【7/21 1:59まで!楽天お買い物マラソン開...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-05
  • まだ劇的な変化はないですが。
  • 以前はY字型の3000円くらいの両顎から挟む俗に言うコロコロを愛用。鏡なしでいつでも使えてむくみスッキリで満足してました。ただ持ち運びにかさばる。そこでなんとなく、高評価かつ価格的にもハイグレードなものにしてみたらどうなるか。それがこちら。同社ボディ用も所持し、なかなか良いので気になって仕方なかったので購入。利点きちんとお肉がつままれているのでリンパを流しつつ揉む効果が得られていて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-03
  • 回転に個体差あり
  • 友人が持っていたりエステサロン等で使用してみたりで、使い心地が良くずっと気になっていました。安い買い物ではないので、ずっと買うか買わないか悩んでましたが・・・ポイント10倍等キャンペーンをやっていてそれにつられてついに購入しちゃいました!購入後3〜4日程で商品が届き、さっそく使用を開始しましたが・・・回転が悪いなぁと感じ、お問い合わせをしました。正規品を友人宅・サロンなどで使った事 ・・・(続きを読む

5 2017-12-13

感謝を込めて妻への贈り物
結婚してからプレゼントらしい物は渡した事がなかったのだが時々 寝る前に偽物のコロコロを使ってるのを見て これだ!と思い検索しました…メールでコロコロって最近使ってるの?とワザとらしく情報をしいれて持ってない事を確認してから購入しました…次の日に品物は仕事に出て入る妻よりも早くに届きましたので 早めのクリ・プレ !と書いてキッチンに置いておきました。
テレビを観ながらウトウトとうたた寝をしていると…キッチンの方から 嘘〜マジ 本物じゃん〜!て寝ていた私にも聞こえる喜んだ声が耳に飛び込んできました。男性の私には まるでわかりませんが女性方には特に喜んで貰える 贈り物になると思います!
あなたも そんな笑顔が久しぶりに見れるかもしれませんよ…妻にとっても私にとっても とても素晴らしい贈り物になりました

5 2017-08-11

気持ちいい!
コロコロすると、吸い付くような感覚が気持ちいいです。頬や目の下、顎に使っています。使った後は少しリフトアップしてると感じます。初めてのリファはこちらにしましたが、次は大きいのが欲しいです!

5 2018-02-15

成果が表れてきました!
昨年12月に購入して、毎日1回、お風呂上がりに15〜20分程度コロコロしています。
40も半ばになると、顔のたるみによるほうれい線が気になり出したので、わらにもすがる思いで購入しました。
1ヶ月過ぎたあたりから何となく輪郭がスッキリしてきて、2カ月を過ぎるとほうれい線の黒ずみが化粧をしていてもくっきりわかっていたのが心なしか薄くなってきました。
現在、使用開始から3か月目に突入しましたが、使用開始時にはコロコロの間に顔の肉が挟まって滑りが悪く、コロコロ出来ずに「痛い!!」という感覚しかなく、この商品を使い続けていけるのか心配したぐらいでしたが、今は肉が挟まらないのでコロコロ滑りがよく、ほほ骨付近のゴリゴリしていた老廃物が取れてきた感じで、自分で鏡を見ても明らかに顔がスッキリし、成果が表れてきました!
悩みのほうれい線の黒ずみが取れるように、しっかりコロコロ続けたいと思います!

4 2017-09-10

50代のほうれい線・顎下のたるみが少しでも補正されればと購入。
2つのボールに弛んだお肉が引き込まれ思わず「ヒョ〜〜!」と
なります。
暇に任せてコロコロしていると肌が熱を持って来るので
効果が無いことは無いと思われます。
消耗して摩滅する商品ではないので地道に使い続けていくつもり。
顔用に特化しているのでボール部分も小さく、首や肩には物足りなかも。
ボールに肌が吸い込まれる感覚が面白くクセになります。

5 2017-07-26

すごく、すごく悩んで。
リファフェイスか、エスかまでは絞ったのですが決めきれず。フェイスラインとほうれい線をなんとかしたかったので、リファエスにしました。使って3日、レビューにあるようにほうれい線が薄くなってはいませんが、肌がびっくりするくらいスベスベになりました。スキンケアを変えた訳ではないので、リファのおかげかな?と思ってます。小さくて軽いし、今の所朝晩気持ちよく使ってます。

5 2017-12-07

大満足です。
顔のむくみが取れます!ビックリします!かなりオススメです。

5 2018-02-25

満足です
安い買い物ではなかったので迷いましたが、軽くて小さいので手になじみやすく、滑らせると肌に吸い付く感じもするほどです。顔や頭が凝っていてつらい時も使いますが、首にも使えます。

5 2018-01-05

吸い付くように持ち上がります!
必ずオイルを塗ってからマッサージしてリファで引き上げるようにコロコロしています
使用後は顔がぽかぽかになり血行がよくなるのを実感できますよ。

5 2018-06-24

これよりも大きいのと迷ってこちらにしました。
顔に使うならこちらが良いですね。
転がすだけで摘ままれる感じがすごいです。
角度によってもまた違うのでいろいろと試しながら使っています。
リンパを流す要領でやっていますが、滞っているのか痛いところはめちゃくちゃ痛いです。
一通り終わったあとは目がスッキリして効いた感じがします。
引っ張られるので肌のダメージが気になってすこしオイルを付けて使用したところ、滑ったのか摘ままれている感じがしなかったので、今はオールインワンのクリームを塗った後で使用しています。

5 2018-06-22

リンパを流すため
スーパーセールで1000円引き、さらに時間限定でポイントが10倍以上?だったので思い切って購入しました。
むくんでいる時に使うとつまみ感が違いますね。各種口コミを見ると「クリームなどの後には使わない」「何度も往復させない」とのこと。ですので、顔のリンパを鎖骨まで流すために使用しています。顔が温まるまで使うのは、しみやたるみにつながりそうで怖い。
フェイスラインを耳まで数回流し、首から鎖骨にもっていき、最後に鎖骨付近をゴリゴリすると痛いです。
即効性はなく、地道に短時間使うものだと感じました。
もっとわかりやすい動画を、公式でアップしてほしいです。

4 2018-04-13

使いやすい
以前リファカラットを持っていたのですが、娘に持っていかれて笑こちらを購入。
ノーマルタイプよりも軽く、細かいお手入れ、目もと口元にフィットします。
頭皮や肩などはノーマルタイプが効く感じで物足りなさもあるのですが、顔に関してはsのほうが刺激も少なく、(あまりひっぱると、もみかえしというか、それでシワが増えるという説もあるので)優しくお手入れできます。お風呂では使えませんが、元々使わなかったにで不便はありません。
かっさプレートよりも効き、ノーマルタイプよりは軽く使える、という感じです。
効果はまだ3日ばかりなのでスッキリして化粧のりがよくなった程度でしょうか。
たるみやシワなどの効果は今からに期待してます。

5 2017-09-20

いいです
使い始めはつままれるようで痛いのですが、数日で慣れます。痛かったのは、顔がこってたからかな。
終わった後は顔がポカポカして、血流が良くなった感じ。基礎化粧品も効果を発揮してるみたいで、肌がもちもちしてきました。
メイク前にやると、化粧ノリが良く、目元が少しパッチリします。
顎の先端から耳たぶに向かって顔の輪郭をコロコロしてるのですが、二重あごのラインがうっすらと薄くなってきて、嬉しい!
エステに行く時間とお金をかけるより、断然コスパが良いし、暇な時に手軽に出来るのがいいです。
軽いので、ずっとやってても疲れない(^^)

4 2018-06-28

迷ったけど
毎日コロコロしてます。とても軽くて使いやすいです

4 2018-06-26

欲しかった商品
まだ始めたばかりなので、正直、本当に成果があるのかは、わかりませんが気持ちがいい事は確かです。後、小さい物なので持ち運びには便利です。続けて使用したいと思います。

• wawankiさん
  • wawankiさん

5 2018-06-24

友人が使っていて良さそうだったので購入。
ヘッドがよく動いて細かい箇所までコロコロ出来て良い感じです。
まだまだ効果は分からなけど、継続は力なり、でやってみます。