-03-13

座椅子の代わり
ノーマルのスタイルは少しきつめで、ちょうど良いサイズがアスリートとプレミアム。プレミアムは夏は蒸れそうだったのでアスリートを買いました。
座布団の上で使っていますが、後ろに寄りかかれるので楽です。あぐらもかけます。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

5 2021-12-25

自宅で仕事をしているため、ついつい姿勢が悪くなり浮腫み体重増加腰痛と悪循環でしたが
こちらの商品を使用しだしてから骨盤がたつと言う感覚がわかりました。
スタイルスタンダードとアスリートと悩みましたがアスリートにして正解だった気がします。

5 2021-01-02

姿勢を治すにはもってこいだと思います。意識しなくても背筋が伸びて、慣れるまでは逆に疲れてしまいそうですが、慣れたら姿勢良くなると思います。

5 2020-10-31

椎間板ヘルニアになって長時間座っているのは辛いですがこの座椅子を買ってからは楽になりました!

5 2020-09-18

知らず知らずの間に姿勢が悪くなっているのがわかるようになったので購入。姿勢を正して座ることができるので、腰痛が良くなってきた気がします。買って正解でした。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション