2016/09/27
    3939にっしさん
    イオンに置いてあった見本に座って虜に…。
    ムチウチ症で首、背骨、腰が悪いので、少しでも楽に生活できるよう買ってみました。職場の椅子に置きたいのですが、固定ができないので、落としてしまうのではと、心配。
    注文日:2016/09/19
    2018/05/21
    yoyomariさん
    アスリートタイプがやはり一番満足です。
    仙骨にぴったりきて歪みがほぐれる感じがします。他のシリーズより高いですが、やはり一番満足です。
    注文日:2018/04/17
    2017/02/12
    sakukkoさん
    嫌でも背筋が伸びます
    直接的なダイエット効果があるかどうかはもうしばらく使って見極めたいですが、 すぐに実感できるのは背筋の伸びによる気持ちよさです。 本商品に出会ったのは、長年のデスクワークと柔らかすぎるベッドでの沈み込みで 首に激痛が走るようになり整形外科へ駆け込み、牽引や理学療法士による マッサージを受けるようになって間もない頃でした。 首、肩、腕、腰すべてのバランスが崩れていること、この場でのマッサージだけ では不十分であることを指摘されました。 姿勢を正すことの大切さを痛感していた中、たまたまとある電機店での見本展示 に遭遇しました。 一般的なタイプのStyleはお尻の大きい私には少々可愛らしいサイズで、この Style Athleteの方がしっくりきたので、日々の生活で何とかしたい一心で購入 しました。 毎日ソファの上に置いて使っていますが、骨盤がスッと立ちます。 手持ちの骨盤ベルトを装着して座るとより楽に正しい姿勢をとることができます。
    注文日:2017/02/05
    2015/09/26
    花明樹さん
    腰が楽です
    本当は、スタイルプレミアムが欲しかったのですが、売り切れだったので、こちらを買いました。腰を支えられるので、とても楽です。座り心地はプレミアムの方が良いと思いますが、値段もかなり高いので、アスリートでもよかったと思いました。
    注文日:2015/09/09
    2016/12/26
    あさぱんださん
    会社の椅子がどう調節しても腰が痛かったのと、自分の姿勢が気になっていたので思い切って購入しました。周りの人が1週間ほど興味津々でした(笑)椅子との相性が微妙なのか期待していた腰は特に変化ありませんでしたが、肩こりが全く起きません。快適です。腰も、終業したときにあー腰が痛い!と思うことがないのでそこそこ効果があるのだと思います。肩凝りがないだけで、帰宅時の気分がかなり違います。結果的に効果があったのだと思っています。今度は自宅での姿勢の悪さが気になりだしました。が、持ち帰るには大物です。
    注文日:2016/11/27
    2019/09/01
    あんみつ5259さん
    実店舗で座ってみて良かったので購入しました。ソファでも使えるとの事でしたが、クッションの上ではダメだと思います。硬い椅子の上で使用が好ましい。ダイニングチェアで使ってますが、座面が薄いクッションのため、あまり力を発揮しない。木製の椅子や、会社の椅子ならいいと思う。 あと、意識しないで座れば、猫背になれます。 ロフトやハンズにも置いてあるから一度試してから購入を勧める。
    注文日:2019/07/25
    2021/11/02
    3197さん
    ヘルニアの夫用に購入しました。腰の位置がしっくりくるようです。
    注文日:2021/10/30
    2020/03/11
    masarkさん
    仕事用
    たまたま実店舗で旧型を試してみて、夫が仕事で使いたいとのことで新しいバージョンを買いました。良いようです。デザインが仮面ライダーみたいです笑。それよりも同梱されてたシックスパッドのパンフに興味深々になってしまいました。
    注文日:2020/01/12
    2020/02/13
    midori8110さん
    座りやすい
    姿勢が矯正されていると感じます! 肩こりが治ればいいな! お気に入りです。
    注文日:2020/01/20
    2018/09/07
    りんきちさん
    使い古しのオフィス椅子に
    前任者の座り方の癖のせいか,座面の傾斜とクッションのヘタリ具合がどうも合わず,腰痛がひどくなる一方に悩みながら探していたところ,MTG Styleバタフライの存在を知りました.プレミアムとバタフライどちらにしようかと,取扱店舗で試しに座ってみたところ,あまり意識していなかったこちらのアスリートが一番私には合っているようでした.もちろんプレミアムもいいのですが,あまりにもお値段が違って,アスリートで十分だと思いました.バタフライとアスリートだと,断然アスリートが機能性に優れていそうだったため,こちらを購入しました.へたったオフィスの椅子に使っていますが満足です.
    注文日:2018/07/31
    2018/03/08
    こぷー9765さん
    骨盤が後ろに傾いて背骨が真っ直ぐな状態なのでギックリ腰が治らなず困っていました。藁にもすがる思いで使って見たら、こんなに骨盤の位置がおかしかったんだと思うぐらい楽に座れるようになりました。しばらく使わずに生活してるとまた正しい骨盤の位置がわからなくなるので、定期的に使ってます。これはオススメです。
    注文日:2018/02/20
    2016/09/04
    bluemoon0978さん
    腰痛が
    長時間座っていることが多く、腰痛を感じることが多くなってきたため購入しました。 腰痛のためのクッションなど色々な商品がありますが、これは骨盤だけでなく仙骨を支えてくれるところがとても楽で、気持ち良いくらいです。
    注文日:2016/08/08
    2018/07/13
    にゃんきち~♪さん
    心地よい座り心地
    PCデスク用の椅子に乗せて使っています。形が決まっているのでいいように背筋が伸びる感じ、気持ちもシャンとなります。
    注文日:2018/07/11
    2018/12/27
    Genki1524さん
    硬いし、滑るし癒しには座れない。
    腰痛や猫背など気になってました。 スタイルアスリートの共同開発など、書かれて期待してましたが、硬いし、前に滑るしゆっくり癒しには座り心地がよくないです。 他の座椅子のクッションの滑らない美姿勢など沢山ある商品をきちんと考えて、安らぎも含めて腰痛や美姿勢などの座椅子を買い直したいです。 旦那の腰痛の為に購入しましたが、あまり落ちついて長く座れないので、外してることがおおいです。 私は、以前スタイルのオリジナルを頂いてましたが、硬いと思いますが、猫背や姿勢を正すならと思ってました。 今は、旦那のスタイルアスリートを私も使用して座りますが、ゆっくり癒しを求めての座椅子とは違ってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/12