スタイルキッズ 【ポイント10倍】 【メーカ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

とりあえず
良いと思います。
かわいいピンクで年長の娘が気にいってくれました。
学校に上がる前に、正しい姿勢で机に向かう習慣をつけようと思い購入しました。
元々姿勢は良いのでハッキリとした効果はわかりませんが、座っているうちに姿勢が崩れるのを防いでくれているのではないかなと思います。
ただ、これ自体がイスに固定できるわけではないので、座ってて横にユラユラしたり、座るときにズレてしまったりしています。
そこが改善されたらいいなと思い☆-1

5 2019-09-27

5歳の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました
プレゼント包装も無料でありがたいです
実際に甥っ子が座ってみると、背筋がピン!と自然に伸びてました
甥っ子はもとより、親にも喜んでもらえました
もう少し大きくなったら、成長に合わせてもう一つ大きいサイズをプレゼントするつもりです

4 2019-06-25

値段相応の価値ある一品
姿勢の悪い子供に購入しました。
これに座ると自然と姿勢が良くなり、食事にかかる時間も少し短縮されました。
勉強のときだけでなく、食事に時間のかかるお子さんにもおススメです。
高かったけど、思い切って買ってよかったです。

5 2019-10-12

到着も早く、仕事で使っています。他力本願で良い姿勢を保ちます。

5 2019-09-15

孫に
使ってもらえてます!
今のところ問題はありません。
下の子がもう少し大きくなりましたら、もう一つ購入予定です。

4 2019-06-06

届きました
注文してすぐに届き、早い対応ありがとうございます!
子供も喜んで座っているので買ってよかったです☆
背筋が伸びてるかどうかは目で見てよく分からないですが、今後に期待☆

4 2019-03-05

5歳の子供用に購入しました。
背もたれのある椅子では姿勢が安定するようで、長時間座っていますが背もたれがないとバランスが取りにくいためか座るのを嫌がります。しかし、座っている間は綺麗な姿勢を保持できています。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2018-04-24

息子には合っていました。
猫背の親からは猫背の子どもしか生まれないのか…。
私が猫背で、7才の息子もすっかり猫背に。
勉強机でもなぜかくねっとして座っているし、食事中は何度注意しても左手で体を支えて猫背で食べていて、どうしたものかと思っていました。
ホームセンターでこちらの大人用のを私が試してみて、自然に背筋が伸びるのがいいなと思って息子用を購入。
食事は座卓なので、高さを合わせるのが難しく、木の台を買って合わせて使っています(座卓の下で足がぶつかるのが難点)。
勉強机では、背筋がピンとしていい感じです。
お尻をしっかりはめ込むと、自然に背筋が伸びます。
あまり机に向かっている時間は長くないですが、少しでも背筋ピンが習慣になればいいなと期待しています。
身長が伸びたら、大きいサイズを購入予定です。

• keloさん
  • keloさん

5 2018-11-24

子供の姿勢が良くなりました
食事中や机に座って作業をする際、クネクネを背中を曲げて猫背になったり、足を組んだり、肘をついたり姿勢がとても悪かったのですが、これを使うようになってから、まず、足を組まなくなりました。
何日かすると自然と肘をつかなくなり、猫背もましになってきました。
ただ、きちんと深く座らないと効果はでないようで、姿勢が悪くなるので、きちんと座るように注意しています。

4 2018-11-17

子どもの姿勢矯正のために購入しました、
子どもが面白がって座ってくれるので助かったます

• chinicocoさん
  • chinicocoさん

5 2018-11-15

ストッケに乗せています!
3歳の子どもがストッケを使用していますが、仰け反ったり姿勢を崩しがちで、買い替えを検討していた矢先、こちらの商品を見つけました。結果、買って正解でした。高価なストッケを捨てる事にならなかったのも嬉しいです。
お店からはフォローのメールも届き、良いお店だと思いました。

5 2018-09-30

ストッケの椅子の上に置いて小学生使用中です。あると座りやすいようです。試しに大人が座ってみたところ、はみ出ますが、良かったので大人用も買おうと考え中です。

5 2018-09-07

丁寧な対応
こちらの勘違いで!
大変失礼な問い合わせをしてしまいましたところ!
とても丁寧な対応をしてくださいました。
ありがとうございましたm(__)m

• テン0701さん
  • テン0701さん

5 2018-08-08

気に入っています
私が使用しているのを見て欲しがったため購入。まだ3歳で姿勢の悪さが気になったことはないのですが、悪くならないことを期待して使用し続けたいと思います。
いつもすぐに届けていただきありがとうございます。

5 2018-06-22

姿勢が良くなる
小学1年の身長112cm、体重18kg小柄で細身の息子に購入。サイズは息子が小柄なのでピッタリでした
勉強机の椅子に付けてます。勉強をしていると姿勢が崩れてくるので気になりこちを購入しました。結果、購入して良かったです。姿勢が保て本人も楽な様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他