スタイルキッズ Lサイズ style kids L 125...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-13
  • 一人だけ姿勢の悪い3女用に
  • 長年言い続けて駄目なら、、モノに頼るのも仕方ないと小三の三女に購入してみました。本人も気持ちいい〜と喜んでいて、背筋がピシッと伸びます。食卓椅子、ソファ、リビングの床上と移動して何時でも座れるので便利です。この椅子に座っていないときも姿勢が良くなってきました。他の姉妹たちも欲しい!!と奪い合い?に。。子供用ばかりあっても仕方ないから、私も座ってみて背骨がしゃきっとして気持ちよい ・・・(続きを読む
  • ykuma40さん
  • 3 2015-03-16
  • 足を組んだり、ダラダラ姿勢が悪い息子に購入しました。足を組まなくなりました。最初は座りごこちに落ち着かないようでしたが、今では自分で椅子に設置してすわっています。もうすぐ小学校で身長はもうすぐ120センチなので、サイズに悩みましたが、長く使える大きいサイズにしました。自分も大人用のをl購入したのですが太っているせいか窮屈で。。。あまり使ってません。。。息子のは大きめにしてよかったと思います。追記しばらく使ってみてなんですが…木の椅 ・・・(続きを読む

4 2019-02-25

脊柱側弯症
学校の検診で脊柱側弯症の疑いとの診断があり、
その後、整形外科で経過観察を送っている子どもがいます。
成長期で、身長もどんどんと伸びているので
なるべく左右には歪まないように…との思いで購入しました。
すぐ変化が見られるものでもないので★-1で。

5 2018-08-28

子供が生まれつき筋力が弱く同じ姿勢を保つことが難しくて食事中など姿勢が悪かったのですが、スタイルキッズを使う様になってから姿勢を保つことができて本人も座るのが楽になったようです。
子供は小学生ですが、担任の先生から勧められて授業中もスタイルキッズに座って勉強をしてます。
Mサイズから使っていて、体が大きくなったのでLサイズを購入しました。

5 2019-07-23

Styleを購入したところ、子どもも気に入った様子でキッズLサイズを追加購入しました。
勉強の折に背筋がのびて楽なようです。

5 2019-07-16

4年生の息子に
猫背で何度言ってもなおせないので、試しに購入してみました。
サイズは少し余裕もあり、良かったです。140cm痩せ型です。
私も150cmなので座ってみましたが、やはりお尻が浮いてしまい、上手く座れませんでした。
大人用を購入しました。

5 2019-03-09

8歳の息子に
姿勢が悪く、集中力の低い息子。
成果は不明ですが、後悔したくないので購入。
嫌がるかな?意味ないかな?と心配していましたが
どうしてこれが必要かを説明したからか
座る度に、移動して座っています。

4 2018-12-29

小学生の息子に購入しました。学習机で勉強する時の姿勢が気になってたのですが、こちらのおかげでしっかり背筋がのびています。
身長121cmですがLサイズで大丈夫でした。
長く使用したいと思います。

4 2018-12-05

姿勢がよい状態で勉強や食事ができています。

4 2018-09-30

座ってる時はピシッとします。娘の姿勢が猫背で心配なので気長に使わせてみます。

5 2018-08-25

息子に
息子に買いました。背筋がピンとして勉強もするので良いと思います。

5 2018-04-30

姿勢の悪い息子に
ご飯の時も、勉強する時も、座る姿勢の悪い息子に購入しました。
このシリーズの別のものを父親に買って、良い事は分かっていたので、効果はわかっていました。でも、ここまで違うのか!と改めて実感!!私の分も、購入しようかなと検討中です。

4 2018-02-02

拭き取りしやすそうな素材。
気をぬくと、背中が丸まってる。

4 2018-02-11

大人ですが(*ノ▽ノ)(笑)
大人なので、まずは大人用を使っていました、
姿勢は良くなります、
けれど、サイズが大きく、骨盤は普通に広がりそうな気がして(;・ω・)
わりと お値段するので、
同じようなもの2個めは買うの迷ったのですが(笑)
今回、キッズを買ってみて、
しっくりきました♪
背あては、大人用より低いものの、
こちらの方が骨盤あたりのサイズが合うので、
座り心地よく、シャキンとします☆
総合的に、私にはキッズの方が良かったですv(・∀・*)
大人でも、めっちゃ小柄な人なら、キッズ、オススメです(*^^*)
使いごこちは、☆☆☆☆☆星5です♪
ただ、色はやはり大人用のが良いです(笑)

4 2017-11-03

なかなか良し
使い始めて3日目です
小学一年生130センチで痩せっぽちのお尻が小さい息子用に、Lを購入しました。
食事も勉強も、ぐでーっと座ってあっちに気が行きこっちに気が逸れの子です。
この椅子を使って、座っているの時の背筋が伸びました。相変わらず他に気をとられることは多々ありますが、全体的にみて背筋が伸びている時間が多いです。
高いですが、出せない値段ではないし。
買って良かったです。

4 2018-07-05

ライムイエローは黄緑色。
大人用のを購入してよかったので、子供用に購入しました。
135センチの子供にサイズはちょうどいいです。
大人と同じようなカラーを揃えて欲しいです。(茶色や黒)

5 2018-04-15

姿勢が良いと集中出来るというのを見ていて感じます。
キッズサイズ(小さい方)からサイズアップしたので購入。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他