4 2023-02-02

ひじをついたり、姿勢の悪い5歳の娘に購入。
この椅子に座りだして、注意をする回数が減ったので効果はあったかと思います!

4 2015-11-12

自らは、、
3才の子のために購入。姉7才の姿勢が気になり、姉妹分を購入。
初めは姉妹一緒で喜んでいましたが、あまり使いたがらず。
どこが痛いのか分からないが、「痛いからヤダ!」と・・・
まだ、3才で気分屋でもあるので少しずつ使えるようになったらいいなと思っています。
ちなみに、我が家の姉妹は使用すると少しは姿勢が良くなりますが、写真ほどピシッとはなっていません。

• isi1031さん
  • isi1031さん

5 2015-08-12

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
小学一年生の娘が普段使いで使用していますが、疲れにくく、集中できるようです。
息子が使う年齢になったら、また購入したいと思います。

5 2020-03-22

買ってよかった
身長110ちょっとの息子に。もう少ししたら次の大きさになるので、ちょっと躊躇いましたが、早めにいい姿勢の習慣がつけばと思って購入に踏み切りました。リビングの椅子に設置して、ちょこんと座る姿は可愛くて育ちがいい子に見えますw水色がかわいくて本人も嫌がらずに座ってくれてます。座り心地もいいのでしょう。続いています。食事の時に背もたれに寄りかかってダラダラするのが困ってたのですが、今はちゃんとテーブルに近づいてくれてきれいに早く食べてくれるようになりました。買ってよかったです。

4 2020-11-13

大活躍!
数年前に上の子に購入し、良かったので、101cmの下の子用に購入しました。
今まで食事の時に背筋が曲がって姿勢が悪く、足を組んだり椅子に方膝立てをしたりしていましたが、これを使ってから自然と背筋がピンと伸びて、猫背にならなくなりました。
これがないと姿勢よくしようとすると疲れるようですが、これに座ると疲れず自然と姿勢がよくなるようなので、毎日使っています。

5 2020-07-09

椅子に浅く座ったり、背中を丸めたり、片方に体重をかけたりと、くにゃくにゃ座る長男に購入。背筋が真っ直ぐ伸びるかどうかは本人のやる気によるところが大きいと思いますが、お尻がすっぽりとはまるので落ち着いて座れ、その延長で姿勢も良くなっているようです。うちの子には合った商品でした。大人用のも購入しようかと考えています。

5 2018-11-24

子供の姿勢が良くなりました
食事中や机に座って作業をする際、クネクネを背中を曲げて猫背になったり、足を組んだり、肘をついたり姿勢がとても悪かったのですが、これを使うようになってから、まず、足を組まなくなりました。
何日かすると自然と肘をつかなくなり、猫背もましになってきました。
ただ、きちんと深く座らないと効果はでないようで、姿勢が悪くなるので、きちんと座るように注意しています。

• 新聞凧さん
  • 新聞凧さん

4 2015-10-01

身長100センチほどしかない年長の次男の為に購入しました。足の裏をしっかり床に付けようとすると、従来の椅子では背もたれに背中がつかず良い姿勢が保てず疲れることが多かったですが、購入後は楽に座れるようになりました。
お尻から背中にかけてフィット感が良いようで、食事の時や床に座ってテレビを観る時など、次男が自分で持ってきて座るようになりました。
長時間同じ姿勢を保つのに優れていると思います。次男で効果があるので、もっと姿勢の悪い小2の長男にも購入しようと思っています。

4 2015-08-28

M
6歳の子供に。Lと迷いましたが、サイズが合ってないと効果がないと聞いたのでMにしました。今は年長ですが
二年生まで座れたらいいな。
普段椅子にずっといる事が出来なくて困っています。
期待を込めて。★4つ。
届いたらまたレビュー書き直します。
ポイントも11倍のレビューで500なので嬉しいです。262320-20150828-0231467113

4 2015-04-14

5歳の娘の座ってる時の姿勢が良くないので、少しでも良くなってくれればと思い購入しました。効果はあると思います。

4 2021-03-10

座り心地が良い
110センチの子供のダイニングチェアーに置いて使っています。
猫背は治りませんでしたが背中が伸びて姿勢は良くなりました。何より子供本人が座り心地が良いとずっと座っています。
123センチの上の子も座り心地が良いと言っているのでギリギリ使えますがもうひとつ大きいのを購入しようと思います。

4 2019-06-25

値段相応の価値ある一品
姿勢の悪い子供に購入しました。
これに座ると自然と姿勢が良くなり、食事にかかる時間も少し短縮されました。
勉強のときだけでなく、食事に時間のかかるお子さんにもおススメです。
高かったけど、思い切って買ってよかったです。

• chinicocoさん
  • chinicocoさん

5 2018-11-15

ストッケに乗せています!
3歳の子どもがストッケを使用していますが、仰け反ったり姿勢を崩しがちで、買い替えを検討していた矢先、こちらの商品を見つけました。結果、買って正解でした。高価なストッケを捨てる事にならなかったのも嬉しいです。
お店からはフォローのメールも届き、良いお店だと思いました。

5 2018-09-07

丁寧な対応
こちらの勘違いで!
大変失礼な問い合わせをしてしまいましたところ!
とても丁寧な対応をしてくださいました。
ありがとうございましたm(__)m

4 2016-10-01

すごく良い
娘の姿勢の悪さが気になっていたいが、座らせるだけで自然と姿勢良くなっているので、購入して良かったです。