4 2015-12-30

スタイルキッズ
子供の姿勢にいいと紹介されていたので、4歳の息子に購入しました。
食事の時に座るくらいで、まだそこまで効果を感じられていませんが、本人も姿勢よく座ろうという意識が出てきたようでよかったです。
どこも値引きはないようですが、こちらのショップさんで先に大人用を購入した際に、千円引きクーポンが付いていたのでお得に買えました。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2015-05-15

食事の際の姿勢が気になって購入
グローアップチェアに乗せて使っていますが、姿勢が崩れることなく効果はあると思います。
カラー部分は赤ちゃん用ソファ「バンボ」に素材が似ているかな。素肌で密着すると汗をかきそう。
座っていない時は安定性がかなり悪く、グラグラするし、もう少し安くても…という点で−1にしました。
お高い割に説明もパッケージの紙1枚です。

4 2015-02-19

普段トリップトラップに座っている、4歳の娘と7歳の娘に買いました。
下の子はこれに座るようになって、座面に足をあげて座ることがなくなり、横を向いて座ることも少なくなりました。
上の子は勉強の時に使っていますが、足を開いて座ることが少なくなりました。
これに座るだけで背筋がシャキッとするものではないですが、背筋を伸ばすよう意識させやすくなったと思います。
滑り止めが付いているので、前後にずれることはありません。左右には体を揺すればグラグラとはなります。
125cmの上の子にはピッタリ過ぎるかな?と思うので、大きいサイズも買おうかなと検討中です。
少し高いのと、カラーバリエーションが欲しいので、☆4つです。

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2015-05-28

すごくいい!
店頭で見かけてずっときになっていましたが、少し高いかなと迷っていました。でも、こどもの姿勢は良くならないし…想いきって買ってよかった!!今まで使っていたイスに乗せて使用しているので置き場もとらないし、何より軽いソファでも使えるといいことずくめ!座った瞬間から姿勢が良くなりだらだら食べをしなくなりました!こんな効果もあるなんて〜感激です!
息子は3歳7ヶ月、身長108センチ、体重18キロ。ほぼ5歳児のような体型です。座るときにイスに登ってから自分でおしりを浮かせておしりの下に動かして座れてます。

5 2015-09-11

思わぬ効果
4歳9か月、身長105cm、体重18kgの息子に購入。
体幹の力がなく、いつも背中が丸いうえに、
食事中は椅子(高さが変えられるタイプ)の背もたれに寄りかかって
横向きになって食べているため、困っていました。
あまりにひどいので、こちらの商品でも無理かなと思っていたのですが…。
まずはいい気分で使ってもらうために、ラッピングをしていただき、
「特別にプレゼント!かっこよく座れるようになる椅子だよ!」
と乗せて(笑)、まんざらでもなさそうに使用開始。
初めはすぐに「あつい」などと言ってはずして横に置いていましたが、
1週間ほどで気づくと、何も言わずに座り続けることができるようになっていました。
食事の間じゅう、真っ直ぐ座っていられるようになっただけでも嬉しいのですが、
副産物として、食べこぼしがほとんどなくなりました!
もうすぐ5歳にもかかわらず、毎食、近づきたくないぐらい床に食べ物が落ちていたのですが、
床がほとんど汚れなくなって、ビックリです!
体幹の筋力がつくわけではないので、使っていないときは相変わらずですが、
食事中・食後のイライラが減っただけでも満足です。

4 2015-03-10

猫背の娘5歳
注文番号:262320-20150302-075904306
背骨がポコポコと出てるのが判る娘へ改善されるのであればと、購入。
確かにこちらに座らせてみると普段丸まっている背中が、すーっとまっすぐとは言いませんが、丸くならず座っています。
ただ、いすに乗せるとおしりを後ろまで乗せるのが、バランスをとりながら座ろうとしていました。
高い椅子の場合は気をつけてください。座るときにぐらついて倒れる可能性もあります。

4 2015-06-27

姿勢が良くなれば
小学一年生の子どもが使用しています。前よりは姿勢が良くなったと思いますが、しっかり注意して見ていないと、椅子に座っていても姿勢が悪い時があります。食事の時と勉強の時は正しい姿勢で座らせたいと思います。後、最初お尻が痛いと言っていました。徐々に慣れていくのだと思いますが、これも個人差や慣れの問題もあると思うのでしばらく様子見をしたいと思います。

5 2017-08-11

座っているときの姿勢は完璧です
いつも、食事時や字を書く練習の時の姿勢がとても気になっており
都度注意しておりましたが、言われた瞬間はすっと伸ばすもののやはりすぐ丸っとするのでこちらを購入しました。
今使っている椅子に、のせることができるので新しい椅子を購入する必要がないのがまず良かった点と、簡単に移動させれるので、テレビを見たりするときに床において座らせておけるのもいいです。
これに座ると本当に自然に背筋がピシッとしているのでこれにきちんと慣れることで普段の姿勢がまっすぐになっていくと嬉しいです。
他の矯正椅子のように長く使えるわけではなく、130を超えたとき購入しなおす必要があるとはいえ、値段も高くないので背が伸びたら買い替えるつもりです。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2018-04-24

息子には合っていました。
猫背の親からは猫背の子どもしか生まれないのか…。
私が猫背で、7才の息子もすっかり猫背に。
勉強机でもなぜかくねっとして座っているし、食事中は何度注意しても左手で体を支えて猫背で食べていて、どうしたものかと思っていました。
ホームセンターでこちらの大人用のを私が試してみて、自然に背筋が伸びるのがいいなと思って息子用を購入。
食事は座卓なので、高さを合わせるのが難しく、木の台を買って合わせて使っています(座卓の下で足がぶつかるのが難点)。
勉強机では、背筋がピンとしていい感じです。
お尻をしっかりはめ込むと、自然に背筋が伸びます。
あまり机に向かっている時間は長くないですが、少しでも背筋ピンが習慣になればいいなと期待しています。
身長が伸びたら、大きいサイズを購入予定です。

• 舞凜瑠さん
  • 舞凜瑠さん

5 2020-06-02

これはいい!
他の方のレビューにあったご飯が早く食べ終わるようになったという点にひかれて110cmの娘に購入しました。
娘にあらかじめ、ご飯早く食べらるようなるんだってーと伝えてあったのが良かったのか
背筋が伸びて、すんなりご飯が入っていくようになったようで本人も私も大喜びです。
自粛生活で朝、昼、晩と急いでご飯を食べるように急かさなくなったので
どのタイミングの食事も2時間かかるので困っていましたが、朝、昼は30分ほどで
夜は50分ほどで食べ終わるようになりました。
注文してから早く届いたのも助かりました。
ありがとうございました

• y.0421さん
  • y.0421さん

5 2020-10-21

リハビリで子供が使っていて
先生に教えて頂き購入しました!
座る姿勢も良くなり
体幹もしっかりしてきました!
サイズ感はまだ体が小さいので
これから幼稚園や、小学生になっていくにつれ
ぴったりになってくると思います!
体が大きくなったら次のサイズも買おうと
思っています!

4 2019-10-01

とりあえず
良いと思います。
かわいいピンクで年長の娘が気にいってくれました。
学校に上がる前に、正しい姿勢で机に向かう習慣をつけようと思い購入しました。
元々姿勢は良いのでハッキリとした効果はわかりませんが、座っているうちに姿勢が崩れるのを防いでくれているのではないかなと思います。
ただ、これ自体がイスに固定できるわけではないので、座ってて横にユラユラしたり、座るときにズレてしまったりしています。
そこが改善されたらいいなと思い☆-1

• テン0701さん
  • テン0701さん

5 2018-08-08

気に入っています
私が使用しているのを見て欲しがったため購入。まだ3歳で姿勢の悪さが気になったことはないのですが、悪くならないことを期待して使用し続けたいと思います。
いつもすぐに届けていただきありがとうございます。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

4 2016-12-06

よくわかりませんが
姿勢の悪い娘に購入。効果はよく分かりませんが、これに座ると少し以前よりマシになった気がします(;´∀`)今後、姿勢が良くなるといいです(^^;

4 2015-06-07

本格的な使用はまだ
まだ、一食しか座ってませんが、4歳の娘が遊び食べを始め姿勢が悪くなるので購入!
お値段は高いなーと思いましたが、触ってみるとカチカチではなくほんのり柔らかい。色はピンクを選びましたが、桜を少し濃くしたような可愛らしいピンクで、娘はもちろんなぜかパパも気に入ってくれました。なので、大満足です。
木製の座る高さや足台を調整できる椅子を使用していますが、その座面にもしっかり乗ります。
本人もノリノリで座ってくれ、食事はスムーズに終えました。これからも続くと良いのですが…今の所はまだ本人も喜んで座っています。座りやすいと言ってくれているので安心です。