スタイルキッズ Lサイズ style kids L 125...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

買って本当に良かった!
グランフロント大阪の直営店で試してみて、8歳の娘が座り心地が気に入っていましたが、
インテリアに馴染むのか、
家の椅子のサイズにぴったり合うのか不安。
口コミで賛否両論読み、主人に反対され一度断念。
普段娘用には、ストッケSTOKKEを使用しますが、座り心地が良くない様で進んで座ってくれず
大人用の、Yチェアーや、イームズシェルチェアーに座るも
変な体勢になって座っているので心配の限界になり
ダメ元でと購入しましたが、大成功!
ストッケに合わせてみたら娘の座り心地にピタリときました、
Yチェアーや、シェルチェアー、セブンチェアー等にも合わせれますが子供には脚のサイズが合わず。なので、子供用の椅子に合わせるのがいいと思います。
その際、裏の滑り止めが椅子の座面に傷?をつけてしまうようなので、薄い座布団の上にスタイルキッズを置いて使用しています。
スタイルキッズはお尻を包み込み腰を補強し立ててくれるので、
ストッケの座り心地の悪さと腰の不安定さをカバーしてくれる様で合体成功。
座っている間の姿勢も保たれていて、買って良かった。
青でL選びました。元々青系のインテリアだったのでインテリアにも馴染んでいます。
ちなみに私は153cm43kgで小柄なので私も一緒に使用できるかもと思っていましたが、お尻が入らず
やはり子供の体型に合わせられていると思いました。

5 2020-06-22

子ども用に
大人用を購入したところ大変良かったので子どもにも購入。普段、姿勢のことをいちいち言うことが多く子どもも親も負担に思っていたところでしたが、これを使うと、なにも言わなくても正しい姿勢に座れている。
子ども用は拭くことが出来る素材のため、食卓でも使えて満足しています。

5 2021-01-14

姿勢の悪い小学四年の娘のために。
食事や勉強の際に使用はしてますが、この椅子に座ってる間はいい姿勢が保たれています。

5 2020-12-11

子供の勉強時などの姿勢改善のため購入しました。食事時も使用、こたつに入ってテレビを見るときも使用するようにしています。持ち運びができるので良かったです。
ラッピングもしてもらい満足です。

5 2020-11-19

子供の姿勢が気になり購入しました。完璧な姿勢には至ってませんがずいぶんましになりました。彼も気にいって座ってます。

5 2020-11-09

姿勢の悪い子供用に。学校の授業中に使っていますが、ちゃんと座れているとのこと。身長155センチまで大丈夫とのことで、長く使えそうです。

5 2020-08-26

娘の食事中の姿勢が気になり、購入しました。
毎食使ってます。

5 2020-07-30

長時間座って居られるみたい
姿勢が保たれ小学一年生ですが長い時間机に向かって座って居られるようになったみたいです。大変満足しています。

• HA CHAEさん
  • HA CHAEさん

4 2020-07-17

小学生の男の子2人用に購入
子ども2人(2年と4年)に購入しました。食事の時の姿勢や自宅での勉強、ゲーム時の姿勢にどうしても気になって…イスの上に置いて使用すると4年の子はピシッとする~と言いながら使い、下の子はそれでもあぐらをかこうとしてガタガタして止めました。もー少し使用して無くても姿勢が良くなればいいなと思います。

• MARY1120さん
  • MARY1120さん

4 2020-06-24

小学5年生用に購入。最初は痛がり嫌がりましたか、最近は10分ぐらいなら座れます。慣れると楽ですね。

5 2020-05-25

姿勢が悪くて
自宅で勉強時間が増え、あまりにも姿勢が悪かったので私の座らせて見ましたがやっぱり大きく
子供用を急いで調達。身長140センチの子供にLで丁度フィットしています。
やや改善してますが、正しい座り方にする為に注意しながら使っています。
色も黄色で明るくて良かったです!

5 2020-05-16

姿勢の悪い娘に
姿勢維持の補助に
自身で気をつける必要はありますが、フォローしてもらえるので良いです
1年生なので鉛筆の持ち方やノートの書き方など色々注意が必要なので、姿勢を補助してくれるのはありがたいです

4 2019-02-25

脊柱側弯症
学校の検診で脊柱側弯症の疑いとの診断があり、
その後、整形外科で経過観察を送っている子どもがいます。
成長期で、身長もどんどんと伸びているので
なるべく左右には歪まないように…との思いで購入しました。
すぐ変化が見られるものでもないので★-1で。

5 2019-07-16

4年生の息子に
猫背で何度言ってもなおせないので、試しに購入してみました。
サイズは少し余裕もあり、良かったです。140cm痩せ型です。
私も150cmなので座ってみましたが、やはりお尻が浮いてしまい、上手く座れませんでした。
大人用を購入しました。

5 2019-07-23

Styleを購入したところ、子どもも気に入った様子でキッズLサイズを追加購入しました。
勉強の折に背筋がのびて楽なようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他