スタイルキッズ 【ポイント10倍】 【メーカ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keloさん
  • keloさん

4 2020-11-13

大活躍!
数年前に上の子に購入し、良かったので、101cmの下の子用に購入しました。
今まで食事の時に背筋が曲がって姿勢が悪く、足を組んだり椅子に方膝立てをしたりしていましたが、これを使ってから自然と背筋がピンと伸びて、猫背にならなくなりました。
これがないと姿勢よくしようとすると疲れるようですが、これに座ると疲れず自然と姿勢がよくなるようなので、毎日使っています。

• 舞凜瑠さん
  • 舞凜瑠さん

5 2020-06-02

これはいい!
他の方のレビューにあったご飯が早く食べ終わるようになったという点にひかれて110cmの娘に購入しました。
娘にあらかじめ、ご飯早く食べらるようなるんだってーと伝えてあったのが良かったのか
背筋が伸びて、すんなりご飯が入っていくようになったようで本人も私も大喜びです。
自粛生活で朝、昼、晩と急いでご飯を食べるように急かさなくなったので
どのタイミングの食事も2時間かかるので困っていましたが、朝、昼は30分ほどで
夜は50分ほどで食べ終わるようになりました。
注文してから早く届いたのも助かりました。
ありがとうございました

5 2020-03-22

買ってよかった
身長110ちょっとの息子に。もう少ししたら次の大きさになるので、ちょっと躊躇いましたが、早めにいい姿勢の習慣がつけばと思って購入に踏み切りました。リビングの椅子に設置して、ちょこんと座る姿は可愛くて育ちがいい子に見えますw水色がかわいくて本人も嫌がらずに座ってくれてます。座り心地もいいのでしょう。続いています。食事の時に背もたれに寄りかかってダラダラするのが困ってたのですが、今はちゃんとテーブルに近づいてくれてきれいに早く食べてくれるようになりました。買ってよかったです。

• mo9794さん
  • mo9794さん

5 2020-10-25

本好きな我が子はソファやラグの上で本をよく読んでいるのですが、いつも背中を丸めているのが気になりこちらを購入。
座り心地が気に入ったみたいで読書する時はこれに座るようになり、読んでいる時の姿勢が良くなりました。

5 2020-07-09

椅子に浅く座ったり、背中を丸めたり、片方に体重をかけたりと、くにゃくにゃ座る長男に購入。背筋が真っ直ぐ伸びるかどうかは本人のやる気によるところが大きいと思いますが、お尻がすっぽりとはまるので落ち着いて座れ、その延長で姿勢も良くなっているようです。うちの子には合った商品でした。大人用のも購入しようかと考えています。

4 2020-05-30

姿勢を良くするために
子供がちゃんと座るようになりました。
強度も問題ないです。

• y.0421さん
  • y.0421さん

5 2020-10-21

リハビリで子供が使っていて
先生に教えて頂き購入しました!
座る姿勢も良くなり
体幹もしっかりしてきました!
サイズ感はまだ体が小さいので
これから幼稚園や、小学生になっていくにつれ
ぴったりになってくると思います!
体が大きくなったら次のサイズも買おうと
思っています!

5 2020-10-08

想定ミス
家ね椅子の座面がクッションがあり、安定しないので、最近は使ってないです。硬い椅子座面に置かないと無理でした。

5 2019-09-27

5歳の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました
プレゼント包装も無料でありがたいです
実際に甥っ子が座ってみると、背筋がピン!と自然に伸びてました
甥っ子はもとより、親にも喜んでもらえました
もう少し大きくなったら、成長に合わせてもう一つ大きいサイズをプレゼントするつもりです

4 2019-10-01

とりあえず
良いと思います。
かわいいピンクで年長の娘が気にいってくれました。
学校に上がる前に、正しい姿勢で机に向かう習慣をつけようと思い購入しました。
元々姿勢は良いのでハッキリとした効果はわかりませんが、座っているうちに姿勢が崩れるのを防いでくれているのではないかなと思います。
ただ、これ自体がイスに固定できるわけではないので、座ってて横にユラユラしたり、座るときにズレてしまったりしています。
そこが改善されたらいいなと思い☆-1

4 2019-06-25

値段相応の価値ある一品
姿勢の悪い子供に購入しました。
これに座ると自然と姿勢が良くなり、食事にかかる時間も少し短縮されました。
勉強のときだけでなく、食事に時間のかかるお子さんにもおススメです。
高かったけど、思い切って買ってよかったです。

5 2019-10-12

到着も早く、仕事で使っています。他力本願で良い姿勢を保ちます。

5 2019-09-15

孫に
使ってもらえてます!
今のところ問題はありません。
下の子がもう少し大きくなりましたら、もう一つ購入予定です。

4 2019-06-06

届きました
注文してすぐに届き、早い対応ありがとうございます!
子供も喜んで座っているので買ってよかったです☆
背筋が伸びてるかどうかは目で見てよく分からないですが、今後に期待☆

4 2019-03-05

5歳の子供用に購入しました。
背もたれのある椅子では姿勢が安定するようで、長時間座っていますが背もたれがないとバランスが取りにくいためか座るのを嫌がります。しかし、座っている間は綺麗な姿勢を保持できています。