5 2014-09-05

マウスピースの別売りあるみたいです
40代で顎関節症治療の為に歯列矯正をし、その際クリニックでMFT(口腔筋機能療法)も経験しました。
そうした経緯から審美より機能性UP目的で購入してみました。一番軽いウェイトで朝晩30秒×1回使用で約2週間、かなり筋力がUPしていると実感しました。
(効果がありそうだからこそ、過剰使用には気をつけなればとも思いました)
別売りのマウスピースについて照会したところご回答頂きましたので下に貼ります。
購入をお考えの方のご参考になれば幸いです。
●PAOマウスピース(ホワイト・ブラック)¥756
送料を210円頂いておりますので、合計で¥966となります。
なお、ご注文方法はお電話もしくはメールとなっております。
下記ご参照頂けますと幸いでございます。
・電話注文の場合
下記電話番号にご連絡下さい。
【フリーダイヤル:0120-467-222】(受付時間 平日9:30〜17:30)
・メール注文の場合
ご注文いただきます色と数量をご連絡下さい。
【支払方法】NP後払い決済
※商品到着後3日〜1週間後に支払用紙を「青い封筒」に同封しお届けします。
コンビニエンスストア・郵便局・銀行でお支払いが可能でございます。

4 2017-10-14

技術が必要
慣れるまでに時間が掛かりました。
説明通りに1日二回やっていたところ、急に口を開けるときに痛みがくるようになり中止し、一週間くらい食事の時に辛い思いをしました。
顎関節症っぽいところもあったので、今は1日一回、二日おき位にやらない日も作って継続しています。
顔は痩せた気がしますが、最初の挑戦から出来ない日も多かったので残念ながらPAOの効果かはわかりません。
ただ、慣れるととても口の周りの筋肉をうまく使っていると実感するので、長いお付き合いができそうです。
自分に合う使い方が見つかるまで、無理せず焦らずチャレンジして欲しいです。
一週間私生活に影響が出てしまったので☆一つマイナス。
高価なものなので期待を込めて☆四つ。

4 2017-08-07

1日1回使うくせを習慣化!
購入してまだ日が浅いですが、1日1回ちょっとの時間でも良いので咥えるようにしています。最初は咥えるのだけでもコツが必要でしたが、慣れると上手にできるようになってきました。顔を鍛えている時は多少の負荷がかかっているのでちょっと顔が疲れちゃいますが、鍛えることによってその後の顔がスッキリします!朝起きた時の顔の疲れがないので、歯を食いしばって寝るくせが少し治ってきたような気がします。
本当は顎関節症の人はあまり使わない方が良いのかもしれませんが、顔の筋肉が落ちてきているのでなおさら口元を食いしばってしまっていると感じていたので、ダメもとでPAOを購入してみました。個人的な感想なので、医療関係者の方の指示を受けて使った方が良いとは思いますが、私の場合は表情筋が持ち上がることによって顎に集中してしまっていた意識が分散されたような気がしています。
尚、直接顎の関節に負荷がかかり過ぎないよう、たまに軽く手で顎を固定しながら顎が不自然に曲がった状態で使用しないように心がけています。

5 2015-04-05

なかなかいい
顎周りが鍛えられます。顎関節症に悩んでいますが、少しましになりました!頑張って続けようと思います!

1 2018-07-19

使ってみたら
顎関節症ではなかったのですが、一度使っただけで顎がゴリゴリ言うようになりました。
私には合わなかったので残念です。

1 2018-01-06

やりづらい
見た目は豪華な作りで、電動かと勘違いしてしまいました。
自身が、顎関節症だと、すっかり忘れてまして、顎がガクガクなりました。
今は使ってません。高い買い物でした。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具