3 2022-03-16

猫背対策に買いましたが嫌がってなかなか
座ってくれません。椅子自体はいいと思うのですが
こればっかりはどうしようもないですね。

3 2021-12-10

かってよかった。
猫背のこどもへ購入。
119センチで小さい方です。座りやすいのでだいぶ平常時の猫背?かたの丸まりがよくなりました。購入してよかったです。学習机用のイスより小さいので背もたれにぴったりつけて足が足台にぴったりつくように調整しました。

3 2021-08-14

残念ながらうちの子にはあまり効果がわからずでした。

3 2021-06-19

4才の子ども用に使用。
まだ小さいためか猫背矯正になってはないですが、しっかり座れる子にはいいかもです。

3 2020-12-15

本人次第かも
小一の息子用に。座ってすぐは背筋が伸びるのですが、暫くすると悪い姿勢になっています。本人の意識もあると思います。ないよりはいいかなというところです。

3 2020-07-13

食事中にソファーに寝転がったりして、とても行儀の悪い5歳の娘に購入。
身長97cmですが、大き過ぎるとは感じませんでした。
座ると背筋がピンとして良いのですが、長くは続かず…
どうしても疲れるらしく、寄りかかってしまうので、これにハマったまま後ろや横に転がります。
今は、ソファーの背もたれとこの商品との間にクッションを置いて、寄りかかれるようにしています。
腹筋が無いんでしょうか?
慣れるのが先か、嫌がるのが先か…微妙なところです。

3 2019-02-20

4歳には早過ぎたか…
猫背癖がすでに出ている我が子用に購入したが
全く素直に座ってくれず、挙げ句の果てに逆さにして被ってふざける有様でした
もうしばらく経ってから再度使用を試みたいと
思います

• kei7495さん
  • kei7495さん

3 2017-03-09

6歳の娘がダイニングチェアで使用していますが、姿勢・・少しよくなったかな??
底が丸くグラグラするので座りにくそうです。

3 2016-12-13

あまりに姿勢が悪い6歳の子用に購入。
うちの子の場合はこの商品に座っても、姿勢の悪さはあまり変わらず…。
ないよりマシかな?って感じです。
残念っ!

3 2016-10-13

5歳の息子が使っています。
軽くて持ち運びしやすく、毎日座ってます。
もう少し、背もたれが高くてもいいかなぁ。
背もたれが低いのでふと見ると背中が曲がってることも…。
成果が楽しみです

3 2016-04-07

無事届きました
色もかわいく明るく男女両方に使えそうです。
姿勢もよくなりトリトラの椅子にセットして、長時間座れるようにしています。
ただ、肝心の小学生が座ってくれません。残念。
もうしばらく様子を見てみたいと思います。

3 2016-04-06

効果は・・・
デザインはシンプルでかわいく、部屋に置いてもジャマになりません。
すぐに黒っぽくくすんできますが、拭くときれいになります。
軽くて持ち運びも簡単で使い勝手はよいです。
姿勢の効果は・・・あまり実感できません。
初めのころは、子どもも全然座った感じが違う!と背中もピンとしていましたが、今は、あってもなくても変わらないような・・・
けれど、子どもは好きで、進んで座っています。
姿勢について意識が向くようになり、その点では、効果抜群でした。

• 茨猫さん
  • 茨猫さん

3 2016-03-24

商品が悪い訳ではないと思いますが、過剰な期待をしすぎたかな。うちの子は全然座ってくれませんね;もう少し安価なら、気軽に試せたのになと思います。

3 2016-02-27

短時間使用に限るかも
6歳と3歳の子に買いました。きちんと座っている間は姿勢がいいのですが
すわり心地がいいわけではなさそうで、短時間で座るのをやめてしまいます。

3 2016-01-20

年長さんに
プレゼントとして購入しました。
家では始め珍しがって座っていましたが、1ヶ月後
ほとんど使用していません。小学校にあがって
座ってくれることを祈ります。もっとお安いと
買いやすいのになと思います。